Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Разве что кислую капусту после протушивания хорошо чем-то разбодяжить
Кислую капусту перед тушением можно промыть холодной водой и отжать. Она становится не такая ядреная.
Отредактировано (2024-04-27 06:51:32)
Не сказала бы, что там что-то вкусное, больше всего похоже на сыворотку, но не такая кислая.
Вкусное, я люблю ее в кофе добавлять. Но с нашей у меня по ихним рецептам не получалось, выходило слишком жидко. Хотя пахта, она и в Америке должна быть пахта
Эх, надо было не молча ссылки кидать... По ним никто так и не сходил.
Хотя пахта, она и в Америке должна быть пахта
В том-то и дело, что нет, в Америке это другой продукт.
https://ne-veli4ka.livejournal.com/29138.html — тут большой разбор, что же такое сейчас этот Buttermilk.
Или же короткое объяснение от анона:
Отредактировано (2024-04-27 08:11:00)
Или же короткий ответ от анона про баттермилк:
Спасибо. Видела молоко с укусом в рецептах "Пищи дьявола". А пахту и у нас стараются максимально вмешать в масло, от чего оно уже не такое как раньше.
Кстати, про англоязычнын рецепты. Хотел рекнутт сайт с ними
https://www.sunglowkitchen.com/
Это сайт с веганскими и вегетарианскими рецептами, но в большинство из них легко добавляется мясо. Очень нравится, что автор в конце каждого рецепта делает сноски на тему чем можно заменить те или иные продукты, если у вас их нет или трудно достать. А ещё советы по хранению и заморозки каждого блюда и ответы на самые часто задаваемые вопросы. Уважаю такой подход безмерно
Отредактировано (2024-04-27 08:33:15)
Анон разбирает запасы в морозилке. Есть две упаковки слоеного дрожжевого теста. Что с ним можно сделать, чтобы не сильно заебаться? (То бишь, не крошить кучу продуктов, анон медленно режет).
Еще есть квашеная капуста. Ее можно в пирожки с вышеупомянутым? Или туда только свежую кладут?
И грудка индейки есть, и замороженные овощи разные, вареные грибы (хз какие, дед собирал в лесу), и сырые шампиньоны.
Пожарь лук, добавь грибы и, когда остынет - отжатую капусту. Офигенная начинка для пирожков, в т.ч. слоеных.
Можно сделать большим пирогом (полуоткрытым)
Уважаемые аноны, а подскажите, пожалуйста, можно ли замариновать курицу в красном вине? Или всё же предпочтительнее белое в этом случае?
В процессе весенней уборки холодоса найдено застрявшее красное, причём стоит уже где-то год.. Или ну его - вылить?
Уважаемые аноны, а подскажите, пожалуйста, можно ли замариновать курицу в красном вине? Или всё же предпочтительнее белое в этом случае?
Конечно. Можно, как мясо на шашлыки. Можно извратиться, набрать вино в шприц, как бы наколоть курицу внутри под кожей и оставить промариноваться. В чем проблема, если вино не заплесневело ? Если просто кислое стало - ок, норм.
Отредактировано (2024-04-27 16:50:13)
Конечно. Можно, как мясо на шашлыки. Можно извратиться, набрать вино в шприц, как бы наколоть курицу внутри под кожей и оставить промариноваться. В чем проблема, если вино не заплесневело ? Если просто кислое стало - ок, норм.
Спасибо, анонче!
Кислое, да. Обычное дешёвое вино из супера, поэтому, кажется, и застряло..
Отредактировано (2024-04-27 16:52:45)
Делал куличи, когда начал есть, ещё тёплый, оказалось не до конца пропеклись. Можно два оставшихся ещё поставить допекаться?
"ладки" были "кирпичами" из жёлтого теста, мягкие, конечно, но значительно плотнее обычной дрожжевой выпечки.
Может творожное печенье, приготовленное таким образом? Кстати, ты мне идею дал анон, я эти кружочки нарезать и заворачивать страть как ненавижу, маяты много. А если раскатать, присыпать сахаром, свернуть не плотно и нарезать рулет наискось, должно получиться норм.
Можно два оставшихся ещё поставить допекаться?
Я как-то попытался, не получилось, внутри опали и вышло что-то наполовину дырявое, наполовину квелое. Но посижу рядом, послушаю, может как-то реально допечь.
Анон разбирает запасы в морозилке. Есть две упаковки слоеного дрожжевого теста. Что с ним можно сделать, чтобы не сильно заебаться?
Самое простое: слоёные языки. Нарезаешь тесто прямоугольными пластами, Даёшь хорошо растояться, перед выпеканием смазываешь сверху желтком, но не слишком обильно, чтобы не размокло, посыпаешь сахаром, выпекаешь согласно информации на упаковке.
Этот анон постоянно держит 1-2 упаковки в морозилке. Чаще всего делаю открытые слойки со сливочным сыром и какими нибудь ягодами. Сливочный сыр предварительно взбиваешь с сахарной пудрой, можно с сахарным песком. Тесто нарезаешь квадратами, из 1-го листа - 4 шт. Немного разминаешь предварительно размороженное растоявшееся тесто, растягиваешь, потом аккуратно ножом как бы рисуешь периметр, немного надрезая тесто, неглубоко. И вот по надрезам как бы поднимаешь борты, уголки слегка закручиваешь, в середину начинку. Вместо сливочного сыра, можно яблочные ломтики, бананы, ягоды и т.д., сверху посылаешь сахарной пудрой. Бортики неплохо обмазать желтком, но анон часто обходится и без этого, если делает на скорую руку. Из несладкой начинки люблю рубленные яйца с зелёным луком. Ну это, конечно, если под рукой есть готовые отварные яйца и зелень. Шампиньоны тоже можно, куриное мясо, сыр и т.д. Вообще, хорошая штука.
Погода к шашлыкам не располагает, а шашлыка хочется. Что самое приближенное к шашлыку можно сделать дома из свиной шеи? Знаю рецепт в банке, но не хочу рисковать духовкой, вдруг лопнет. Шпажек у меня тоже нет (( Есть электрогриль, сковорода гриль и духовка.
В интернете я рецепты искал, но по тем, что я пробовал делать, ни один не получился похожим на шашлык. Выходило просто запеченное мясо или а-ля стейк. Это вообще возможно - приготовить максимально похожее на шашлык дома?
Отредактировано (2024-04-28 09:56:08)
вдруг лопнет
Так она не взрывается, а просто трещиной идет и все. Нет спецэффектов. И чаще трескается если достать и поставить на холодное, поэтому лучше доставать в прихватках и ставить на сухую деревянную доску.
Я шашлык в банке не делала, но люблю курицу в банке. Кальмар в банке тоже очень неплохо.
Отредактировано (2024-04-28 09:56:44)
Это вообще возможно - приготовить максимально похожее на шашлык дома?
У меня получается похоже на шашлык, если запекать покупной магазинный шашлык, с домашним почему-то не то. Запаха дымка не будет, но вот мясо именно шашлычное. Хз почему, может потому что магазинное маринуется дольше, или маринады там более ядреные.
Я в духовке делал так:
на противень ставил небольшую посудину и наливал туда жидкий дым
замаринованное мясо же клал на решётку чуть выше, с покупным получался практически шашлык, домашний тоже неплохо выходил
Есть манго, про которые я думаю что зелёные: твёрдые, хрустящие, не то чтоб особо сладкие.
Что с ними делать? если просто подождать, они станут лучше? в холодильнике их держать или так?
или может запечь?
у меня так лежат, дозревают за пару дней
Есть манго, про которые я думаю что зелёные
Если хочешь, чтоб дозрели быстрее, кладёшь в бумажный пакет в тёплое место. Можно яблоки добавить, в принципе, но манго способно и само производить этилен, так что необязательно.
Кальмар в банке тоже очень неплохо.
Анон, а как ты делаешь? В интернете рецепты говорят от 100 градусов не менее 2 часов до 220 градусов полтора часа, я как-то хотел сделать, но вот это разнообразие несколько охладило мой пыл.
И в принципе обязательно делать в банке? Просто в какой-то посуде, типа высокой формы, закрытой фольгой (или стеклянной кастрюли для духовки) нельзя?
Анон, а как ты делаешь? В интернете рецепты говорят от 100 градусов не менее 2 часов до 220 градусов полтора часа, я как-то хотел сделать, но вот это разнообразие несколько охладило мой пыл.
По этому рецепту https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_ … 7423741280 сто лет делаю, и курицу, и кальмара.
И в принципе обязательно делать в банке? Просто в какой-то посуде, типа высокой формы, закрытой фольгой (или стеклянной кастрюли для духовки) нельзя?
Я пробовала в другой посуде, вкус другой.
Кальмара еще можно в банке в мультиварке-скороварке делать. Но я лично не пробовала. Но планирую.
По этому рецепту https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_ … 7423741280 сто лет делаю, и курицу, и кальмара.
В коментах советуют в банку положить кусочек чего-то копченого, как раз вкус копчености будет.
В коментах советуют в банку положить кусочек чего-то копченого, как раз вкус копчености будет.
У нее есть шашлыки в банке, там тоже с копченостями. Но я их не делала.
PS Делала курицу и в газовой духовке, и в электрической, банка лопнула только один раз, когда я ее горячую только из духовки на сырую доску поставила, но не разлетелась, а только дно выпало.