Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Теперь сижу с забитым молоком холодильником и думаю, что делать
Творог ешь? Свари творог
Чай-масалу свари, если пьешь такое:).
Какао и молочная каша, кофе с молоком, молочные супы…
Можно заквасить, творог откинуть, сыворотку выпить, но не все это могут пить, да и запах в квартире от сквашивания есть.
Анон, а ты в норме сколько времени расходовал бы эти 8 л? Если пару месяцев, то только скандалить про возврат(
Молоко после заморозки очень часто отдает порошковым так, что становится невкусным для кофе-чая-каши.
Отредактировано (2024-05-15 11:11:29)
Можно сварить сгущенку и рисовый пудинг.
Если совсем не лезет, смешать с теплой водой и принять молочную ванну, как Клеопатра.
Серьезно, тоже заморочилась бы с возвратом.
Можно сварить сгущенку
Анончик, а у тебя нет случайно рецепта? Давно хочу, но в сети все рецепты какие-то дюже разные и доверия не вызывают.
другой анон
Если холодильник хорошо работает и молоко качественное, можно на йогурт его пустить, если ты конечно ешь йогурт.
Его и без спец приблуд делать можно, и в мультиварке и в стеклянной банке обычной.
(Этот анон очень ленив и вообще добавлял закваску прям в родную тару, если это бутылка или тетрапак, а не мягкий пакет)
Анончик, а у тебя нет случайно рецепта?
Не, не варил, только дульче де лече или как ее там.
Слушайте, аноны, а вы как придирчивы к составу продукта? Что в идеале должно быть первичнее - состав или вкус? Вот я хочу условных сарделек. Вот одни, которые я уже пробовал и знаю, что они вкусные, но в составе ММО. Купил другие, без ММО, вообще по вкусу не понравились. Но ведь без ММО полезнее... Я конечно не питаюсь сардельками на ежедневной основе, но все же.
Слушайте, аноны, а вы как придирчивы к составу продукта?
Обычно стараюсь читать, хотя иногда колбасу и сосиски покупаю, зажмурившись.
Слушайте, аноны, а вы как придирчивы к составу продукта? Что в идеале должно быть первичнее - состав или вкус? Вот я хочу условных сарделек. Вот одни, которые я уже пробовал и знаю, что они вкусные, но в составе ММО. Купил другие, без ММО, вообще по вкусу не понравились. Но ведь без ММО полезнее... Я конечно не питаюсь сардельками на ежедневной основе, но все же.
Вкусненькое покупаю без придирок. Ежедневное... ну так. Простые продукты, молоко-мясо-крупы-овощи, в них кроме удобрений ничего и нету)
Стараюсь читать. На всякие усилители и эмульгаторы обычно мне пох, но слежу за категорией мясных полуфабрикатов (ниже Б стараюсь не брать), за процентом белка и углеводов, за порядковым номером крахмала, сои и сахара в списке ингредиентов.
Но ведь без ММО полезнее...
Я ММО боюсь покупать чисто из-за того, что мне пару раз попадались мелкие осколки костей, а моя подруга вообще зуб сломала из-за такого осколка. Поэтому пофиг вкусно-невкусно, мне тупо страшно-)
Но ведь без ММО полезнее...
Так оно и не вредное, с чего бы? Мясо есть мясо, просто это, считай, крайне мелкий фарш
Аноны, у меня на грядке взошёл шикарный кресс-салат. Посоветуйте, пожалуйста, вкусные с ним сочетания из салатов и бутербродов. Я попробовала листик, у него пряный вкус редьки и горчицы.
Анон, его охуенно вкусно класть на простые бутеры с колбасой и/или сыром.
Аноны, может, чего подскажете. Есть такой запрос - лёгкие ужины, которые не лягут камнем на желудок. Понятие лёгкости у всех своё, конечно, но для меня это без лишнего жира в первую очередь. Грубо говоря, никакого майонеза. При этом это не блюда из творога (его я и так во всех видах готовлю) и не сэндвичи. И без добавления сыра. Ну и чтоб несильно задолбаться в процессе готовки
Ну и чтоб несильно задолбаться в процессе готовки
Стир-фраи, жареный рис с чем угодно, итальянские салаты типа панцанеллы, или из тунца с фасолью или помидорами, нисуаз, вьетнамские салаты с фунчезой, паста с черным перцем.
Гриль! Овощи, мясо, сосиски.
Аноны, кто-нибудь делал пп-шную вариацию пирога с черемухой? Поделитесь рецептом, плз!
Я сам примерно понимаю, как его можно сделать, но вдруг у кого-то уже есть такой опыт
Аноны, что можно сделать с тыквой?
Пробовал запекать с мёдом - не вкусно. Кашу вкусно, но я столько каши, сколько у меня тыквы не съем. Варенье и супы тож не вариант. А больше я ничего придумать не могу
Я люблю запекать с солью. В пакет дольками насыпать, немного масла, соль, перец, всё потрясти, чтобы равномерно распределилось - и на пергаменте запекать, пока мягкая не станет. Можно ещё пирог сделать, если сладкое хочется. Вроде, попадалось, что из неё соус для пасты вкусный можно делать, но тут хз, не пробовал
Я люблю в карри кидать. Ну и выпечку разную.
И анон выше напомнил - соус для пасты с тыквой, сыром, сливками и специями по вкусу.
Отредактировано (2024-05-16 10:14:30)
Ризотто, картофельно-тыквенное пюре с жареным луком и беконом, запечь вместе с курицей и картошкой, у Энди Шефа есть рецепт.
Моя мама запекает тыкву в духовке с сахаром, мякоть складывает в чистые баночки и хранит в холодильнике, добавляет в кашу, в пироги и творожные запеканки.
Аноны, посоветуйте низкокалорийных заправок/соусов для спагетти? Без мяса и без литра масла. Ничего что-то не могу ни придумать, ни нагуглить