Вы не вошли.
Лет в 15 ехал от конечной до конечной и читал "Диких мальчиков" Берроуза, игнорируя окружающую действительность. Когда пришла пора выходить, обнаружил, что рядом со мной сидит мужик, который, по ходу, читает у меня через плечо, и судя по выражению лица - уже давненько. Я закрыл книгу и мужика прямо-таки отбросило.
Какие ужасы происходили с тобой а общественном транспорте, анон?
А я однажды сама побывала ужасом в общественном транспорте — когда чуть не загнулась прямо в маршрутке, на глазах у изумленной публики.
Ну и по мелочи — когда купила себе бумажное издание Геймана в оригинале и читала его повсюду, пару раз прикапывались. А что ты такое читаешь? Понимаешь по-английски, да? А это тебе в университете задали, а где учишься? Вроде ничего криминального, просто интересно человеку, но меня все равно подбешивало, что не дают почитать спокойно.
Я, кстати, до сих пор без понятия, что это было.
Мокрота отошла скорее всего. До того был сухой кашель, а тут внезапно стал продуктивный, но сразу и много.
Вроде ничего криминального, просто интересно человеку, но меня все равно подбешивало, что не дают почитать спокойно.
Неудивительно, что подбешивало. Это тоже нарушение границ. Я в таких случаях посылаю, сначала вежливо, а если не доходит - прямым текстом.
Городские сумасшедшие
О, был такой. Странноватый, сел рядом со мной в метро, разговаривал сам с собой. Ну я на него сначала глянула - вроде не буйный, включила музыку и забила. А он, когда выходил, обернулся на меня и рявкнул О_О
Мокрота отошла скорее всего.
И всего-то? А так эффектно выглядело
Заболела бронхитом. Как всегда - какое-то время больничный, а потом кашель еще есть, а больничный не проливают. И кашель такой - все бронхи чувствую, приступами. Поэтому я ездила с термостатом кружкой с чаем. И вот меня накрывает в электричке
Я кашляю, отпиваю, кашляю, отпиваю. А какая то бабушка решила почитать мне мораль, что кашлять и тем более пить спиртные напитки в транспорте неприлично. Я не выдержала (она разорялась минут 10, весь мой приступ почти) и сказала ей, что бы она не переживала, в тубдиспансере не уверены, что я больна. З.ы.кашляла я в платок, конечно же.
Еду в электричке, читаю планшет. Садятся рядом мама с ребенком и... "включите мультики, ребенку будет интересно"
Еду в метро. Одна рука в гипсе, во второй сумка. Ловкость -10, но очень надо ехать. Пытаюсь добраться до бокового поручня , чтобы хоть как-то стоять. Некий молодой человек "девушка, вот же верхний поручень, зачем вам в угол"
Садятся рядом мама с ребенком и... "включите мультики, ребенку будет интересно"
А тебе жалко что ли?
Как-то в метро ехал борзый тинейджер с рюкзаком за спиной. За поручни принципиально не держался, и его мотало по вагону, и, естественно, он заезжал своим рюкзаком по всем пассажирам. В рюкзаке, судя по ощущениям от соприкосновения с ним, то ли кирпичи, то ли шлакоблоки. К счастью, нашлись мужики, которые наехали на этот придурка. Взяться за поручень он не захотел (потому что поручень грязный, можно нахвататься микробов), но хоть снял рюкзак и держал его в руках. Но мальца продолжало мотать по вагону, и конец был немного предсказуем: он уронил свой рюкзак, но не на пол, а на сидящую девушку. А у девушки был в руках то ли планшет, то ли читалка. Этот девайс разбился. Пацан даже извиниться не захотел и на ближайшей станции выскочил из вагона и свалил в туман. Девушка плакала
Я теперь всегда стремлюсь, когда надо мной нависает пассажир с чем-то тяжёлым в руках, особенно если этот пассажир не держится и склонен терять равновесие.
Неравнодушные люди, с интересом заглядывающие вам через плечо, когда вы что-то читаете.
Это я.
И я. Простите, мне стыдно, но я никогда не могу удержаться.:(( оно как-то само так получается.:((
Я теперь всегда стремлюсь, когда надо мной нависает пассажир с чем-то тяжёлым в руках, особенно если этот пассажир не держится и склонен терять равновесие.
Ну так уступи
мужчина, я читаю мировую классику
ЩИТ И МЕЧ.
Я читала "Преступление и наказание", сбоку парень подглядывал. Ыхахаха, я не выдержала и подглядела, какое у него было лицо.
Он видел ад, отвечаю.
Тут намедни какая-то овца на девушку грязную сумку поставила. Прикиньте? Стоим в автобусе, я стою, рядом эта дура, и сидит девушка. баба стоящая вся извертелась, кто бы ей место уступил, но никто. И девушка не уступает. Так она берет такая и сумку свою ставит девушке на колени, и говорит: ну вы же все равно сидите, подержите? она не тяжелая.
Я охуела и от поступка, и оттого что рыбой пасло из сумки. Протечет и потом, блядь, не отстираешь вонину. Вот же сука, а?
Девушка, правда, сумку ей обратно сунула, баба забухтела, но ей рот быстро заткнули.
Дебилы с многотонными рюкзаками за спиной в плотной толпе в час пик
Не многотонный, но обычно тяжёлый планшет, набор тетрадок, ещё по мелочи - несколько кило. Поставить некуда (а ещё я просто не хочу ставить свой красивый "городской" рюкзачок в грязную снеговую кашу), в руке держать - да бля, я специально с рюкзаком хожу, чтобы тяжесть равномерно распределялась, мне что потом, с больной спиной лежать и подыхать? Регулярно находятся граждане, считающие, что я должен испариться - ну как же, ЦАРЬ ИДЁТ, быстро сняла рюкзак, дура-шлюха-блядь, желательно ещё вообще телепортируйся отсюда и нахуй. Регулярный двухчасовой сон и музыка в наушниках приводят к тому, что я их практически не слышу, но у прошлого рюкзака несколько раз лямки обрывали.
Причём с одной стороны мудаки с "деушка, пропустите", с другой - "деушка, что вы на меня так навалились, я тут сижу!". А куда, блять, деваться в переполненной, как ливерная колбаса, маршрутке, где периодически приходится ехать полчаса на полусогнутых, чтобы автоматическая дверь вместилась, а иначе пиздуй пешком три часа до ближайшего метро?
Отредактировано (2017-02-01 18:18:31)
По правилам приличия рюкзаки снимать положено. Но все срали. Оборвали, ну ок, мешал.
Я не подглядываю, потому что все равно не увижу, что там за текст. Если чел кино смотрит, тогда непроизвольно взгляд за картинку цепляется, это да, но он же в наушниках)
А вот ко мне часто заглядывают - шрифт в читалке крупный, удобно. Но я с такой скоростью читаю, что за мной не успевают))
в руке держать -
я просто не хочу ставить свой красивый "городской" рюкзачок в грязную снеговую кашу
Анон, но ведь можно поставить рюкзак на носок своего ботинка и просто придерживать рукой. Я обычно так и делаю. Потому что, да, считаю, что с рюкзаком на плечах в транспорте не только больше места занимаешь, но и тупо неудобно, и со спины тебе расстегнуть/порезать рюкзак может любой урод. А еще его можно повернуть вперед и надеть на грудь хотя бы одной лямкой. Так тоже безопасней.
Отредактировано (2017-02-01 18:35:41)
По правилам приличия рюкзаки снимать положено.
Там руку-то поднять не всегда можно.
Анон, но ведь можно поставить рюкзак на носок своего ботинка и просто придерживать рукой.
См. выше. И он небольшой, там не подержишь, упадёт, и всякие вежливые люди его запинают.
Там руку-то поднять не всегда можно.
До входа в транспортное средство
Я однажды ехал на маршрутке между двумя городами, поездка занимала три часа, а я перед поездкой выдул двухлитровый пузырь колы (ну не знал, что ехать так скоро придется). Пассажиры и водитель все были мужики 40-50 лет кавказской наружности. Я просто не знал, как в этой толпе людей сказать "Дяденька, остановите, я в лесу пописаю!" Это была самая долгая поездка в моей жизни. Самая. Долгая.
Анон ещё когда в школе учился честно снимал рюкзак, так рюкзак в итоге запинывали и он весь мятый и в пыли и чёрт знает чем потом был. В общем больше не снимаю.
А кстати, тут есть аноны высокого роста, которые в метро всегдаааа шарахаются башкой об поручень? Незабываемое чувство.
До входа в транспортное средство
И я в него тогда не втиснусь. И см выше - я не могу держать тяжёлый рюкзак полчаса в одной руке, у меня спина рипнется.
всякие вежливые люди его запинают.
Конечно, будет лучше, если всякие вежливые люди тебе его порежут или откроют и вытащат что-нибудь. )))
У меня так было, например. Не вытащили, не успели, но пополосовали сзади хороший рюкзак. И с тех пор все сумки и рюкзаки в транспорте - только спереди.
Отредактировано (2017-02-01 18:41:15)
Конечно, будет лучше, если всякие вежливые люди тебе его порежут или откроют и вытащат что-нибудь. )))
И оборвут лямки, цепляя в толкучке, на пути к выходу (Свою одежду они тоже так порвут, но анону ж важны только лямки).
Отредактировано (2017-02-01 18:42:28)