Вы не вошли.
Откуда эта картинка?
Куда рюкзачник должен деть рюкзак на этой картинке? Вот просто — куда? Так, чтобы мог при этом держаться и никому не мешать. И пол на картинке чистый, что бывает далеко не всегда — в сухую погоду он пыльный, в дождь мокрый, в снег под ногами мокрая каша.
Тётка в синем платье в г гоорошек и цветочки сама нарушает правило — она не держится.
Отредактировано (2024-05-03 15:11:34)
В ДС такого правила нет, расчёт на общую адекватность
Видимо, в сие общее число ты себя не причисляешь. А про правила эти писали в этом треде неоднократно, но рюкзачникам по боку. А тут еще и правил, оказывается, нет.
Вот просто — куда?
У него рука свободна одна, тащемта. А тетка на картинке может не стоять, а пытаться двигаться.
Куда рюкзачник должен деть рюкзак на этой картинке?
В руку взять. А если там такой тяжёлый рюкзак, что в руку не возьмёшь, то он ваще рисковый. При экстренном торможении его нафиг с этим рюкзаком унесёт и хорошо, если рука при нём останется.
При экстренном торможении его нафиг с этим рюкзаком унесёт и
Убьет кого-нибудь им.
2.14. Находясь в вагоне поезда, пассажирам следует снимать со спины (плеч) объемную ручную кладь (сумку, рюкзак и т. д.).
Ого, отдельное правило специально для МЦК. Мир сошёл с ума.
анон с "правила нет"
Откуда эта картинка?
Куда рюкзачник должен деть рюкзак на этой картинке? Вот просто — куда? Так, чтобы мог при этом держаться и никому не мешать. И пол на картинке чистый, что бывает далеко не всегда — в сухую погоду он пыльный, в дождь мокрый, в снег под ногами мокрая каша.
Тётка в синем платье в г гоорошек и цветочки сама нарушает правило — она не держится.
Из метро ДС2, сказали же. Регулярно ее тоже вижу.
Рюкзачник должен был снять рюкзак до входа в вагон и разместиться в пространстве не между сиденьями, а между блоками скамеек, где стоят с более крупногабаритными грузами. Рюкзак на пол/на ноги.
Тетка в платье не смогла ухватиться за поручень, ее прижало рюкзаком посреди попытки.
На каблуках находиться в метро, как тётка в платье и рядом тётка в брюках, тоже не очень хорошо.
Отредактировано (2024-05-03 15:30:30)
На каблуках находиться в метро
А еще у нее платье, вдруг юбка задрется и оскорбит чей-то взор. А шляпка может слететь и попасть в кого-то. И вообще мне не нравится цвет ее платья. А рюкзачник, нарушающий реально существующее правило, пусть стоит, куда же ему, бедненькому, деваться.
А есть принципиальные отличия?
В правилах? Разумеется
Любители входить в выход (и выходить из входа), как же они бесят!
И ладно бы делали это, не мешая другим, так ведь нет: они уверены, что человек напротив склонится перед их упорством и уступит дорогу.
Время картинок.
В правилах? Разумеется
В причиняемом неудобстве. Я там дальше же написал: что, в автобусах больше места, что можно рюкзак не снимать и никому не мешать?
Сегодня ехал в метро, свой рюкзак среднего размера снял перед входом в вагон средней наполненности (когда все уже стоят плечом к плечу, но пока еще не влезают третьим рядом). И продирался к свободному месту, отталкиваясь руками от рюкзаков примерно таких же размеров, как мой, висящих на спинах довольно высоких мужчин (сам анон метр с кепкой, приятного мало, когда рюкзак чуть не в рожу торчит). Они еще умудрились облепить поручни на самом входе, развернувшись рюкзаками в проход
Итого поблизости от меня стояло 6 мужиков разного роста с рюкзаками на спине. Но им всем, конечно же, было тяжело их снять и держать в руке
Отредактировано (2024-05-03 16:28:29)
На каблуках находиться в метро, как тётка в платье и рядом тётка в брюках, тоже не очень хорошо.
А по улицам можно на каблуках ходить или тоже плохо? Я-то сам в кроссовках рассекаю, максимум на танкетке, но беспокоюсь, мало ли, вот так наденешь каблуки и кого-то оскорбить
В любом случае, не припомню ничего на тему каблуков в правилах метрополитена.
В любом случае, не припомню ничего на тему каблуков в правилах метрополитена.
А оскорбиться могут с чего угодно, анон
Отредактировано (2024-05-03 16:59:15)
Запрещается ...
2.11.3. Создавать ситуации, мешающие движению пассажиропотока
Когда в час пик одна толпа ломится из вагона, а другая навстречу им в вагон, получается, они все мешают пассажиропотоку. И что с этим делать? (
если анон на каблуках мешает движению пассажиропотока
Это больше похоже на анона с неснятым рюкзаком
Куда рюкзачник должен деть рюкзак на этой картинке? Вот просто — куда?
расставить ноги и на пол, какая снежная каша в вагоне метро? она максимум в вестибюле
если смущает ставить рюкзак на пол в транспорте - можно сказать девушке у дверей "Извините, пожалуйста, у меня большой рюкзак, можно я в угол встану, чтобы никому не мешать? Огромное вам спасибо"
если все это не подходит - комфортабельная перевозка грузов в багажнике таксомотора
И что с этим делать? (
Сначала все выходят, потом все заходят.
Собственно, анон давно не видел именно толпу против толпы: либо кто-то очень торопится зайти, либо кто-то забыл вовремя выйти.
если смущает ставить рюкзак на пол в транспорте - можно сказать девушке у дверей "Извините, пожалуйста, у меня большой рюкзак, можно я в угол встану, чтобы никому не мешать? Огромное вам спасибо"
Рюкзачники нормальных людей из угла выжимают!
Создавать ситуации, мешающие движению пассажиропотока.
Как человек на каблуках мешает движению пассажиропотока? Или ты про то, что он идёт медленно? Если да, то видимо люди с ДЦП, пожилые, люди с маленькими детьми, люди с чемоданами на колесиках и прочие, кто идёт медленнее остальных должны быть выпизднуты из метро, а то чо они
Итого поблизости от меня стояло 6 мужиков разного роста с рюкзаками на спине. Но им всем, конечно же, было тяжело их снять и держать в руке
нуу долбоёбы. Вокруг меня вот, например, люди плюются на асфальт, но я же не уподобляюсь им и не плююсь. Так и с рюкзаками. Свой, даже самый тяжеленный, я снимаю всегда. Надеясь, что вокруг такие же адекватные пассажиры
Анон пишет:Создавать ситуации, мешающие движению пассажиропотока.
Как человек на каблуках мешает движению пассажиропотока? Или ты про то, что он идёт медленно? Если да, то видимо люди с ДЦП, пожилые, люди с маленькими детьми, люди с чемоданами на колесиках и прочие, кто идёт медленнее остальных должны быть выпизднуты из метро, а то чо они
А теперь поверни уже стрелочку, блин. Если человек с рюкзаком кому-то мешает, ему можно, внезапно, сказать. Без этого он в полном праве считать, что никому не мешал. Принципиальные терпилы, которым что-то постоянно жмет, но они пытаются об этом в интернете рассказать, чтобы все устыдились, как они страдали, вместо того чтоб попросить убрать - худший сорт неадекватов в транспорте. Ты, блин, ноутбук раз провез, не снимая рюкзак, потому что один пинок по нему на полу - и нет ноутбука, ничего в свой адрес не услышал и думать забыл, а кто-то об тебя так бякнулся, что три года по сети бегает и орет.
Если человек с рюкзаком кому-то мешает, ему можно, внезапно, сказать. Без этого он в полном праве считать, что никому не мешал.
Риторика курильщиков на остановке.