Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8601 2024-03-07 05:52:52

Анон

Re: Детского воспитания тред

Про логику, вообще, если в семье владеют английским, то у Кумона и Гаккена куча хороших пособий на этот возраст, там логика не отдельно, а «на сообразительность» задания. Но вопрос, что доступно для приобретения, особенно, если тк…

#8602 2024-03-07 15:54:01

Анон

Анон пишет:

Про логику, вообще, если в семье владеют английским, то у Кумона и Гаккена куча хороших пособий на этот возраст, там логика не отдельно, а «на сообразительность» задания. Но вопрос, что доступно для приобретения, особенно, если тк…

Спасибо
С доступностью как раз порядок.
Там проблема с тем, что пришлось удирать, и если дома ребёнок спокойно пошёл бы в садик и в школу, то там, куда удрали, с этим всё сложно. Но купить, или купить здесь и послать им книги - не проблема.

#8603 2024-03-20 15:00:49

Анон

Пардон если не по адресу.
Где кроме крупных магазов игрушек можно купить несколько штук деревянных (не пластиковых) кубиков среднего размера, с шириной 3-5 см?
Нужно чтобы наклеивать на грани бумажки и делать на них свои надписи-картинки, иногда заклеивая и обновляя надписи.

#8604 2024-03-20 15:03:49

Анон

Анон пишет:

Где кроме крупных магазов игрушек можно купить несколько штук деревянных (не пластиковых) кубиков среднего размера, с шириной 3-5 см?
Нужно чтобы наклеивать на грани бумажки и делать на них свои надписи-картинки, иногда заклеивая и обновляя надписи.

вайлдберриз, озоны пробовали?

#8605 2024-03-20 15:10:27

Анон

Плюсую, на ВБ по запросу "кубики заготовка из дерева"

#8606 2024-03-20 18:55:02

Анон

Анон пишет:

Могут в рукодельных магазинах продаваться как заготовки под декупаж

#8607 2024-06-24 21:29:46

Анон

Анончики, был с этим с глупых вопросах, попросили уйти сюда.
Проблема - 7-ний ребенок, девочка постоянно недовольна и саботажничает. Далее цитирую пост, который писал в треде

Скрытый текст

#8608 2024-06-24 21:30:47

Анон

Анон пишет:

Проблема - 7-ний ребенок, девочка постоянно недовольна и саботажничает.

С мамой так же себя ведёт?

#8609 2024-06-24 21:39:18

Анон

Анон пишет:

С мамой так же себя ведёт?

Из того, что я видела: если ребенок в настроении, то реагирует быстро, но надолго не хватает. Там быстро все доходит до ора и слез. Она часто просится к бабушке, потому что у бабушки меньше требований (ну то есть без разрешение позволяет брать мороженое, приготовит другое и дальше по мелочи. Ничего сверх возраста на мой взгляд родители от нее не требуют). Вот такой мелкий саботаж или формальное выполнение просьб (как с пультом) - с мамой тоже есть. Только если мама взрывается, там извиняются, со мной естественно попытка доказать, что я не права или бег к бабушке с жалобой на обиды.

Отредактировано (2024-06-24 21:42:27)

#8610 2024-06-24 21:53:40

Анон

Анон пишет:

Проблема - 7-ний ребенок, девочка постоянно недовольна и саботажничает.

Девочка дико избалованная, привыкла что ей в попу дует вся семья. Тут наверное помогут только очень четкие правила без поблажек. Типа не хочешь есть кашу - можешь идти голодная, но на обед снова будет предложена каша.

#8611 2024-06-24 21:53:57

Анон

Протест - это нормальное поведение, радуйся, что она вам сопротивляется. Во взрослой жизни меньше будет вероятность терпеть мудака в своей жизни/действовать по чужой указке.
Что вам ее рисовки/карандаши, вот скажите? Если ей будет реально неудобно сидеть за таким столом, она уберётся.

#8612 2024-06-24 21:54:57

Анон

Анон пишет:

Типа не хочешь есть кашу - можешь идти голодная, но на обед снова будет предложена каша.

А ты в курсе, что не все обязаны разделять твои вкусовые предпочтения?

#8613 2024-06-24 22:00:10

Анон

Анон пишет:

Что вам ее рисовки/карандаши, вот скажите?

А что она наврала насчет телефона (мама якобы разрешила брать) и потеряла его? И что пыталась это скрыть, это норм или протест, которому мы должны радоваться, т.к. в будущем это то-то-то (и то не факт?)?

Отредактировано (2024-06-24 22:00:31)

#8614 2024-06-24 22:06:15

Анон

Анон пишет:

Вот такой мелкий саботаж или формальное выполнение просьб

Анон, ты извини, пожалуйста, но как насчет отъебаться от ребенка хотя бы по ряду пунктов?
Вот ты, например, пишешь: "прошу поставить телефон на зарядку, а она этого не делает, продолжает заниматься своими делами сучка мелкая в телефоне".
Ну и отъебись.
Закончит - поставит на зарядку сама.
Забудет, а вы куда-то едете и тебе важно, чтобы ребенок был на связи? Значит вы туда не едете, пока телефон не зарядится. Либо не едете вообще, если там по времени. Важно подать это не как наказание: "ты не сделала как я хочу, поэтому ты наказана, я не дам тебе того, что ты хочешь", а как естественное последствие ее выбора: "ах, незадача какая, без телефона ехать нельзя, придется ждать, пока он зарядится".
Этот подход прекрасно работает, иногда даже повторов не требуется. Главное, чтобы требования твои были действительно обоснованными, а их невыполнение действительно какие-то последствия влекло.
Вот что случится, если ребенок не уберет за собой карандаши? Они тебе объективно мешают, тебе нужен этот кусок стола? Или это просто твоя хотелка? Отъебись от человека, может у нее там творческий беспорядок.

#8615 2024-06-24 22:13:30

Анон

Анон с девочкой, я могу ошибаться, но пока из того, что вижу, это что ты (а возможно, не только ты) дергаешь ребенка по пустякам и лезешь в ее формирующиеся границы, а она хочет, чтобы от нее отстали. Давай разбираться.

Скрытый текст

#8616 2024-06-24 22:14:57

Анон

Анон пишет:

Значит вы туда не едете, пока телефон не зарядится. Либо не едете вообще, если там по времени

А кто ей будет заниматься, если не отведу ее в лагерь? Ты анон?

Анон пишет:

Закончит - поставит на зарядку сама

Не поставит

Анон пишет:

Они тебе объективно мешают, тебе нужен этот кусок стола?

Это мой стол, в моей комнате, пока я приехал временно пожить. Работаю из дома
И с мороженым тоже отъебаться? Типа ангину потом лечить не нам, а не с нас ее мама спросит?
Ты из какой розовопонии, резко-дерзкий анон?

#8617 2024-06-24 22:18:48

Анон

Анон пишет:

А что она наврала насчет телефона (мама якобы разрешила брать) и потеряла его? И что пыталась это скрыть, это норм или протест,

А вы зачем ей в телефоне запрещаете сидеть?

Анон пишет:

И с мороженым тоже отъебаться? Типа ангину потом лечить не нам, а не с нас ее мама спросит?

Ты пришел сюда получить совет шлепни ребенка по жопе, запри в сарае и он станет как шелковый или что? Здесь ты таких советов не получишь, можешь сразу съебать если за этим пришел.

#8618 2024-06-24 22:18:56

Анон

Анон пишет:

И с мороженым тоже отъебаться? Типа ангину потом лечить не нам

Господи, анон, ты какого года рождения, 1938го? Никакой ангины от мороженого не бывает, наоборот его рекомендуют есть при простуде. чтобы горло охладить.

#8619 2024-06-24 22:28:32

Анон

Анон пишет:

Моему сыну 17 и с мелким ним это все прекрасно работало.

Анон пишет:

Ну так что у тебя переломится, если ты скажешь не "все убираются", а "это мой стол, он мне нужен для работы, если ты закончила, то убери пожалуйста?"

Анон, 7 лет - это уже достаточно большой возраст, чтобы понимать и идти навстречу обоснованным просьбам, а необоснованные хотелки слать нахуй (и чсх, дети, умеющие слать рандомные хотелки рандомных взрослых нахуй, реже становятся жертвами педофилов, это хотя и заебывающий в быту, признаю, но очень полезный в жизни навык)

#8620 2024-06-24 22:28:32

Анон

Но в принципе на мой вопрос вы ответили, ребенок всегда недоволен, потому что эти ужасные взрослые чего-то хотят от нее, не хотят, чтобы бы она маугли бегала в лагере, заболела и о ужас немного комфорта для себя в виде убранного стола, когда ребенку он не нужен. А ложь, потеря телефона - мелочи.
Что ж, ребенок не будет маугли и питаться одним мороженым, ее вкусовые предпочтения (это ем, это не ем, люблю хлеб жареный, а хлеб не жареный - все учитываются), но недовольный. Я смирюсь с этим. А там мама пусть разбирается. Спасибо, аноны, помогли  :heart:

#8621 2024-06-24 22:30:21

Анон

Анон пишет:

ребенок всегда недоволен, потому что эти ужасные взрослые чего-то хотят от нее, не хотят, чтобы бы она маугли бегала в лагере, заболела и о ужас немного комфорта для себя в виде убранного стола, когда ребенку он не нужен. А ложь, потеря телефона - мелочи.

Анон, если вы так же в семье общаетесь, то пожинаете собственные плоды гиперопеки и неумения разговаривать ртом, вот и все.
Удачи с таким подходом)

#8622 2024-06-24 22:35:06

Анон

Анон пишет:

А ложь, потеря телефона - мелочи.

Ты это так написал, что вообще непонятно, потеряла она телефон или нет.

Анон пишет:

Что ж, ребенок не будет маугли и питаться одним мороженым, ее вкусовые предпочтения (это ем, это не ем, люблю хлеб жареный, а хлеб не жареный - все учитываются), но недовольный. Я смирюсь с этим.

Это будет лучшее твое решение, серьезно. Оставь несколько критично важных для тебя либо для безопасности ребенка требований (например, освобождение твоего рабочего места - важно для тебя; быть на связи - важно, чтоб ребенок не потерялся и не убился), а с мелочами смирись.
Это, как минимум, не твоя зона ответственности.

Отредактировано (2024-06-24 22:35:28)

#8623 2024-06-24 22:35:55

Анон

Анон пишет:

ребенок всегда недоволен, потому что эти ужасные взрослые чего-то хотят от нее

У тебя не вопрос "почему ребенок" недоволен, у тебя вопрос "как сделать, чтобы ребенок радостно выполнял команды"?

#8624 2024-06-24 22:43:44

Анон

Анон пишет:

А кто ей будет заниматься, если не отведу ее в лагерь?

Анон, смотри. Ты должен утром отвести ребёнка в лагерь. При этом её телефон должен быть полностью заряжен. Я правильно понимаю?
Заряжать его с утра и собирать рюкзак с утра, скорее всего, не вариант, все будут сонные. Я прав?
Если всё так, то тебе может помочь следующее: не врываться в рандомные моменты с требованиями всё бросить и сделать то и это, а назначить дедлайн. Скажем, в 9:30 вечера рюкзак на завтра должен быть собран, телефон поставлен заряжаться (спросить у девочки, сколько ей надо времени на сбор рюкзака, поставить напоминалки, чтобы она всё успела). Если что-то не сделано, вот тогда включается режим "всё бросай и делай вот это - поставь телефон заряжаться и собирай рюкзак, потом отчитайся, что всё сделано". Потому что у вас такой порядок. Потому что это необходимо, чтобы утром быть готовыми и быстро собраться.
Это понятный выполнимый регламент с разумными понятными причинами. У девочки остаётся свобода: сделать всё заранее, сделать всё по сигналу или сделать всё, когда она проебала дедлайн и ты ей напоминаешь.
Почитай Карен Прайор "Не рычите на собаку", там есть глава, где рассказано, что делать, если твои разумные требования не выполняются. Запасись терпением, дети не солдаты и не выполняют команды мгновенно. Какое-то время тебе придётся стоять рядом, смотреть на неё и говорить "Наташа, поставь телефон на зарядку и собери рюкзак". А когда-если она закатит глаза, фыркнет и пойдёт собираться, демонстративно швыряя вещи - никак это не комментировать, потому что "один навык за один раз", если ты обучаешь её собираться с учётом дедлайна, то одновременно отрабатывать умение делать это спокойно и без выплясов - задача другого дня.

#8625 2024-06-24 22:56:15

Анон

Анон пишет:

У тебя не вопрос "почему ребенок" недоволен, у тебя вопрос "как сделать, чтобы ребенок радостно выполнял команды"?

Анон ТС, ты наверное уже понял что в этом треде сидят в основном упоротые поборницы рабского поклониня детям-цветам, отсутствия запретов, отсутствия контроля и наказаний за бесоебство. Я в общем сам об этом иногда забываю и каждый срач как первый.

Мое мнение (непопулярное в этом треде) что ребенок должен выполнять то, что говорят ему взрослые члены семьи. Для его же блага и для поддержания комфорта ВСЕХ членов семьи. Например если бабушка хочет посмотреть любимый сериал по зомбоящику, то дитачка в это время не отвлекает бабушку, т.к. пока дитачка смотрела мультики бабка ее не гоняла от экрана. И точка. Со своей стороны взрослые, понятно, не должны злоупотреблять властью там где это не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума