Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2024-05-15 17:47:57

Анон

Re: СДВГ тред

Анон пишет:

аноны, а вы тоже читаете через слово и печатаете, пропуская предлоги, меняя буквы и тд? как же достало позориться тупыми ошибками и перепроверять все по несколько раз :/

Читаю нормально, но могу отвлекаться. Печатаю иногда с опечатками.  :facepalm: стараюсь перепроверять, но не всегда получается.  Вообще, конечно, этот скилл прокачивается со временем, становишься внимательнее. Я сейчас подумала, можно даже дома тренироваться, переносить какую-нибудь информацию в таблички, например, и потом себя проверять

#852 2024-05-18 13:26:19

Анон

Анон подозревает у себя сдвг, но все не может уже который год собраться диагностироваться, и вот хотел спросить у тех, кто к нескольким психологам ходил - для вас была разница к кому ходили, к женщине или мужчине?

#853 2024-05-18 13:29:00

Анон

Анон пишет:

для вас была разница к кому ходили, к женщине или мужчине?

Если для диагностики СДВГ, то нет, если для терапии, то мне лучше бы женщину, она без объяснений понимает нюансы жгс

#854 2024-05-18 13:42:28

Анон

Анон пишет:

Анон подозревает у себя сдвг, но все не может уже который год собраться диагностироваться, и вот хотел спросить у тех, кто к нескольким психологам ходил - для вас была разница к кому ходили, к женщине или мужчине?

к психологу женщине, но психиатр, который мне диагноз ставил, мужчина

#855 2024-05-23 19:48:23

Анон

Аноны, принимающие лекарства, вы сразу почувствовали изменения? Я просто сходил к психиатру, психиатр поставил гтр и сдвг, выписал венлафаксин. Сначала принимал по 75, потом врач увеличил до 150. И если с гтр я вижу реальные изменения, у меня симптомы срк пропали, стал спокойнее, лучше сплю, то с сдвг я не особо понимаю. Вроде бы стало попроще концентрироваться, но нет такого волшебного эффекта, как иногда пишут - принял таблетку и в голове стало вдруг все ясно и одна мысль. Венлафаксин так не работает? Нужна другая дозировка? Просто мне скоро к врачу и я даже не знаю, как ответить на вопрос, что у меня с концентрацией внимания. Вроде бы стало получше в целом. Но какой-то разительной перемены я не вижу.

#856 2024-05-23 19:59:43

Анон

Анон пишет:

Венлафаксин так не работает? Нужна другая дозировка?

Насколько я помню про этот конкретный препарат, то, да, в контексте СДВГ доза обычно больше. Лично я его пила как АД как раз в дозе 150 и словила побочку в виде усиления проблем с вниманием, прокрастинацией и вот этим всем.

#857 2024-06-04 17:26:43

Анон

Раньше анон думал, что он невнимательный, штоподелать. Будь внимательнее, анон, почему ты пять раз проверил и всё равно не заметил очевидную ошибку?
Потом — что если невнимательность и скачки между делами считать за симптом СДВГ, то у него СДВГ, фьють-ха!
А недавно анон зацепился за фразу, что постоянное верчение предметов в руках — это явный признак СДВГ. А я тот анон, который расчленяет шкурки апельсинов так, будто они натёрты на мелкой тёрке.

Хм. Постоянные идиотские опечатки, которые я не вижу. Переключение между делами. Ноги закручиваю ещё. Чтение с заглядыванием в конец. Недочитанные книги. Дропнутые интересные сериалы. Фильмы могу только в кино, дома очень сложно. Фики пишу максимально хаотично и склеиваю текст как лоскутное одеяло, выработала для себя рабочую схему для ориентирования в этом хаосе. Перевод фиков — казалось бы, линейный процесс, но линейно я не выдерживаю. Поэтому если я заебалась, то лезу в середину и перевожу оттуда. Или иду по абзацу с конца.
Прошла диагностический тест пару раз. Может, когда-нибудь я дойду до психиатра, но очень похоже, что если я не в лёгкой степени СДВГ, то близка к ней

#858 2024-06-04 17:51:35

Анон

Я вообще долго думал что я какой-то дикий зверь, таких больше не делают.
Рептилоид, чесслово. Потом покопал ПРЛ - было похоже, но не до конца.
А вот когда нашел инфу про травматиков и СДВГ - спустя год понимаю что вот это ощущение рептилии ушло.
Может я и не СДВГ а только пересекаюсь частью симптомов. Но жалобы других помогли мне понять что я не одинок а советы оказались реально полезны.

Сложно оценить насколько на самом деле от этого легче, но прям легче

#859 2024-06-04 17:53:01

Анон

Анон пишет:

если я не в лёгкой степени СДВГ, то близка к ней

Вспоминай себя в детстве, анон (а лучше опроси кого-нибудь). С возрастом признаки могут компенсироваться и стираться - например, этот анон уже давно не теряет вещи, а в детстве терял только в путь, ну дык потому что меня в любой момент и в любом месте прошибает холодным потом, а не потерял ли я что-нибудь и я могу начать паниковать и искать телефон, который держу в руке. Симптомы сглаживаются, но общая картина все равно остается, а вместе с детским опытом все становится довольно наглядным.

#860 2024-06-04 18:16:02

Анон

Анон пишет:

Вспоминай себя в детстве, анон (а лучше опроси кого-нибудь).

Невнимательность, витание в облаках, пиздёж без остановки, теребление предметов, спешка — то, что было всегда.
От гиперактивности были разве что проблемы с сидением на месте ровно, но сложно оценить, насколько это было в пределах нормы.

У меня и правда не самый выраженный случай (или не случай, а где-то рядом). Но, по крайней мере, СДВГшные лайфхаки для меня осуществимее, чем типичные советы по таймменеджменту. И аноны в этом треде говорят на моём языке

#861 2024-06-04 22:58:25

Анон

Анон пишет:

У меня и правда не самый выраженный случай (или не случай, а где-то рядом).

Перевод по абзацу с конца вот очень откликнулось. Вообще многое про меня, кроме опечаток, которые не видишь, и фильмы мне сложно и в кино, но последнее из-за гиперчувствительности, мне сложно с большими толпами.

#862 2024-06-05 00:30:49

Анон

Анон пишет:

. С возрастом признаки могут компенсироваться и стираться -

А у меня ощущение, что какие-то чисто сдвгшные темы гораздо сильнее с возрастом вылезли (мне иногда пипец страшно внутри, как мое внимание может резко перескочить с какого-то вопроса и переключиться с обнулением предыдущей темы). А что-то я методом собаки Павлова тупо приучил себя нормально делать (перепроверять 10 раз, где я мог накосячить, вспоминать детали и концентрироваться на них).

#863 2024-06-05 01:15:55

Анон

Анон пишет:

А у меня ощущение, что какие-то чисто сдвгшные темы гораздо сильнее с возрастом вылезли

Тоже так. Это сейчас, оглядываясь назад, я вижу знакомые мотивы, но пока не нужно было во "взрослую жизнь" я их кое-как компенсировал и было не так заметно, в пределах нормы со странностями. А на серьёзных вызовах компенсировалка сломалась и приехали.

#864 2024-06-05 01:19:21

Анон

Анон пишет:

выработала для себя рабочую схему для ориентирования в этом хаосе.

Анончик, какую? Поделись, пж.
А закручивание ног и верчение чего-то в руках могут и проявлением РАС быть. Бермудский треугольник менталочек: СДВГ, РАС и ПРЛ. Друг друга компенсируют или маскируют.

Отредактировано (2024-06-05 01:19:34)

#865 2024-06-05 03:04:04

Анон

Анон пишет:

их кое-как компенсировал и было не так заметно

Нет, анон, ты не компенсировал ничего. Ты просто действительно справлялся. А вот собака Павлова - это уже компенсация.
СДВГшник не ноль, не овощ, у него есть свой запас волевого ресурса и какая-то там, но есть, способность к концентрации внимания. Симптомы, которые чаще пресекаются, осуждаются взрослыми, типа потери вещей, обрастают компенсациями. А с возрастом и ростом количества задач и ответственности, воля и фокус начинают жёстко проигрывать окружающим - и приходится искать способы компенсировать уже и это тоже.

Отредактировано (2024-06-05 03:08:36)

#866 2024-06-05 10:58:00

Анон

Анон пишет:

А закручивание ног и верчение чего-то в руках могут и проявлением РАС быть. Бермудский треугольник менталочек: СДВГ, РАС и ПРЛ. Друг друга компенсируют или маскируют.

Запросто. Когда не очевидный случай, а туса на границе нормы, там чёрт ногу сломит. Добавить стресс, добавить гормоны, добавить пост-ковид.

Анон пишет:

Анончик, какую? Поделись, пж.

Простыня

#867 2024-06-13 20:04:50

Анон

По поводу верчения в руках чего-нибудь во время просмотра чего-нибудь (сериалов, вэбинаров итд): я купил себе стеклянную пилочку для полировки :girly:
Оно и сосредотачивает на видео (руки заняты, но внимание не оттягивают) и тратит избыток энергии в мирных целях, то есть велик шанс досидеть до конца. Ну и бонусом прекрасный маникюр  :love:

#868 2024-06-13 21:44:22

Анон

Круто, анон!
А я не могу терпеть пилки для ногтей, это прям на крайний случай >< ощущение от пиления ногтя непереносимое.

#869 2024-06-13 21:48:25

Анон

Аж до костей пробирает? Хуже только гвоздем по стеклу?

#870 2024-06-13 21:48:25

Анон

Анон пишет:

ощущение от пиления ногтя непереносимое.

Так она ж не пилит, анон, а ощущение от полировки никакое, как пальцем по ногтю водишь.

#871 2024-06-13 22:44:47

Анон

Анон пишет:

Аж до костей пробирает? Хуже только гвоздем по стеклу?

Ага. Хуже только вилкой по пенопласту(

Анон пишет:

Так она ж не пилит, анон, а ощущение от полировки никакое, как пальцем по ногтю водишь.

Блин, прикольно *ушел гуглить*

#872 2024-06-13 22:48:23

Анон

а разве не нужно преодолевать дискомфорт? в смысле учиться сосредотачиваться даже если очень хочется что-то пилить? я так делал всегда, типа дрессура.

#873 2024-06-13 22:58:14

Анон

Анон пишет:

а разве не нужно преодолевать дискомфорт? в смысле учиться сосредотачиваться даже если очень хочется что-то пилить? я так делал всегда, типа дрессура.

В случае СДВГ и РАС бесполезно, а то и вредно бороться со стимингом. Это необходимый и безвредный механизм, позволяющий додать мозгу стимуляции, которой ему не хватает.

#874 2024-06-13 23:28:49

Анон

Я вот мучаюсь вопросом, СДВГ у меня или тревожное расстройство? Читаю этот тред и местами узнаю себя, многое знакомо из рассказов сдвгшников (но не все), но при этом описания генерализованного тревожного расстройства прям на 100% совпадают с тем, что испытываю я. И вот как отличить? Или вероятно у меня и то и другое? И за что хвататься тогда? Лечить тревогу в первую очередь?

Отредактировано (2024-06-13 23:29:13)

#875 2024-06-13 23:30:44

Анон

Анон пишет:

А у меня ощущение, что какие-то чисто сдвгшные темы гораздо сильнее с возрастом вылезли (мне иногда пипец страшно внутри, как мое внимание может резко перескочить с какого-то вопроса и переключиться с обнулением предыдущей темы)

У меня после ковидов(не утверждаб, что вследствие, просто предположение) обострились все симптомы СДВГ и начали прямо сильно напрягать. Есть ощущение, что даже в детстве было лайтовее.

Анон пишет:

А я не могу терпеть пилки для ногтей, это прям на крайний случай >< ощущение от пиления ногтя непереносимое.

Дранон. Сама себе могу пилить когти, скрепя сердце. Поход в маникюрный салон и полировка пластины — адова пытка! Не переношу даже простых прикосновений к поверхности ногтя от других людей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума