Вы не вошли.
Я б поставил на комп с залогиненным аккаунтом, но без пароля на винде, честно говоря, чем на танцы с бубном, необходимые для угона сессии через прослушивание среды.
Я бы вообще поставил на говенный пароль а-ля "дата рождения".
Я бы вообще поставил на говенный пароль а-ля "дата рождения".
Надо знать время в сети правильного юзверя, что б не случилось, что человек увидел в почте тучу писем, которые не писал. Какая то мутная история, в общем.
Я бы вообще поставил на хитрый план Хельги, но кто ж меня послушает...
ну для меня прозрачно все... уж больно карты совпали.
админ в отпуске
мошенник знает пароль-логин
мошенник знает куда вообще заходить, терминологию, цены
мошенник знает изнутри форум чо куда писать, как стирать сообщения
мошенник знает когда человек заходит на форум, чтоб именно в это время не написать письмо
но! мошенник совершенно не в курсе когда ему ответят на письма. прокол как будто случился один раз. но ведь это практически невозможно - если за себя или за свою подругу ты может и в курсе когда она и ты заходишь на сайт, то какова вероятность успеть перехватить письмо от незнакомых тебе четырех людей? а если их ответ совпадет на то время когда модер на сайте?
карта на Сергея и Сергей упоминается в днявочке модера...
вот по моему дедуктивному диванному анализу - сам модер имитировал что его захватил мошенник, просто ведя переписку какбы не от себя. показательные ашипки - ну прям по Станиславскому закричу "не верю!" - особенно когда типо сама модерша практически сразу на это акцентирует внимание пострадавших. такие специальные ошибочки, которые мошенник не увидел что подчеркивается красным.
вот так...
Я бы тоже поставил на близкого человека, сидевшего с компа модера.
Я бы вообще поставил на хитрый план Хельги, но кто ж меня послушает...
Я не знаю план у нее или нет, но на месте потерпевших я бы внес ее имя в заявление в качестве подозреваемой. Это ее задача сейчас самой побегать и доказать что она не виновата. А не так что все поохали и типа она хорошая, она не могла. Могла не могла, следствие покажет
но! мошенник совершенно не в курсе когда ему ответят на письма. прокол как будто случился один раз. но ведь это практически невозможно - если за себя или за свою подругу ты может и в курсе когда она и ты заходишь на сайт, то какова вероятность успеть перехватить письмо от незнакомых тебе четырех людей? а если их ответ совпадет на то время когда модер на сайте?
А вот это кстати да... Переписка с несколькими людьми велась несколько дней, они все отвечали в разное время, а судя по логам, мошенник заходил не каждые пять минут, а намного реже. Каким образом за все эти дни они ни разу не пересеклись с Хельгой?
Каким образом за все эти дни они ни разу не пересеклись с Хельгой?
тем более, вот лично я на сайты, которые меня волнуют - ну типо ВК где переписываюсь с друзяшками и по работе - захожу очень часто и с любых устройств, что под рукой - комп, планшет, телефон, утюг
если бы я сидела как модер на сайте где движуха и на тебе отвественность, то заходила бы часто и с разных устройств.
а тут такое сказочное везение - модер заходит только когда нету мошенника. и не заходит с телефона? только со стационарного компа строго из дома? риалли?
меня насторожила подзамочная запись, типа "меня взломали, но это только между нами". Любой, кого взломали и, воспользовавшись акком, начали мутить разводы, обычно бегает с пылающей жопой и орет на всех углах.
Ощущение, что это не сама Х (как-то очень тупо), а кто-то из ее семьи или очень близкого окружения.
меня насторожила подзамочная запись, типа "меня взломали, но это только между нами". Любой, кого взломали и, воспользовавшись акком, начали мутить разводы, обычно бегает с пылающей жопой и орет на всех углах.
Ощущение, что это не сама Х (как-то очень тупо), а кто-то из ее семьи или очень близкого окружения.
Я бы добавила к подозрительности еще и то, что Х. быстро забанила пострадавших.
Ну, не распространять инфу могла бы по идее просить по просьбе Анча, который пытался ловить мошенника. Но почему бы тогда не написать: никому не говорите. пытаемся ухватить за руку? Если бы меня взломали и админ ловил бы на моем акке мошенника, я бы либо вообще молчал пока он ловит, либо написал в закрытке для друзяшек, капсом отметив: молчите, идет ловля, вынос может дать мошеннику скрыться.
Я ставлю на долбоеба-сожителя, который по здоровью сидит дома и промышляет мелкими разводами лохов, типа торговли палеными стимовскими ключами и прочим. Он был в курсе хобби, знал, что там вращаются хорошие деньги и можно навариться на курах, которые никуда не пойдут, а если и пойдут, довести дело до суда будет хлопотно. Знал, что его баба - модератор, на хорошем счету, от чего заслуженно звездит, поэтому если буча и будет, тут же и заглохнет, потому что свое болото есть свое болото.
Логин и пароль она, наверняка, хранила на компе, он этим компом пользовался. Может быть даже помогал ей модерить и отвечать на какие-то легкие вопросы, почему бы нет.
Поэтому когда все вскрылось она и сидела подзамком и пыталась прикрыть тему, я не я, и шапка не моя. Знала кто это, но слить не могла, любимка же, он жи не мог, как так?
Ну, не распространять инфу могла бы по идее просить по просьбе Анча, который пытался ловить мошенника. Но почему бы тогда не написать: никому не говорите. пытаемся ухватить за руку? Если бы меня взломали и админ ловил бы на моем акке мошенника, я бы либо вообще молчал пока он ловит, либо написал в закрытке для друзяшек, капсом отметив: молчите, идет ловля, вынос может дать мошеннику скрыться.
что значит "ловить"? Как я понимаю, вор использовал прокси, данные карты, на которую он просил сбрасывать деньги уже были известны, какую еще доп.информацию можно получить?
Только купировать все сделки, сменить пароль для акка Х и по горячим следам искать владельца карты. А что сейчас за пляски происходят я вообще теряюсь. Все эти логи, скрины, пиздострадания по днявочкам и давление под 200(с)
Единственная, кто там ведет себя более менее правильно это забаненная у Х Мирра.
Собственно ей нужно возбудить дело и на основании этого добиться от банка данные владельца карты. Может, поэтому Мирра у Х забанена, а у самой Х давление под 200?
забанила пострадавших
Серьезно? O_O То есть их развели - и забанили нах?
Анон, во время всей этой ситуевины Анча на сайте не было, он был в отъезде, так что никто никого не ловил. Зато за время этой игры в молчанку мошенник продолжал писать и разводить людей, которых никто не уведомил.
И ты представь, закрытая запись с призывом "сообщите тем, кто мог постарадать, пусть они свяжутся с администрацией" - и потом бан и отписка конкретно пострадавших. Ну пахнет от этого всего, и плохо пахнет.
что значит "ловить"?
Дело в том, что иногда полезны могут быть данные о новых заходах в логин. Но ессно, мошенник, который знает, что его застукали, не зайдет.
Но это явно не наш случай, я уже написал, почему. Ну или Хельги тупая как пробка, что не смогла ни смолчать, ни объяснить причину нераспространения инфы раньше времени, а тупой она как-то не выглядела никогда.
Так что да. я плюсую к версии про любимку.
Именно, подруга Мирры, одна из ПЧ Хельги, увидела тот самый закрытый пост, донесла до Мирры инфу, что ее, кажется развели и с посылкой будет швах, модер пишет, что ее взломали и надо связаться с администрацией. Мирра подписывается на Хельгу, начинает выяснять, что происходит и как, Хельга в ответ без объяснений отписывает и ее, и сообщившую подругу.
Хельга в ответ без объяснений отписывает и ее, и сообщившую подругу.
А чо ж без истерики, что взломали еще и дайри и отписали от ее имени, а она ни при чем?
Анон пишет:забанила пострадавших
Мирру и еще одну пострадавшую, которая тоже была подписана на Х., после создания проблемной и обнародования инфы Х. забанила у себя на дневе. (Она ж просила что б все сидели тихо и никому не говорили, а тут такое.)
Более того, страдающая от "давления под 200" активно мониторит ликсы и банит у себя в днявочке тех, кто спалился в статистике.
Анон пишет:Хельга в ответ без объяснений отписывает и ее, и сообщившую подругу.
А чо ж без истерики, что взломали еще и дайри и отписали от ее имени, а она ни при чем?
Нет, после этого были страдания про давление, человеку и так плохо, кто ж давить будет.
И вот тут я пожалел, что когда-то не подписадся на Хельги... У меня шапка, я мог бы покрысокунить.
Дело в том, что иногда полезны могут быть данные о новых заходах в логин. Но ессно, мошенник, который знает, что его застукали, не зайдет.
но если они сделаны через прокси (тот же Тор), которым и до этого пользовался мошенник, то чем они помогут? Как-то глупо ждать у моря погоды, если уже есть данные карты, и можно уже пробивать ИРЛ владельца.
Ну что ты, дайри не ломали пока, это ж хомякам придется сказать, что не того жалели На ликсах вон, целый ануслизинговый десант защитников высаживался, тельняшки рвал так, что залюбуешься.
В свете того, что админы ликсов спалили, что сама Х. активно на ликсах плясала, в том числе и прямо во время переписки мошенника с пострадавшими, выглядит это все очень пикантно.