Вы не вошли.
Аноны, а бывает не очень дорогой козий сыр?
Анон в продаже его только в Вкус Вилл нашел, но там самый дешевый кусок, - около 400 рублей..
На полках магазинов всего этого великолепия нет
Так на полку магазина попасть дорого стоит. Маленькие сыроварни не осилят.
"Никогда не стоял в пробке из-за сыра!" Эти и другие смешные разговорчики можно почитать на яндекс картах прямо сейчас, на риге огромная пробка, народ в этот ненастный день, невзирая на штормовое предупреждение ломанулся за пармезаном. Анон никогда еще не видел таких толп по обочинам по дороге к даче, блиин, погуглил чо за хуйня происходит - оказывается мы в эпицентре пиздеца и у нас тут сырный фестиваль
Рекламируют этот фестиваль, пыжатся... А что, там что-то другое, нежели в магазинах? А в магазинах и по цене выше 1000 рублей какая-то хрень. Вот швейцарский другое дело. Ну, или аргентинский хотя бы.
А что, там что-то другое, нежели в магазинах?
Ну до магазинов москвы этот сыр не доходик к сожалению, это все маленькие сыроварни и выйти на болшие сети им не дают конкретно у этого истринского нашего мужика который русский пармезан мы брали сыры на сыроварне, довольно вкусные
Ну до магазинов москвы этот сыр не доходик к сожалению, это все маленькие сыроварни и выйти на болшие сети им не дают конкретно у этого истринского нашего мужика который русский пармезан мы брали сыры на сыроварне, довольно вкусные
Ну, я не из Москвы, но понятно что и почему. Монополисты мелких предпринимателей и будут давить, так всё устроено.
Из отечественного анону неожиданно зашел халумис для жарки:
Он не такой на вкус, как заграничный халуми, но весьма и весьма хорош к салатику из свежих овощей. По стоимости 200+ руб. за упаковку в 250 г, со скидкой бывает и чуть меньше 200.
Рекламируют этот фестиваль, пыжатся... А что, там что-то другое, нежели в магазинах?
Да, представь себе.
Рекламируют этот фестиваль, пыжатся... А что, там что-то другое, нежели в магазинах? А в магазинах и по цене выше 1000 рублей какая-то хрень. Вот швейцарский другое дело. Ну, или аргентинский хотя бы.
Естественно, другое.
Да и магазины просто знать надо, а не продолжать шариться по гиперам, куда крафтовые сыры ещё не скоро пробьются.
Если кто в ДС-2, лавку на Ильюшина советую.
Белорусские аноны, а у вас все еще есть в продаже сыр "Беловежский" - копченый острый, с перцем и чесноком? Таакой обладенный был!
Еще был у вас белый типа творожного сыр "Нарочь" - не кислый, очень мягкий нежный вкус и такой влажный, сочный сам. Пропал((((
Анон пишет:Ну до магазинов москвы этот сыр не доходик к сожалению, это все маленькие сыроварни и выйти на болшие сети им не дают конкретно у этого истринского нашего мужика который русский пармезан мы брали сыры на сыроварне, довольно вкусные
Ну, я не из Москвы, но понятно что и почему. Монополисты мелких предпринимателей и будут давить, так всё устроено.
Да дело не в том что кто то кого то давит,хотя это тоже, просто торговым сетям нужны большие и регулярные объёмы, где качество будет стабильным, мелкие производители разумеется этого гарантировать не могут, может оно и к лучшему.
Московские аноны, лайфхак: на следующей неделе на ВДНХ пройдет "Золотая осень", куда каждый регион вывезет свои лидирующие предприятия пищепрома. Там и дегустации будут, и что-то прикупить можно. Думаю, сыроделен много представлено будет.
У меня горе: больше всего любил сыр oltermanni оранжевый (55%), потом его в России перестали продавать и продают только желтый, с низким содержанием жира и невкусный. Тут подруга поехала в Финку, я заказала ей.
Оказалось, его вообще не выпускают! Это был выпуск чисто для России, его прекратили, и ни в Финке его не найти, ни в Питере.
Сижу прифигевший.
Пиздец тут аноны буржуи, им Российский не заходит. Я питаюсь костромским, который 3 месяца назад купила с 50% скидкой из-за окончания срока в Перекрестке и весь заморозила.
Плавленный из Ашана, который 29р за 200г - очень вкусный, если класть в овсянку типа как масло и потом размешать.
Читаю что вы едите, цены и прихватывает сердечко.
Бюш-де-Шевр, козий, молодой. С белой плесенью тоже хорош, но молодой прям в самое кокоро.
Камамбера бы вкусного...
Я питаюсь костромским, который 3 месяца назад купила с 50% скидкой из-за окончания срока в Перекрестке и весь заморозила.
Плавленный из Ашана, который 29р за 200г - очень вкусный, если класть в овсянку типа как масло и потом размешать.
Ты бы мусорке лучше бы взяла, чемты с 50% скидкой да ещё и просрочку говна и заморозила. И морозить не надо. Там "свежачка" часто подвозят для "экономных хозяюшек".
Открыла для себя новый анти-санкционный сыр: винный с грецким орехом. Российское производство, какие-то "Крымские сыры" (хз что это такое). Но сам сыр годный - ярко выраженный кремово-сырный вкус с крупными вкраплениями натурального грецкого ореха. И цена адекватная - 722 рубля за кило. Увидите - берите, не пожалеете. Я покупала в районном гастрономе в ДС, не сетевом.
Анон пишет:Я питаюсь костромским, который 3 месяца назад купила с 50% скидкой из-за окончания срока в Перекрестке и весь заморозила.
Плавленный из Ашана, который 29р за 200г - очень вкусный, если класть в овсянку типа как масло и потом размешать.Ты бы мусорке лучше бы взяла, чемты с 50% скидкой да ещё и просрочку говна и заморозила. И морозить не надо. Там "свежачка" часто подвозят для "экономных хозяюшек".
видимо она шла в тред нищебродов и заблудилась
Я для себя в ДС открыла сырную ярмарочку на м. ул Дмитриевского. Для тех, кто живёт далеко, кататься вряд ли имеет смысл, но кто рядом - рекомендую.
Засада в том, что обычно работает из всего 1-2 павильона (один из которых - сыры Олега Сироты, которые много где есть ). Там Джон Копински понравились. И ещё пара мелких сыроварен.
сыры Олега Сироты
Это же вроде какой-то инфернальный еблан
Никаких сырных ярмарок и прочих фестивалей в этом году, надо думать, не ожидается
Это же вроде какой-то инфернальный еблан
Зять Стерлигова, ага(
Попробовал наш местный сыр, и даже неплохо. Ещё б он не стоил таких лютых денег
https://kalina-malina.ru/catalog/syr-ts … -130g.html