Вы не вошли.
Тема о сетевом маркетинге и его представителях на дайри
Обсуждаем Гербалайф, NLstar и прочее сетевое говно, пилим кулстори
Методы оболванивания клиентов в NLstar.
Особо следует обратить внимание на раздел "Система бизнеса", где подробно описано, как вынудить человека согласиться на встречу, как уходить от прямых ответов на вопросы и т.п.
Отредактировано (2017-12-08 13:15:52)
Хочу посмотреть в глаза тем людям, которых привлекают слова "реально впахивать"
Сразу кажется, что тебя на стройку зовут подработать
Романтика! Свобода личности!
Хочу посмотреть в глаза тем людям, которых привлекают слова "реально впахивать"
Сразу кажется, что тебя на стройку зовут подработать
Ну там контекст роляет) Типа они же не МММ с "я не халявщик, я партнер", а серьезная организация и обращаются к тому, кто считает, что он до фига впахивает "на дядю", но тот, будучи жадюгой, недоплачивает честному впахивателю. А тут ты типа будешь работать (ты же считаешь себя работягой), но на себя, как тебе удобно, не делиться с дядей и кататься на мерсе.
Розовые мечты. Работаешь в свое удовольствие, имеешь много бабла, ездишь на мальдивы на мерсе, свободный рабочий график...
Анон когда во взрослом возрасте читал "Жареные зеленые помидоры", его очень сквикнуло, что там героиня из нашего времени "изменилась" и пошла продавать Мери Кей
Потому что был период в истории Америки кажется, когда у женщин из всех возможностей работы появилась только вот эта, и это было пиздец как революционно и феминистично, даже героинь которые типо независимые, показывали в книгах и фильмах что они торгуют всяким Эйвоном
Нищебродная компания анона вообще карты сама себе распечатывала, бгг. Поэтому у нас были очень крутые битвы! Каждый составлял себе мощнецкие армии из нескольких коллекций и колод, ух, было время!
А мы вообще сами себе карты рисовали)) Это были древние времена, мы играли как могли.
Анон-художник начитался гневных постов других художников, как их бесят набегающие в личку с "деловыми" предложениями. И вот, настало время, когда и мне стали писать "здравствуйте!", вторым сообщением "*ник анона*, можно задать вопрос?", а анон не отвечает и они уходят так просто! а раньше писали "я представитель такой-то хуйни и рекламирую то-то".
Отредактировано (2021-06-23 20:38:05)
Анон пишет:Как подработка - мне норм.
А основная работа, наверно, в службе безопасности всех банков, клиенты которых знают русский язык?
Анон пишет:Ну в общем-то да, они ж одними фразами разговаривают все
Вот с этого не перестаю офигевать. Были знакомые, которые в это вляпались. До - обычные люди, после - какие-то боты с набором фраз. Неужели можно так мозги промыть?
Нет, в туризме
И вот, настало время, когда и мне стали писать "здравствуйте!", вторым сообщением "*ник анона*, можно задать вопрос?", а анон не отвечает и они уходят так просто!
У меня круче, изгаляются как могут. Например: Евгений, водка.
Типа раз на здравствуйте не ведусь, так на водку сто пудово поведусь.
Евгений, водка.
Ой...
Есть ли здесь те, кто реально заработал в сетевом бизнесе?
Имею ввиду лучше средней зарплаты.
Серьезно.
Без обманов и стеба, пжл.
Не важно в какой компании, просто интересно.
Лично знаю людей с очень крутыми результатами в сетевом.
Лично знаю тех, кто потерял больше чем получил.
Те, кто изначально в курсе всех хитросплетений, кого продвигали, родственники и друзья верхушки, у тех да, хорошие зарплаты, поездки по Балям на месяц. а простые студентки и домохозяйки с улицы только подрабатывают, часто себе в убыток. Анон два десятка лет наблюдал, не впечатлило.
Знаю кучу таких, что в косметических фирмах (Avon, Farmasi, Oriflame), время от времени что-то кому-то продадут, берут для себя, выгода почти нулевая.
Знаю тех, кто с БАДами, здесь либо берут для себя, либо подработка, либо реально зарабатывают.
Неплохой доход в тех, кто страховки продает.
Если короче - млм не есть ни зло, ни добро. Он себя может по-разному проявить.
Для одних это лохотрон, секта и развод, для других - просто один из видов деятельности, для еще кого-то - шанс на бизнес и деньги.
И все они правы.
Я таких не знаю.
Мама пробовала заниматься бадами - не взлетело, куча знакомых упарывались эйвоном, орифлеймом и прочими амвеями. Все прогорели.
А вообще, анон, задачка Перельмана о велосипедах отвечает на твой вопрос. Можно даже наглядно посчитать, на каком уровне пирамиды надо оказаться, что бы что-то заработать.
Имхо, те люди которые добиваются мегарезультатов в сетевом с очень высокой вероятностью легко добьются даже больших в обычных продажах или аккаунтинге на дядю. Сетевуха слишком затратное дело.
Аноны, а вы сами занимались сетевым? Как успехи и впечатления?
Сама не пробовала, но есть знакомые, коллеги и родственники, которые распространяют всякий Эйвон и Орифлейм. В основном они распространяют продукцию среди друзей, коллег и соседей, занимаются этим без фанатизма, и скорее рассматривают как подработку "на булавки" и возможность прикупить что-то со скидкой для себя. Те, что реально на этом надеялся заработать и с горящими глазами набрасывался на всех не успевших убежать с призывами купить их крема, витамины или сковородки, быстро покинули ряды моих знакомых, так что ничего не могу сказать об их успехах.
Сама не пробовала, но есть знакомые, коллеги и родственники, которые распространяют всякий Эйвон и Орифлейм.
+1. Еще одна знакомая тетка некоторое время распространяла французские маски и что-то медицинское, пока ее не наебали на бабло, не помню как, вроде кредитов набрала и продажи не пошли. Подруга вдохновилась одной старшей одногруппницей и стала распространителем Орифлейма, себе брала со скидкой и родственникам, подругам, коллегам продавала. Еще она ходила по квартирам с этой фигней и душно звала анона на их сборища или агрессивно впаривала что-то купить, хотя анон не пользовался косметикой Распространители очень завидовали своим гуру, что у них получилось многаденег срубить, а у них нет, реально немного на булавки.
Анон уже рассказывал в этом треде, вроде бы, когда-то, короче я в жизни знал ровно два примера успеха в сетевом, в смысле лично, заочно-то конечно побольше. И в обоих случаях, имхо, сыграло роль то, что сложились удачно сразу три фактора: во-первых, эти люди начинали практически с основания пирамиды, то есть вовремя зашли в структуру. Во-вторых, они проживали в маленьком северном городе в жопе мира, где не было особой конкуренции, а спрос на продукцию, отличающуюся от местных магазинов, был большой. В-третьих, это были девяностые-начало двухтысячных, когда в принципе все пирамиды были немного на подъеме, сейчас, с развитием интернета, отсутствием дефицита хороших товаров и доступа из любого зажопинска к доставке из практически любых интернет-магазинов, сетевой бизнес сильно просел, имхо (сужу по своим наблюдениям), и держится в основном на фанатах непосредственно бренда.
Имею ввиду лучше средней зарплаты.
Ну и смотря что считать за среднюю зарплату. Вот два моих примера выглядели так: одни — это семейная пара, оба сетевики, вот у них реально был высокий доход по любым меркам, но их двое, и плюс помимо сетевого у них была еще обычная работа, причем на руководящих должностях, то есть была и финансовая подушка, и возможность переживать всякие кризисы в своем сетевом, короче хорошая страховка от всего, плюс из-за места работы не было проблем с распространением товаров и привлечением клиентов совершенно.
Второй пример — там у женщины доход был немного выше среднего по городу, но мы все еще говорим про нищий зажопинск на севере, по сравнению с ближайшим крупным городом это уже был не тот доход, ради которого стоило так рвать жопу. То есть все относительно.
А все остальные, кого я знал из сетевиков, получали там немногим больше, чем нихуя, и в основном занимались этим из любви к косметике или ради небольшого дополнительного заработка. Мне кажется, сейчас влиться в сетевой и начать там хорошо зарабатывать, практически невозможно, но я могу ошибаться, конечно.
1. Есть пару знакомых в Avon, но это так - подработка и для себя, практически ничего. Одна в Mary Kay, имеет доход близкий к средней зп.
2. Знаю людей, которые в Тиенс неплохо (по украинским довольно провинциальным меркам) зарабатывают (основной доход), реально крутятся (и это не в верхушках). Знаю в Тиенсе и тех, кто брал кредиты для закрытия статусов под давлением наставников, и тех, кто занимался как хобби.
3. Несколько знакомых очень даже неплохо зарабатывают на страховках, но это уже немного иное.
Знаю людей, которые утверждают, что хорошо зарабатывали в сетевухе, но никаких физических доказательств этому не видел. Кмк, просто времена были такие, что если у тебя были хоть какие-то деньги - то ты уже считался успешным.
Но не исключаю, что когда выбора магазинов и товаров не было, был смысл заниматься этим бизнесом, хотя бы косметикой. А сейчас вообще удивительно, что сетевики еще не вымерли.
А сейчас вообще удивительно, что сетевики еще не вымерли.
Они продают людям, которые по каким-то причинам сами в интернете не покупают. пенсы, люди старшего возраста, сотрудники на работе, которым приятно, что вот, о нем позаботились и принесли в клювике с большой скидкой.
Вчера провожал подругу на остановку, на светофоре прицепилась молодая тетка-сетевичка. Сперва мы не обратили внимания, что там для зеленого света надо нажать кнопку, она многословно нам объяснила, мы поблагодарили, стоим болтаем между собой. Она такая "девочки, а вы что завтра в 19:00 делаете?", анон "работаем", она удивилась "а в 19:10?", анон "собираемся с работы уходить". Она стала приглашать поддержать сборище сетевой хуйни и ее, приехавшую в наш город недавно, стала предлагать визитку, анон согласился, она сунула визитку моей подруге со словами "вам на двоих", там как всегда дописан ручкой телефон, как в начале 00-х, думал они вымерли уже давно такие думала, что мы студентки, хотя нам 35+. Еще на остановке стояла и зыркала на нас.
Отредактировано (2021-12-23 09:14:23)
Вот я - анон-социофоб, всегда думал, какая ж это адская, каторжная работа - необходимость беспрерывно охмурять людей.