Вы не вошли.
Спасибо, аноны)
Хочу спросить у закончивших аспирантуру, особенно гуманитарную. Как у вас дальше все сложилось? Кем вы работаете? Повлияла ли аспа на вашу карьеру? Удалось ли стать преподавателем в вузе?
Закончил сейчас второй курс в аспе, думаю, продолжать ли или забрать документы по собственному. Хотел стать преподавателем в вузе, но сейчас как-то не уверен, что оно того стоит и что я вообще найду работу (я начал параноить, что берут только своих)
Работаю преподом в вузе. Ты сам-то определись, нужна тебе работа в вузе или нет, потому что кроме вузов и науки, аспирантура особо не нужна никому. Зато если ты очень хочешь работать в вузе, кандидатская степень - огромный плюс.
Аноны, такое дело. Получила специалиста больше десяти лет назад, ни дня не работала по специальности. Была говноменеджером, администратором, специалистом техподдержки (можно зачитать под биток Кровостока). В трудовой есть даже запись "программист"! И я на самом деле даже чё-та говнокодила. Последние несколько лет полной занятости нет, есть подработка. И всю свою жизнь сознательную я как говно в проруби неприкаянная.
Терапия принесла плоды, я поняла, что хочу учиться, но уже сознательно, хочу закрыть гештальт и отучиться с удовольтсвием, понимая, зачем я это делаю.
Но это всё довольно внезапно, я боюсь, что планку себе задрала и за полгода подготовиться не успею, несмотря на то, что направление для меня пиздец какое интересное, давно уже не чувствовала такого огня. Загорелась я магой РГГУ, мифология и фольклористика. Но антрополог из меня, как из говна пуля (для поступления надо пройти собеседование, блок вопросов посвящён антропологии). И я думаю, есть ли смысл рвать жопу, чтобы поступить в этом году, или лучше всё-таки не ебать себе мозг и готовиться уже до 2025. Хотя читаю как не в себя. В анамнезе филфак, но тоже с приколдесами: моя специальность была экспериментальной, существовала всего второй год, когда я поступила. А во-вторых, я жёстко въёбывала занятия. В итоге я как морская свинка: не свинка, да и не морская. Простите, что ору в вас, аноны, но это терапевтично очень
Загорелась я магой РГГУ, мифология и фольклористика.
Анон, удачи тебе! У тебя есть все шансы поступить: туда не так много абитуриентов подаются в последние годы, так что начитанному и заинтересованному анону все буду очень рады!
Я в своё время много тусил с людьми оттуда и в итоге пошёл в магу совершенно в другое место; но сама мага очень хорошая, хоть и не без подводных камней.
Анон, удачи тебе!
Спасибо большое!
есть ли смысл рвать жопу, чтобы поступить в этом году,
Можно просто попробовать поступить в этом. Жопу не рвать, но на экзамен сходить. А если не пройдешь, то к 2025 уже полноценно подготовиться. Никто же не запрещает несколько раз пробовать.
Можно просто попробовать поступить в этом
Ты прав, анон. Это уже мои заёбы типа "не получилось - да и не надо, всегда знала, что не смогу". С другой стороны, если непоступление отобьёт охоту изучать эту область, не так оно мне было надо. Кароч, да, беспроигрышный вариант, получается) Спасибо! :3
есть ли смысл рвать жопу, чтобы поступить в этом году
Определённо есть, анон. Хотя бы потому, что ты сейчас замотивирован. Надо пробовать, пока горишь.
Ну и так, на всякий случай: в магу обычно есть подготовительные курсы - для поступающих извне, чтобы точнее ответить так, как понравится преподам; они, кажется, стартуют чуть позже. Ну и посмотри, во-первых, списки вопросов, а во-вторых, какой это институт внутри рггу. Я не помню, ифи это или нет, но если да, то может быть сложнее поступить.
Определённо есть, анон
Это ЦТСФ)
Вопросы они дают вместе со списком литературы, так что я знаю, чем меня будут пытать. Курсы подготовки к маге тоже смотрела, мне показалось, что к этому направлению не пришей кобыле хвост. Но ты вот написал щас, я задумалась снова, может, и стоит пройти, от меня не убудет
Спасибо большое, анон!)
Я что-то уже на втором курсе вуза умудрился то ли выгореть, то ли заиметь проблемное здоровье (сейчас выясняю, что именно), но последние месяца три у меня нет вообще никаких сил на жизнь в целом, и на какие-то долгосрочные проекты тем более. Повседневные учебные задачи кое-как выполняю, но подготовка к экзаменам или, простигосподи, курсач вызывают у меня неописуемый ужас. Ни физических, ни эмоциональных сил у меня нет. Как мне в такой ситуации не отпугнуть своего научрука своим ничегонеделанием? Найти другого я, конечно, смогу, но одобрение конкретно этого мне нужно для участия в проектах по одной отдельно мне интересной дисциплине (а эти проекты после выпуска - потенциальный пропуск в очень хорошие зарубежные магистратуры). Три недели назад я объяснила неспособность работать частыми болезнями (на тот момент так все и было), сейчас я формально уже здорова и не знаю, что отвечать на вопрос о своём самочувствии и о курсовой. Мне кажется, что я вообще в этом году ничего не напишу и поставлю на себя клеймо не готового работать студента...
Отредактировано (2024-03-05 23:11:00)
Анон с магой в ЦТСФ, если ты еще отслеживаешь тред и планируешь поступать, пишу тебе - не бойся вопросов по антропологии!
Посмотрела список вопросов в доке на сайте ЦТСФ. Большинство не подразумевает глубокого знакомства с антропологической теорией). В вопросах больше этнографии, такой, энциклопедической. Ее можно просто заучить) Ты успеешь подготовиться даже если еще не начал)
Если тебе нужно поговорить об экзамене, напиши
Я училась на антрополога и сдавала госы в цса, первый блок вопросов у нас был очень похож. По второму блоку тоже смогу поддержать разговор.
Если тебе нужно поговорить об экзамене
Анон, тебя послали мне те, про кого я сейчас усиленно читаю Я имею в виду богов, конечно
Огромное тебе спасибо! Обязательно напишу тебе, когда начну составлять ответы. Решила сначала добить список рекомендуемой литературы, уже на финишной прямой.
Уф. Анон. Просто
Анон, тебя послали мне те, про кого я сейчас усиленно читаю Я имею в виду богов, конечно
Огромное тебе спасибо! Обязательно напишу тебе, когда начну составлять ответы. Решила сначала добить список рекомендуемой литературы, уже на финишной прямой.
Уф. Анон. Просто
Анон,
Добить большую часть списка за полтора месяца это мощно. Ты герой!
Пока не за что. Пиши, буду рада пообщаться и помочь)
Отредактировано (2024-03-19 00:23:15)
Аноны подскажите собрату из глубинки, есть ли вузы в которых можно поступить и учиться дистанционно и без ЕГЭ? Меня не забанили в гугле, но что то в поиске выходит полная хрень и ничего по теме. Дочь очень хочет быть архитектором, но я думаю, что дистанционно вряд ли кто готовит, а очку/заочку я по финансам не потяну.
Ничего не понятно из вопроса. Почему нет ЕГЭ? Дочь завалила ЕГЭ и ей не выдали аттестат? Или ЕГЭ был сдан давно и уже недействителен?
Чтобы поступить в вуз, нужен аттестат и результаты ЕГЭ. Даже совсем в подзаборный вуз.
Либо учиться в СПО и поступать через внутренние экзамены.
А вообще сейчас огромных выбор различных курсов по архитектуре, в том числе дистанционно, вуз для этого не обязателен. И колледжей достаточно с этой специальностью.
Отредактировано (2024-07-10 07:19:15)
На архитектуре вполне можно параллельно подрабатывать, это не медицина какая. И учиться в нормальном вузе + подрабатывать куда лучше, чем получить бумажку хз где и хз за что. Если она хочет быть архитектором, то ей нужны будут знания, которые в сомнительных шарагах ей никто не даст.
Аноны подскажите собрату из глубинки, есть ли вузы в которых можно поступить и учиться дистанционно и без ЕГЭ? Меня не забанили в гугле, но что то в поиске выходит полная хрень и ничего по теме. Дочь очень хочет быть архитектором, но я думаю, что дистанционно вряд ли кто готовит, а очку/заочку я по финансам не потяну.
Тогда уж лучше в колледже нормально отучиться.
Аноны, такое дело. Получила специалиста больше десяти лет назад, ни дня не работала по специальности. Была говноменеджером, администратором, специалистом техподдержки (можно зачитать под биток Кровостока). В трудовой есть даже запись "программист"! И я на самом деле даже чё-та говнокодила. Последние несколько лет полной занятости нет, есть подработка. И всю свою жизнь сознательную я как говно в проруби неприкаянная.
Терапия принесла плоды, я поняла, что хочу учиться, но уже сознательно, хочу закрыть гештальт и отучиться с удовольтсвием, понимая, зачем я это делаю.
Но это всё довольно внезапно, я боюсь, что планку себе задрала и за полгода подготовиться не успею, несмотря на то, что направление для меня пиздец какое интересное, давно уже не чувствовала такого огня. Загорелась я магой РГГУ, мифология и фольклористика. Но антрополог из меня, как из говна пуля (для поступления надо пройти собеседование, блок вопросов посвящён антропологии). И я думаю, есть ли смысл рвать жопу, чтобы поступить в этом году, или лучше всё-таки не ебать себе мозг и готовиться уже до 2025. Хотя читаю как не в себя. В анамнезе филфак, но тоже с приколдесами: моя специальность была экспериментальной, существовала всего второй год, когда я поступила. А во-вторых, я жёстко въёбывала занятия. В итоге я как морская свинка: не свинка, да и не морская. Простите, что ору в вас, аноны, но это терапевтично очень
По антропологии рекомендую начать с этого: Эриксен Т.Х. - Что такое антропология.(Переводные учебники ВШЭ).-2014.
https://vk.com/wall-123708210_477
По антропологии рекомендую начать с этого
Анон, спасибо за рек! Сейчас уже не успеваю прочитать, подготовка полным ходом, но сохранила себе)
Поделитесь опытом получения второй вышки в 30+ лет. Как поступали, как совмещали с работой или не совмещали, как это учиться снова, спустя n-лет, перезачли ли вам какие-то предметы.
Не знаю, подойдет ли это тебе под запрос, анон, но, по идее, должно.
Первое мое образование — специалитет в области наук о Земле, получал уже после 30. Второе — магистратура в области ИИ, поступил в 42, закончил в 45. По сути, второе высшее, с моим первым практически не пересекается. (тебе ведь тоже не обязательно идти в бакалавриат, или что-то уже опять поменялось?)
Поступление было простым, там просили только эссе и статьи (даже не по теме учитывались, так что у меня были). Пары начинались в 18:30, чтобы можно было учиться без отрыва от работы. Заканчивались обычно в районе половины девятого, если очно, но большая часть проходила онлайн. Перезачетов не было, т.к., во-первых, там какой-то срок по перезачету есть, насколько я знаю, во-вторых, совершенно другое направление. Учиться было сложно, но интересно, правда, на защиту по итогу вышла треть от поступивших. Но примерно половина из ушедших ушла по своим причинам, не из-за сложности. Все, кто вышел на защиту, защитились, причем всего один на четверку, у остальных было отлично. В группе была женщина 50+, с первым экономическим, она тоже успешно защитилась. В принципе около трети группы были 30+.
Второе — магистратура в области ИИ,
Анон, ты в РФ?
Анон, ты в РФ?
Да
магистратура в области ИИ
А что за программа, анон?
Есть ли у меня с таким кейсом шансы бесплатно или платно, но с минимальными входными усилиями поступить в ВУЗ?
1. Анон закончил школу в последний год перед введением ЕГЭ
2. 2 года отучился в бесплатном техникуме
3. Потом пошел работать и 3 года учился на платной заочке (продолжение специальности из техникума). Это бакалаврат, да?
4. Сейчас анону почти 40. Работаю в совершенно другой профессии (околоайти). Профессию люблю. Но для карьерного продвижения тут (или конкретно в моей отрасли околоайти) очень и очень большой дрочь на ПрофильнуюВышку, не важно из какого заборостроительного, главное Про-оофильную.
Итого: Есть ли у меня шансы без регистрации и смс поступить в какую-нибудь магистратуру по нужной профессии? Чтобы не очень ебали мозг работающему человеку, но через 1,5-2 года дали "корочку" с указанием в корочке нужной профессии? Сойдет ли такой диплом магистратуры за полноценное "у меня высшее образование в околоайти"?
Важный момент: я однозначно и принципиально не хочу и не буду сдать ЕГЭ ради поступления. Я, блин, в свое время сдавал в разы больше выпускных и вступительных экзаменов, чем нынешние выпускники с их 2-3 школьными предметами-ЕГЭ. И нахуя мои превратились в тыкву, а ЕГЭшники могут на всю жизнь забыть про любые вступительные испытания.