Вы не вошли.
По идее, надо. Но если стена не несущая, я бы лично плюнула и не связывалась.
Но если стена не несущая,
Не несущая, там перегородка между ванной и туалетом была формата говно и палки.
Забьём тогда, думаю.
Анон, если не собираетесь продавать, не беспокойтесь
А если и соберетесь, то проще и дешевле будет обратно какую-нибудь фанерку поставить на саморезах, чем заниматься согласованием.
Подскажите, когда при покупке квартиры вносят аванс, чтобы застолбить квартиру за собой, на какое примерно время ее столбят? Понимаю, что все индивидуально и как договорятся с продавцом, но в среднем?
И бывает ли так, что аванс отзывают обратно? Как это происходит? Аванс делается под роспись через риэлтора?
Отредактировано (2024-05-24 17:17:13)
Подскажите, когда при покупке квартиры вносят аванс, чтобы застолбить квартиру за собой, на какое примерно время ее столбят? Понимаю, что все индивидуально и как договорятся с продавцом, но в среднем?
И бывает ли так, что аванс отзывают обратно? Как это происходит? Аванс делается под роспись через риэлтора?
На недели 2 - месяц, обычно на период сбора доков под сделку
Может быть аванс, может быть задаток, как стороны согласуют. Разница в размере возврата.
Оформлять нормально под предварительный договор купли-продажи, распиской
Что значит через риелтора?
Отредактировано (2024-05-25 21:04:44)
Аноны, есть вопрос - в проходной комнате заложили гипсокартоном, зашпаклевали и заклеили обоями дверь с одной стороны (в другой комнате там шкаф, не видно). У меня в квартире доля, хотел бы ее подарить дочери (у нее тоже доля). При...дерутся к этой двери в процессе или нет?
К этой двери могут придраться только при проверке соответствия фактической планировки данным БТИ, но для дарственной это не обязательно. Сейчас, по-моему, это проверяется только про продаже в ипотеку
Аноны, есть вопрос - в проходной комнате заложили гипсокартоном, зашпаклевали и заклеили обоями дверь с одной стороны (в другой комнате там шкаф, не видно). У меня в квартире доля, хотел бы ее подарить дочери (у нее тоже доля). При...дерутся к этой двери в процессе или нет?
Я бы сказал обмерщикам: шкаф двигать не могу, делайте замеры в той комнате, где дверь обоями заклеили. Они не идиоты и так и сделают.
Каким обмерщикам? При дарении никто не приходит проверять квартиру) единственный случай в сделках, когда важны перепланировки - ипотека, банк хочет оценку, чтобы убедиться, что вот эта квартира достаточный залог для вот такой суммы бабла, которое под её залог даёт банк
Тогда приходит оценщик смотреть чо там с хатой
Вне сделок - если понадобится технический план для каких-то целей
Отредактировано (2024-05-26 19:18:45)
Это если оценщик вообще в квартиру придёт. Я когда ипотеку оформлял, у меня оценщик попросил только фотки квартиры и техпаспорт. И всё. Вся оценка по фоткам была проведена.
Отредактировано (2024-05-26 20:25:39)
Есть новые правила перепланировки, по которым объединение санузла требует теперь согласования. Есть квартира в собственности у родителей анона, где такое объединение сделали ещё лет 10, кажется, назад. Вопрос - нужно ли теперь идти куда-то, чтобы это объединение узаконить?
В моей квартире когда-то согласовали объединение кухни с комнатой, а в кухне газовая плита, сейчас такое уже не согласовывают. Каждый год я показываю документы газовщикам, завидя все печати, они от меня отцепляются.
Анончики, очень тупой вопрос. Есть ли такая опция вроде ипотеки, только с залогом под имеющуюся недвигу? Типа, у меня есть часть суммы на покупку квартиры, но ипотеку на остальную часть суммы я оформить не могу (не прохожу по условиям), зато имею другую недвигу, которую пытаюсь продать, как раз в размере недостающей суммы. Банк может мне выдать ипотеку под залог этой квартиры? Типа, когда продам, тогда и выплачу? Если да, то как это называется, куда смотреть?
Банк может мне выдать ипотеку под залог этой квартиры?
Ипотеку - нет, кредит (под соответствующие высокие ставки) - да
Ипотеку - нет, кредит (под соответствующие высокие ставки) - да
Понял, спасибо. А по какой цене он будет оценивать мою недвигу?
Отредактировано (2024-05-31 21:02:04)
Нет, из под залога ты её не продашь
Аноны, подскажите пожалуйста - можно одним днем проводить сделки продажи одной квартиры и покупки другой, если покупка осуществляется с привлечением денег, полученных от продажи и еще часть добавляется просто со счета?
Прошу прощения, если вопрос нубский, для меня такая ситуация впервые складывается. Насколько я знаю, после купли-продажи нужно какое-то время ждать оформления жилья в собственность новому владельцу, потому я и интересуюсь - нужно ли обязательно ждать, пока проданное будет закреплено за новым владельцем, пока деньги поступят на мои счета, чтобы я уже свою покупку мог совершить?
Отредактировано (2024-06-29 14:20:36)
Аноны, еще подскажите пожалуйста, по каким базам и как смотреть наложен ли на квартиру арест. У квартиры двое совладельцев, один недавно умер и его часть квартиры передана по наследству. Второй давно попал в ДТП и по суду выплачивал компенсацию - в процессе приставы наложили на квартиру арест. Компенсацию полностью выплатили, но при переоформлении наследственной части квартиры нотариус сказал, что арест на ненаследственной части квартиры все еще есть. Собственник, на чью часть арест был наложен, на госуслугах ареста не видит. Вопрос - как узнать точно, есть арест на части квартиры или нет? Это может любой из собственников узнать?
Отредактировано (2024-06-29 15:04:28)
Вопрос - как узнать точно, есть арест на части квартиры или нет?
Выписку заказать, должнику к приставам съездить с подтверждением полной выплаты
Если после погашения к приставам никто не ездил - вероятность, что арест все ещё есть, большая
Отредактировано (2024-06-29 18:53:43)
Насколько я знаю, после купли-продажи нужно какое-то время ждать оформления жилья в собственность новому владельцу, потому я и интересуюсь - нужно ли обязательно ждать, пока проданное будет закреплено за новым владельцем, пока деньги поступят на мои счета, чтобы я уже свою покупку мог совершить?
Можно. На риэлторском сленге это называется "альтернативная сделка". Вся цепочка сдаёт документы на регистрацию в один день. Все переходы права собственности будут зарегистрированы одновременно (ну или не будут, если найдётся косяк в документах).
Аноны, правильно я понимаю, что если на квартире есть какие-то ограничения (для продажи), это показано в выписке из ЕГРН? А чтобы выписку получить, нужно запрашивать ее у владельца недвижимости? Или сейчас какие-то другие правила?
Аноны, правильно я понимаю
Правильно
Аноны, подскажите пожалуйста, считается ли перепланировкой, если объединили санузел, или если пробили еще один дверной проем в комнату из коридора, или если убрали окно и балконную дверь, как бы объединив балкон и комнату, но саму стену между комнатой и балконом (где было окно) оставили и батарею на балкон не вынесли?
В каких бумагах на квартиру это должно быть отражено, как должно быть согласовано/заверено, кем?
Если рассматривать покупку квартиры, где что-то подобное сделано, чем такие переделки могут быть чреваты?
Отредактировано (2024-07-03 08:22:02)