Вы не вошли.
У коллеги было такое, подозревали, что бомбер поставили. Тоже самое - бесконечные "выгодные" предложения кредитов, "уникальные" акции и предложения, скидки "только для неё" и всё это в каком-то немыслимом количестве в день. Со временем само прекратилось
Буквально десятками в день спамят, суки.
делай скрины и заваливай техподдержку своего мобильного оператора этой хуйней, а еще в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) и в Роскомнадзор, пусть блочат совсем. потратишь часик на создание письма и отправку, ссылаясь на административку статья 14.3. и Федеральный закон РФ «О рекламе» статья 18, п. 1, и тебе мобильный оператор сам на какое-то время поставит определение звонков))
у меня так было, только не смс, а прозвоны ебучие, когда по десятку в день. я сгребла все эти номера, накатала жалобу в мегафон и роспотреб дубль, так на какое-то время звонки прекратились, а мегафон мне высвечивал бесплатно около месяца кто звонит (какая-то услуга такая вроде есть, когда тебе виден адрес или какие-то сведения звонящего)
Сегодня такая невероятно навязчивая спамерша позвонила, радостно объявила, что долго не могла утром дозвониться до меня (ага, у меня до 12 заглушка на звонки ), тараторила про снятие долгов, а я пытался ради эксперимента сказать вот это вот "требую удалить мои данные из базы и оформить звонок как претензию". Но она не затыкалась ни на секунду, так что пришлось это сказать, перебив ее и бросить трубку. Некомфортные ощущения все-таки от перебивания, как будто втянулся в какой-то разговор и неприятный. Планирую больше не брать либо сразу бросать трубку и блокировать.
Вот на мобильный можно поставить всякие автоматические программы, отклоняющие откровенный спам, или тупо в принципе на незнакомые номера не отвечать. А че делать людям, кому трезвонят на городские телефоны? Вчера в полночь был звонок по всем, наверное, знакомой схеме с попавшей в аварию мамой (трубку подняла как раз моя мама, а больше мам ни у меня, ни у нее не имеется, лол). Окей, мы вместе поржали. Но сейчас блять 5 утра. Какого хуя? Понятно, что расчет на то, что человек в такое время от звонка с ТРЕВОГОЙ КРИКАМИ ИСПУГОМ охуеет и не сразу сообразит о подвохе, но вот как с этим бороться?..
Какого хуя? Понятно, что расчет на то, что человек в такое время от звонка с ТРЕВОГОЙ КРИКАМИ ИСПУГОМ охуеет и не сразу сообразит о подвохе
И ещё на то, что если у человека сквозь тревогу пробьётся немного критического мышления и он попытается позвонить кому-то из родни, он с большей вероятностью не дозвонится, т.к. люди будут спать. И тут может паника по-новой запуститься.
А как бороться - хз. Если отключать телефон не вариант, то хуй ты с ними что-то сделаешь. Они и так мудаки, уж то, что они кого-то разбудили их не тронет никак.
А так ли вам нужен городской телефон? Я, например, и у себя сняла, и у мамы...
А так ли вам нужен городской телефон? Я, например, и у себя сняла, и у мамы...
Я писал тут когда-то, что куча всяких социально-коммунальных служб игнорируют материн мобильный и звонят домой, потому она плюнула и оставила, бороться с ними и упускать нужную ей информацию у нее ни сил, ни желания. Но вообще вроде определитель номера на городском сейчас входит в тарифы, не?
куча всяких социально-коммунальных служб игнорируют материн мобильный и звонят домой
А зачем они вообще могут звонить в таких количествах?
Вот хз, у нас, когда три года назад снимала, не входил.
А зачем они вообще могут звонить в таких количествах?
Ну не в таких, но два очень важных звонка в год, которые иначе она бы не получила вообще никак и потом бы разгребала, стали достаточным основанием.
Про коммунальщиков фигня, на каждый счёт есть личный кабинет, заходишь туда и меняешь данные. Ну или понтовый телефон для городского, где автоответчик на ночь включать и выключать звук. Я на обычном мобильном ставлю режим без звука в ночное время, пусть весь мир ждет как проснусь, чо я ваще кому могу помочь ночью? А звонки "ваш сын попал в беду" мне тоже были как-то ночью. Еле вспомнила что у меня нет детей, вообще
Анона задолбали звонками от якобы ВТБ с предлодениями кредитов, ипотек и прочей хтони.
Поскоку у анона есть возможность узнать, какому юрлицу принадлежит этот десяток номеров, отличающихся последними четырьмя цифрами, анон сделал задал вопрос в чате банка- с какого хера ООО Рога и копыта звонит от имени банка.
Оператор сообщил, что с Рогами и копытами банк не сотрудничает, получил от меня скрин журнала звонков, сказал, передаст в службу безопасности.
После этого как отрезало- за 3 месяца ни одного звонка ни от каких банков
После этого как отрезало- за 3 месяца ни одного звонка ни от каких банков
О, анон. А ты по ходу большое благое дело сделал. Как раз примерно месяца три, как меня перестали долбать похожие номера с теми же предложениями, хм. Спасибо!
куча всяких социально-коммунальных служб игнорируют материн мобильный и звонят домой
А как они звонят тем у кого нет городских номеров? Если у них есть в базе 2 номера, то выбирают или первый в списке, или тот, на который им удобней звонить, уберешь городской и станут звонить на мобильный.
Родителям, когда у них был был городской, только Ростелекомовский робот пару раз звонил, что оплата не поступила и что отключат, если не оплатить, когда они городской телефон убрали, то уведомления стали присылать смсками.
Если у них есть в базе 2 номера, то выбирают или первый в списке, или тот, на который им удобней звонить, уберешь городской и станут звонить
на него до бесконечности. Пожимая плечами, класть трубку, услышав "Данный номер более не обслуживается", затем доёбывать требованиями оплатить долг по КУ за 1847 год, когда спустя много-много лет данный номер передадут какому-то следующему абоненту... Но поднять свои внутренние архивы и стереть в них первую строчку - нет, не додумаются. Будут считать, что первый в списке - это единственный актуальный телефон, а раз по нему не отвечают / посылают, значит, на второй и нет смысла звонить
Они порой конкретно так непрошибаемые. Писать официальные письма не помогает, я писал...
уберешь городской и станут звонить на мобильный.
Так они у себя его не убирают, им начхать, что сделал ты. Если долго бегать, может помочь, но это если есть, кому бегать.
затем доёбывать требованиями оплатить долг по КУ за 1847 год
Но долг по коммуналке в платежках пишут, а когда долг уже большой, то они сами за должника бегать начинают, все телефон оборвут, письма напишут и лично придут.
Меня недавно коммунальщики разыскивали, чтобы вручить под подпись официальный ответ на жалобу, которую я подала на ГИС ЖКХ. Они мне сначала звонили с личных телефонов, но у меня заблокированы звонки с незнакомых номеров, потом позвонили и написали в Ватсап, но я была занята и не увидела уведомления, дозвонились только с номера аварийно-диспетчерской службы, потому что он был у меня в контактах и я на этот звонок ответила.
Анон, человеческий фактор, плюс это им было надо, а представь, что надо тебе, например, путевку в санаторий, никто за тобой бегать не будет, позвонят куда-нибудь и все.
Мне на прошлой квартире лет восемь названивала газовая компания с требованиями поменять газовую колонку и пустить домой мастеров. Дом был новостройка без газа, домашний телефон я туда заказывал сам. То есть понятно, что перед тем как стать моим, этот номер какое-то время не обслуживался совсем. Но газовую компанию было не остановить.
Я объяснял операторам, что в этом доме в принципе нет газа. Я звонил им сам и говорил: вынесите нахер этот номер из своих справочников. Я как-то раз упоролся, нашёл дом, в котором раньше был мой телефонный номер (он оказался снесен за пару лет до того, как я в свою квартиру въехал), нашёл отдел газовщиков, к которым тот дом относился, пока существовал, пришел ножками и написал им заявление, что того дома больше нет, вообще нет, а номер телефона теперь привязан к совершенно другому адресу и пусть отвалят. И они мне даже прислали бумажку, мол, ваше объявление рассмотрено, большое спасибо, мы изъяли ваш номер из нашей базы.
Но продолжали звонить
Подозреваю, что продолжают и сейчас, но я оттуда уже давно переехал, так что тот номер теперь кому-то другому принадлежит.
А почему нельзя городской телефон просто отключать на ночь? Вынимай из него штекер, и все. Ночью коммунальщики не позвонят, а для личных звонков есть мобильные.
А то спамеры днем не звонят, а пожилые люди с бессонницей днем не спят, на ночь-то понятно. Не, на деле тут каждый сам решает, как ему удобнее, но из-за спамеров онли отрубать городской, который нужен, пусть и раз в полгода, такое.
В чем проблема вырубить телефон перед сном хоть ночью, хоть днём? Я так всегда делаю
Мне вот интересно... Аноны, которые рекомендуют вырубать городской телефон на ночь или на время сна - вы, когда вам спамеры на мобильник звонят, совсем не беситесь?
вы, когда вам спамеры на мобильник звонят, совсем не беситесь?
А у меня имеют шанс дозвониться только те номера, что в избранном)