Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
... и если ты хочешь булку с тру-лимоном... то либо лепи ее сам, либо бери ту, что подороже будет.
Кнчн, бывает и недорого и натурально, когда нет смысла подменивать, бывает дорого и хз как по составу, однако, нет смысла возмущаться, если еда недорогая и с заменителями. Ну ясен хер что с заменителями, для желающих найдется в продаже и деревенская еда и экологически абсолютно чистое все и вся из самых натуральных ингредиентов, но и стоить-то будет соответственно.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
А, вспомнил ещё, как в журнале увидел статью про паштеты. Суть статьи сводилась к тому, что если вы видите в паштетах всякие Е, антиоксиданты и т.п. - это хорошо, потому что без них паштет вообще не сделать, он не хранится иначе, а ещё на паштеты нет госта, только ТУ, и без усилителей вкуса он почти несъедобный, а без хреней для консистенции жижа будет.
И всё бы ничего, но я пошёл, открыл холодильник, достал банку и прочёл на ней:
"Паштет печеночный"
ГОСТ 12319-77
Срок годности и условия хранения: 2 года с даты выработки при температуре от 0 до 20 С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Состав: печень, мозги, жир, лук, соль, сахар, пряности.
А статья была очень убедительная: ну как же паштет будет долго храниться-то, в самом деле. Ещё и без антиоксидантов.
(но справедливости ради надо сказать, заветревает он, когда открываешь банку, буквально мгновенно, так что жрать надо сразу )
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Да пусть их выбирают что хотят. Для таких специально пишут на бутылки растительного масла крупными буквами "не содержит ГМО" хотя там вообще никаких О не должно быть.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Состав: печень, мозги, жир, лук, соль, сахар, пряности.
Сам не видишь, насколько это расплывчато?
Пряности сами по себе тоже как бы из химии, и многие из них сами по себе консерванты и обладают прочими интересными свойствами.
Я вот, кстати, сейчас ем еду с консервантами и глутаматом натрия. Тушеная капуста с клюквой (очень мощный консервант) и томатной пастой (даже если отдельно не сыпали, глутамат есть в помидорах). И это только что, что я знаю)
Отредактировано (2018-07-24 21:27:18)
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Состав: печень, мозги, жир, лук, соль, сахар, пряности.
Жир))))) Пальмовое масло тоже жир.
Пряности))) Кто, что тут говорил про аллергию?
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
для желающих найдется в продаже и деревенская еда и экологически абсолютно чистое все и вся из самых натуральных ингредиентов, но и стоить-то будет соответственно.
от которой потом начнется вспышка какой-нибудь хуиты, потому что на экологически-чистых хозяйствах забили хуй на проверки и дезинфекции
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
для желающих найдется в продаже и деревенская еда и экологически абсолютно чистое все и вся из самых натуральных ингредиентов, но и стоить-то будет соответственно.
Да-да, верь в экологическо чистое дальше.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Несколько месяцев назад не выдержала и сделала замечание менеджеру на работе. На зубах у той жуткий коричневый налет. Живет с семьей за городом в частном доме. Та немного обиделась, но к стоматологу сходила. И налет оказался от воды с высоким содержанием железа. Пили воду из собственной скважины. Сейчас покупают, но вовсю увлеклись собственным огородом. Который поливают этой же водой. Теперь обижается, если я отказываюсь угощаться ее овощами.
Отредактировано (2018-07-24 21:48:22)
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
от которой потом начнется вспышка какой-нибудь хуиты, потому что на экологически-чистых хозяйствах забили хуй на проверки и дезинфекции
Но это будет натуральная, природная хуита!!!1 Органическая, так сказать!
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Но это будет натуральная, природная хуита!!!1 Органическая, так сказать!
не то, что эта ваша химия! чистый и органический ботулизм и сальмонелла!
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Я вот, кстати, сейчас ем еду с консервантами и глутаматом натрия. Тушеная капуста с клюквой (очень мощный консервант) и томатной пастой (даже если отдельно не сыпали, глутамат есть в помидорах). И это только что, что я знаю)
Мне кажется, мы про разное говорим, всё-таки, потому и херня выходит, а не дискуссия
Например: в красной смородине есть пектин. Он нужен для образования желе. Всё ок.
Состав: красная смородина, сахар, вода.
Значит, там много смородины, она загустела сама. Там, конечно, есть пектин, потому что из смородины он никуда не делся, но он не сыпался отдельно, поэтому по правилам в составе он указан не будет.
Состав: красная смородина, сахар, вода, пектин.
Значит, желе не смогло загустеть само, пришлось подкинуть дополнительно чистого пектина. Ставлю на то, что смородины там меньше, чем в примере выше, а сахара - больше.
Химическая ли это отрава? Да вряд ли, я не химик, но думаю, что пищевой пектин синтезируют с той же формулой, что и тот, который находится в смородине. Однако ценность второго продукта таки ниже, потому что там больше сахара, который дешевле смородины и бесполезней с точки зрения витаминов-элементов.
То же и с глутаматом. В мясном продукте есть глутамат? Скорее всего, мясо было не очень высокого качества, и финальный продукт получался невкусный, либо же процент непосредственно мяса там ниже. В томатной пасте есть глутамат? А нет ли где-то рядом заодно и крахмала, или какого-то дешёвого компонента заметно больше, чем в пастах без глутамата?
Я вот к чему, а не к тому, что ААААПЕКТИН ЧТО ЭТО ОНИ УБИВАЮТ НАС СВОЛОЧИ ПИНДОСЫ РАЗВАЛИЛИ КОММУНИЗМ.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Да вряд ли, я не химик, но думаю, что пищевой пектин синтезируют с той же формулой, что и тот, который находится в смородине.
кто бы мог подумать!
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
кто бы мог подумать!
Ну кагбэ у некоторых соединений есть вариации. Альфа-бета-как их там. Не гарантирую, что пищевой пектин и пектин смородины - это 100% одно и то же вещество (лень гуглить).
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Значит, там много смородины, она загустела сама.
Это ж сколько в ней должно быть пектина.
Ставлю на то, что смородины там меньше, чем в примере выше, а сахара - больше.
В составе не пишется количество, но того, что на первом месте, по-прежнему количественно больше.
Однако ценность второго продукта таки ниже, потому что там больше сахара, который дешевле смородины и бесполезней с точки зрения витаминов-элементов.
Ты не поверишь, но в смородине тоже сахар. От природы.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
если ты ту смородинку не вырастил самолично, ты все равно не можешь знать, сколько в ней природных бахатств, а сколько всякой дряни, чтобы росла и колосилась. даже покупка самой натуральной смородинки за мнохаденег не дает гарантий. все эти разговоры об исключительном превосходстве одних покупных продуктов над другими - в пользу бедных )
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
все эти разговоры об исключительном превосходстве одних покупных продуктов над другими - в пользу бедных )
Вкусовая разница как минимум есть.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Это ж сколько в ней должно быть пектина.
Неверный вопрос. Это насколько ж разбавлена должна быть смородина, чтобы она НЕ загустела без добавления пектина.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
тут надо индивидуально с врачом проверять после полугодика веганства, чего конкретно в его диете не хватает, но это ж деньги, азаза.
Не деньги, а грачи-убивцы, азаза, заговор фармацевтических компаний против няшных веганов, которые спасают мир.
Там не мультивитамины были, а какой-то отдельный витамин, который к веганам в силу их диеты не попадает. Не помню уже, че за витамин был.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
В составе не пишется количество, но того, что на первом месте, по-прежнему количественно больше.
"Больше" — понятие растяжимое. 55% смородины и 45% сахара не то же самое, что 75% смородины и 25% сахара, согласись.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
Это ж сколько в ней должно быть пектина.
Анон, желе реально само густеет, если много ягод) К тому и пример, собственно.
В составе не пишется количество, но того, что на первом месте, по-прежнему количественно больше.
смородины там меньше, чем в примере выше, а сахара - больше
Читай глазами, пожалуйста.
Ты не поверишь, но в смородине тоже сахар. От природы.
Действительно, ведь нет никакой разницы, съесть горсть смородины или горсть сахара, в смородине же есть сахар. Любой химик это знает.
(прям даже отвечать как-то неловко, чесслово)
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
В общем-то вся суть. Эти же люди боятся глутамата, парабенов и ГМО.
Мимо. Я не боюсь ГМО, я его ярый сторонник. Могу поржать над содой и солью без ГМО, растительным маслом без холестерина и прочими выкидышами современного маркетинга. Но вот есть предпочитаю всё-таки еду, а не "органический наполнитель, идентичный натуральному". Есть разница между клубникой с грядки с геном морозостойкости, полученным от норвежского лосося, и клубничным ароматизатором, который с равным успехом добавляют в йогурт, конфеты, средство для мытья пола и презервативы.
У тебя полезное = равно натуральному? А незнакомое слово сразу - гроб-кладбище? Ну ок.
глазоньки подыми и перечитай мой пост внимательно. Улучшенная булка два месяца пролежала и сохранила первозданный вид. Может, и вкус тоже, не рискнули проверять. Еда как бы имеет свойство приходить в негодность с течением времени, это нормальное её свойство. Иначе это не еда, а муляж. И есть её как-то не хочется - фиг знает, как она поведёт себя внутри моего организма? Может, тоже в первозданном виде останется. И пользы от такой еды всяко поменьше, чем от булки из масла, муки, молока и сахара. И вероятность аллергии повыше. И сиди гадай, на что тебя раздуло и обсыпало: на ароматизатор, идентичный натуральному, или на растительный белок неясного происхождения.
А так-то да, можно отравиться совершенно натуральной рыбой фугу. Немного разные вещи.
Пектин, ЕМНИП, не синтезируют, а из яблочной кожуры добывают и всяких ягодных жмыхов, агар - из водорослей. Поэтому продукты на их основе дороже, чем на крахмале и желатине, которые более дёшевы в производстве. Анон пытался прикупить агара для домашних желатинок - лет пять назад килограмм стоил тыщи три... И продавался только оптом.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
продукты на их основе дороже
https://restorator.pro/catalog/goods/pe … iya_25_kg/
Пектин, 1420р за 25 кг, оптом дешевле И его надо не так уж много на банку.
https://restorator.pro/catalog/goods/ag … ili_20_kg/
Агар, 2290 за 20 кг.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
И сиди гадай, на что тебя раздуло и обсыпало: на ароматизатор, идентичный натуральному, или на растительный белок неясного происхождения.
С вероятностью 99% - на растительный белок, натуральные шняги гораздо более аллергенны, чем искусственные.
Поэтому анона например несколько крипует современная мода на натуральнэ косметику из говна козы и корок апельсина.
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
ну, не факт. Меня обсыпает на глуматат, например. А весь Китай лопет его и не жужжит. Коллегу - на фруктовые ароматизаторы. А обычные сухарики со вкусом холодца и хрена вызвали химический ожог полости рта, язвы лечили несколько недель (не самодиагностика, если что, врачи лечили).
Растительный белок - это не только соя.... Лично читала состав вишнёвого йогурта, где вообще не было вишни - даже следов, зато была кожура смородины, свекольный сок, тот самый каррагинан и уйма ароматизаторов-красителей-загустителей.
быстрофикс: каррагинан - не белок, а полисахарид.
Отредактировано (2018-07-24 23:46:13)
Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Постигая тлен
И есть её как-то не хочется - фиг знает, как она поведёт себя внутри моего организма? Может, тоже в первозданном виде останется.
Анон после операции на кишечнике три недели жрал вазелиновое масло, которое, емнип, добывают из нефти. Жив остался. Для того и жрал, чтобы оно выходило в первозданном виде, потому что с подсолнечным или там кокосовым этот фокус бы у нас не прокатил.