Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Нуууу. Начнем с образа женщины у Гарри. Кто его окружал с рождения. Первая - Питунья - при чем единственная, потому что парень нигде не был до школы. Думаю комментарии излишни. Потом у него появляется новый женский образ "мамы" - Молли - повышенное внимание, навязчивость. Для одинокого ребенка - это кайф, но напрягает. В школе - рядом Гермиона, которая только и наставляет на путь истинный и все время нудит нотации. Следующие женщины все "лучше" и "лучше" сухая Макгонгл, стремная Амбридж, мужеподобная Трюк - из взрослых. Глупые однокурсницы. Так что к первой девушке он уже определенно ими не интересуется и делает, то что должен. Ну чтобы не быть как не все.
Нуууу. Начнем с образа мужчины у Гарри. Кто его окружал с рождения. Первый - Вернон - при чем единственный, потому что парень нигде не был до школы. Думаю комментарии излишни. Потом у него появляется новый мужской образ "папы" - Артур - повышенное внимание, навязчивость, расспросы про магглов. Для одинокого ребенка - это кайф, но напрягает. В школе - рядом Рон, который только и отлынивает от уроков и все время жрет. Следующие мужчины все "лучше" и "лучше" слабоумный Квирелл, злобный личный хейтер Снейп, стремный полувеликан Хагрид, женоподобный Локхарт - из взрослых. Глупые однокурсники. Так что с Драко Малфоем он уже ругается - делает, то что должен. Ну чтобы не быть как не все.
Верьте мне, у меня десять высших образований, три кандидатских и восемь докторских, и все по психологии.
Отредактировано (2015-09-16 18:56:15)
А насчёт Юдковского никто не хочет перетереть, аноны?
Ро к чемпионату мира по футболу написала статью от лица Риты Скитер. В духе Риты и в стиле Риты.
Помимо прочего, упомянула, что Гарри стал аврором, у него на щеке появился новый шрам, обосрала Джинни, написала, что Ханна и Невилл бухают и так далее. Ну что со Скитер взять?Но один сегмент фандома, пришедший на дайри с фикбука и слифорчика, тут же кинулся осуждать и возмущаться.
Как Роулинг могла! Да это хуже, чем фанфики...
Лол, забавно. Надо зачесть.
А возмущенные... нуачо, а например люди, которые без таблички "сарказм" сарказм не видят и на ХС есть в достатке.
А ваще, знаете, меня чо-то проперло, ща пойду на фикбучек читать. ГП был моим САМЫМ ПЕРВЫМ!11111 фандомом. хпфорум, суровая альфа-критикесса-уизлинцестница Ресуректра, моя первая закиданная тапками мэрисья... блджадь, я щас расплачусь. А сначала ведь не хотела читать. Чо-то помню, двенадцать-четырнадцать лет мне что ли было, все вокруг бегали с этим Поттером, а я ж нитакая. Но потом кто-то подкинул мне "Узника Азкабана" и понеслось. Кстати, возможно, что если б я как белый человек начала с первой книги, у меня реакция была как у того анона, которому она детской показалась.
Забавно читать, кстати, про "книгу детства", в хорошем смысле забавно - ну, кто-то вырос на ней, у кого-то на полочке стояла вся коллекция книжек в подарочном издании - уютно как-то звучит... А мы ждали выхода новой книги, мандражировали, теоретизировали, что ж там дальше будет, а потом нашли сетевые переводы - и ура, свежак, пусть по главе, но вот он... и вроде же не так давно это было?
Отредактировано (2015-09-16 19:02:00)
А, и вот еще. Тема, что Росменовский перевод переиздавать не будут, а переиздания теперь будут только в Спиваковском переводе - чо думаете?
(зачем, зачем я свой "Кубок огня" на "Королеву Марго" поменяла, ща бы щеголяла библиографической редкостью. Ну, или не ща, а лет через 30)
Статья прекрасна. Я думал, таких уже лет десять не пишут.
Ну по сути любое отклонение от природной принадлежности - это отклонение психики. Люди должны продлевать род, стало быть гомосексуальность - это психическое отклонение.
Скажите мне, что это фейк и у нас не выпускают таких "психологов". Ну не может же психолог не знать что согласно ВОЗ гомосексуальность это вариант нормы?
Собственно, почему люди должны продлевать род? Где сказано, что род нужно продлевать всегда и при любых условиях, при любой скученности?
Потому что автору "статьи" так захотелось.
В природе очень много чего противоречит необходимости продлевать род. Например, альтруистическое поведение мешает продлению рода (умер, защитив своих, но род не продлил), тем не менее оно существует и не исчезло в процессе эволюции, потому что полезно для группы в целом.
Меня ещё вот это поразило:
А женщине очень сложно прописать мужскую линию. В первую очередь надо научиться переключаться на логику и убирать сантименты.
Какая может быть психология после этого?!
https://youtu.be/rz9Kf6c8ZqY
Что это?!
Отредактировано (2015-10-20 02:11:46)
http://genushka.diary.ru/p205619354.htm
Несколько раз меня спросили: "Почему только снарри?". Потому, что это самый рациональный слэш-пейринг изо всех возможных. А вот некоторые считают, что исходя из жизни Поттера и женщин, окружающих его по жизни, гет-пейринг для него невозможен. Почему Гарри может быть только геем, я расписывать не стану, но вот почему именно Снейп - попробую.
Снарри можно назвать интеллектуальным пейрингом.
Нуууу. Начнем с образа женщины у Гарри. Кто его окружал с рождения. Первая - Питунья - при чем единственная, потому что парень нигде не был до школы. Думаю комментарии излишни. Потом у него появляется новый женский образ "мамы" - Молли - повышенное внимание, навязчивость. Для одинокого ребенка - это кайф, но напрягает. В школе - рядом Гермиона, которая только и наставляет на путь истинный и все время нудит нотации. Следующие женщины все "лучше" и "лучше" сухая Макгонгл, стремная Амбридж, мужеподобная Трюк - из взрослых. Глупые однокурсницы. Так что к первой девушке он уже определенно ими не интересуется и делает, то что должен. Ну чтобы не быть как не все.
Ну по сути любое отклонение от природной принадлежности - это отклонение психики. Люди должны продлевать род, стало быть гомосексуальность - это психическое отклонение. Менее 1 % врожденные отклонения, остальные приобретенные. Но все это условно. То что женщина не отрицает такие отношения, тем самым оправдывая потерю возможных партнеров - это тоже отклонение от нормы Так что все мы ненормальные. Я просто констатирую научные факты.
Хочу Вас огорчить. Образование уже давно закончено, даже научная степень есть Ну разве что может до докторской дойду.
Выводы про направленность героя не мои. Над этим я не задумывалась ,прочитала статью, согласилась. Здесь процитировала.
Про методы анализа персонажей - все просто. Особо не мудрствуя, обратилась к математической психологии. Вводила коэффициенты возраста, поведения , поступков, фраз и т.д. Диаграммы наложила - вот вариант. Да, и психологи не ставят диагнозов. Ужасайтесь с другого.А женщине очень сложно прописать мужскую линию. В первую очередь надо научиться переключаться на логику и убирать сантименты. Это не относится к детям ,но Гарри не вырос в каноне. Вот это меня и смутило.
ОМГ, да она совсем ебнутая на всю голову, не так давно она на АЧ со своим говнофиком отплясала на все деньги.
не так давно она на АЧ со своим говнофиком
С каким?
Анон пишет:не так давно она на АЧ со своим говнофиком
С каким?
"Тренинг для нестандартной семьи". Она потом еще и разоблачительным батхертящим постом у себя в дайри разразилась.
Вот ее пост с батхертом
▼Скрытый текст⬍
Ссылка http://genushka.diary.ru/p206324444.htm
А вот обсуждение на АЧ http://anonimnoe-chtyvo.diary.ru/p20594 … st&discuss
парень нигде не был до школы
Да сфига ли, Гарик ещё и до Хога учился где-то с Дадли и даже что-то мутил со цветом парика своей училки из начальной школы.
Зашел почитать обновления в теме, увидел древний камент, решил стряхнуть пыль как истый откапыватель стюардесс.
Не знаю, куда, может в ретро-холивары надо, но ладно уж: почему док ребекка и барон друг друга так люто ненавидят и даже в открытую посылают, как две базарных бабы, никто не знает?
Я знаю. У Дока странное отношение к мпрегам, она почему-то очень болезненно воспринимает наезды на этот жанр. ХЗ, может что-то личное, никто не знает. А конфликт у них случился еще в 2008 году, после того как Барон громко и с привлечением хомяков обсмеяла коллаж с беременным Снейпом. Не сам коллаж, а идею мпрега. Прибежала Док, долго заламывала руки, потом громко отписалась и с тех пор у них пошел разлад. Потом взаимные претензии разрослись как снежный ком, но все началось из-за Снейпа (как всегда в ГП)
Я знаю. У Дока странное отношение к мпрегам, она почему-то очень болезненно воспринимает наезды на этот жанр. ХЗ, может что-то личное, никто не знает. А конфликт у них случился еще в 2008 году, после того как Барон громко и с привлечением хомяков обсмеяла коллаж с беременным Снейпом. Не сам коллаж, а идею мпрега. Прибежала Док, долго заламывала руки, потом громко отписалась и с тех пор у них пошел разлад. Потом взаимные претензии разрослись как снежный ком, но все началось из-за Снейпа (как всегда в ГП)
Не совсем так. Барон в фиках заметно обеляет темных, а Док это воспринимает как личное оскорбление. Она не только Барона за это мочила, и про Барона в этом контексте тоже писала. Мпрег только добавил жару (хотя насколько я помню там все началось с поста ране, у Барона были только отголоски, которые никто всерьез не воспринял)
Здесь есть кто-нибудь, кто застал флинтвудовскую плагиатодраму, после которой Витанга свою днявку с лиру выпилила?
Только в избранном видел. Ну вроде под дурочку закосила и всё.
Не ожидал от нее такого. Не знаешь, где можно ее тексты найти, которые она в соо не дублировала?
а? че? че случилось с флинтвудами?
Не ожидал от нее такого. Не знаешь, где можно ее тексты найти, которые она в соо не дублировала?
Не знаю, анон, мне не заходят, потому и не интересовался.
а? че? че случилось с флинтвудами?
Я тоже не в курсе, просветите, плиз?
Аноны, я заблудился. Тут где-то тема была про ПФ ака фанфикс, найти не могу, а то хочется обсудить с кем-нить тамошние пляски.