Вы не вошли.
16-тилетняя девочка? В 15 веке? Цыганка? Да вы ебанулись, в 16 лет цыганки уже штуки четыре спиногрыза в подоле приносили, да и не цыганки тоже вовсю рожали и замужились. 16 лет тогда была уже на грани старой девы 1135 В общем, взрослая девка, таки. Сравнивать с современной школотой даже физически невозможно, ибо даже созревали девушки тогда раньше.
Это ты ебанулась. А если где-то трахали восьмилетних, официально выдав замуж (в Индии, например), от этого они перестают считаться детьми?
Рожали-не рожали. А ум и жизненный опыт автоматически добавлялись после траха, по-твоему? Тот анон написал, что Эсмеральда девчонка, она и есть девчонка в сравнении с Фролло, даже если бы не была девственницей, а уже пару раз родила. По возрасту девчонка.
И анон с Флер-де-Лис прав. Походу ты и тут пиздишь про старых дев в 16.
Да ладно, Флер-де-Лис двадцать два, и ее мама ничего, не беспокоится
Мама не беспокоилась, зато сама Флер-де-Лис жесточайший багет испытывала по сему поводу.
По возрасту девчонка.
Это сейчас еще девочка, тогда, капсом, ТОГДА она уже считалась женщиной и ее багаж и опыт был достаточен для взрослой женщины. ТОГДА. Да даже, епта, в 19 веке, когда роман писался, 16 лет уже взрослая. Хватит оценивать с колокольни современности, где ребенку нужно изучить и переработать в сто раз больше информации, чем тогда, да еще и безродной цыганке.
В общем, взрослая девка, таки. Сравнивать с современной школотой даже физически невозможно, ибо даже созревали девушки тогда раньше.
Фу, анон, а вот так врать уж совсем нехорошо. "Средний возраст наступления первой менструации у девушек в европейских странах в настоящее время постоянно снижается. В конце 19-го века в Европе менархе была нормой в 17-18 лет, сейчас - в 12-15 лет. В средние века половое созревание женщин в Европе завершалось обычно в 12-15 лет, но к началу 19 века этот показатель увеличился до 16-18 лет". Если даже Гюго откуда-то знал про половое созревание в средние века, а не ориентировался на 19 век, все равно отличия от современной школоты нет. те же 12-15 лет.
Ну и конечно, Эсмеральда "взрослая девка", ее можно хоть ногами пиздить, а годящегося ей в отцы Фролло не в чем упрекнуть, он же хуеносец, а не какая-то там девка.
Это сейчас еще девочка, тогда, капсом, ТОГДА она уже считалась женщиной и ее багаж и опыт был достаточен для взрослой женщины. ТОГДА. Да даже, епта, в 19 веке, когда роман писался, 16 лет уже взрослая. Хватит оценивать с колокольни современности, где ребенку нужно изучить и переработать в сто раз больше информации, чем тогда, да еще и безродной цыганке.
Ключевое слово "считалась". Да, а за воровство вешали десятилетних детей, потому что считалось, что они уже достаточно большие для этого. И были, видимо, правы. Тем детям не надо ведь было "изучить и переработать в сто раз больше информации".
Ну и конечно, Эсмеральда "взрослая девка", ее можно хоть ногами пиздить, а годящегося ей в отцы Фролло не в чем упрекнуть, он же хуеносец, а не какая-то там девка.
Да не, я не поклонник "Эсмеральда - ТП, а Фролло - няшный одуван". Я конкретно к "девочке" прицепился, ибо все же молодая женщина, а не девочка, будь она хоть Кюри, хоть Леной Миро
16-тилетняя девочка? В 15 веке? Цыганка? Да вы ебанулись, в 16 лет цыганки уже штуки четыре спиногрыза в подоле приносили, да и не цыганки тоже вовсю рожали и замужились. 16 лет тогда была уже на грани старой девы
Это один из мифов о средневековье. Рано женили принцесс, если того требовали интересы династии. Простолюдинки выходили замуж где за 20, а где и за 27, потому что на приданое еще надо было накопить (многие ради этого пахали годами в служанках).
капсом, ТОГДА она уже считалась женщиной и ее багаж и опыт был достаточен для взрослой женщины. ТОГДА.
А Фролло багажа и опыта была недостаточно? Ты со своим капсом просто уходишь от темы. Эсмеральду не просто же так назвали девочкой, ее по возрасту и жизненному опыту сравнивают с Фролло, потому что ее некоторые судят строго (она взрослая! ее опыт достаточен!), а его - нет.
Простолюдинки выходили замуж где за 20, а где и за 27, потому что на приданое еще надо было накопить (многие ради этого пахали годами в служанках).
Вот ты сейчас путаешь крестьян и горожан. И особенно цыган, которые вообще жили по иным законам.
Да не, я не поклонник "Эсмеральда - ТП, а Фролло - няшный одуван". Я конкретно к "девочке" прицепился, ибо все же молодая женщина, а не девочка, будь она хоть Кюри, хоть Леной Миро 1165
В сравнении с Фролло - девочка.
А Фролло багажа и опыта была недостаточно?
В определенных областях и правда недостаточно. Он даже к брату за советом не додумался пойти
ее по возрасту и жизненному опыту сравнивают с Фролло
А вот это неправильно. Они из разных социальных слоев. Их просто нереально сравнить.
И особенно цыган, которые вообще жили по иным законам.
А Гюго прямо точно изобразил эти их законы? Эсмеральда - романтический образ, сам роман - романтическое произведение.
А Фролло багажа и опыта была недостаточно? Ты со своим капсом просто уходишь от темы. Эсмеральду не просто же так назвали девочкой, ее по возрасту и жизненному опыту сравнивают с Фролло, потому что ее некоторые судят строго (она взрослая! ее опыт достаточен!), а его - нет.
Помню у Жопосёлова был высер в защиту насильников, типа если у мужика шишка встала, и он свою страсть не удовлетворит, то будет болеть, а то и вовсе станет импотентом. Так что, защитники Фроло и ненавистники Эсмеральды для меня примерно на одном уровне развития с Олегом Новосёловым.
А Гюго прямо точно изобразил эти их законы?
Нет, канешн.
Эсмеральда - романтический образ, сам роман - романтическое произведение.
Но даже сам автор акцентировал на том, что Эсмеральда не была "девочкой" Об чем тогда будет спор, если мы вообще сейчас к позиции и ошибкам автора свернули?
Хейчу Тейлор Свифт. Безликая певичка, не попадающая в ноты, которую раскрутили до ЗВИЗДЫ и крутят по радио по пять раз в час. Скорей бы уж прошла мода не нее, достало.
Я конкретно к "девочке" прицепился, ибо все же молодая женщина, а не девочка,
Эм. А почему героям романа ее можно называть девчонкой, а нонам нельзя? "г-жа Алоиза, не менее встревоженная, чем другие, если не за себя, то за свою дочь, сказала:
— Подойди поближе, малютка.
...
— Прелестное дитя! — сделав несколько шагов ей навстречу, напыщенно
произнес капитан. — Не знаю, удостоюсь ли я великого счастья быть узнанным
вами...
...капитан, в восторге от цыганки, а еще больше от самого себя, повернулся на каблуках и с грубой простодушной солдатской
любезностью повторил:
— Клянусь душой, прехорошенькая девчонка!"
Сам Фролло о любви Эсмеральды к Фебу говорит "твоя ребяческая любовь к этому легкомысленному человеку, который забавлялся твоим сердцем... Дитя, терзай меня одной рукой, но ласкай другой!"
" — Теперь берите девчонку! — все так же невозмутимо приказал Тристан."
Блять, аноны, идите нахуй в отдельный тред со своим сраным Гюго. Сюда люди пришли ненАвисть излить и пожаловаться, а вы флудите на отвлеченную тему, причем совершенно неинтересным, банальным образом.
Анончики, куда пойдем, в книготред, или вообще свой сделаем?
Блять, аноны, идите нахуй в отдельный тред со своим сраным Гюго. Сюда люди пришли ненАвисть излить и пожаловаться, а вы флудите на отвлеченную тему, причем совершенно неинтересным, банальным образом.
Ты зато "интересным" образом изливаешь ненависть, уебище!
Ты зато "интересным" образом изливаешь ненависть, уебище!
Я изливаю соответственно треду, а ты иди нахуй.
Лол, зашел в тред хейтерства посмотреть кого честят, а тут они, дискуссии о литературе
А я внезапно почитал этого Лашдена, про которого тут ебаническая тема. Я туда не особо лазил, потому что хуй пойми кто это, пляски какие-то тупые. Ничего не понимал, короче.
А оказалось-то, что девочка хорошо пишет, умно пишет, талантливая и интересная. Респект всяческий.
Тот случай, когда реально хейтят из зависти...
Если честно, бесят адепты "позитивного мышления". Сдаётся мне, что если поскрести такого, там окажется банальнейший лицемер.
Плюсую анонам, которых бесят хипстеры. Пожалуй, в них у меня отторжение вызывает выпендрёж, вторчество и культ потребления.
Вообще, мещанство бесит. А то есть блогописцы, которые каждый пост разводят слюни о том, "как мне повезло купить то-то".
Задроченность на какой-то одной стороне жизни, будь то фитнес, будни материнства или карьера - туда же.
К разным сетевым психологам, тренерам "личностного роста" и прочим учителям жизни отношусь с изрядной долей пренебрежения.
От ролевиков передёргивает, они мне кажутся инфантильными фриками. Общаться не приходилось. Предубеждение такое вот.
Веганство, феминизм, лгбт - не люблю. Эх, много набралось...
Это так, в общем. По личным мотивам ни к кому, пожалуй, неприязни не питаю.
Это так, в общем.
Ты ещё забыл анимешников, фикрайтеров, артеров, жирух, двачеров, сериальных задротов, клиентов мозгоправки и девственниц - и тогда бы всё население холиварки пересчитал бы.