Вы не вошли.
Поэтому тут и пишу с этой стороны.
А смысл?
Анон, это вопрос в стиле ПОЧЕМУ МУДАКОВ/ДУРАКОВ ТАК МНОГО.
Безусловно хороший, но к магии это не имеет отношения.
Я в общем не вижу смысла обсуждать придурков всяких, ну кроме как собрать шапку и в поциенты.
Ну вообще я не понимаю, чего анон ожидал. Он сравнил с традиционными религиями, но и в эзотерике и магических учениях традиции, в том числе довольно древние, а отношение к женщинам испокон веков было нечто таким же. Даже самадуравиноватинг тут есть, был совсем недавно тут же срач.
И что, теперь нельзя осуждать мизогинную шизотерику? Это звучит как "зачем говорить про мизогинию работодателей, если женщин угнетают не только на работе".
теперь нельзя осуждать мизогинную шизотерику?
Можно конечно. Оттого, что это можно сказать норма, приятнее не становится.
И что, теперь нельзя осуждать мизогинную шизотерику?
Ну ты просто так говоришь как будто тут эзотерика на особицу отличилась, а ты от нее ожидал большего.
Спрашивается почему, когда там как везде.
>>Политодрочерам<< наконец-то сделали голосование: унести их в ТК или оставить на открытом месте. Сходите проголосуйте, пожалуйста.
Да толку, оставят открытым, там стопиццот уток с кукушечкой, которые неспособны набить сообщения, они лучше кадавра шифровок изобретать будут.
Анон пишет:Поэтому тут и пишу с этой стороны.
А смысл?
Анон, это вопрос в стиле ПОЧЕМУ МУДАКОВ/ДУРАКОВ ТАК МНОГО.
Безусловно хороший, но к магии это не имеет отношения.
По такой логике, мошенничество, плохие психологи, врачи и почти все прочее, что есть в этом треде, тоже "к магии не имеет отношения". *другой анон*
Надо сказать: поиграй-поиграй и отдай.
У меня бабушка говорила так, что это черт заиграл, и надо так сказать.
И я уже это как присказку во взрослую жизнь перенесла, когда вещи пропадают на ровном месте, когда им надо лежать здесь 100%, а их нет. И, что удивительно, примерно всегда срабатывает.
Вау, я тоже всегда нахожу. Только ничего не проговариваю и о чертях не вспоминаю. Просто вещи потерянные в границах квартиры имеют свойства находится. Когнитивные искажения том стопятьсотый.
Просто вещи потерянные в границах квартиры имеют свойства находится.
Конечно, но вопрос в том когда, особенно если нужно прямщас.
А то можно и полгода потерянную вещь искать, если неудачно упала куда-нить.
А иногда и поболее, у моей мамы как-то кольцо обручальное в диван упало, нашли только когда перетягивать начали, лет через десять, она уже давно новое себе купила...
Я однажды носок искал, везде обрыл. Потом нашел прямо по середке пола. До сих пор думаю, что Добби спер
А говнотарологов тут можно обсуждать?
А чо нет-то.
Другой анон, но они заебали пиаром своего говнокрафта сос мыслом и говнорисуночных колод для гаданий, еще цены ломят. Зато они заряжены тельцами в меркуриях, ага.
После нескольких несбывшихся раскладов я во всем этом магуйстве разочаровался. Слишком легко свалить все на заказчика - спросил не так, рассказал не то, сигилу не так зарядил или вообще не зарядил. А с исполнителя взятки гладки, он карты кинул, что-то нарисовал - свою работу сделал. Если после что-то не так - он ответственности не несет. И каждый норовит свое "я мастер, я так вижу" продать. Поветрие монетизации всем в голову бьет и заставляет считать себя великими магуями. Ну а чо, фантазии позволяют и лохов всегда достаточно.
Отредактировано (2024-08-22 14:23:57)
Я вообще не понимаю, как у людей хватает наглости брать деньги за то, что они в детстве ради фана делали. Еще бы Пиковую даму за 10 тыщ вызывали.
И все это на серьезных щах с курсами, статусом Мастера, какими-то редкими колодами тиражом 5 штук... Раньше Таро было на одном уровне с остальным колдовством, а теперь Таро\гороскопы\соционика\медитации - прям обязательный набор чтобы быть принятым в общество. Ну просто как "духовное хобби", что ли. Чтобы все видели, что ты не приземленный материалист.
Какой-то пранк, вышедший из под контроля
А с исполнителя взятки гладки, он карты кинул, что-то нарисовал - свою работу сделал.
Ну так-то да.
Ты оплачиваешь расклад и его интерпретацию (или не оплачиваешь), а стопроцентную сбычу ток совсем упоротые обещают.
Эта шняга может помочь в качестве самосбывающегося пророчества или просто посмотреть на ситуацию под другим углом, или не циклиться на какой-то проблеме, когда не знаешь что выбрать, но не более того.
Если ты реально веришь что картинки предсказывают судьбу, то у меня плохие новости для тебя.
Это как считать что подорожник лечит спидорак)
Пиковую даму за 10 тыщ вызывали
Любой каприз за ваши деньги
Они еще пишут, что у них по два и больше тарологических образования!
Ну если человек заканчивал курсы, то он действительно получал образование, почему нет-то.
Чтобы все видели, что ты
То ли дурак, то ли жулик.
Особенно бесит, когда молодые учёные внезапно заявляют, что верят в это всё. Слушаю япониста про мифологию, внезапно та выдаёт "ну, я и сама колоду в сумке ношу", и вот уже интересный лектор превращается в личинку магуя.
Отредактировано (2024-08-22 22:49:42)
От этих я бы бежал дальше, чем видел.
И не потому, что нечего учить - Золотая заря как раз пример, что есть, просто, ну... Это не золотая заря, и все эти "учителя" тупые инфоцыгане с инфой, что в любом открытом источнике есть.
Так что и учителя, и ученики - жадные пидорасы-мошенники.
Особенно бесит, когда молодые учёные внезапно заявляют
А когда они говорят, что верующие, тебя не бесит?)
Так-то это в основном ток пост-ссср так отличился, что мы тут в основном атеисты или агностики.
В большинстве случаев в странах большинство во что-нибудь да верит.
Если она не занимается подтасовкой фактов в исследованиях, то хоть десять раз на дню пускай расклады делает.
Когнитивные искажения есть у всех.
Когнитивные искажения есть у всех.
Когда ты изучаешь мифологию и религию, делается заметно, что никакие ритуалы, молитвы и гадания не дают эффекта в масштабах общества. Хоть ты к шаману ходи, хоть сердца на алтарях вырезай из живых людей. Тысячи практик, тысячи лет опытов, ноль выхлопа.
Верить при этом, что твою судьбу и будущее предсказывают куски разрисованного картона? Серьезно?
никакие ритуалы, молитвы и гадания не дают эффекта в масштабах общества
И это плохо для того чтобы быть японистом и мифологом почему?
И это плохо для того чтобы быть японистом и мифологом почему?
Потому что либо ты живёшь в парадигме магического мира, либо материалистического. А у конкретного лектора тут "хи-хи! Из любого пьяного глюка сочиняли новых ёкаев!", а вот тут "я в любой непонятной ситуации делаю себе расклад на таро".