Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3401 2024-05-13 19:09:43

Анон

Re: Cрачный тред магии-хуягии

Анон пишет:

Поэтому тут и пишу с этой стороны.

А смысл?
Анон, это вопрос в стиле ПОЧЕМУ МУДАКОВ/ДУРАКОВ ТАК МНОГО.
Безусловно хороший, но к магии это не имеет отношения.

Я в общем не вижу смысла обсуждать придурков всяких, ну кроме как собрать шапку и в поциенты.

#3402 2024-05-13 19:10:12

Анон

Ну вообще я не понимаю, чего анон ожидал. Он сравнил с традиционными религиями, но и в эзотерике и магических учениях традиции, в том числе довольно древние, а отношение к женщинам испокон веков было нечто таким же. Даже самадуравиноватинг тут есть, был совсем недавно тут же срач.

#3403 2024-05-13 19:14:18

Анон

И что, теперь нельзя осуждать мизогинную шизотерику? Это звучит как "зачем говорить про мизогинию работодателей, если женщин угнетают не только на работе".

#3404 2024-05-13 19:16:18

Анон

Анон пишет:

теперь нельзя осуждать мизогинную шизотерику?

Можно конечно. Оттого, что это можно сказать норма, приятнее не становится.

#3405 2024-05-13 19:23:55

Анон

Анон пишет:

И что, теперь нельзя осуждать мизогинную шизотерику?

Ну ты просто так говоришь как будто тут эзотерика на особицу отличилась, а ты от нее ожидал большего.
Спрашивается почему, когда там как везде.

#3406 2024-05-15 16:04:41

Анон

>>Политодрочерам<< наконец-то сделали голосование: унести их в ТК или оставить на открытом месте. Сходите проголосуйте, пожалуйста.

#3407 2024-05-15 17:04:54

Анон

Да толку, оставят открытым, там стопиццот уток с кукушечкой, которые неспособны набить сообщения, они лучше кадавра шифровок изобретать будут.

#3408 2024-05-15 21:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому тут и пишу с этой стороны.

А смысл?
Анон, это вопрос в стиле ПОЧЕМУ МУДАКОВ/ДУРАКОВ ТАК МНОГО.
Безусловно хороший, но к магии это не имеет отношения.

По такой логике, мошенничество, плохие психологи, врачи и почти все прочее, что есть в этом треде, тоже "к магии не имеет отношения". *другой анон*

#3409 2024-07-23 16:11:16

Анон

Анон пишет:

Надо сказать: поиграй-поиграй и отдай.

У меня бабушка говорила так, что это черт заиграл, и надо так сказать.
И я уже это как присказку во взрослую жизнь перенесла, когда вещи пропадают на ровном месте, когда им надо лежать здесь 100%, а их нет. И, что удивительно, примерно всегда срабатывает.

Вау, я тоже всегда нахожу. Только ничего не проговариваю и о чертях не вспоминаю. Просто вещи потерянные в границах квартиры имеют свойства находится. Когнитивные искажения том стопятьсотый.

#3410 2024-07-23 17:54:36

Анон

Анон пишет:

Просто вещи потерянные в границах квартиры имеют свойства находится.

Конечно, но вопрос в том когда, особенно если нужно прямщас.
А то можно и полгода потерянную вещь искать, если неудачно упала куда-нить.
А иногда и поболее, у моей мамы как-то кольцо обручальное в диван упало, нашли только когда перетягивать начали, лет через десять, она уже давно новое себе купила...

Я однажды носок искал, везде обрыл. Потом нашел прямо по середке пола. До сих пор думаю, что Добби спер  =D

#3411 2024-08-22 12:23:45

Анон

А говнотарологов тут можно обсуждать?

#3412 2024-08-22 13:28:40

Анон

А чо нет-то.

#3413 2024-08-22 13:31:10

Анон

Другой анон, но они заебали пиаром своего говнокрафта сос мыслом и говнорисуночных колод для гаданий, еще цены ломят. Зато они заряжены тельцами в меркуриях, ага.

#3414 2024-08-22 14:23:20

Анон

После нескольких несбывшихся раскладов я во всем этом магуйстве разочаровался. Слишком легко свалить все на заказчика - спросил не так, рассказал не то, сигилу не так зарядил или вообще не зарядил. А с исполнителя взятки гладки, он карты кинул, что-то нарисовал - свою работу сделал. Если после что-то не так - он ответственности не несет. И каждый норовит свое "я мастер, я так вижу" продать. Поветрие монетизации всем в голову бьет и заставляет считать себя великими магуями. Ну а чо, фантазии позволяют и лохов всегда достаточно.

Отредактировано (2024-08-22 14:23:57)

#3415 2024-08-22 19:55:47

Анон

Я вообще не понимаю, как у людей хватает наглости брать деньги за то, что они в детстве ради фана делали. Еще бы Пиковую даму за 10 тыщ вызывали.
И все это на серьезных щах с курсами, статусом Мастера, какими-то редкими колодами тиражом 5 штук... Раньше Таро было на одном уровне с остальным колдовством, а теперь Таро\гороскопы\соционика\медитации -  прям обязательный набор чтобы быть принятым в общество. Ну просто как "духовное хобби", что ли. Чтобы все видели, что ты не приземленный материалист.
Какой-то пранк, вышедший из под контроля  :facepalm:

#3416 2024-08-22 22:29:45

Анон

Анон пишет:

А с исполнителя взятки гладки, он карты кинул, что-то нарисовал - свою работу сделал.

Ну так-то да.
Ты оплачиваешь расклад и его интерпретацию (или не оплачиваешь), а стопроцентную сбычу ток совсем упоротые обещают.
Эта шняга может помочь в качестве самосбывающегося пророчества или просто посмотреть на ситуацию под другим углом, или не циклиться на какой-то проблеме, когда не знаешь что выбрать, но не более того.
Если ты реально веришь что картинки предсказывают судьбу, то у меня плохие новости для тебя.
Это как считать что подорожник лечит спидорак)

#3417 2024-08-22 22:30:16

Анон

Анон пишет:

Пиковую даму за 10 тыщ вызывали

Любой каприз за ваши деньги  =D

#3418 2024-08-22 22:35:54

Анон

Они еще пишут, что у них по два и больше тарологических образования!

#3419 2024-08-22 22:48:25

Анон

Анон пишет:

Ну если человек заканчивал курсы, то он действительно получал образование, почему нет-то.

#3420 2024-08-22 22:49:18

Анон

Анон пишет:

Чтобы все видели, что ты

То ли дурак, то ли жулик.
Особенно бесит, когда молодые учёные внезапно заявляют, что верят в это всё. Слушаю япониста про мифологию, внезапно та выдаёт "ну, я и сама колоду в сумке ношу", и вот уже интересный лектор превращается в личинку магуя.

Отредактировано (2024-08-22 22:49:42)

#3421 2024-08-22 23:05:19

Анон

Анон пишет:

От этих я бы бежал дальше, чем видел.
И не потому, что нечего учить - Золотая заря как раз пример, что есть, просто, ну... Это не золотая заря, и все эти "учителя" тупые инфоцыгане с инфой, что в любом открытом источнике есть.
Так что и учителя, и ученики - жадные пидорасы-мошенники.

#3422 2024-08-22 23:26:38

Анон

Анон пишет:

Особенно бесит, когда молодые учёные внезапно заявляют

А когда они говорят, что верующие, тебя не бесит?)
Так-то это в основном ток пост-ссср так отличился, что мы тут в основном атеисты или агностики.
В большинстве случаев в странах большинство во что-нибудь да верит.
Если она не занимается подтасовкой фактов в исследованиях, то хоть десять раз на дню пускай расклады делает.
Когнитивные искажения есть у всех.

#3423 2024-08-23 01:31:24

Анон

Анон пишет:

Когнитивные искажения есть у всех.

Когда ты изучаешь мифологию и религию, делается заметно, что никакие ритуалы, молитвы и гадания не дают эффекта в масштабах общества. Хоть ты к шаману ходи, хоть сердца на алтарях вырезай из живых людей. Тысячи практик, тысячи лет опытов, ноль выхлопа.
Верить при этом, что твою судьбу и будущее предсказывают куски разрисованного картона? Серьезно?

#3424 2024-08-23 04:24:39

Анон

Анон пишет:

никакие ритуалы, молитвы и гадания не дают эффекта в масштабах общества

И это плохо для того чтобы быть японистом и мифологом почему?

#3425 2024-08-23 04:30:22

Анон

Анон пишет:

И это плохо для того чтобы быть японистом и мифологом почему?

Потому что либо ты живёшь в парадигме магического мира, либо материалистического. А у конкретного лектора тут "хи-хи! Из любого пьяного глюка сочиняли новых ёкаев!", а вот тут "я в любой непонятной ситуации делаю себе расклад на таро".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума