Вы не вошли.
Делимся ЛИЧНЫМ опытом ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНОЙ.
Гости не могут голосовать
Анону доложили, что друзья семьи в количестве трёх штук от тридцати пяти до шестидесяти лет укатили в больницу с двусторонней пневмонией, но в чём её причина - не сообщают (один приехал из Питера, но двое других заболели до его возвращения). Официально в нашем регионе почти чисто от короны.
Аноны, получается, у многих со странными симптомами не было насморка и не болело горло?
ноны, получается, у многих со странными симптомами не было насморка и не болело горло?
Насморка не было, горло болело, но от кашля
странная плавающая температура 37, но нас уже на удаленку заперли, и вот хз, что это было. Вроде и горло слегка першило.
я 29 анон, у меня ага, тоже 37 перед карантином и чуть в горле
бабушка ждёт результат анализа на богомерзкую корону, знаю, что результат обязан быть отрицательным, но боюсь до смерти, спать не буду сегодня, похоже (кстати, симптомов ОРВИ и пневмонии у неё нет, делали КТ лёгких, слушали, ОРЗ-тест отличный). Сколько его вообще делать будут, аноны, кто в курсе, как оно в действительности? Взяли сегодня, врач обещал в течение суток максимум...
Анон болеет три недели. Официально ни с кем с короной не контактировал, но кто знает. Тесты не назначили.
Первая неделя: сухой кашель, температура ~ 37,4. Насморка нет. Горло не болит.
Вторая неделя: Началась одышка, невозможно вдохнуть. Тахикардия. Температура 37,2-37,4. В груди давит, мышцы болят, насморка нет, горло не болит. Флюорография нормальная, кардиограмма в норме, кроме учащенного пульса. Давление в норме. Общий анализ крови в норме.
Третья неделя: насморка нет, кашель стал мягче. Приступы удушья прошли, пульс замедлился, в груди буквально сегодня стало меньше давить.
Я хз, что это было, официально поставили ОРВИ (повторяю, тесты не делали).
Отредактировано (2020-04-04 01:15:13)
Анон болеет три недели.
О, иду прямо ровненько по тем же симптомам, вторая неделя. Тоже на глазок поставили ОРВИ.
Переболел какой-то странной хуйнёй в марте. Был на улице, неожиданно почувствовал слабость, боль в руках и ногах, захотелось лечь, еле до дома дополз. Дома лёг в постель, оказалось, температура. Странно, что горло не болело и соплей не было. Лежал под одеялом, меня трясло и знобило. Через час начался кашель. Температура держалась дня 3. На 3 день дышать стало трудно, особенно лёжа. Кашель и трудности с дыханием не проходили недели 2. Я сидел в постели и слушал книги с телефона. К врачу не ходил. Постепенно выздоровел, сейчас всё нормально.
бабушка ждёт результат анализа на богомерзкую корону, знаю, что результат обязан быть отрицательным, но боюсь до смерти, спать не буду сегодня, похоже (кстати, симптомов ОРВИ и пневмонии у неё нет, делали КТ лёгких, слушали, ОРЗ-тест отличный). Сколько его вообще делать будут, аноны, кто в курсе, как оно в действительности? Взяли сегодня, врач обещал в течение суток максимум...
Результат предсказуемо отрицательный
Я буквально вчера впервые за несколько недель выполз на улицу. Хреново почувствовал себя еще числа 11-12 марта, просто поднялась температура до 38, резко, потом упала до 37,2-37,5, но ничего, кроме температуры, больше не было, и я ходил даже на работу, потому что получать больничный было геморно. Примерно день на 5й начало болеть в груди примерно как при остром бронхите (у меня хроника), плюс была неприятная диарея все эти дни, не до состояния "не отойти от унитаза", но с нифига вообще, т.к. ел дома и не такое, от чего может расстроиться желудок. Как раз к этому моменту у нас начался карантин, так что я уже дома сидел, к счастью. Температура все время была 37,5, даже рано утром, к вечеру не поднималась, держалась вот так ровненько. Кашель был, причем сразу глубокий, но не неостановимый. Сухой, да. Боли в груди продолжались, я маниакально мерил температуру, чтобы поймать пневмонию, и активно дышал, проверяя, норм ли или нет. Дней 7 спустя мне стало получше, и я решил сходить забрать доставку с кошачьей едой. Спустился норм, а вот по лестнице на 4 этаж подняться не смог, пришел домой желтый и упал( Дыхания не хватило, причем это не одышка была, как от быстрого подъема, а реально гипоксия. Потом еще неделю никуда даже не рыпался, но числа 29-30 марта температура упала наконец до 36,6. Вчера вот впервые вышел на почту и даже смог пройтись! И поднялся по лестнице нормально, хотя старался медленно. Тестов не проходил, но планирую потом как-нибудь провериться на антитела, уж больно похожая по симптомам хрень.
Результат предсказуемо отрицательный
Ура!
Еще анон с непонятной хренью. Я болею стабильно раз в год в октябре-ноябре. Симптомы всегда как по нотам - чешется в носоглотке, спускается в горло, потом бронхит, насморк с потерей обоняния, температура 37-38. Неделю болею, потом еще пару недель легкий бронхит и все. В этом году так же отболел в октябре и успокоился. А потом в конце декабря внезапно слег на 2 недели. Несбиваемая температура 38-39 постоянно, кашель сухой, то невыносимо жарко, то трясет от холода. Врача вызывал, пил антибиотики, поставили орви. Прошло, но я никогда так тяжело не болел.
Врача вызывал, пил антибиотики, поставили орви. Прошло, но я никогда так тяжело не болел.
Ну если антибиотики помогли, то это скорее всего не ковид.
Анон пишет:Врача вызывал, пил антибиотики, поставили орви. Прошло, но я никогда так тяжело не болел.
А я не знаю, помогли ли они. Просто пил что назначили 4 дня, не помогало, выписали другое, тоже не помогало несколько дней, а потом то ли помогло, то ли само прошло. Анализов-то не было.
Анон пишет:Врача вызывал, пил антибиотики, поставили орви. Прошло, но я никогда так тяжело не болел.
Анону #61 тоже прописали и честно пропил их положенные три дня. Наступило ли улучшение? Нет.
Улучшение началось только через неделю после конца их приема и очень сильно сомневаюсь, что причина в них.
Хз. Антибиотики вроде сейчас прописывают, чтобы бактериальная пневмония под шумок не прокралась.
Я хз, что это было, официально поставили ОРВИ (повторяю, тесты не делали).
А вокруг тебя все массово свалились с теми же симптомами?
Анон пишет:Я хз, что это было, официально поставили ОРВИ (повторяю, тесты не делали).
Я другой анон с антибиотиками и странной хренью в конце декабря. Вспомнил тут, что со мной учатся несколько китайцев
А так после меня домашние тоже болели, но не так тяжело, просто чуть температурили и кашляли. Все быстро выздоровели и как-то не придали значения, ну типа сезонное орви.
я безвылазно сижу уже четыре недели, до этого тоже сычевал. живу один, работаю дома, хожу в маске и перчатках на улицу уже три недели, так что вряд ли кого мог заразить
вот список лекарств, которым лечили украинского нардепа с короной.
в нем два вида антибиотиков
Плюс один переболевший чем-то там неведомым анон. Дела обстояли так:
На мартовских праздниках к анону на работу заявилась коллега, кашлем которой можно было контузить, и с температурой, на которой уже яичницу впору жарить. Разумеется, без маски, разумеется, всёфигняэтояпростыла. Позднее неё пришедший анон замахал на коллегу руками и с трудом, но отправил её домой, тоже ничотаково не подумав, тк та девушка впрямь болеет по кулдауну и по схожим сценариям. Проветрил кабинет, сел работать.
К четырём часам анон почувствовал, что ему не по себе. В десять часов анон понял, что его прибрало. Температура 37,2, першение в горле, разом как-то накатившая усталость и во всём теле ощущение, будто тонешь, но никак не утонешь: не получается лечь как на дно, всё тянет куда-то ещё ниже. Уснул, продрых до утра, проснулся с 38, кашлищем и нудным першением на глазах. По ощущениям сравнимо с тем, как пушистую кошку после стирки и сушки вычёсываешь — пух летит, ко влажным рукам липнет и не дай боже потом за лицо себя помацать. И ещё постоянно выделения из внутренних уголков глаз, будто спал и не умылся — хотя вот, умывался час назад.
Плохо, по сути, не было. Даже температура не особенно ощущалась. Кашель бесил звуками, неэффективностью и невозможностью закурить. Утомлялся, правда, моментально и всё время спал. Аппетит пропал вместе с запахами и вкусами. Когда попытался впихнуть в себя хоть немного любимой еды, шокировался тем, что от одного её вида начало воротить. Схавал одну вилку — сходил и выплюнул, потому что на вкус (вроде пропавший) реально любимый продукт показался несусветной гадостью.
Ломало суставы, тянуло в груди, разом повскрывались все аноновы старые мышечные зажимы. Диарея, кстати, была, и из-за обезвоживания делалось худо. Но не тошнило. Насморка не было вообще. Не чихал. Голова не болела вообще. Температура постоянно стремилась к 38+ (максимум был 38,6, но очень недолго, часа два), но сама собой то и дело падала до 37-37,3.
Так анон пролежал-проспал дня четыре, и его начало попускать. Кашлевые концерты начали сходить на нет, осталось раздражающее же сухое акхем-кхем, ничем не отличающееся от анонова хронического курильщического кашля. Зато температура начала прыгать с этих вот, например, 37,3 до 36 в краткие сроки и вот этот-то контраст постоянный жуть как забодал
И вот как-то так всё за три недели. Только глаза всё чешутся, остаточный кашель и приступы жара по вечерам
Стартовая коллега больна до сих пор и несказанно тяжелее, вплоть до температуры в 40, заперлась и наотрез отказывается от звонка врачам, боится, что ее загребут Сам анон острую фазу тоже пролежал всё дома, а теперь только кратенько выбегает на улицу до мусорок, когда приходит его очередь по лестничной клетке вынести мусор свой и соседский
Отредактировано (2020-04-05 14:45:20)
Аноны, получается, у многих со странными симптомами не было насморка и не болело горло?
У меня не было и не болело, заболевание началось сразу с кашля. Очень удивило, обычно у меня всё начинается с боли в горле, и насморк бывает каждый раз. Такого ещё ни разу не было.
Отредактировано (2020-04-05 14:56:00)
У ДС-анона в течение марта несколько знакомых и членов семьи (в том числе и сам анон) переболели странным "вирусным фарингитом", протекавшим у всех одинаково: сначала сильная боль в горле и сухой кашель, потом повышение температуры и боль в горле исчезала, зато все говно приезжало в нос + оставался кашель ещё на недельку-другую. Температура не выше 38.5, но долго не получалось выгнать ее с концами, к вечеру поднималась до 37.2 где-то. Аноновы коллеги по две недели сидели на больничном, он сам отсидел неделю, а потом ввели карантин. Чо это было хз, на симптомы короны не особо похоже, но разгул одной и той же болячки в разгар пандемии вызывает опасения. Проживающий с аноном отец не заразился, но ему вообще на все насрать походу, он ходит каждый день в магазин, курит как паровоз и прекрасно себя при этом чувствует, а анон м повышенной тревожностью не может понять, ему просто кажется, что в груди что-то сдавливает, или это реально так. Болею третий раз за зиму, кстати, чего со мной никогда не случалось - но у меня скорее всего из-за проблем по менталочке и бессонницы иммунитет приказал долго жить