Вы не вошли.
Обычный чёрный чай - с сахаром никогда, аж до тошноты. С лимоном можно иногда с сахаром выпить ).
Пью зелёный чай с сахаром. Иначе вкус особо не чувствую.
Анон, но как!?
Прости, но это просто очень странным мне кажется ) :
Как пью чай с сахаром? Завариваю в чайничке, наливаю в чашку, кладу две ложки сахара.)
Как-то так. Мне так больше нравится. Я пробовал пить без сахара - горько или пресно.
Не разбираюсь в чае от слова совсем (стыдновато, но пока не настолько, чтобы просветиться), но постоянно стремлюсь добыть и попробовать разный просто в интересах внесения разнообразия в жизнь вкусовых рецепторов. Часто меняюсь чаем по почте (внутренние отправления по России, не знаю, осматривают ли их), приятный элемент неожиданности вносит оно.
А есть те, кто пьёт чай с сахаром?
Во время болезни или в холода оче хорошо идёт, а если так захочется сладких жидкостей, то обычно пью сок.
А есть те, кто пьёт чай с сахаром?
я пью чай с сахаром утром. крепко заваренный черный.
иногда пью с сахаром зеленый, но редко обычно без.
но вот чего я терпеть не могу это чай и с молоком и с сахаром.
кстати а кто любит травяные чаи? я последнее время пристрастилась. завариваю душицу, мяту, смородиновые и малиновые листья - вечером просто прекрасно идет.
Пу-эр с молоком ниче так.
чай с сахаром пью только если голова болит... помогает выпить большую чашку крепкого горячего черного чая с большим количеством сахара. так не люблю, пью именно как лекарство.
Мочай раньше неплох был, Афанасий Никитин чёрный китайский, например.
Сейчас вроде ничего интересного.
Вообще чаёв назавалялось уже дофига, а всё на новенькое тянет, и любимые сорта Гринфилда докупаю постоянно, никакой экономии из-за запасов не получается)
Всеяден, пью и так-себе Гринфилд, и приличный ройбуш, и что-нибудь заморское извращенское, и банальный липтон с лимоном и сахаром в качестве ностальгии, китайские не различаю и не ценю, но если кто порекомендует зашибенный дорогой чай, то можно и его, лишь бы вкусно было. Ягодные, ройбуши и мятные-ромашковые обожаю. В последнее время начинаю загоняться, что от чёрного дикий налёт на кружке и на зубах, надо бы полностью на зелёные переходить - но от простуды какой-нибудь Кристмас мистери с имбирём куда круче...
О чае тут в дайриках какой-то Лист рекламировался. Толи концерт, толи всеобщее чаепитие. Хоть кто-нибудь в курсе, что за дело?
Улун, жасминовый, различные травяные, белый, хаан-чай и чорный без сахара и молока.
А есть те, кто пьёт чай с сахаром?
Без сахара не могу, кладу обычно три-четыре ложки. Раньше клал больше, но с возрастом научился себя ограничивать.
Люблю все типы чая кроме ройбуша - зверею от него.
С сахаром пью только зимой, черный/красный чай, сахар/мед, лимон, скорее, как лекарство, чем как чай.
Есть сорта, которые можно по правилам пить с молоком, типа пуэра, в них иногда добавляю. А так, хороший чай не хочется портить добавками.
кладу обычно три-четыре ложки
но с возрастом научился себя ограничивать.
простите
простите
Не смейся, анон, я раньше по шесть-восемь клал)
Не смейся, анон, я раньше по шесть-восемь клал)
Прости, анон, анекдот вспомнил:
- Сколько вам ложек сахару?
- Девять. Нет-нет, не размешивайте, я сладкий не люблю.
Чай в заводской упаковке без проблем отослал в подарок в Беларусь.
На пкабу вижу посты человека, который вроде как разбирается в чае и знает хороших продавцов с алиэкспресса. Кто есть вконтакте, можете у него спросить?
В последнее время начинаю загоняться, что от чёрного дикий налёт на кружке и на зубах
Я себе на работу купил чай ТЕТ "Капитан Вудгет" в пакетиках. Даже крепко заваренный, он не горчит и не желтит зубы, как Гринфилд (то ли Кенийский, то ли Цейлонский).
Наверное, все и так в курсе, но много интересного про чай было в теме Шабишу http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=92
Думаю, эта ссылка имеет право находиться здесь)
Прости, анон, анекдот вспомнил:
- Сколько вам ложек сахару?
- Девять. Нет-нет, не размешивайте, я сладкий не люблю.
Тебе смешно, а у меня подруга по пятнадцать кладёт, правда в большую кружку
а у меня подруга по пятнадцать кладёт
Но КАК?! Реально, меня даже от одной полной ложки тошнит, если только чай не с лимоном. Притом что сладкое я очень люблю. Наверно долгие тренировки нужны?
Это, я чай по почте из Китая заказывал, ваще-то. Нормально доставляют. Заказывал с сайта "Реалчайнати".
Я люблю белые чаи и хороший пуэр, а у нас первые часто уже несвежие, а хороший пуэр сцукодорогой.
Разницу в качестве чая, собственно, проверил на себе: белый чай из посылки работает как батарейка, бодрит не хуже кофе.
по пятнадцать кладёт
Я слипся.
А сахар вообще растворяется при такой насыщенности?
Но КАК?! Реально, меня даже от одной полной ложки тошнит, если только чай не с лимоном. Притом что сладкое я очень люблю. Наверно долгие тренировки нужны? 1133
ага, с деццтва. Я тож в пять лет по пять ложек в чай клал.
К концу школы правда уже по три, потом по две приучился. Потом выяснил, что раньше вода была нефильтрованной и невкусной, отбивала вкус чая, и сахар это сглаживал. Сейчас пью черный чай с неполной ложкой сахара на кружку, прочие - без сахара.
А я не понимаю, как люди пьют без сахара вообще. :( Зелёный и фруктовый чай я ещё могу так пить, но чёрный мне кажется слишком горьким, даже если совсем недолго завариваю. Как ни стараюсь отказаться от сахара, всё равно кладу две ложки. Может впрямь в воде дело.