Вы не вошли.
А подскажите какие-нибудь просветительские каналы про еду? Не рецепты, а что-нибудь про национальные продукты, блюда... с красивой визуализацией и на русском. Есть такое?
А подскажите какие-нибудь просветительские каналы про еду? Не рецепты, а что-нибудь про национальные продукты, блюда... с красивой визуализацией и на русском. Есть такое?
Есть канал Костяна, который живёт во Вьетнаме, ходит по ресторанам и пробует всякое местное. Иногда делает рецепты и у него есть видосы про то как различать и выбирать экзотические фрукты.
Спасибо, гляну!
А подскажите какие-нибудь просветительские каналы про еду? Не рецепты, а что-нибудь про национальные продукты, блюда... с красивой визуализацией и на русском. Есть такое?
Есть костюмированный канал про историю еды с хохмами
Еще раз хочу сказать спасибо анону, внесшему этот канал. Каждый ролик - просто мини-фильм, фуд-порно какое-то, не оторваться. И музыкальное сопровождение нравится
Приготовление еды для всей бангладешской деревни
Оригинальным способом они нарезают все, но чот кажется это не так удобно, как привычным.
Отредактировано (2020-12-17 22:20:19)
Оригинальным способом они нарезают все, но чот кажется это не так удобно, как привычным.
Мне на это смотреть было страшно. Я бы наверное уже через пять минут без всех пальцев осталась. ))
Из таких разделочных видео, люблю смотреть как с тунцом расправляются. Здесь тоже ножи офигенно острые, но я наоборот кайфую.
Еще люблю смотреть, как делают леденцы. Таких видео очень много, мне нравится вот этот дядька из Флориды. Снято красиво и голос у него приятный. Одно время смотрела очень часто, сейчас поднадоело, но все равно захожу периодически посмотреть, что нового.
Из тех кого здесь уже перечисляли очень люблю Dianxi и Web Spoon, у второго даже что-то использовала несложное. )
офигееееть *залип на леденцах* магея какая-то :snow:
Анон пишет:готовил японский хлопковый чизкейк
Аноны, которые готовили это (а также кастеллу, японские блинчики и прочую выпечку на основе взбитого белка), как вы делаете, чтобы оно не опадало? Я всякие рецепты пробовала, разными методами, но на том или ином этапе - всё равно изделие сдувается как велосипедная шина.
Анонче для всего, что основано на взбитом белке критичны три вещи - 1. степень взбитости белка (где-то мягкие пики, где-то твердые, но это важно), 2. правильное замешивание взбитой белковой массы с тестом (аккуратно лопаткой снизу вверх, для задрачивания этого скилла в уровень эксперт смотри рецепты макарун и повторяй), 3. температурный режим (оч важный аспект, который зависит и от твоей духовки и от теста неба и аллаха, небольшой лайфхак - можно форму с тестом перед выпеканием затянуть сверху фольгой, тогда бисквит поднимется ровно без "горба")
https://www.youtube.com/c/BOREDagain/ - очень простые рецепты простого корейского (и при этом прекрасно говорящего по-английски) мальчика, которому просто иногда скучно и при этом хочется есть.
Мне подача очень нравится.
Подача классная и правда. ) Мне омурайсу очень понравился. Спасибо. )
А я вспомнил про кореянку, которая ведет канал на русском.
https://www.youtube.com/c/hhwang/videos
Анонче для всего, что основано на взбитом белке критичны три вещи
Спасибо, анон!
Эх, чувствую, что мне поможет только гринд метод проб и ошибок
Пакистанец пробует готовую уличную еду и готовит дома. Иногда к нему присоединяются братья, как я понял
https://www.youtube.com/channel/UCQexaA … CE4DmBK3Tg
Процесс подготовки корейской уличной еды
Японка готовит бенто
https://www.youtube.com/channel/UC0BS2l … sfg/videos
Китайский рынок готовой еды, со скорпионами и прочим таким На канале еще много про рынки с едой
Отредактировано (2021-01-10 17:29:45)
Аноны, помогите найти ютуб-канал по обрывочным данным, пожалуйста. Я дико расстроена, что его потеряла, ютуб меня не понимает ((
Автор, кажется, японец (или китаец?), название канала и видео иероглифами, на английском было только что-то вроде "cat cafe". Очень медитативные, прям дзенские видео. Часто там появляется кот (белый с пятнами), иногда девушка (когда еда подается), иногда — как автор едет куда-нибудь на машине, потом готовит. Есть сабы на английском, поясняющие рецепт, музыка, голоса нет. Кухня светлая, минималистичная. Готовит самые разные блюда.
Аноны, помогите найти ютуб-канал по обрывочным данным, пожалуйста. Я дико расстроена, что его потеряла, ютуб меня не понимает ((
Автор, кажется, японец (или китаец?), название канала и видео иероглифами, на английском было только что-то вроде "cat cafe". Очень медитативные, прям дзенские видео. Часто там появляется кот (белый с пятнами), иногда девушка (когда еда подается), иногда — как автор едет куда-нибудь на машине, потом готовит. Есть сабы на английском, поясняющие рецепт, музыка, голоса нет. Кухня светлая, минималистичная. Готовит самые разные блюда.
Не знаю, насколько подходит под твоё описание, анон (котов там не видел), но не он ли?
https://www.youtube.com/channel/UCqzebz … tRw/videos
Отредактировано (2021-04-15 18:12:37)
Влог Хеён
https://m.youtube.com/c/hhwang
Кореянка, изучавшая русский и некоторое время жившая в России. Видео снимает на русском, говорит с прикольным акцентом. В видео с рецептами готовит в основном национальную корейскую кухню. Или повторяет рецепты российской кухни и пытается скормить их друзьям-корейцам. Еще есть всякие обзжоры доставок и походы в гости пожрать.
Еще полуоффтопом - Kuzno. Тут толпа харизматичных итальянцев не готовит, а пробует всякие блюда, продукты и напитки из России и ближнего зарубежья.
Kuzno
Ыыыыы!
Анон подсел на некоторые там мукбанги и фуд асмр и теперь умирает хочет попробовать sea grapes (( Хрен знает, можно ли в дс-1 это достать, пока нашел только японский сайт и косарь за пакетик 40 грамм
Влог Хеён
https://m.youtube.com/c/hhwang
Кореянка, изучавшая русский и некоторое время жившая в России. Видео снимает на русском, говорит с прикольным акцентом. В видео с рецептами готовит в основном национальную корейскую кухню.
Интересно!
Пришла рекнуть канал Кухня наизнанку: куча интересных лайфхаков по готовке из ширпотребных продуктов, заготовкам, утилизации с пользой обрезков и прочего. Может порадовать нищебродов, но не только. Лично мне далеко не все заходит, но и много чего захотелось хотя бы попробовать.
А как по-вашему, много ли в видео Ли Цзыци и Дяньси Сяогэ постановки и уловок ради шоу?
Вот, скажем, этот выпуск.
Ну не верится, что можно окрасить рис в столь яркие цвета лишь с помощью травок и цветочков! Наверняка фабричных красителей за кадром подложили.
Или вот в этом видео, она даже не ела перченые плоды, что приготовила. Только вид сделала
Это конечно не умаляет достоинств видео, их замечательно смотреть для эстетического удовольствия и для релакса. Но забавно видеть столько комментариев, превозносящих деревенскую жизнь, возврат к природе и тд. Тогда как настоящая жизнь в китайской деревне вообще очень далека от этой глянцевой картинки.
Отредактировано (2021-06-23 11:39:12)
Но забавно видеть столько комментариев, превозносящих деревенскую жизнь
Я каждый раз думаю - сколько ж бля у тебя камер?! Или людей, готовых это снимать с сотни точек по нескольку дублей ради получасового ролика. И сколько у тебя денег, чтобы каждый день заниматься садоводством, даже не продавая ничего?
Красиво, короче, инстаграммно, но что-то на богатом.
Вот, скажем, этот выпуск.
Я еще заметил, что в этом видео, кокос, который она раскалывает (на 9.50) - это два разных кокоса