Вы не вошли.
анон, какие имена ты любишь, а какие ненавидишь? над какими фамилиями ржешь? а все ли, к примеру, тани - шлюхи, а сергеи мудаки? обсуждаем всё, имеющие отношение к именам и фамилиям.
Да и взрослые зумеры не кидаются все сокращать. Вернее, называют человека так, как он представляется.
Не сказала бы, зависит от имени. Я представляюсь Еленой, но это обращение сохраняется разве что на работе. А так абсолютно все и всегда сокращают до Лены, что я ненавижу, но уже забила :(
Не сокращают имена, которым они сходу не могут подобрать сокращения, типа Вероника
Отредактировано (2024-04-09 12:54:59)
Не сокращают имена, которым они сходу не могут подобрать сокращения, типа Вероника
Вика же
Тамара сразу же Тома или Таня, так привычнее тм.
Тамара сразу же Тома или Таня, так привычнее тм.
Я про то, что есть класс людей, которые Веронику до Вики или Ники не будут сокращать, но более привычные им имена — легко, нет у них никаких запретов внутренних)
Никогда в жизни не слышал чтобы Тамару до Тани сокращали, а Веронику до Вики… Вероника обычно Ника, иногда Вера
Нет, этих имён в святцах нет. Полин обычно крестят как Пелагей или Аполлинарий, а Светлан как Фотиний
Но все таки не круто совсем, когда начинают звать сразу же типа по крестильным именам даже не спросясь, а крещеный ли человек и норм ли ему это реально стремно.
Полин обычно крестят как Пелагей или Аполлинарий, а Светлан как Фотиний
Светлан уже крестят как Светлан:
В 1943 году имя наконец было признано Русской православной церковью. Святейший Синод установил тождественность имени Светлана именам двух святых — Фотинии Палестинской и Фотины Самарянины.
А если докапываться до Полины, то это женский аналог имени Поль, то есть Павел. То есть Полина - это Павла (и такое имя в святцах есть).
То есть Полина - это
таки сокращённая форма имени "Аполлинария", а не женский аналог Павла.
А есть ещё Павлина и Паулина, не имеющие к Аполлинарии никакого отношения. И Полина родом из Франции, женский вариант имени Поль.
Отредактировано (2024-04-09 16:37:54)
Про сокращения, меня еще реально так удивляет, когда мне рассказывают про кого-то, называя странными сокращениями.
Всякие истории, как дела у Маришки, у Юраськи, у Марисюсюьки, у Наталочки, у Галюкши. Причем это взрослые люди, они себя не называют Маришками, Генчиками, Лидуськами никак.
Зачем, спрашивается?(
Считают, что сюсюканьем проявляют симпатию. Или "этикет", как какой-то анон тут сказал про уменьшительные.
Считают, что сюсюканьем проявляют симпатию.
Жуть. Хотя меня за спиной пусть называют, хрен с ними, но, блин, в глаза Маришустиком, Верочкиным, Алиськой, Данюшкинсом не надо звать, это пиздец.
Это как сделать от слова анон кучу диких форм практически. Анонюшкинс, анончикус, анонкин
В своё время часто сталкивался с мужиками, которые прямо-таки отвоёвывали и отстаивали право сюсюкательной формой имени обзывать, даже если их вежливо попросили так не делать, ибо неприятно.
В своё время часто сталкивался с мужиками, которые прямо-таки отвоёвывали и отстаивали право сюсюкательной формой имени обзывать, даже если их вежливо попросили так не делать, ибо неприятно.
А если их самих так до "кукусика" сокращать, им норм?
Я знаю многодетную семью (они очень православные и патриархальные, т.е. имена явно выбирают тщательно)
Дети: Павел, Павлина, Фома, Лада.
Хотя вот насчет Лады в святцах не уверен.
Да, еще знакомая (взрослая). По паспорту Виктория, крестили Вероникой (типа Виктория это что-то бусурманское)
Не знаю, куда тогда Викторию Федоровну, жену великого князя Кирилла. Это которые предки нынешней царицы Всея Руси Марии Владимировны.
Анон пишет:В своё время часто сталкивался с мужиками, которые прямо-таки отвоёвывали и отстаивали право сюсюкательной формой имени обзывать, даже если их вежливо попросили так не делать, ибо неприятно.
А если их самих так до "кукусика" сокращать, им норм?
Да, им нравилось, когда их Витюсиками или Димусиками называли
Мужчины обычно реже психологически травмированные
Тогда надо как-то наоборот полным и с отчеством, наверное, короче как-то так чтоб им так же приятненько
Любители полных версий имен живут в своем узком мирке и не знают что полными версиями часто называют тех, кто не приятен или женщин сильно в возрасте и в сильно большом весе.
Любители полных версий имен живут в своем узком мирке и не знают что полными версиями часто называют тех, кто не приятен или женщин сильно в возрасте и в сильно большом весе.
Ты бы из своего мирка иногда выглядывал
В 1970-е - может быть. У тебя машина времени сломалась?
Хотя про большой вес - совсем трэш, возможно, что-то ваше кланово-семейное.
какая-то зеркалочка на тех кто и помыслить не может что сокращения могут нравиться
Похуй полным ли именем или сокращённым, пусть каждый представляется так как кросиво именно ему.
Отредактировано (2024-04-10 15:42:42)
Хотя вот насчет Лады в святцах не уверен.
Что там быть неуверенным? Нет такого в святцах, естественно.
Мою сестру зовут Александра, и при том что никто в семье не против сокращений, ни одно не прижилось и не лепится. Даже в школе предпочитали называть полным именем или по фамилии, она короткая и милая. Так и ходит до сих пор Александрой.
Отредактировано (2024-04-10 15:50:05)
В 1970-е - может быть.
Не в семидесятые.
Порриджи может и смогут прогнуть мир под себя, но скорее всего нет, страна явно возвращается в официоз СССР