Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6001 2024-05-15 18:25:29

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

. А о брате он не говорил и вряд ли особо даже вспоминал. Он не интересовался им при жизни, и не пытался узнать, как тот погиб.

Нууу, тут еще два нюанса есть. Во-первых Гарри и не спрашивал про родню Сириуса особо, а во-вторых, емнип, Р.А.Б. впервые всплывает вообще в связке с медальоном, а до этого он банально сокрыт из сюжета интригой.
Мы понятия не имеем о чем Сириус думал, сидя взаперти на пятом курсе Гарри, и проходя мимо двери с этими инициалами каждый раз.

#6002 2024-05-15 18:31:00

Анон

Анон пишет:

Мне интересно почитать фанфики, где Сириус осознает, что был слишком категоричен в отношении многих людей - своего брата, Снейпа. Где бы он узнал раньше, какой смертью погиб Регулус и волосы на себе рвал за то, что видел своего брата, как "ещё одного чистокровного ублюдка из своей семьи, с которой он разорвал связи".

Кое-что из твоих желаний, анон, есть вот тут: https://fanfics.me/fic55219
Сейчас сам в процессе чтения и, если честно, мне пока скучновато, но мб другим зайдет. (гета мало и только в 3й части)

#6003 2024-05-15 18:31:03

Анон

Анон пишет:

Он всего лишь вступил в кружок нациков :hmm:

Типо, я навсегда останусь твоим братом, даже если ты реально будешь ебать гусей?

А Сириус пытался его отговорить? Мне так кажется, они в целом не общались. Сириус тусил с друзьями, Регулус нёс груз ожиданий своей семьи. Конечно же, в том, что Регулус вступил в кружок нацистов, виноват сам Регулус. И по итогу то - Регулус понял, что был неправ - и не потому что ситуация якобы как то коснулась лично его самого - он мог не дёргаться и дальше, а не пойти помирать, чтоб насолить Волди. Я думаю, Сириус отстранился от Регулуса куда раньше того, как Регулус стал пожирателем. Кто знает, может до Регулуса бы дошло раньше и он бы выжил, если бы Сириус изначально от него не отстранился. И я все это пишу не для того, чтобы обвинить Сириса. Сколько можно писать, что я просто хочу фанфик об этом!

Мы понятия не имеем о чем Сириус думал, сидя взаперти на пятом курсе Гарри, и проходя мимо двери с этими инициалами каждый раз.

Ну не знаем, так не знаем, значит можно под мой запрос придумать, что он там считал. Лучше бы, конечно, этот вопрос поднялся во времена мародеров только. Меня в принципе больше интересует фанон, а не канон

Отредактировано (2024-05-15 18:34:51)

#6004 2024-05-15 20:10:32

Анон

Знаете, а я бы такой фик как раз про Снейпа хотел. В смысле, с осознанием. Сколько фиков ни читал, Снейп переходит на сторону бобра или из-за чувства вины перед Лили, как в каноне, либо из-за того, что вступление в Пожиратели ему жизнь похерило. Возвращается ли он в прошлое или в текущем таймлане что-то меняет, но всегда это потому, что он понимает, что Волдеморт — это плохо, но никогда не потому, что понимает, что он и сам плохой человек. И даже если он начинает вести себя не как мразь, ни разу не попадалось мне фика, где бы Снейп сказал: простите, мистер Лонгботтом, за то, что издевался над вами на уроках; мисс Грейнджер, извините за то, что насмехался над вами; мистер Поттер, простите, что подвёл ваших родителей под убийство Волдемортом...
Вот правда, аноны, есть ли фики, в которых Снейп осознаёт, что он злобный мудила, который издевается над слабыми так же, как те, кого он ненавидит, и пытается исправить именно это обстоятельство?

#6005 2024-05-15 20:17:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А посоветуйте снейпоблэков - только именно периода мародеров.

А мне времен основных событий, и можно даже не столько пейрингом, сколько бромансом. Бромансом было бы даже лучше)

https://fanfics.me/ftf309953 короткий офигенный.

Снейп спасает Сириуса от Волдеморта.

#6006 2024-05-15 20:24:20

Анон

Анон пишет:

Вот правда, аноны, есть ли фики, в которых Снейп осознаёт, что он злобный мудила, который издевается над слабыми так же, как те, кого он ненавидит, и пытается исправить именно это обстоятельство?

...если добавить условие, "и Снейп чтоб при этом не ООС", то не сведём ли мы количество таких фиков к нулю?)

Лично я думаю, что такое написать вполне возможно. Сама бы хотела почитать.
Но извинение словами через рот - это, по-моему, не про Снейпа. В лучшем случае будет через действие.

Какие-то элементы этого видела в Enemy Within и кажется еще в этой русскоязычной работе https://fanfics.me/fic54363 - но тут я уже плохо помню. У меня только стоит пометка "лучшая сцена примирения Гарри и Снейпа".

#6007 2024-05-15 20:41:10

Анон

Вчера тут рекали "Дикую тварь из дикого леса". И блин, ну вот опять, начало годное, а финал просто треш какой-то.
А стоило задуматься, когда по обыкновению комменты читал, где все дружно радовались очередной смерти персонажа и кидались разными субстанциями в некоторых других героев.
Фичок-то хейтерский наглухо. Да, Сириус малость посиял, мне даже сперва зашло, но ровно до седьмой главы. Потом у автора окончательно сорвало чеку и понёсся неебический бред  :facepalm:
Сперва я думал, что фичок с чёрным юморком, потому что в целом-то написано в лёгкой юморной манере, и некоторую абсурдность я на это же списал, да и я даж поржал местами, в том числе и с некоторых смертей. Ну, да, чёрный юморок я люблю, меня он не смущает. Но потом, увы, до меня дошло, что тут нихуя не юмор. Шапка подтвердила: ангст, дарк и никакого юмора. К чести автора хотя бы ООС стоит и то ладно, как раз до характеров я доёбываться и не собирался. Только до идиотизма.
Досталось:

Скрытый текст

#6008 2024-05-15 21:01:05

Анон

Анон пишет:

Он всего лишь вступил в кружок нациков

Любая тема рано или поздно сводится к Гитлеру, угу.
При чем тут нацики, когда отношение магов к магглам и магглорожденным скорее как у европейцев к чернокожим до не столь давнего времени? Давайте весь мир запишем в "нацики", хотя подобных кейсов ксенофобии как говна за баней и они все разные. И даже у добрых магов пока что скорее "бремя белых", чем тру космополитизм. Просто такой этап развития общества.
Да, сторонники Волдеморта - сволочи и гондоны, кто спорит, но от НСДАПа далеки.

#6009 2024-05-15 21:07:44

Анон

Анон пишет:

где бы Снейп сказал: простите, мистер Лонгботтом, за то, что издевался над вами на уроках; мисс Грейнджер, извините за то, что насмехался над вами; мистер Поттер, простите, что подвёл ваших родителей под убийство Волдемортом...

Че-то подумалось, что они не одни такие были у Снейпа на занятиях, в смысле, к моменту их прихода он уже 10 лет преподает, и сколько школьников он за это время перевидал - не сосчитать. И наверняка среди них были те, на ком он отыгрывался за всё хорошее, как позже на Гарри и Ко. Так что, возможно, ему что условный Джон Смит 1983-90 годов обучения, что Невилл Лонгботтом 91-98 - одинаковые фанерки для срыва злости, ничем не отличающиеся  :smoke:
Хотя ябзачёл про Снейпа, извиняющегося перед половиной магБритании за испорченное детство  ;D

#6010 2024-05-15 21:26:04

Анон

Анон пишет:

Но у Сириуса вообще нет рефлексий на тему своего брата. Он даже не думает "а мог ли бы я..."

Может, и есть, но не описаны. Он 12 лет провёл под ментальными пытками и не свихнулся только благодаря мыслям о мести, неудивительно, что в фокусе у него были Мародёры, а не Регулус.
Да и неизвестно, знал ли он вообще что-то про Регулуса после своего ухода - тот, когда пошёл самоубиваться, никому не сказал, а Кричер вряд ли сбегал в Азкабан рассказать об этом Сириусу.

Анон пишет:

И вообще, неужели Регулус чисто обиделся на Лорда из за Кричера и поэтому его предал? Да лол, не может быть такого, он явно скорее понял картину в целом

Ну вряд ли обиделся, его скорее потрясло такое отношение к старому преданному слуге, самому Регулусу Кричер вроде как няньку заменял. Снейп тоже переметнулся не из-за того, что накопилось, а потому что под угрозой оказалась жизнь Лили.

Анон пишет:

Простите, но у меня от этого котоебное бинго с "а вот собаки..." 
Понятно, что канон полон мудаками, но почитать может хотеться про конкретного

Да, прозвучало немного в таком духе, но в исходном посте на фоне чисто сириусовских вещей прям ярко выделялось требование осознать то, чего не осознаёт добрая половина персонажей)

UPD: на волне обсуждений Сириуса - у кого-то есть на примете фички про Азкабан? Чтобы прям тлен, мрак и бзсхднст, и волосы дыбом вставали, как в МРМ.
Направленность любая, главное, чтобы центральное место занимал именно Азкабан.

Отредактировано (2024-05-15 21:30:46)

#6011 2024-05-15 21:33:03

Анон

Анон пишет:

Вчера тут рекали "Дикую тварь из дикого леса". И блин, ну вот опять, начало годное, а финал просто треш какой-то.

Ну анон, признай, ведь зато было весело  ;D

#6012 2024-05-15 21:38:55

Анон

Анон пишет:

Ну анон, признай, ведь зато было весело

Ну да, весело, до седьмой главы, потом я обфейспалмился.

#6013 2024-05-15 21:41:21

Анон

Анон пишет:

Любая тема рано или поздно сводится к Гитлеру, угу.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-05-15 21:41:40)

#6014 2024-05-15 23:40:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну анон, признай, ведь зато было весело

Ну да, весело, до седьмой главы, потом я обфейспалмился.

Аналогично) но было реально весело, другой анон, но тоже ржал и тоже на седьмой закрыл фик

#6015 2024-05-16 03:33:22

Анон

Анон пишет:

Всё тот же многократно упомянутый фик про Снейпа в прошлом :lol: Перед Гарри и Невиллом он извиниться не может, потому что в прошлом, но с теми, кто его окружает сейчас, осознаёт и пытается прикручивать фонтан.

Анон пишет:

А мне в целом понравилась идея с убийством дементоров и реакцией Дамблдора. Такое, знаете, трагическое недопонимание, когда Дамблдор видит в Гарри очередного ТЛ, потому что у него фобия допустить появление очередного ТЛ, хотя на самом деле Гарри вполне способен на привязанность и сорвался именно потому, что дорогие ему люди были убиты.
Но при этом много странных вещей, которые происходят не иначе как авторским произволом, да. Причём прямо начиная с завязки. То, что Гарри решил вместо возвращения к Дурслям купить палатку и поселиться в лесу — 100% верибельная детская логика. И именно поэтому странно, что никого из взрослых, с кем он общается на этапе подготовки, это не смущает. Ему спокойно продают и палатку, и запас еды, да ещё и фиделиус на эту палатку накладывают — любой каприз за ваши деньги! И никто из продавцов не подумал, что малолетний придурок может погибнуть, медленно загибаясь в палатке от ран или болезней, и никто его не найдёт из-за фиделиуса!

#6016 2024-05-16 03:47:42

Анон

опять сотни страниц обсуждений канона, которого не существует - у вас для этого есть другая тема ну

#6017 2024-05-16 10:18:51

Анон

А я прочитал тот фик, где Снейп чуть не умер из-за Сириуса. Очень хороший херт/комфорт!

Начал думать на эту тему, теперь хочется почитать, как израненный плохо соображающий Снейп появился на собрании Ордена во время первой войны, зная, что предатель — Питер.

#6018 2024-05-16 10:55:04

Анон

Анон пишет:

опять сотни страниц обсуждений канона, которого не существует - у вас для этого есть другая тема ну

хвитит мандеть.
очень душевное тут обсуждение: люди читают ФАНФИКШН и делятся мыслями, которые возникают по ходу чтения ФАНФИКШНА!!!
слишком далеко от фиков никто не уходит, так что не надо обламывать кайф народу.

#6019 2024-05-16 11:18:00

Анон

Анон пишет:

очень душевное тут обсуждение: люди читают ФАНФИКШН и делятся мыслями, которые возникают по ходу чтения ФАНФИКШНА!!!

Интересно, как вообще обсуждать фики, не затрагивая канон)))

#6020 2024-05-16 11:24:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, как вообще обсуждать фики, не затрагивая канон)))

А как обсуждать фики не обсуждая фики? И рекомендовать фики не обсуждая рекомендуемые фики? Чисто название писать, пейринг и ссылку? Или пейринг - это уже лишняя информация, не имеющая отношения к канону? И указывать можно только канонные пейринги? Название, пожалуй, тоже ни к чему, только ссылки, только важное.

#6021 2024-05-16 12:20:31

Анон

Анон пишет:

трагическое недопонимание, когда Дамблдор видит в Гарри очередного ТЛ, потому что у него фобия допустить появление очередного ТЛ, хотя на самом деле Гарри вполне способен на привязанность и сорвался именно потому, что дорогие ему люди были убиты.

Ну вот идея интересная, но исполнена весьма сомнительно. Тут, имхо, или надо было изначально черную пародию писать, со старта накидывая лютого абсурда, чтоб финал не вызывал фейспалма и ватафака, либо таки писать реально ангст и дарк в чистом виде, с серьезными щами, убирая абсурд, либо давая ему адекватный обоснуй. А так проучилось ни рыба, ни мясо. Даже жаль.

#6022 2024-05-16 13:10:06

Анон

Не рек, не канон, Снейп неправильный, Сириус тоже(с)

Качнула и зачла попаданство Снейпа в себя где-то за полгода до Хога, The Bat effect. Классный фик, к моему удивлению, написанный даже не от противного (когда автор вольно-невольно полемизирует с уже прочитанными штампами).
Снейп в фике угрюм и нелюдим, он не стремится достичь упущенного в первой жизни, не пытается наладить связи и улучшить свою жизнь, его не волнует мать, не волнует Лили как обьект чувств, он четко понимает, что его любовь не - к ней.
Попаданство и взрослые реакции скорее ухудшают ситуацию, чем улучшают, обособляют, отделяют его еще больше, чем в первой жизни.
Из забавного - замок воспринимает Снейпа как директора и дает ему директорский доступ в помещения, чего он довольно долго просто не замечает)
Из грустного - это незавершенка и кмк никакой надежды на продолжение. А, и я не помню, есть ли там Сириус вообще, он меня не волновал)))

Отредактировано (2024-05-16 13:13:33)

#6023 2024-05-16 14:33:04

Анон

Анон пишет:

Качнула и зачла попаданство Снейпа в себя где-то за полгода до Хога, The Bat effect.

Так-так, потенциально интересненько, спасибо!

А поспойлери, пж, тут в чем основные сюжетные ходы? Взаимодействие с детишками в Хогвартсе? Но ведь взрослому Снейпу такое нафиг не надо. В чем интересность фика?

#6024 2024-05-16 15:35:50

Анон

Анон пишет:

А поспойлери, пж, тут в чем основные сюжетные ходы? Взаимодействие с детишками в Хогвартсе? Но ведь взрослому Снейпу такое нафиг не надо. В чем интересность фика?

Да там сюжета еще и нет. Ну купили палочку в январе, ну поступил на Слизерин, все, заброшено.
Можно сказать, что взаимодействие с детишками, да. Но его там особо тоже нет))) Взаимодействие с миром.
Мне фик понравился именно таким Снейпом, он и сделать ничего эдакого попаданеческого не успел, только с Лили дружбу оборвал еще до Хога.

#6025 2024-05-16 15:43:45

Анон

Анон пишет:

Ему спокойно продают и палатку, и запас еды, да ещё и фиделиус на эту палатку накладывают — любой каприз за ваши деньги! И никто из продавцов не подумал, что малолетний придурок может погибнуть

Ну тут как, если продавца законодательно не могут взять за жопу, то какая ему разница, он хоть младенцу продаст.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума