Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 166 [73.45%])

73.45%

2. Темный Соблазн(голосов 94 [41.59%])

41.59%

3. Астарион(голосов 37 [16.37%])

16.37%

4. Гейл(голосов 24 [10.62%])

10.62%

5. Карлах(голосов 7 [3.1%])

3.1%

6. Лаэзель(голосов 12 [5.31%])

5.31%

7. Уилл(голосов 4 [1.77%])

1.77%

8. Шадоухарт(голосов 8 [3.54%])

3.54%

Всего голосов: 226

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#61801 2024-04-30 04:55:32

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

есть подозрение, что и до - потому что если беспристрастно послушать его слезливый рассказ, то выходит, что ему сказали "не влезай, убьет", он влез, чтобы доказать, что он достоин... и надо же - убило XD

а это тут при чём? он как раз потому и "влез", что всю дорогу считает себя недостойным и недостаточным — даже для смертного ноунейма-лишки, которому до мистры как раком до луны. и с учётом того, что его с детства нахваливали за талант, очень вряд ли эта черта сформировалась в нём ещё в детстве, а не позже.

#61802 2024-04-30 09:48:20

Анон

Анон пишет:

И уж точно у верующих и избранных в норме как-то нет стремления своё божество трахнуть

Да вообще-то сплошь и рядом в мифологии разных народов боги и богини трахаются с понравившимися им смертными и одаривают разными плюшками.

#61803 2024-04-30 09:56:07

Анон

Анон пишет:

? он как раз потому и "влез", что всю дорогу считает себя недостойным и недостаточным

Ну вообще он рассказывал, что всегда и везде влезал, с самого детства. И он считал себя не недостойным Мистры, а менее могущественным, что святая правда - при всех его талантах он смертный, смертные и боги не равны в силах. Тут не в Мистре дело, а в самом Гейле. Да, он рассказывает о том, что хотел сделать своей богине охуительный подарок, всё для неё, но так-то у него свербел исследовательский зуд. И мы подобное поведение наблюдали неоднократно на протяжении игры - опасно, аморально, но так интересно, давай попробуем!

Отредактировано (2024-04-30 09:57:26)

#61804 2024-04-30 10:18:50

Анон

Если бы Гейл считал себя настолько ничтожным и жалким, как тут рассказывают, он бы никогда статуса архимага не добился. Архимагов в Фаэруне можно по пальцам пересчитать, это дохуя круто.

#61805 2024-04-30 10:52:34

Анон

Анон пишет:

Если бы Гейл считал себя настолько ничтожным и жалким

так он считает, что ценно в нем только его магическое могущество, а без него он ничего не стоит и недостоин "даже смертного ноунейма-лишки", естественно он все свои ресурсы кинул как раз на прокачку магических умений

Анон пишет:

и с учётом того, что его с детства нахваливали за талант, очень вряд ли эта черта сформировалась в нём ещё в детстве, а не позже.

ну, вполне возможно, что эти нахваливания на него еще и давали нехило, потому что им надо было соответствовать и как раз сформировали нездоровое ощущение, что он хороший пока круто магичит, а если б не магия - был бы никем

Отредактировано (2024-04-30 10:53:55)

#61806 2024-04-30 10:59:17

Анон

Извините, я наверное с баяном, но я только открыл для себя ютубовских сегмент, посвященный БГ3 =D

Listening to Baldur's Gate 3 OST be like

#61807 2024-04-30 11:21:11

Анон

Анон пишет:

Извините, я наверное с баяном, но я только открыл для себя ютубовских сегмент, посвященный БГ3 =D

Ничего, я лично рада пересмотреть ещё раз  ;D

#61808 2024-04-30 11:43:29

Анон

Анон пишет:

это тут при чём? он как раз потому и "влез", что всю дорогу считает себя недостойным и недостаточным

Это Гейл то? Его история в БГ3 это как раз история по примирению гордыни - где в конце он или смиряет ее и становится преподом, делясь знаниями с теми, кого раньше считал себе не ровней, либо не смиряет ее и становится богом амбиций с замашками грохнуть Мистру. Он и в процессе игры ведет себя вежливо, но довольно по снобски, ну и судя по предыстории - у него не было проблем с общением, но он ни с кем не общался сам - у него вон там целая Мистра была, зачем ему какие-то смертные)

#61809 2024-04-30 13:11:03

Анон

Анон пишет:

Это Гейл то?

Да, это Гейл-то. Надо в игру не играть, чтобы не видеть, как он в половине реплик пытается угодить, то Мистре, то ЛИшке, игнорируя собственные комфорт и безопасность. И как раз для человека с гордыней это очень нетипичная черта.

#61810 2024-04-30 13:28:00

Анон

Анон пишет:

игнорируя собственные комфорт и безопасность. И как раз для человека с гордыней это очень нетипичная черта.

как раз наоборот, очень типичная

#61811 2024-04-30 13:38:23

Анон

Анон пишет:

пытается угодить, то Мистре, то ЛИшке, игнорируя собственные комфорт и безопасность

Именно. И только если, по сути, самому сделать такой выбор для него, хочет стать божеством. Там всё от поведения игрока зависит. А по умолчанию это няша с котиком, которого поматросила и забросила богиня.

Анон пишет:

как раз наоборот, очень типичная

О, рептилоид в треде.

#61812 2024-04-30 13:45:06

Анон

Анон пишет:

Ну не настолько же. И уж точно у верующих и избранных в норме как-то нет стремления своё божество трахнуть если только это не Суна 

В части игры просто слишком много про трах, иногда мне кажется, что это дэйтсим с элементами RPG  :lol: Могли бы, кстати, и Мизоре с Уилллом линию про трах. Она бы совсем не выделялась из всего вот этого вот.

Анон пишет:

каааак же сейчас расстроился один баал

Баал трахался не ради траха, вспомни первые части и их лор

#61813 2024-04-30 13:50:03

Анон

Анон пишет:

Баал трахался не ради траха, вспомни первые части и их лор

По первым частям да, но по лору третьей части Баал видимо еще и у Шаресс часть домена отжал.

#61814 2024-04-30 13:50:27

Анон

Анон пишет:

Могли бы, кстати, и Мизоре с Уилллом линию про трах

Она и была в РД, пока Уилла к релизу не переписали =D

#61815 2024-04-30 13:54:07

Анон

Анон пишет:

по лору третьей части

С лором в третьей части вообще швах.

Анон пишет:

Она и была в РД, пока Уилла к релизу не переписали

Я знаю, анон.

#61816 2024-04-30 14:17:07

Анон

Анон пишет:

самому сделать такой выбор для него

Если его не трогать (не ездить по мозгам) и достать ему книгу, чтобы не бахнул - он как раз сам выбирает стать богом

Анон пишет:

игнорируя собственные комфорт и безопасность

Не очень понятно, какие свои комфорт и безопасность он игнорирует, если это он - ходячая бомба, которой уже деваться некуда, а до этого момента он сидел в комфорте и безопасности дома, пока Тара ему носила артефакты. Как раз нахождение рядом с ГГ, который ему принесет артефакты по первому времени - это и есть наиболее комфортная и безопасная позиция для него

Анон пишет:

няша с котиком, которого поматросила и забросила богиня

Няша с котиком ослушалась свою богиню и буквально воспользовалась ее милостью и отношениями с ней и стала клятвопреступником, он буквально говорит, что он с Мистрой был "телом, душой и разумом", но желал большего - и тут же говорит о силе, к которой смертные не могут прикасаться, потому что Мистра ставит ограничения. Он ее и так и эдак умолял, но она "лишь улыбалась и говорила быть сдержанней", и за "подарком" он полез не потому что хотел порадовать Мисту, а надеялся, что если он вернет ей эту часть плетения - она разрешит ему колдовать без ограничений. В его рассказе вообще нет ничего о Мисте о отношениях с ней, только "я, я, я" и "сила, которую я получу, если докажу Мистре, что я ей равный по мощи". Ее предложение о прощении - это буквально помилование от наказания, которое ждало бы его в посмертии, а его взрыв до обнаружения Короны Карсуса (а на момент, когда в него влили дофига магии самого Плетения мы о ней не знали) был неминуем так-то. Сама идея звучит дико - но на самом деле она и не приказывала ему идти и вот прямо сейчас взрываться, а дала опцию и отпущение его вины, плюс отсрочку - потому что без Мистры он скоро бы сам взорвался

Отредактировано (2024-04-30 14:18:46)

#61817 2024-04-30 14:19:36

Анон

Анон пишет:

но желал большего - и тут же говорит о силе, к которой смертные не могут прикасаться, потому что Мистра ставит ограничения

Но там где-то он говорил, что всё это хотел впечатлить Мистру настолько чтобы вот вообще, а она не оценила.
Нет, вот я бы как раз мог тут плясать на тему, что Гейл-то ничем не лучше чем (подставить пару имён), но если я видел что-то своими глазами, то уже не могу.

Отредактировано (2024-04-30 14:20:28)

#61818 2024-04-30 14:29:23

Анон

он полез не потому что хотел порадовать Мисту

он хотел с ней какого-никакого равенства, а не "мистра трахает пета".

Сама идея звучит дико - но на самом деле она и не приказывала ему идти и вот прямо сейчас взрываться, а дала опцию и отпущение его вины, плюс отсрочку - потому что без Мистры он скоро бы сам взорвался

не приказывала, но настойчиво посоветовала идти взрываться  ;D гейл прямо говорит, что это не то, о чем нормально просить любовника.

#61819 2024-04-30 14:31:11

Анон

Анон пишет:

хотел впечатлить Мистру настолько чтобы вот вообще, а она не оценила

Надо думать, не оценила, учитывая что для нее самой эта сфера смертельно опасна. Она только-только от прошлой смерти в себя пришла, и тут такой сюрприз, да еще когда она заранее предупреждала не соваться куда не надо.

#61820 2024-04-30 14:32:38

Анон

Анон пишет:

Няша с котиком ослушалась свою богиню и буквально воспользовалась ее милостью и отношениями с ней и стала клятвопреступником

Няшу с котиком его богиня грумила а потом трахала и морально и физически, я считаю Мистру педофилкой (если такое можно отнести к богам). Даже Халсин говорит, что у него в роще мальчиков прятали от Мистры, чтобы она их не выебла.
Но с Гейлом особо говено, потому что она из-за того, что вертела им как хотела, еще и ограничивала в развитии, потому что ей это было не выгодно.

#61821 2024-04-30 14:33:47

Анон

Анон пишет:

Даже Халсин говорит, что у него в роще мальчиков прятали от Мистры, чтобы она их не выебла.

Что, когда?

#61822 2024-04-30 14:34:30

Анон

Анон пишет:

не приказывала, но настойчиво посоветовала идти взрываться   гейл прямо говорит, что это не то, о чем нормально просить любовника.

А потом готов покорно идти взорваться.
Зашибись отношашки.

#61823 2024-04-30 14:37:15

Анон

Анон пишет:

Но там где-то он говорил, что всё это хотел впечатлить Мистру настолько чтобы вот вообще

У меня сначала в памяти тоже отложилось как-то так, потому что заливать Гейл умеет красиво и убедительно - как беднягу винить) Диалог текстом найти не могу, поэтому видео. Просто проследи за репликами - "я был с ней душой, телом и разумом, но я хотел большего", дальше он рассказывает про ограничение магии для смертных, потому говорит о том, как он умолял Мистру, но она только улыбалась и просила быть сдержанней, а затем он говорит

I was certain that this deed of raw power draped in romance would convince Mystra to take me by the hand and welcome me into her hitherto forbidden domains

Ну как по мне - со стороны это выглядит не очень, сама Мистра уже была с ним полностью, но он хотел не Мистру - а запретные даже для богов силы и через отношения с Мистрой пытался их получить. И вся эта риторика "но я делал это, чтобы быть ей равным и любить ее лучше" - имхо, хрень для самоуспокоения, не думал он о Мистре, когда это делал - он думал о том, как она его похвалит и даст желаемую плюшку

Скрытый текст

#61824 2024-04-30 14:38:20

Анон

Анон пишет:

еще и ограничивала в развитии, потому что ей это было не выгодно

Она "ограничивала в развитии" не лично Гейла, а вообще смертных, потому что то, что таких ограничений в свое время не было, привело к смерти первой богини магии и катастрофическим последствиям этого для всего мира, Гейл вон только сунулся, и то чуть не навернул Плетение в очередной раз.

#61825 2024-04-30 14:38:52

Анон

А потом готов покорно идти взорваться.
Зашибись отношашки.

так гейл всю дорогу как те, кто ноет о бывшей/бывшем, но будь возможность - вернулись бы к ним. анон поэтому и не смог его романсить, потому что он очевидно не пережил свое чуйство к мистре на момент бг3.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума