Вы не вошли.
Ничего делать по этому поводу не нахожу возможным, т.к. мои занятости требуют от меня обладать кристально чистой репутацией, поэтому на публике я весь правильный и безупречненький, а с близкими могу побыть говном
Если не секрет, кем же ты работаешь?
Если не секрет, кем же ты работаешь?
Стремаюсь ответить конкретно, но скажу, что силами популярной культурой задолго до моего рождения сформировано представление о склонности ее представителей к алкоголизму и другим нарушениям социального поведения. Искусство имитирует жизнь, а жизнь имитирует искусство.
Стремаюсь ответить конкретно, но скажу, что силами популярной культурой задолго до моего рождения сформировано представление о склонности ее представителей к алкоголизму и другим нарушениям социального поведения.
Дворник, да?
Дворник, да?
Ну типа
Бухали оба деда (один сирота, военный бортинженер, они там все из рейса спиртом нахуяривались, второй маляром работал, все его шестеро братьев умерли из-за алкогольных проблем). Старший брат отца тоже начал было побухивать, но чуть не замерз насмерть и бросил, умер рано, но по другой причине.
Отец пьет серьезно с моих лет 4, сейчас мне 29, отдельно от него живу 7 лет. Он переехал из миллионника в деревню, купленный там дом сгорел, но отца внутри в тот момент не оказалось, поэтому сейчас обитает у какой-то семьи местных алкашей. Пару раз в месяц подкидываю им по тысчонке для успокоения совести, ибо до окончания мною школки отец содержал нас с мамой, потом уже она пошла на работу, а его больше никуда не брали после того, как отрубился на стройке у котлована.
Здоровье у него могучее, живет с многократными переломами всего папаши, только что позвоночник не ломал. Желчный удалили, во время удаления внутричерепной гематомы у него была клиническая смерть, но нет - ничего не пугает. Зашивался трижды, в первый раз продержался год, о последующих и говорить нечего.
Мне кажется, бросают те, кто действительно испугался смерти, но для моего ее как бы не существует. Он и без алко такая вот инфантильная корзиночка, застрял на уровне 15 лет мозгами, вечно молодой вечно пьяный.
Когда разъехались, меня первое время плющило. Я привык подпитываться негативными эмоциями родаков, стало как-то скуШненько. Сам иногда пью, но знаю, что мне трудно остановиться - если начну, буду бухать до опьянения. Не прямо блева и потери памяти, но хорошо так. Поэтому только по праздникам, раз в квартал. Маман не пьет вообще.
При этом у нас с ней получается по-настоящему задушевно общаться только с такими же женами и детьми алкоголиков. С условно благополучными только вежливая имитация взаимного интереса. Ощущается дистанция, даже если никакие алко-темы не поднимать (никто их и не поднимает). У них словно более наивные взгляды и на все остальное в том числе.
При этом у нас с ней получается по-настоящему задушевно общаться только с такими же женами и детьми алкоголиков. С условно благополучными только вежливая имитация взаимного интереса. Ощущается дистанция, даже если никакие алко-темы не поднимать (никто их и не поднимает). У них словно более наивные взгляды и на все остальное в том числе.
Вот поэтому и важно сваливать от близких-алкоголиков. Социализация страдает, даже если ты сам не бухаешь.
С условно благополучными только вежливая имитация взаимного интереса. Ощущается дистанция, даже если никакие алко-темы не поднимать (никто их и не поднимает). У них словно более наивные взгляды и на все остальное в том числе.
+
С людьми без зависимостей получается разговаривать на неравных условиях, только отдавая ресурс в виде внимания, доброжелательности и так далее. Ответная аналогичная реакция просто не оставляет какого-либо отпечатка. Никакого общего пространства для развития отношений, чтобы зацепиться, нет. Это не значит, что они «пустые», просто какие-то совершенно другие. Чем занимаются, как досуг проводят? Да наверно так же, как и я, но все равно как будто есть какое-то принципиальное и неуловимое отличие. Если честно, я им завидую, т.к. хотел бы родиться и вырасти человеком, который никогда не то что не пил и ничего не употреблял, но и не задумывался об этом.
Вот поэтому и важно сваливать от близких-алкоголиков. Социализация страдает, даже если ты сам не бухаешь.
А проебанные годы уже не вернуть.
Все так, аноны.
Извините, ТС надо проораться.
В последнее время меня даже больше, чем батя-алкаш, выводит из себя мама с созависимостью. Очень любит звонить и рассказывать, какой ещё пиздец учинил отец по пьяни, как нй тяжело, как у неё нет сил и все вот это. При этом мои конкретные предложения по выходу из ситуации (которые вводятся к тому, что ей надо срочно уходить от отца) отметаются с большим возмущением. Наконец я не выдержал и стал пресекать все ее попытки мне поныть, потому что тупо не хочу это слушать, не хочу участвовать в ее созависимости.
Мама стала хитрее. Теперь она начинает разговоры так: «Все! Теперь я точно ухожу!» - и дальше следует рассказ об очередном пиздеце, но заканчивается разговор всегда тем, что уйти она все-таки не может, передумала
Также меня бесит ее сестра, которая настраивает ее, что надо нести свой крест, такова наша женская долюшка, как ты можешь его бросить, он жи пропадет. При этом я прекрасно понимаю, о чем эта тварь беспокоится на самом деле: ей мои родители всегда помогали деньгами, и теперь профессиональная тунеядка боится, что в случае маминого ухода от отца денежный краник прикроется.
Я уже на грани того, чтобы сменить телефон и домашний адрес, чтобы никогда больше их всех не видеть и не слышать.
Вокруг анона пили все, кроме бабки по матери.
Начну с себя.
У меня спивается батя.
Началось это давно, возможно, до моего рождения (мне 36 лет). У бати очень плохой бэкграунд - ВСЕ мои родственники-мужчины по его линии конкретно так бухают, и это ачотакова. Они не маргиналы, работают и неплохо зарабатывают, и это позволяет им считать себя не алкашами, ну, типа, алкаши же под забором обоссанные валяются, а мы только каждый день за обедом-ужином рюмки по три водки выжираем, а на праздниках бухаем не просыхая, но это норма. В детстве и юности я ненавидел ездить к тем родственникам на праздники, потому что знал, что на протяжении всего визита буду наблюдать вокруг себя бухие рожи. При этом бухать дозволяется лишь мужикам, женщинам - только бокал шампанского по особо торжественным поводам. Когда анон однажды взял себе бутылку пива, все тети сраки были полны осуждения: "ТЫ ЖЕ БУДУЩАЯ МАТЬ!!!11" Зато им норм, что их мужики нажираются до того, что блюют на ковер, дерутся или теряются где-то в городе.
Отец был верным последователем семейных традиций, но недавно он вышел на пенсию, на работу ходить не надо, и все остатки цивилизованности стали слетать. Бухает все больше и больше, я боюсь, что скоро допьется до белки.
У мамы растет созависимость, она все пытается его тащить и контролировать, а главное, пытается скрывать эту ситуацию от знакомых и родных и соблюдать приличия. Поэтому никто с отцом не может даже поговорить. Проблемы как бы нет. В общем, создает отцу все условия, чтобы он разлагался дальше. Я с ней пытаюсь разаговаривать, но все бесполезно.
Я уже взрослый анон, живут отдельно и могу теоретически вообще с ними не пересекаться, и пусть живут как хотят. Но мне пиздец жалко маму. Она заботится о своей матери (моей бабушке) с деменцией, а теперь еще и это.
действуйте по-обстоятельствам - когда нужно наху... послать или по фейсу дать - сделайте это, но и за собой отслеживайте, может что разгоняете...
пока человек у себя в голове тягу к зависимостям не проработает
Это не в голове по ходу.
Аноны, у нас такой тред есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7231530
Мне кажется, что надо эти два треда соединить, а вам?
Нет, не нужно.
Далеко не все близкие алкашей мечтают интегрировать их в общество, лол.
Ну хотя бы ссылка на этот тред в шапке того точно нужна.
Аноны, у нас такой тред есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7231530
Мне кажется, что надо эти два треда соединить, а вам?
Охуенная идея слить вместе тред где большая часть настроений звучит как бежать из этого роняя тапки,сменить место жительства, заблокировать всех и ни в коем случае не пытаться заставлять человека завязывать потому что сам утонешь с тредом который называется интеграция алкоголиков в общество. Ты хоть сам понял что сказал?
Ну хотя бы ссылка на этот тред в шапке того точно нужна.
Типа чтобы была дуальность, как у коронапаники и заебавшихся от коронапаники?
Охуенная идея слить вместе тред где большая часть настроений звучит как бежать из этого роняя тапки,сменить место жительства, заблокировать всех и ни в коем случае не пытаться заставлять человека завязывать потому что сам утонешь с тредом который называется интеграция алкоголиков в общество. Ты хоть сам понял что сказал?
Я понял. Для меня это ответ на вопрос - нужна ли эта интеграция, один из многих возможных.
Типа чтобы была дуальность, как у коронапаники и заебавшихся от коронапаники?
Да. Почему нет? Я реально считаю, что есть случаи, когда надо, и есть когда не надо. Что тут такого революционного?
А тогда давайте обсудим как отличить желание спасти близкого человека от созависимости, а также - кого нужно пытаться спасать и до каких пор, а когда точно не нужно и надо валить как можно быстрее и дальше.
кого нужно пытаться спасать
Того, кто сам хочет спастись и что-то для этого делает, а не только говорит, что надо бы завязывать. Тогда поддержка может помочь человеку не сорваться (и то, без гарантии).
Во всех остальных случаях, имхо, любое спасательство - дорога в пропасть.
Отредактировано (2021-03-19 19:12:11)
Достал тред со дна, т.к не знаю, где ещё поорать.
Отец пьет всю жизнь, начал ещё в школе. ЕУшник, иногда уходит прям совсем в запои (2-3 раза в месяц), чаще просто выпивает как минимум пару бутылок вина, это считается «трезвостью». В жизни успешен, много зарабатывает и считает это индульгенцией, типа он крутой и ему все можно. До всасывания первой бутылки он нормальный, весёлый, приятный человек. Но стоит набухаться - реально перекидывается, становится агрессивным, и начинает бычить на любого человека, который с ним рядом. Говорит такие вещи, которые навсегда отпечатываются в памяти, как будто специально подбирает самые мерзкие гадости, чтоб посильнее задеть. Остановить его невозможно, «я же правду говорю», а на деле его просто несёт. Наутро, протрезвев, никогда не извиняется и делает вид, что все в полном порядке, ничего не было, а если напомнить — газлайтит, что это все чушь и клевета, не было такого. Больше всего меня поломал именно этот контраст: нормального, любящего отца, который заботится о семье, и адского свиноеба, в которого он мутирует под алкашкой.
Я не живу с родителями, так что чаще этой красоты огребает мама, она пару раз хотела разводиться, но не стала. Считает, что ему надо лечиться, но мы обе прекрасно понимаем, что этого не произойдет: у отца нет не то что желания бросить, он вообще не видит проблемы, у него-то все прекрасно, это какие-то бябыдуры ему жить и наслаждаться жизнью мешают. Со временем становится хуже: он срывается в агрессию и психическое насилие почти каждый раз. И даже в трезвом (условно-трезвом, как я уже писал, это ЕУ, так что правильнее будет сказать «вне запоя») виде видно деградацию: он постоянно говорит одни и те же вещи, одни и те же истории, одни и те же фразы, слово в слово! Никакой диалог с ним невозможен в принципе: он только делает вид, что слушает, а потом ставит одну из своих заезженных пластинок, как если бы ты вообще ничего не говорил! В последний раз я вдруг понял, что все попытки поговорить не имеют смысла, это не живой человек, это НПС. При этом ему важно, чтобы его любили, он же столько сделал для семьи (имеется в виду финансово), столько сил и времени вложил. А я вот уже не чувствую, если честно, никакой любви и благодарности, только страх и отвращение.
Отредактировано (2023-12-13 18:48:39)
У меня бабка всю жизнь с похожими приколами (отборные мерзкие гадости, удобный избирательный склероз, газлайтинг, неадекватная агрессивность, заезженные пластинки, полное неумение и нежелание слушать и слышать - и тоже очень хочет много обслуживания за большие вложения), но не бухает. Мне кажется, тут больше больной человек, у которого бухло срывает кукуху, и даже если он бросит, срывать ее продолжит все равно ((
Надеюсь, ты и дальше от него не огребешь, анон. А мама однажды тоже съедет.
Отредактировано (2023-12-13 19:48:44)
Мне кажется, тут больше больной человек, у которого бухло срывает кукуху, и даже если он бросит, срывать ее продолжит
Может быть, конечно. Но скорее тут комбо - поломанная личность, которая вроде имеет форму человека, но, разбавленная алкоголем, перестает держать какую-либо структуру и изливается на окружающих во всем буйстве психических содержаний. Говорят, что алкоголь показывает истинную сущность человека. Но мне все же кажется, что пьянствовать с детства вполне способствует формированию именно такой хтони вместо нормального индивида. Не отрицаю, что могло такое получится и без алкоголя, как в случае твоей бабки. Однако алкоголь способствует всем деструктивным процессам.
Надеюсь, ты и дальше от него не огребешь, анон. А мама однажды тоже съедет.
Огребаю почти при каждом контакте, когда вижусь с семьей, не видеться вообще - жалко уже маму, она никуда не собирается, увы, там созависимость во все поля, так что я перестал надеяться(. Пытаюсь теперь видеться только с мамой отдельно, но ее тяжело вытаскивать.
Достал тред со дна, т.к не знаю, где ещё поорать.
Сочувствую, анон. Отдельно сочувствую по поводу созависимости матери. У меня такая же ситуация: отец бухает, а мать героически превозмогает и не уходит, и вроде жалко ее, и в то же время я чувствую, что она меня постоянно пытается втянуть в созависимость.
Не знаю, что делать. Видимо, все-таки рвать отношения со всеми и никого не жалеть.
Не знаю, что делать. Видимо, все-таки рвать отношения со всеми и никого не жалеть.
И я тебе очень сочувствую, это пиздец как тяжело.
Да, сам склоняюсь к такому же выбору. Потому что иначе вместо двух просранных жизней будет три, а больше ничего не изменится. (