ПЕРВЫЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ О СЕРИАЛЕ
Теперь настало время более подробной информации о сериале, пока не получившей официального подтверждения. Относитесь к написанному ниже с долей скептицизма, но источник, предоставивший данные детали, не раз делился достоверной информацией ранее. Поэтому остерегайтесь возможных спойлеров и читайте на свой страх и риск.
Сериал будет вдохновлен сериями комиксов «Агент Асгарда» и «Путешествие в тайну». Локи не только сможет путешествовать во времени, но и путешествовать между вселенными. Каким образом - не уточняется.
Софи Ди Мартино, которую недавно подтвердили на роль в сериале сыграет Леди Локи - версию персонажа из другой реальности.
Но она станет не первой и не последней. В шоу также появится Малыш Локи, которому, вероятнее всего, достанется много экранного времени в будущих проектах киновселенной.
Также в сериале появится Единорог Локи. Да-да, вы не ослышались.
Основное противостояние сериала сведет всех Локи против Царя Локи - самой старой и злой из всех версий Бога Обмана, по имени Икол. Ему единственному удалось завоевать Землю, убить Тора и Одина, а также стать полноправным правителем Асгарда возрастом в несколько тысяч лет.
Локи из 2012 желает убить Икола и занять его место, став новым правителем Асгарда. Он понимает, что один не справится и собирает вокруг других версий себя из разных реальностей.
Во время своих приключений и путешествий Локи узнает о убитой Таносом версии себя (в нашей реальности) и попытается изменить его судьбу.
События сериала отразятся не только на сиквеле «Доктора Стрэнджа», но и на четвертой части «Тора».
Леди Локи, вероятнее всего, также ждет определенное будущее в киновселенной.
Шоу подтвердит гендерную нейтральность главного героя, как было показано в комиксах.
Зритель увидит больше способностей Локи как мага и волшебника.
Путешествия героя во времени затронут много эпох, от динозавров и до наших времен, во время которых он будет взаимодействовать со множеством известных личностей, таких как Юлий Цезарь, Шекспир, Мэрилин Монро, Александр Македонский и другими.
ПЕРВЫЕ СВЕДЕНИЯ О ЛОКАЦИЯХ
Локи (TV Mini-Series) (filming)
Airplane Passenger - Episode #1.1 (2021) ... Airplane Passenger (uncredited)
there were casting calls for 1960s airplane passengers, as well as office staff.
Also late 90s/early 2000s cars, at one point.
ВЕРОЯТНОСТЬ ВТОРОГО СЕЗОНА
Производство 2 сезона сериала "Локи" запланировано на январь 2022 года.
ТЕОРИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ СЕРИАЛА
«Инсайдер Дэниел Рихтман сообщает, что Локи будет играть более важную роль в грядущих фильмах КВМ.»
в нашем сериале может быть 6, 8 или 9 глав, и каждая будет, насколько я знаю, 40 или 50 минут. у Локи также есть истории о том, что происходит после « Финала» . Как и в двух других сериалах, все происходит позже.
ЛОКИ И ДИ БИ КУПЕР
Одна из сцен трейлера «Локи» явно отсылает на одно из самых громких ограблений в истории Америки.
24 ноября 1974 года неизвестный мужчина с черным кейсом взял билет в один конец на самолет до Сиэтла. После взлета он протянул стюардессе записку о том, что в его кейсе бомба и она должна сесть с ним. После того, мужчина показал ей некое устройство, она передала пилотам требование предоставить ему 200 тысяч долларов в 20-долларовых непомеченных купюрах, два набора парашютов. Так же самолет должен был быть дозаправлен.
Требования были выполнены, заложники отпущены. После этого самолет взлетел вновь. После этого грабителя больше никто не видел, не смотря на то, что лайнер преследовало пять военных самолетов. Пилоты лишь рассказывали о том, что в какой то момент произошла разгерметизация.
Сохранившиеся описание того, кого прозвали Ди Би Купером, очень сильно смахивает на один из образов Локи в трейлере. И похоже мы увидим фантазию на тему того, что тем самым грабителем был Бог Обмана, а не нашли его, потому что того забрал радужный мост.»
BROTHER, HEIMDALL, I AM DOWN
Perhaps the most enticing tease comes near the end, when Loki declares, "Brother, Heimdall, you better be ready." For some time, fans have wondered if Loki will make a grand cinematic return in Thor: Love and Thunder, and that line, plus Loki getting snatched by the Bifrost, definitely seems to suggest he will. At the same time, Loki takes place in a timeline that is (presumably) separate from Love and Thunder, so it's hard to say for sure if Hiddleston will join his former co-stars in this next movie. Loki will surely reveal new clues about the trickster's fate when it premieres next year.
О КНОПКАХ В ЛИФТЕ
1. Это конкретные реальности (варианты реальностей). Жмякаешь на кнопку, попадаешь, куда надо. Типа как конкретные слова.
2. Это какие-то элементы, из которых каждый раз собирается конкретная реальность, куда надо портануться, и нужна не одна кнопка, чтобы попасть в нужное местовремя. Типа как буквы.
Скорее второе чем первое, потому что кнопок ограниченное количество, а реальности постоянно появляются. Но у нас кино, а кино значит упрощение и наглядность, поэтому анон крутил бы пока именно первую версию.
Цифры и буквы вразнобой и на разных местах, так что видимо выбор между буквой и цифрой в трехсимвольном обозначении ничего не значит, это просто такой алфавит из 21 знака (17 букв и 4 цифры - 1,2,3,7), ну вроде шестнадцатиричной системы, где тоже буквы есть. Почему так - может потому что остальными кусками реальности, в обозначении которых участвуют другие буквы и цифры, занимаются не TVA, как написано во внесенной вечером статье. Но это в порядке бреда.
Что важно знать о каждом варианте реальности? По большому счету три вещи: где она ответвилась, когда она ответвилась и каким ключевым фактом отличается от "материнской". Вот это третье конечно как то кодируется, потому что фактов может быть куча. Может это и означают три символа?
В каких то сочетаниях элементы явно повторяются (FE3, GF3, 3FG), а какие-то элементы есть только в одном сочетании, максимум двух - IUL, XN1, LK3. Это видимо те реальности, которые ответвились уже очень давно и не имеют ничего общего с более менее схожими друг с другом? Самые частые элементы - E (6 раз), F G и 3 (по 4 раза).
Если допустить, что важно одновременно и значение символа и его положение, то анон видит одну интересную вещь. Только в одном случае трехсимвольные коды отличаются ОДНИМ элементом - это 2WE и 2W1.
А единственное такое отличие, о котором мы точно знаем и с которого собственно начинается сериал - это Нью-Йорки 2012 года на момент хрононалета в ЭГ. В одном НЙ есть Локи с тессерактом, в другом уже нет. И как раз тут одинаковы "где" и "когда".
Может попробовать плясать от этого? И конечная E/1 означает присутствие/отсутствие Локи/тессеракта? Если это единица - у нас есть код, который в остальном уникален, XN1, другие элементы больше нигде не присутствуют. Это какое то еще одно ответвление Локи? Дальше не могу, мозг кипит)))
О КИНООБРАЗАХ ТОМА, ВОЗМОЖНО, СОБРАННЫХ В СЕРИАЛЕ
Если действительно собраны все кинообразы Тома — то это просто лучшее, что могло случиться. Потому что канон массового произведения не может существовать вне фандомной жизни, по сути, реакция фанатов растит такой образ, как ракушка жемчужину из песчинки. Сколько фанатского творчества — натянутые «кроссоверы» (с мифами и тд), а здесь благославляет марвел-канон, который прославил. Может, выскажу непопулярное мнение, но по мне пиздострадалец Локи — даже МСЮ-шный — это образ, завязанный на Торе и отчасти Одине. А сам по себе он — когда в норме — весельчак и перевертыш, это показала сцена перед коронацией Тора (жаль, вырезанная), когда он создаёт слуге змею и подначивает Тора с поцелуем. Многие вопили на рагнарек, но там как раз именно это и показано — что делал бы Локи, будучи в норме. И «ваш спаситель здесь» полное зеркало его мечтаний в тюрьме, где он с молотом и в красном. А трикстер — это про единство в многообразии, и если режи пнули четвертую стену в виде отсылок к другим ипостасям, то Локи — именно тот персонаж, с которым такое более чем допустимо (Хэмс в ЛЧ тоже шутил над молотком, но там это мог быть исключительно юмор)
СЦЕНА В САМОЛЕТЕ – ФИНАЛ СЕЗОНА?
Аноны, возвращаясь к трейлеру. Я тут подумал про самолет и радужный мост. Не может ли эта сцена быть финалом сезона? Типа Локи свалил от TVA, устроил ограбление, чтобы было на что жить первое время, и только собирался сбежать, как его перехватили лучом радужного моста. Типа открытый финал. А дальше как пойдет. Если сериал всех порвет, можно будет впихнуть Локи в Голубей, если покажет средние результаты, то эту сову натянут на какой-нибудь глобус во втором сезоне. Мне кажется логично.
О ПЕРСОНАЖЕ СОФИИ ДИ МАРТИНО
«Фигура в капюшоне в сериале «Локи» - персонаж Софии Ди Мартино?
Первый трейлер «Локи» познакомил нас с некоторыми персонажами, но самым зловещим кажется та таинственная фигура в капюшоне.
Предположительно, этот человек является антагонистом или одним из них в этом сериале.
Поскольку личность персонажа скрыта, нельзя точно сказать кто это, но если приглядеться к деталям, то это можно выяснить.
Часть 1:Ботинки
На одном из кадров фигура в капюшоне роняет лампу и поджигает траву. На долю секунды можно заметит левый ботинок в левой части изображения. Этот человек, кажется, носит что-то вроде военных ботинок с высоким верхом на шнуровке.
Часть 2: Перчатки без пальцев
У персонажа на руках тканевые перчатки без пальцев. И это большая подсказка. Потому что перчатки без пальцев и военные ботинки - являются очень важным показателем того, кто этот персонаж, или по крайне мере актриса, которая играет этого персонажа.
И так, фигура в капюшоне - это персонаж Софии Ди Мартино.
Если мы вспомним и посмотрим на фотографии со съёмок, которые проходили в марте, то сможем увидеть костюм Софии. Она носит такие же ботинки, перчатки без пальцев и те же мешковатые штаны.
Какую именно роль она играет в сериале, пока остается неясным.»
ТВИТТЕР TVA
3d4ea67b / 0b9aa7c2 / 2e6b1312 / 303b3bdc
Понедельник 5 августа 2002 / Среда 3 марта 1976 / Понедельник 5 сентября 1994 / Среда 23 августа 1995
d84aac92 / 78d2e90e / 57d2e6f6 / 55c87e0a
Среда 27 декабря 2084 / Понедельник 27 Марта 2034 / Пятница 9 сентября 2016 / Понедельник 10 августа 2015
d6a42c0c / 00f707bd / 61a9a3ec / af47ad93
Пятница 11 февраля 2084 / Вторник 7 июля 1970 / Пятница 3 декабря 2021 / Пятница 9 марта 2063
cac82141 / 9b626b33 / 493f7cc5 / e092fcb4
Пятница 22 октября 2077 / Суббота 10 августа 2052 / Среда 10 декабря 2008 / Понедельник
23 мая 2089
the can of beer in the 'vote Loki' scene is one of SCHMIDT BEER SPORTS & WILDLIFE SERIES from 1970. Could this scene be set in 1970?
bfd3ab4f / d767462c / b31035e3 / 7535d704
Суббота 26 декабря 2071 / Суббота 8 июля 2084 / Пятница 13 марта 2065 / Суббота 24 апреля 2032
d3893d92 / 7a4a8d40 / cc1b5db8 / bfbb2ef7
Четверг 18 июня 2082 / Суббота 6 января 2035 / Среда 6 июля 2078 / Понедельник 7 декабря 2071
aGVsbG8uIGlzIHRoaXMgdGhpbmcgb24u
hello. is this thing on. (привет. эта штука работает?)
aGVsbG8/
hello? (привет?)
eW91ciBzaWduYWwgaXMgd2Vhay4gcmVwZWF0Pw== (agentsofshieldabc)
your signal is weak. repeat? (у тебя слабый сигнал. Как слышно?)
Li4uIHJ5aW5nIHRvIGJvb3N0IHRoZSBzaWduYSAuLi4=
… rying to boost the signa … (...ытаюсь усилить сигна...)
24f442e5 / 608ea460 / 5a0c9ec8 / 65d20dd3
Вторник 24 августа 1989 / Воскресенье 2 мая 2021 / Среда 15 ноября 2017 / Воскресенье 18 февраля 2024
9afdd64e / 590649e1 / 6c3ab15c / 6149df58
Воскресенье 26 мая 2052 / Воскресенье 30 апреля 2017 / Суббота 17 июля 2027 / Вторник 21 сентября 2021
ЛОКИ В GLORIUS-СЦЕНЕ (Я ПРИШЕЛ ДОГОВОРИТЬСЯ)
У меня почему-то отчетливо вырисовывается сцена - это не Локи-2012, это "наш" сериал!Локи, который принимает его облик, потому что это еще какой-то другой 2012 год, где все пошло наперекосяк (Локи убил Старка? Старк не успел перехватить бомбу?), что и привело к той постапокалиптической картинке Нью-Йорка. И "наш" Локи должен это исправить, как-то нейтрализовав того Локи и сильно не палясь.
Или договориться. Чтобы Локи и не смог договориться сам с собой? Мне как раз кажется, что именно этим он всю дорогу и будет заниматься - договариваться с договороспособными и нейтрализовывать (вплоть до выпиливания) недоговороспособных, потому что главные взаимодействия, двигающие сюжет, у него по логике вещей должны быть с самим собой. Шоураннер еще когда объявил основной внутренней темой сериала поиск идентичности.
Мне видится, что полностью недоговороспособным окажется только в край обозлившийся старый козел олд!Локи. Вот он уже захочет просто убить нашего, и ему придется защищаться.
ЛОКИ В GLORIUS-СЦЕНЕ 2
Аноны, мне не дает покоя глориус-сцена. Обратите внимание - он в той одежде, в которой разговаривал со Старком. И это продолжалось буквально пару минут. Локи потроллил Старка, потыкал ему в грудь скипетром и выкинул из окна. Я поначалу подумал, что между тыканьем и вылетом могло произойти что-то еще, и это досняли во время работы над ЭГ, но нет, вряд ли. Тогда у Локи был парик, а в глориусе естественная линия роста волос. То есть снимали потом. Дауни-мл в сериале не будет совершенно точно, ибо не потянут. То есть Локи выкинул Старка из башни и... сделал еще что-то до того, как вышел махаться с Тором? А что? Может, он поднялся наверх и намудрил что-то с той установкой, что пускала луч? И тем самым предотвратил вторжение читаури? Мне только это приходит в голову.
КАСТ СЕРИАЛА
Cast
Tom Hiddleston ... Loki 6 episodes, 2021
Sophia Di Martino Sophia Di Martino 6 episodes, 2021
Richard E. Grant Richard E. Grant 6 episodes, 2021
Gugu Mbatha-Raw Gugu Mbatha-Raw 6 episodes, 2021
Wunmi Mosaku Wunmi Mosaku 6 episodes, 2021
Owen Wilson Owen Wilson 6 episodes, 2021
Erika Coleman Erika Coleman ... Florence Schaffner 5 episodes, 2021
Lucius Baston ... Male Shopper 1 episode, 2021
Chris Brewster ... Minuteman 1 episode, 2021
Cailey Fleming ... Young Sylvie 1 episode, 2021
Isabelle Fretheim ... Minuteman 1 episode, 2021
Michael Rose 1 episode, 2021
Aaron Beelner ... Robot Scanner (uncredited) 2 episodes, 2021
Reese Giles ... T.V.A Office Employee / ... (uncredited) 2 episodes, 2021
Alexandra McGuire ... Airplane Passenger (uncredited) 1 episode, 2021
ПОТЕРЯ ПАМЯТИ
Главная ошибка теоретиков в том, что они ленятся ответить на главный вопрос - ЗАЧЕМ это.
I strongly believe there’s a lot of editing involved in this part of the trailer because there seems to be something missing between “talky, talky” and Loki’s confused “how long have you been here?” - по-моему, автор просто не догнал то, что вчера догнали мы с другим аноном. Это как раз и опровергает теорию об амнезии - Локи сходу сечет, что Мёбиус за ним наблюдал какое-то время, потому что слишком хорошо его знает. Отсюда и его вопрос - не confused, а подозрительный: "И давно ты тут"? В смысле - как давно ты за мной наблюдаешь, мне тысяча лет с хреном.
И вот это из трейлера - because we BOTH know you love to talk - показывает, что Локи вполне "в себе" и Мёбиус это знает. Иначе была бы другая формулировка.
And after Loki's asks what does that mean, Mobius tells him he'll “catch up.” - это уже откровенная натяжка. Спишем на то, что английский язык для автора возможно не родной.
Единственное, в чем автор по-моему прав - это в том, что сериал!Локи снова придется пройти арку искупления, но иначе. Но это потеряло бы весь смысл, если бы Локи не понимал, ЧТО именно ему надо искупить.
ПОТЕРЯ ПАМЯТИ 2
Мне кажется, что Локи не потерял память вот почему: ТВАшники показывают Локи картины из его будущего - ваш спаситель здесь, например. Но если они поймали Локи из 2012, то у него просто еще не могло быть этих воспоминаний. Значит и потерять он их не мог. Они показывают ему, типа: гляди, до какой жизни ты дойдешь в будущем, и вообще тебя выпилят.
ПОТЕРЯ ПАМЯТИ 3
Я склоняюсь к амнезии, хоть и очень не хотелось бы. Слишком простой выход. Да, в М1 он озлоблен и высокомерен, но в Т2 дело ведь не только во Фригге. Он Джейн спасал (концовка) "не ради него" (отца). Ради брата, которого любил и любит. Тонкая дипломатия от ТВА была бы намного интереснее, чем "подскользнулся-упал-очнулсягипс" . Как минимум Локи могло пронять, что эти наблюдатели много знают о нем, проявляют интерес и понимают мотивы. Чем как-то мало кто вообще занимался ранее.
ФАЙГИ О СЕРИАЛЕ
«Построить целый сериал вокруг Тома было открытием. Он бесподобен в каждой сцене. Видеть Тома Хиддлстона и Оуэна Уилсона, сидящих напротив друг друга, читающих пятнадцать страниц диалога просто удивительно.»
Будучи прямым спин-оффом от Avengers: Endgame и имея потенциал связать себя как с сиквелами Doctor Strange, так и с Тором, все признаки указывают на то, что Бог зла продолжает оставаться основным игроком в Фазе 4.
Кевин Файги о предстоящих сериалах на Disney+: "Каждая серия уникальна, интересна и является новой точкой входа. Я даже не хочу рассказывать вам, что такое "Локи"";
- Кевин Файги о сериале "Локи": "Видеть, как Том Хиддлстон и Оуэн Уилсон сидят напротив друг друга и ведут 15 страничный диалог - это потрясающе"»
О БИВРЕСТЕ (ЛОКИ В Т4?)
Я вообще думаю, что это один и тот же Биврёст показан дважды и что это будет клиффхэнгер в последней серии (мостик к Т4?). Если это действительно 1971 год какого-то из альтернативных таймлайнов - у Локи и Тора в любом случае еще братская любовь и все такое. Другое дело - как они втянули в эту хрень Хеймдалля и ЧТО в том чемодане.
Ответ другого анона
Тессеракт? А прыжок с парашютом - всего лишь прикрытие, чтобы то же TVA не догадалось, что он его спиздил. В этой связи и радужный мост становится логичнее: его вызвали не только для того, чтобы спасти Локи, но и чтобы вернуть камень бесконечности.
О БИВРЕСТЕ (ЛОКИ В Т4?) 2
Я почти в этом уверен. Не хочется говорить о Локи в Т4, чтобы не сглазить, но в сериал вбухано дофига бабла, и явно не ради 7 баксов с энного количества подписчиков. Он вполне может быть мостиком к четвертой части. А в чемодане, я думаю, все-таки деньги, там же вылетело несколько купюр. Это, кстати, отсылка к тому ограблению. Единственное, что потом удалось найти - несколько обгоревших купюр. Другое дело, действительно, зачем Локи-магу деньги. Хотя... наколодовать он их не может, судя по тому же Рагнареку, он там говорил, что за поимку Тора ему заплатят так, что хватит на всю жизнь. Может, таким образом он хотел свалить из TVA? И по радужному мосту его перехватили. Вполне могло бы быть последним кадром шестой серии, хотя не думаю, что это запихнули бы в трейлер.
Кстати, вчера придумал, как можно вывести Локи из Т4 во второй сезон сериала. Ему тупо позвонит Мебиус и скажет, что нужна помощь.
О БИВРЕСТЕ (ЛОКИ В Т4?) 3
Я вообще думаю, что это один и тот же Биврёст показан дважды и что это будет клиффхэнгер в последней серии (мостик к Т4?). Если это действительно 1971 год какого-то из альтернативных таймлайнов - у Локи и Тора в любом случае еще братская любовь и все такое. Другое дело - как они втянули в эту хрень Хеймдалля и ЧТО в том чемодане.
РАЗБОР ТРЕЙЛЕРА
https://www.youtube.com/watch?v=rWUsuAjewHI
СУЩЕСТВУЕТ НЕСКОЛЬКО ТЕССЕРАКТОВ?
Мерси) Т.е. на Земле уже в 1971 два тесеракта, у Локи-Купера и у щита? Как-то нехорошо стыкуется. Натянуть сову еще можно для нескольких Стивов и Тони (ой, смертные люди), для Локи (один на Земле, другой в Асгарде)... Но клоны камней бесконечности
Да всё нормально стыкуется. У Локи тессеракт из другого времени, в кармане (допустим). На базе щита лежит тессеракт, никем не тронутый. Спустя несколько лет туда прибудут два додика, своруют и затем сразу же вернут не куб, но камень (потому что, чтобы достать камень, нужно разрушить куб).
ЖДЕМ, НАДЕЕМСЯ, ВЕРИМ!
Может он и уползёт. После сериальных подвигов.
ТЕОРИЯ КЬЮБАЙТА О ТОМ, ЧТО ЛОКИ ПОТЕРЯЛ ПАМЯТЬ
Два раз посмотрел теорию Кьюбайта про потерю памяти. А ведь что-то в этом есть. С Локи действительно что-то не то по крайней мере в сцене в лифте. Он явно не понимает, что происходит вокруг, и ведет себя... не по локивски. Даже тот факт, что он позволяет человеку к себе прикоснуться, уже настораживает. А ведь он при этом еще и без наручников, и Мебиус не боится, что бог и космический террорист тупо сломает ему шею. Вообще я заметил, что в первой части трейлера Локи какой-то суетливый и невдупляющий. А вот во второй части, точнее, начиная с глориус - уже тот, кого мы знаем и любим
В пользу потери памяти говорит и отсутствие магии, возможно, он просто не помнит, как колдовать. Туда же - сцена избиения пылесосом ))). Силушка есть, но как ее применять, он тоже забыл и догоняется по ходу. В общем, по мне, теория может быть верна. И это, кстати, довольно хороший ход. Мне нравится.
ПОЧЕМУ МЕБИУС НЕ БОИТСЯ ЛОКИ?
Я бы задумался, почему он не боится. Допускаю, что если ему сломать шею, он реснется где-нибудь на первом этаже или прямо в том же лифте)) Или слишком много знает о Локи и считает его договороспособным, несмотря на живописные детали биографии. Ну и плюс ошейник. А Локи разумный и не под скипетром уже, поэтому дергаться не будет.
Ответ другого анона
считает его договороспособным, несмотря на живописные детали биографии.
Пожалуй что да. У меня вообще складывается ощущение, что Мебиус относится к Локи скорее положительно и, возможно, слегка по-отечески. Вероятно, он намного старше Локи, а кроме того, понимает, через что тому пришлось пройти. Возможно, они даже подружатся к шестой серии.
ПОЧЕМУ ЛОКИ ВЕДЕТ СЕБЯ СПОКОЙНО?
Ну да, Локи очень любит вставать в позу и делать драматические жесты - но перед теми, кто хорошо его знает (чтобы не догадались, что он на самом деле чувствует и думает), или перед теми, от кого ему что-то надо (чтобы манипулировать). А тут он не понимает, что вообще за хрень происходит, и просто собирает информацию как может. И если выделываться перед собеседниками, информация получится искаженной. А перед превосходящей силой можно выделываться, когда ясна диспозиция - чисто на одной гордости, как Локи выделывается перед Одином, допуская, что его прямщас поведут казнить. А эти - превосходящая непонятная сила (хз кто они, но сумели надеть на меня ошейник, значит, веду себя спокойно, слушаю и смотрю внимательно, думаю, как выкрутиться
ЛОКИ В ПОМПЕЯХ
Итак, мы знаем, как Локи отправится в Помпеи, верно? Благодаря римскому числу LXXIX на заднем плане этой сцены, которое переводится как 79, что является предполагаемым годом извержения вулкана. Если это действительно Вулкан, если это день почитания бога огня (также давайте не будем игнорировать тот факт, что мы видели много огня в трейлере), то что там делает Локи?
В последний раз, кстати, этот день поклонения богу огня в Помпеях отмечали за день до знаменитого извержения. Фактически славили Локи. Вот он и пытался помочь кому мог.
ЛОКИ И ЗЛОЙ ТОР
Как сообщает Роджер Уорделл, в какой-то момент, Локи отправится в мир злого Тора, который сошёл с ума в один из периодов своей жизни.
Хм-хм. Уорделл иногда знает что говорит, у него случались попадания. И это привет комиксам. А до этого, несколько дней назад, он писал:
Thorites are the members of a semi-religious sect fighting in a glory of Thor. Each member receives his own hammer as long as he dedicates his life to fight Loki and his followers lurking around the ruins of postapocalyptic New York.
Если допустить, что это правда, сюда вписывается и чорный мужик с молотком, и вообще вся эта сюрная сцена с Vote Loki, и влетающий в эту сцену наш ошарашенный Локи, безоружный и с кровищей на рукаве.
МАЙКЛ УОЛДРОН ВО ВТОРОМ СЕЗОНЕ
Deadline сообщает, что Майкл Уолдрон вернётся в качестве шоураннера второго сезона сериала «Локи», который находится в разработке.
I take the Waldron news as a very good sign.
@cfsvillanueva
and I talked on the podcast about how that #Loki trailer caught us both by surprise. Obviously Feige is very happy with Waldron's work, meaning we can look forward to #LokiSeries being awesome.
«Шоураннер сериала «Локи» Майкл Уолдрон, как сообщается, напишет сценарий для второго сезона сериала.»
ЛОКИ И ТОР ВОССОЕДИНЯТСЯ?
Я думаю, что нашего Локи вместе с Тором мы еще увидим. Вот почему. Тор видел, что Локи исчез от них с Тони в 2012, вряд ли они не попробуют хотя бы выяснить, куда это он делся. Тор должен узнать, что где-то там Локи жив. Иначе эта ветка сюжета не закрыта, получается.
Ответ другого анона
Слушайте, а ведь если Локи так и не попал в основной реальности в асгардскую отсидку, то что случится с сюжетом? Тор один пойдет на эльфов? Один останется на троне и выживет, а Хела не вернется в Асгард?
Ответ третьего аннона
Если допустить, что Схождение все равно состоится (а куда оно денется) и что в испорченном 2012 году не поменялось ничего, кроме свалившего с тессерактом Локи, то, во-первых, Алгрим пойдет по правой лестнице, потому что там ближе)) Поэтому последовательно поможет в других замесах и доберется не до Фригги, а до Одина. Убьет соответственно не Фриггу, а Одина. Ну а там в Асгард вернется Хела раньше, чем положено в мэйн таймлайне, довырежет семейство и будет благополучно (ну как благополучно) править...
Ответ четвертого аннона
Не, я мечтаю, чтобы наш Локи явился к Тору с кидом!Локи и сказал - так, сорян, у меня тут, в отличие от вашего сброда, важная работа, а это тебе, воспитывай по-своему, раз я тебе так не нравлюсь. И тессерактнулся, оставив Тора в ахуе и без слов, пусть кид объясняется, что это было.
Но я не Тайка слава богу а жаль нет, все-таки слава богу.
ЛОКИ В GLORIUS-СЦЕНЕ 3
Во, привет, анончик! Да, штука в лапке у Локи очень похожа на скипетр. Но у 2012!Локи не было возможности и времени пошариться в башне, значит, это наш Локи.
У анона была теория, что в этой реальности Старк погиб и соответственно некому было перенаправить выпущенную по Манхэттену ядрену бонбу в портал. Отсюда и постакопо... постапокалиптический Нью-Йорк в трейлере. Не нашему ли Локи придется закрывать портал и вообще разгребать все это дело?
Ответ другого анона
Хорошая идея, анончик, но там же Старк появляется в тот момент когда Локи сбегает с тессерактом и тогда портал уже явно закрыт и все читаури умерли... Разве что он прыгнул во время, когда портал ещё не был закрыт и создал ещё одну временную ветку.
У меня была идея попроще - что это просто расширенная версия разговора Локи со Старком. Да бюджета сериала даже на камео Дауни-младшего не хватит, но может он задешево согласился, он же говорил, что Локи его любимый персонаж...
Разве что он прыгнул во время, когда портал ещё не был закрыт и создал ещё одну временную ветку.
Вот я так и рассуждаю, что это вообще какая-то другая ветка сломалась. А ведь еще есть ветка 2014 года, из которой в 2023-й вывалились Танос (нуок, Танос там всё) с Гаморой, которая вообще-то тоже труп.
Ответ третьего анона
Да бюджета сериала даже на камео Дауни-младшего не хватит, но может он задешево согласился, он же говорил, что Локи его любимый персонаж…
Я всегда буду мечтать о крутом АУ, где они все-таки нажрались.
ЗЛОЙ ЛОКИ В ФИНАЛЕ СЕРИАЛА
Ну и еще один момент по поводу теории: я не верю в такую концовку локисериала и в злоеЛоки в конечной точке)) Во-первых, это же марвелы, "злодей" или исправляется, или гибнет (или, как в нашем случае, исправляется и гибнет), но в любом случае недостоин своей полноценной сюжетной арки, если неисправим. Поэтому я на 95% уверен, что сериал повторит арку искупления, только иначе, другим путем. Во-вторых, Том еще в интервью с Джошем подкинул хинт: Джош говорит - тот Локи-2012 еще не перевоспитавшийся и злой, а Том подчеркивает - он с этого НАЧИНАЕТ.
О СЕРИАЛЕ И РАЗВИТИИ ПЕРСОНАЖА ЛОКИ
В трейлере "Локи" бог, по-видимому, начинает серию под опекой TVA, или Органа временной дисперсии, агентства, контролирующего временную шкалу. Согласно официальному синопсису шоу, сериал следует за Локи, поскольку он "появляется на протяжении всей человеческой истории как [маловероятный] фактор влияния на исторические события." Постановка шоу вне обычного потока времени и пространства означает, что сценаристы могут легко вернуться к моментам из прошлого Локи, показывая события ранних фильмов " Тор " и "Мстители" с точки зрения Локи. Трейлер даже намекает, что писатели сделают именно это, и Локи, возможно, вернется в свое собственное прошлое во время битвы за Нью-Йорк.
С такой гибкой предпосылкой изучение ранних дней Локи на Асгарде является почти необходимостью. Показать зрителям, что происходило за кулисами фильмов о Торе, - это идеальный способ сделать Локи более симпатичным и общительным персонажем. Локи не должен отступать от своего врожденного стремления к хаосу и власти, но активное наблюдение за жестоким обращением, через которое он прошел, чтобы так сильно настроить его против Асгарда, обеспечило бы более трехмерный взгляд на персонажа, которому зрители могли бы с большей готовностью сопереживать-даже если это не оправдывает его злодейские заговоры.
В "Торе и Мстителях" Локи был персонажем, которого зрители любили ненавидеть. В Локи он должен стать персонажем, за которого болеет публика. Есть много неотвеченных вопросов о прошлом Локи, которые могут пригодиться для его разворачивающейся истории. Исследовал ли Локи свое наследие Ледяного Великана? Что он делал, когда не был заключен в тюрьму на Асгарде? Чего он на самом деле хочет (кроме мести Тору)? Возможно, было бы заманчиво рассказать Локи все о озорных выходках персонажа, но шоу должно потратить столько же времени на его личное путешествие.
ЛОКИ СТАНЕТ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ СЕРИАЛОМ МАРВЕЛ!
TV Time в репортаже поделилось своей информацией насчёт «Локи». Основываясь на данных телевизионного времени, можно с уверенностью сказать, что фанаты не могут дождаться возвращения Тома Хиддлстона в роли Локи. Цифры доказывают, что шумиха вокруг предстоящего сериала ошеломляет, особенно учитывая, что на данный момент у сериала есть только один трейлер.
Интерес сериала «Локи» на 67% выше, чем интерес к «Сокол и Зимний солдат»
Для дальнейшего сравнения, ожидание «Сокол и Зимний Солдат» через неделю после выпуска на 38% выше, чем интерес к «WandaVision» за неделю до его дебюта.
Локи имеет значительно больше предрелизного шума, чем «ВандаВижн» и «Сокол и Зимний солдат», предполагая, что оно станет самым популярным сериалом Киновселенной Марвел до его июньского релиза.
В сериале «Локи» заинтересовано на 67% больше людей, чем «Соколом и Зимним Солдатом» в тот же период времени (за ~3 месяца до релиза), в свою очередь в СиЗС за ~2 дня до релиза заинтересовано больше людей, чем за ~2 дня до релиза ВВ, что делает «Локи» уже самым ожидаемым сериалом.
АРКА ИСКУПЛЕНИЯ ЛОКИ
Я думаю так. Для того Локи, от которого в 2012 году отщепился сериальный, события ТР - его непосредственное будущее, в мэйн таймлайне по-другому и быть не могло, арка искупления там пошла именно так - на трагедии, на вине (за маму), на страхе (за Тора). Локи жизнь показала, что у поступков бывают плохие последствия, и после событий Т2 - косвенная вина в гибели Фригги - он боится не предотвратить. Это толкает его и на самопожертвование в Свартальфейме (сейчас на моих глазах убьют Тора), и на решение отправиться спасать Тора и асгардцев (там гибнет мой... мой? - ну да, мой народ).
А в сериале наверняка Локи тоже проведут через арку искупления. Что, если это будет иначе - там ему дадут возможность прочувствовать хорошие последствия его же собственных поступков? Окажется, что можно делать хорошие вещи не на страхе - как бы чего не вышло, а иначе: вот что я сумел и вот как все классно получилось. Именно это он прочувствовал в финале ТР ("встречайте спасителя"), когда его самого уже ничего не могло спасти. Ну да, это довольно простой концепт, но это же марвелы, у них никогда не бывает слишком сложно))
Я рассуждаю так: Локи окажется в совершенно новом для себя мире, когда все можно исправить. В привычном мире все непоправимо - он из хулиганских побуждений ляпнул Алгриму, как пройти в тронный зал, и все, мамы нет. А тут мироздание дает ему возможность что-то исправить. За кем? Может, за собой?
Он же прожил тыщу лет и, возможно, каким-то образом - из-за каких-то своих ключевых решений - неосознанно и случайно наплодил новые реальности. И у ТВАшников на очередной выходке с тессерактом, которая оказалась совсем уж резонансной, просто лопнуло терпение: так, все, пошел и убрал за собой.
Таким образом, в сериале ему придется исправлять его же собственные действия, которые на протяжении многих лет привели к расслоению. Вот он еще кидом начудил, потрогал какой-нибудь, я не знаю, стремный артефакт - там что-то ответвилось. В другом возрасте - еще что-то (скажем, принял какое-то неверное решение и в итоге вырос в то самое старое злющее Локи, сыгранное Грантом - это ведь тоже Локи, просто отщепившийся давным-давно и проживший совсем другую жизнь). То есть на каких-то тонких неоднозначных моментах Локи сплитует реальности - возможно, это вообще окажется его неосознанной способностью. Что, если он настолько игрок? Это, конечно, было бы слишком хорошо, но вдруг?
А ТВАшники же вне времени, видят и прошлое и будущее. "Что значит - это же через три тыщи лет? Забывай эти категории, тут все происходит здесь и сейчас".
Что, если ТВА умеет просто стирать реальности полностью, судя по кнопкам в лифте? А Локи, учитывая его способность в МСЮ-каноне находить тайные тропы между мирами, окажется единственным существом, способным лазить туда-сюда? И что, если ему нужно будет в этих реальностях не просто механически все исправить, а заставить того сплитовальщика - себя самого - поступить правильным образом? А чтобы добраться до корня, надо начинать с веток, даже с будущего. Исправленные реальности он будет склеивать - а кида, может, просто пожалеет?
СИЛЬВИЯ И КИД
Я вот тут вспомнил, что Young Sylvie и Кид заявлены в одной и той же серии. Вполне может быть, что Кида сделали в сериале не отдельным воплощением Локи, а моментом из его прошлого (хотя одного маленького Локи мы уже видели в Т1, и на Джека Вила он не похож, ну да ладно). А дальше может быть слияние двух комиксных веток, следите за руками.
В одной из них Кид Локи буквально сочиняет себе подружку, девочку, из которой вследствие временного парадокса потом вырастет Хела - за счет чего она и считается его "дочерью".
В другом комиксе появляется псевдо-Чаровница по имени Сильвия, которую Локи то ли тоже создал, то ли наделил магией.
Я к тому, что если объединить эти сюжеты, получим ту самую навангованную инсайдером "дочь" Локи. И это вполне потянет на допущенный Локи сплит реальности, который предположил ты, анон.
А что это, кстати, за предмет, который Сильвия отдает Мебиусу? Ведь она, наверное, потом за ним явилась, когда набросилась на того ТВАшника?
ПОВЕДЕНИЕ ЛОКИ
Локи "держит лицо", когда вокруг либо те, перед кем его никак нельзя потерять (семья и вообще асгардское окружение), либо те, кем он так или иначе пытается управлять, силой или хитростью (вспоминаем М1). А Локи в норме - это не полностью трагическая фигура, его качает туда-сюда. А у нас тот самый случай, когда человека (ну или не человека) резко изъяли из травмирующей среды и поместили в новую - пусть непонятную, но все равно несоизмеримо более комфортную, чем Асгард для Локи времен Т1, чем те места, по которым он шарился перед попаданием к Таносу, чем Танос, чем Нью-Йорк-2012... А перед ТВАшниками Локи в какие-то моменты пытается изображать, что он безопасен и вообще смущен и полон раскаяния.
Ну и плюс я думаю, что трейлером нам пытаются продать прям комедию-комедию. А в самом сериале, вангую, будет достаточно хрустящего вкусного стекла.
ПОВЕДЕНИЕ ЛОКИ 2
Либо защитный механизм (вы хз кто, клоуны какие-то, у вас тут цирк какой-то, давайте и я буду перед вами валять дурака), либо они сняты специально с прицелом на трейлер, чтобы трейлером обмануть аудиторию и чтобы аудитория ждала чистую комедию.
Это разумное опасение, я тоже опасаюсь, если честно)) Но в боевых сценах - это наш Локи, со своей совершенно бесценной холодной яростью, все на месте.
Еще надо помнить, что у этого Локи не было года в одиночке, не было времени хоть на какую-то рефлексию. Почти год он отбивался от всякой вселенской хрени, потом познакомился с Таносом, потом попал под скипетр. Грызущий реквизит Локи из М1 тоже многим казался ООС. А из-под скипетра его тоже вытащило не очень комфортным способом - Халком об пол. Меня совершенно не удивляет, что он малость дерганый, да к тому же в обстановке, которая, в общем-то, не укладывается в голове.
ХОРОШАЯ ШУТКА
"You've literally stabbed people in the back like 50 times".
"Well, I'll never do it again".
Breaking news: TVA agent gets stabbed in the front
ЛОКИ И ТАЙМЛАЙН/РАБОТА В TVA
Локи чинит таймлайн, который покоцал, но ему фактически это невыгодно - это единственный таймлайн, где он живой. Я думаю, он поначалу будет максимально саботировать работу и в какой-то момент все-таки сбежит. Вот он сбежал и, успешно скрываясь от ТВАшников, начал шастать где попало (открыв в себе способности мироходца при помощи ТВА?).
Но пока шастал - обнаружил какую-то непонятную и опасную хрень, с которой не может справиться сам и которой, вероятно, испугался. И... добровольно выходит на контакт с Мёбиусом? Почему в кафетерии - ну так в ТВА его элиминируют, если он туда сунется.
Локи просит Мёбиуса о сотрудничестве, а тот - ну и как тебе верить-то, стоит отвернуться, как ты всадишь нож в спину... И Локи заявляет, что ему можно доверять (в Т2, вспомним, он все-таки не смог соврать Тору и сказал про Trust my rage, ты не можешь доверять мне, но доверься тому, что я чувствую, в этом я не вру). Непонятно, правда, пришел он предлагать помощь или просить о помощи. Maybe both))
И если он действительно единственный, кто может оказать ТВА какую-то услугу, он может что-то попросить взамен. Чтобы ему позволили вернуться в свой таймлайн уже после событий ВБ? Мэйн таймлайну уже, в общем-то, терять нечего, там уже гуляет Гамора, которой там быть не должно, одной аномалией больше, одной меньше.
А еще даже по трейлеру очень видно, как Локи меняется. Сначала - только что после халкотерапии, настороженный, встрепенутый (как он в М1 постоянно контролировал периметр и каждую секунду ждал нападения), а потом уже почти на расслабоне - передразнивает Мёбиуса, галстучек ему поправляет и все такое...
Я вчера до трейлера еще написал простыню, что, возможно, задачей Локи будет не исправить все самостоятельно, механически, а каким-то образом, я не знаю, убедить/заставить/спровоцировать свои копии на этот раз поступить правильно, чтобы избежать косяка. Возможно, в эту теорию вполне вписывается эта unique Loki perspective. Кто лучше всего знает Локи? Локи.
Локи, лезущий в голову Локи и пытающийся его уконтролировать - это может быть бесценно))
ЛОКИ И ВРЕМЕННОЙ ПАРАДОКС
И как ТВА все же собираются закрыть парадокс? Локи ведь все равно придется возвращать в исходную точку, разве нет?
Вот это больше всего интересует. Сериальный Локи не может не понимать, что помешать тому Локи (себе) забрать тессеракт означает обречь ту версию себя на все, через что она прошла в основном таймлайне: то, что этот Локи видел в ТВАшном ролике, станет для того сбывшимся будущим. Может он сказать: окей, давайте, я согласен, пусть он... ну, я... ну, тот Локи... пройдет через все это, но вы мне, в смысле, вот этому мне, разрешите вернуться потом, когда уже не будет парадокса в виде двух Локи?
МОЖЕТ ЛИ МЕБИУС ПИТАТЬ СИМПАТИЮ К ЛОКИ?
Но мы же питаем!)) Я дурак оптимист и романтик, но я закладываюсь на то, что Мёбиусу просто по-настоящему симпатичен этот мятущийся и не очень хорошо понимающий самого себя чувак. Он же действительно видел всю его жизнь. А Локи тоже понимает, что перед этим маскироваться бесмысленно: ну да, Мёбиус не может манипулировать Локи, потому что Локи непредсказуем даже для него, но и Локи не может манипулировать Мёбиусом - у него все ходы записаны. Что, если такое механическое, вынужденное взаимное доверие в итоге перейдет в настоящее?
АКТЕР-ЭПИЗОДНИК О РАБОТЕ С ТОМОМ
I’m going to preface this story by saying I won’t be naming the production (but it’s a big, big one) and I won’t be naming the star (though they are a big, big one). I also want to say that I’m not a star by any stretch. While I’ve had some success and I have some good credits, I’m still a day player, booking small(er) roles.
I just got off set, wrapping a role in the largest production I’ve ever been a part of. It wasn’t a big role, but one integral to the story and I was working with the lead.
The first day of my shoot, I met the star in passing and they were very friendly. They stopped, introduced themselves, and we had a brief, but nice conversation.
Today was the first day we worked together and it was just the two of us in the scene. We shot their single first (over my shoulder) and it went very well. They were improvising, which led me to improvise, the director loved it, and we had good chemistry together.
We finished their single and then the camera had to turn around to do mine. In between, they needed to shoot another shot with the lead that I wasn’t in. Unfortunately, this shot took longer than expected. Once finished, the director and 1st AD came up to me, very apologetically, and told me that the other shot went long and that the star had to do a big costume and makeup change, and because time was getting short, I would need to work with a stand-in to do my single.
Like I said, I’m not a named talent and it wasn’t a big deal to me, so I was like sure, that’s not an issue. They were very thankful and expressed gratitude for me being flexible.
About 5 minutes later, the star comes walking by my chair and stops. They say they just heard that they’re not going to be able to work with me for my single. Honest to god, I totally expected them to say, “I wish I could, but...” or “we’re on such a tight schedule, so...”, which would’ve been fine. I was totally ok with it. But that’s not what they said.
They said, I’m not going to let this happen. I need to be there for you and I’m going to fight for it. I’m going to rush and get through wardrobe/makeup so that I can shoot with you.
I was blown away.
They ran off and 20 minutes later when they had the set ready, the star jumped in and was ready to work. We shot the scene, found some amazing moments along the way, and it was fantastic.
It was hands down the best, most inspiring thing that’s happened to me in my, albeit short, career. I thanked them for doing what they did and how cool it was for them to do it. They just looked at me and said, “hey, we gotta stick together, right?” It was a reminder that no matter how big you get, it’s about doing good work and helping lift others up.
Today is a day I’ll never forget.
ТУСКЛЫЙ СВЕТ И РАКУРСЫ СНИЗУ
В таком уровне фильмов свет плохо не может быть выставлен это режисерская и операторская задумка и осветители. Нижние схемы света создают впечатление мистичности, тяжести, гнета, испуга с помощью такого света подчеркивают давление на человека, и сам он выглядит пугающе так как тень от него поднимает вверх как бы нависает. Нижние ракурсы сьемки увеличивают, укрупняют, делают сильнее и монструознее, выше. Так изображают лиц влиятельных, монстров - эти сочетания уместны для сцен, где Локи попадает в ТВА. На него оказывают давление, но и сам он не прост, сложен, противоречив. Вспомните, как показан был Тор сброшеный на землю - сверху так как маленький ребенок смотрящих на родителя или человек на Бога, он на Одина. И такой ракурс был когда Локи является Тору в тюрьме: Локи снят снизу, как влиятельный, Тор сверху, как потерявший влияние и просящий. В сцене, где Локи говорит: " я Бог тупое ты создание " он снят снизу, а свет сверху, чтобы он выглядел, как Бог для Халка.
ЛОКИ СКАЗАЛ, ЧТО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!
Вот ты смеешься, анонче, а я не удивлюсь, если действительно не будет. У скандинавского Локи есть одна удивительная черта - он никогда не нарушает клятв, даже если их вырвали у него силой. Только однажды, проспорив голову гномам, он отбрехался что голову, мол, руби, а насчет шеи договора не было. И наш, MCUюшный Локи, насколько я помню, не был замечен в том, чтобы сказать одно, а сделать другое. При том, что брякнул-то он это, может быть, и сгоряча, но потом, я в этом почти уверен, он выполнит обещание и повторит Мебиусу эти слова. Так же как и то, что у кого-то проблемы с доверием. Не зря же эти фразы в трейлер запихали.
Ответ другого анона
Backstabbing - это еще и в переносном смысле подстава. Локи без подстав - не Локи. Но сформулирует он это, конечно, иначе, как и в случае с головой и шеей.
Так ему Мёбиус сам и оставил лазейку, в виде literally)
ЛОКИ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ/ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С БРАТОМ
В принципе, Локи вполне достаточно вырваться из травмирующей среды (Асгард) и попасть пусть в опасную обстановку, но в такую, которая отвечает его потребностям - не умереть со скуки и иметь возможность проявить свои способности (а еще, вероятно, получить поддержку). Его главная проблема - разобраться с тем, что происходит внутри его собственной головы, так что и свое отношение к другим он может скорректировать исходя из этого. А Тор, в свою очередь, все равно не способен как-то принципиально поменять свое видение и свое отношение, кроме как на самом поверхностном уровне - ну, чему научили в Мидгарде на курсах личностного роста, то и его)) Так что это не взаимная, не параллельная работа, все зависит в основном от Локи.
К тому же Локи додадут и Асгарда, и альтернативных Торов (вероятно), так что мне не кажется, что эту линию оставят провисать.
МАГИЧЕСКОЕ ТРИО
Я прям готова денег поставить на то что все идет к тому что будет магическое трио у нас в следующем ДС. Ну или позже. Вот этого очень жду. И еще что Локи на время станет верховным колдуном Земли как в комиксах, или как там у ДС этот титул называется.
ПОЧЕМУ ЛОКИ ПЕРЕМЕСТИЛСЯ В ПУСТЫНЮ
Вообще я сейчас подумала... Локи переместился и в ту же секунду была создана новая реальность. А координаты в голове у него были "старые". Наверняка это же не то чтобы очень просто было, это не gps же. Допустим в новосозданной реальности координаты отличались. В Гарри Поттере так было, там нельзя было телепортироваться туда, не знаю куда, надо четко было представить место. И если че не так - тебя "располовинивало". Вот что если Локи переместился в место которого не существует, и началась вот эта чехарда, сбой в системе.
РАЗБОР ТРЕЙЛЕРА
https://www.youtube.com/watch?v=ZmxhqDJVpqA
ПОЖАЛЕЙТЕ РЕБЕНКА!!!
So Louis called me and said, “Disney are going to do this.” And I said, “That’s amazing. But he’s dead.” And Louis said, “We’re going to figure something out.” I remember saying, “Louis, you have to be gentle with my emotions. I can’t keep saying goodbye to this character. Be still, my heart.”
Том даже в мелочах такой Том!))
И вот Луис позвонил мне и сказал: "Дисней собирается это снять" [ну то есть локисериал]. А я ответил: "Это чудесно. Но он умер". А Луис сказал: "Мы что-нибудь придумаем". А я, помню, ответил: "Луис, пощадите мои чувства. Не могу я постоянно прощаться с этим персонажем. Сердце, терпи".
СЧАСТЛИВЫЙ ФИНАЛ ДЛЯ ЛОКИ/БОГ ИСТОРИЙ
Уже говорил в ЛП, но скажу еще раз тут. Хэппи-энд для трикстера - это выход на другой уровень, смена парадигмы. И у меня появилась маленькая и глупая надежда, очень притянутая за уши. В комиксах самый большой прорыв Локи - то, что он из Бога Лжи стал Богом Историй, этот статус его выводит за рамки повествований и делает рассказчиком. Том озвучил рекламные ролики для Disney+, их тема - истории (our greatest stories don't have to end). И мне показалось, что он озвучивает их именно как Локи.
Ответ другого анона
Все правильно)) Именно так, именно триумф. Я про осязаемые, эгоистические победы. А того, о чем ты говоришь, в сериале как раз и додадут, скорее всего. Обрати внимание, с формальной стороны ТР тоже КАК БЫ сплошное "унижение" для Локи. А на самом деле оказывается, что нет, триумф, а "унижение" оборачивается формальным, техническим обесцениванием, через которое перс проходит для роста. Поэтому то, что ты видишь в трейлере (я вижу иначе, но это вопрос интерпретаций, конечно), это, может, даже и хороший знак.
Ответ третьего анона
А я и в ЛП с тобой согласился, и тут соглашусь)) В англофандоме тоже встречал такое мнение и такую надежду.
Вообще это даже и логично: что, если это "уникальное Локи-видение" - именно способность работать с таймлайнами/вероятностями с точки зрения сторителлинга? Когда все возможности - равновероятны, и все зависит от твоего умения рассказать у себя в голове убедительную историю и искренне поверить в нее. Локи ведь почти никогда не врет, в самом худшем случае это maybe both и from moment to moment. Когда он в М1 Тору начинает задвигать про "ты швырнул меня в бездну", он же не пытается переубедить того, кто сам все это видел))
ПОБЕДА/ВЫЖИВАНИЕ ЛОКИ
Поэтому я очень, очень, ОЧЕНЬ надеюсь, что Локи за это отыграется. Или ему это как-то иначе компенсируют.
Я тоже надеюсь )) Локи очень даже не против побед и почестей, так что вперед, и пусть всех переиграет в очередной раз. Кто-нибудь при этом обязательно умрет (может, даже он сам, и не раз, если исчезновение временных ответвлений означает исчезновение соответствующих Локи), но выживание никогда не было приоритетом. Мне все еще интересно, как намеревается уцелеть TVA ))
Да, по этому поводу мы с тобой уже тоже согласились Я еще в пример приводил тот комикс, где Локи помнит, как Тор ему зашил рот, а Тор в первый раз про это слышит. Он не лжет, у него может меняться видение одного и того же момента.
Черт, как бы это круто, если бы это реализовали в сериале!!
САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ ЛОКИ
Нас будут подводить к мысли, что для того, чтобы полностью починить таймлайн, отсплитованный Локи (а он окажется каким-то совсем покоцанным, с кучей трагедий, с которыми Локи столкнется по ходу дела), Локи должен будет умереть.
К этой же мысли в итоге придет сам Локи, но это должен быть абсолютно осознанный выбор: вот у меня есть единственный таймлайн, где я живой, но это источник страданий для кучи левых людей, которые ни в чем не виноваты. Но ведь и я ни в чем не виноват, я просто спасал свою жизнь...
Просто Локи жертвовал собой в основном таймлайне дважды: в первый раз - на эмоциях, когда у него на глазах убивают Тора (брат, чтоб ты сдох, я не дам тебе умереть), во второй - от безысходности, когда у него просто не остается вариантов. Поэтому, кстати, в ВБ все настолько по серьезке и настолько графически - потому что ту, предыдущую смерть, уже обесценили и деконструировали, и нужно было сделать зрителю ОЧЕНЬ больно.
А на этот раз у Локи другая арка, и она просто не может не быть круче (во всех смыслах)) той, что мы уже видели, поэтому нужно стеклище и нужен ангст. Более или менее прошаренные фанаты всю дорогу, когда этот поворот станет понятен, будут ждать реборна в кида (но эту ветку тоже, думаю, перекроют ближе к концу, когда кид окажется альтернативой, а не реборнутым нашим Локи), но именно эта осознанная жертва самхау спасет этому, нашему Локи жизнь.
Слишком просто и отдает ГП, зато, кмк, по-марвеловски) И в характере.
ПОЧЕМУ ЛОКИ ВЫГЛЯДИТ РАСТЕРЯННЫМ?
Мне по-прежнему кажется, что в трейлере Локи выглядит растерянным и загнанным в угол
Что и логично)) Он впервые оказывается там, где ему непонятно приблизительно все, и там, где о нем - для полного-то счастья - знают приблизительно все. Он теряет свое главное преимущество - способность скрыть то, что он представляет собой на самом деле - и его предсказуемо плющит. Но, очевидно, временно)
Он теряет свое главное преимущество - способность скрыть то, что он представляет собой на самом деле - и его предсказуемо плющит. Но, очевидно, временно)
ОТЛИЧНО СКАЗАНО
Папа Один тоже думал, что всё про Локи знает. Не помогло.
СЕРИАЛЬНАЯ АРКА ЛОКИ
Щас будет простыня, сорри)) Про то, что собой, возможно, представляет сериальная арка Локи.
Я исхожу из того, что у нас есть перс, которому откатили прогресс. Перса, который в основном таймлайне прошел весь этот путь, аудитория любит, и если ей подсунуть вместо него что-то менее убедительное, она может счесть, что ее обманули. Значит, Локи должен пройти еще более эффектную и крутую (во всех смыслах) арку.
По сути он пройдет тот же квест, но другим путем, однако ключевые выборы будут те же, что были у него здесь. И я думаю, что это будет специально подсвечиваться.
И эта сериальная арка начинается там же, где начинается Т2: Локи поймали, и он предстает перед судом, чтобы ответить за свои преступления. Первая подсветка: на ЛП принесли ролик, где правильно заметили, что реплики Локи и Мёбиуса в диалоге про смерть-разрушения-общий-пиздец-я-знаю выхвачены из разных мест, это НЕ диалог. И, судя по проектору, Мёбиус говорит это тогда, когда показывает Локи его архивную киношку, то есть в самом начале. Но это практически дословно то, что говорит Один на суде, ну с поправкой на то, что у Мёбиуса и Одина разная речь (ruin против канцелярского destruction).
Из роликов, которые у нас есть, видна первая и самая очевидная параллель, и тоже с Т2: Локи освобождают, чтобы поручить ему важное дело, с которым больше никто не справится. Тайная тропа в Свартальфхейм - "Мне нужно твое уникальное Локи-видение", что даже по тексту параллелится с Т2:
Heimdall: There are other paths off Asgard, ways known only to a few.
Thor: One, actually. [the others suddenly realize he means Loki]
So, Локи поручают важное дело, но при этом он под присмотром. И опять видно, что сериал повторяет путь Локи, но иначе. Мёбиус ведет его на первое дело, освободив из тюряги, а он спрашивает, дадут ли ему оружие. Точно так же он просит и Тора об оружии - my dagger, something. Вроде бы мелочи, ну и логично поинтересоваться, будет ли у тебя оружие, когда тебе поручают что-то явно опасное - но как-то все очень удачно складывается с этими параллелями, многие фразы и ситуации дублируются. Диалог в кафешке про доверие - You can trust me - тоже в общем и целом повтор, просто в той сцене в скифе из Т2 Локи никак не может соврать Тору и говорит про trust my rage: если ты не идиот, ты не будешь мне доверять, но доверься тому, что я чувствую. А тут, вполне вероятно, он даже и не врет Мёбиусу и действительно предлагает сотрудничество искренне.
Значит, миссию он выполняет, но каким-то образом ухитряется вывернуться из-под присмотра и провернуть какие-то злоебучие блудни интригу. В Т2 ему повезло выжить, чем он и воспользовался, а каким образом это повернут тут - хз. Нам пытаются продать ту сцену в супермаркете как побег, но это тоже не факт.
А что это будет за интрига, которую провернет Локи в сериале? Тут анончик выше задал интересный вопрос:
Скорее Локи будет детективом, расследующим... что? Темные делишки агенства?
Я вижу это так. Интригу, которая, по идее, тоже как-то должна запараллелиться с Т2, он затеет осознанно и с более достойными мотивами. Во время какой-то миссии он наткнется на что-то странное в отношении ТВА и начнет копать (то, что Локи что-то копает, понятно, почему он "на десять шагов впереди вас/тебя", почему он идет в какую-то библиотеку?). А потом ему поручат ловить ту девку, Сильвию, которая каким-то образом гадит ТВА и, возможно, как-то связана с ним, с Локи (щас сложно ванговать, как, любые комиксные отсылки они наверняка перетрахают). Но ТВАшники ее по каким-то причинам отловить не могут. Локи ее находит, обнаруживает, что ТВА - полная гниль и что девкины мотивы, в общем, достойнее. А если она умеет ускользать от ТВА, то, сложив свои знания, они смогут что угодно.
Но почему он снова добровольно выходит на Мебиуса? А это явно так, ведь это Локи предлагает ему сотрудничество в той сцене в кафетерии. И почему ВДРУГ начинает доказывать Мебиусу, что ему можно верить?
Не ради Мебиуса, которому Локи в итоге благодарен за спасение, помощь и так далее и который по факту оказывается единственным нормальным человеком в гнилой организации?
Что, если попытаться углядеть тут параллель с ТР: как Локи возвращается в прогнивший Асгард ради Тора, которого он вообще-то только что кинул (ну, так нам это подают), так он возвращается в ТВА, чтобы почему-то выручить Мёбиуса (но Мёбиус, даже поверив Локи и согласившись с его доводами, не может просто так убежать, потому что ТВА - это дело его жизни?). Локи с кинжалами идет по ТВАшному коридору, и то, как он их подкидывает, тоже, возможно, не случайная визуальная отсылка к кадрам из трейлера к ТР, которые относятся уже к той самой сцене на мосту: Локи пришел на помощь и сражается рядом с Тором.
И он к гребаной матери разнесет ТВА (Хронополис?) так же, как разнес Асгард, потому что там там такая же гниль и потому что так можно уничтожить еще большее зло?
Кстати, ведь не случайно Том у Джоша, говоря о работе над сериалом и сюжетными поворотами, говорит "мы". Возможно, он принимал какое-то участие почти с самого начала. Он же знает все скрипты наизусть, у него память как у боженьки. А зачем он Оуэну Уилсону читал такие длинные лекции обо всей истории Локи и показывал ему ролики? Не затем ли, чтобы он понимал, что говорит и к чему вот эта конкретная отсылка?
Как-то так.
ПОЧЕМУ ЛОКИ РЕБЯЧИТСЯ?
Вот некоторые и у нас, и в англофандоме опять недоумевают, чего это Локи кривляется.
А я бы сказал, что он не "кривляется", а ребячится, потому что он, как ни странно, расслабился. У него есть то, чего никогда не было - полуродительская-полунаставническая фигура, человек (?), который в кои-то веки относится к нему по-настоящему заинтересованно.
Ну да, была мама, но это все-таки мама - с мамой не побузишь, маму стремно обидеть, плюс мама, при всем ее понимающем (насколько это возможно в случае с Локи) отношении, плоть от плоти Асгарда, где все по правилам и все запрограммировано. У мамы было достаточно... ну, назовем это мудростью, чтобы принять правила игры, хотя натура у нее тоже явно довольно-таки хаотическая. Локи асгардские правила игры поперек горла, хотя он, недополучая одобрения от папочки, очень старается быть хорошим сыном, даже больше старается, чем Тор. А тут ты больше не младший принц, ты никто с надписью VARIANT на спине и вообще живешь на птичьих правах. Ты по-прежнему хаос, противостоящий порядку, но здесь у тебя есть возможность и право ходить по канату и проверять на прочность любые границы.
Он переживает опыт, не пережитый с папочкой, папочка и хвалит-то его впервые за пять минут до собственной смерти, и то опосредованно, с отсылкой к маме. Мёбиус его ругает, но за глаза восхищается (he's doing GREAT). А в глаза ругает все равно с нескрываемым восхищением и, еще раз скажу, с заинтересованностью охрененного размера. Ему не наплевать на Локи, что бы Локи ни делал, и Локи получает от него то, к чему всегда стремился - эмоциональную отдачу. А перерасти необходимость в родительском одобрении можно только одним способом - получая это одобрение. Такой печальный парадокс.
А Мёбиус видел про него всё, в том числе и все его слабости, и прекрасно понимает, что его подопечный психологически очень юное существо которому нужно заказать на завтрак сок и хлопья. С таким человеком глупо держать покерфейс или изображать драма квин, остается только принять его отношение к себе и вести себя соответственно. Локи же откровенно и довольно по своим меркам беззлобно его передразнивает. По-моему, даже в помпейской сцене это могло выглядеть примерно так: Мёбиус говорит что-то типа "ну вот, мы сделали все, что надо, а теперь готовься, по сигналу..."
А наш вырывается и орет про Right on cue, потому что ну нельзя же не подурковать)) И Мёбиус в панике их куда-то портует (ну телепортатор у него в руках, 9 шансов из 10).
А когда Локи встретится с кидом, для него это тоже окажется совершенно новым опытом - тут уже он станет для кого-то father figure, и ему придется резко повзрослеть. Спасет, отстоит перед ТВА и будет вынужден нести ответственность?
ТОММЕ МОЛОДЕЦ
- Какой все-таки Томме молодец! Видно, как его самого воодушевляет эта роль, и как он любит Локи. Ни один актер на моей памяти так не восхищался и так не заботился о своем персонаже.
- Вот и я об этом же! Том горит ролью! И зажигает всех вокруг.
- Мне особо понравилось, что он так хитро уточнил, что мол, я это, Том. не Локи пока
СХОДСТВО СЮЖЕТА СЕРИАЛА С СИТУАЦИЕЙ НА САКААРЕ
На комиксном сайте один уважаемый мной автор отметил сходство ситуации с сакаарской. Локи оказывается там, где балом правит не он, при нем сразу же кого-то распыляют (уверен, что ГМ это продемонстрировал). Отмечу, к тому же, что Локи и там переодели, хотя явно другими методами, хе-хе, но, в общем, он мимикрирует под местного. В итоге он убеждает начальство в своей полезности. И пытается свалить, да.
РЕАКЦИИ/ПОВЕДЕНИЕ ЛОКИ
Конечно)) Потому что Локи - это всегда реакция. Быстро, иногда мгновенно обработать поступающую инфу, принять защитную позу и начать перебирать варианты. А в ТВА его поначалу сумели выбить из колеи. То есть как: его обычная реакция - это вскинуть подбородок и свысока начать что-то высказывать. А ТВАшникам начхать, что он асгардец, принц, рожден править, сын Одина, брат Тора. Невозможно вскидывать подбородок, когда тебя, такого стильного, только что бесцеремонно раздели и напялили какой-то бесформенный ужас. И поэтому Локи внезапно начинает выдавать живые реакции. А потом да, приходит в себя.
А потом, судя по всему, вообще расслабляется, когда понимает, что притворяться не просто непродуктивно - бессмысленно.
ОТНОШЕИЕ МЕБИУСА К ЛОКИ (ЛУЧШЕ НЕ СКАЖЕШЬ)
Я исхожу из того, что Мёбиус посмотрел его киношку и искренне ему посочувствовал - мол, с-святой таймлайн, что ж тебя как плющит-то всю жизнь, горюшко? Плюс я там местами вижу искреннее же восхищение - типа, да, в корягу охренел, но как хорош!
УМЕСТНЫЕ ОТСЫЛКИ
После той же музычки, которая предваряла прогон с табуретки в Штутгарте про you were made to be ruled.
Красиво же, если сопоставить.
В Штутгарте играл оркестр, Локи был во всём блеске, манпулировал супергероями, и план его работал как часы.
И вот звучит та же мелодия, но теперь низведенная до уровня пустой безделушки, а Локи вынужден играть вслепую и по чужим правилам.
ОБ ОТНОШЕНИЯХ МЕБИУСА И ЛОКИ (ГУСАРЫ, МОЛЧАТЬ!!!)
Согласно Файги, нужно было найти способ исследовать составляющую персонажа, не зависящую от его отношений с Тором, разглядеть его раздвоенность или показать его во взаимодействии с другими персонажами. Так что сага об Одинсоне, торотрилогия, сохраняет свою целостность, ее не нужно перерассказывать заново. Но чтобы понять, куда идет Локи, важно увидеть, откуда он пришел.
"Мёбиус чем-то похож на Оуэна Уилсона: ему тоже TVA не очень нравится. Локи привык добиваться реакции от людей, будь то отец, брат, или кто-то из Мстителей. Он любит вести себя ярко, театрально. От Мёбиуса он не получает той реакции, которой добивается. Это приводит к уникальным, непривычным для Локи отношениям".
Ну я бы так сказал: он рассчитывает на яркую реакцию, пусть даже на негативную. Для этого он готов даже раздражать. Ему важно внимание, любое. А теперь он оказался там, где его театральные позы не работают, потому что о нем все знают от и до, и Мёбиус дает ему более человеческую реакцию, к которой он не привык в Асгарде. "Классный, но до чего бесячий, а". То, на что Локи рассчитывает, и то, чего Локи на самом деле хочет - разные вещи))
Так что все на месте, кмк. Младший принц Асгарда открывает для себя мир нормальных, обыденных, бытовых, нешекспировских взаимоотношений.
ШКОЛА ЛОКИ
Чтобы по-настоящему понять, кто такой Локи, команде пришлось учиться у того, кто знает его лучше всех: у Хиддлстона. "Когда мы только начинали работу, я попросила его поучаствовать в проекте под названием "Школа Локи, - рассказывает режиссер Кейт Херрон. - Я попросила его рассказать о десяти годах работы в MCU - от костюмов до трюков и до эмоций, которые он испытывал в каждом фильме. Это было потрясающе".
"И я ответил: "Думаю, его большой диапазон", - говорит Хиддлстон. - "Я помню, как сказал ему: "На 88 клавишах пианино он может играть на самых высоких октавах со сверкающим звуком. Он может быть остроумным и легким, он - бог озорства, но он может спуститься ниже и играть на более низких клавишах. И на них он способен взять очень глубокие аккорды, которые рассказывают о горе, предательстве, потере, разбитом сердце, ревности и гордости". Хиддлстон вспоминает, что Уилсона тронуло такое описание: "Он сказал: "Пожалуй, я смогу это сказать в сериале". И тут я отчетливо понял, насколько Оуэн открыт как актер и профессионал".
Мёбиус - практически ученый в отношении Локи, и он в восторге от того, что перед ним сидит настоящий Локи. Он как эксперт по какому-то редкому виду, который наконец-то встретился лицом к лицу с животным, которое изучал всю жизнь.
НЕТ, НУ ТОММЕ ПРАВДА ПЕРЕИГРЫВАЕТ
Чем больше я смотрю, тем меньше мне кажется, что он переигрывает. Точнее, я этого вообще не вижу, уж больно антураж сюрреалистичный, как во сне.
Конечно. И важно помнить, что как раз покерфейс Локи - это и есть маска, Том не зря говорил про защитные механизмы: Локи скрывает то, что чувствует, чтобы а) его не могли ранить и б) чтобы никто не узнал, что он на самом деле собой представляет (это он и сам не очень хорошо знает, впрочем). А в такой безумной обстановке, где он не понимает ничего, а про него, наоборот, знают приблизительно все, и маска теряет смысл, и нужно искать какой-то другой путь. И себя заодно)
И еще один момент: иногда достаточно, чтобы тебя вырвали из травмирующей среды. Локи больше не в Асгарде (и не случайно у него то появляется, то пропадает это "Я Локи [из Асгарда]") и, судя по всему, понемногу перестает на 100% ассоциировать себя с тем местом, где его так перекорежили.
СТОЙКОСТЬ И МУЖЕСТВО ЛОКИ
Что касается мужественности под пытками - а мы его там видели? Знаем, как он себя вел, на каком моменте заплакал и на каком сдался? Хэдканон все это.
Об этом у нас есть косвенные данные от Тора. Когда он думает, что Фьюри собирается пытать Локи, он говорит - There's no pain that would prize his need from him. А они вместе явно пережили не одно, назовем это мягко, приключение и попадали не в одну жопу. Он знает братца как облупленного и понимает, что пытать его бесполезно. И сам Локи совершенно спокойно держит в голове, что да, Фьюри будет его пытать (After whatever tortures Fury can concoct, you would appear as a friend, as a balm). И ему, в общем, на это... ну, не то чтобы наплевать, но он не сильно впечатлен.
При этом я не очень верю в постоянные физические пытки у Таноса. Там, боюсь, кое-что похуже было.
ВМЕНЯЕМОСТЬ/КРИВЛЯНИЯ ЛОКИ
Но здесь совсем новый сеттинг и не всегда объяснимое поведение. Ну, мы пока мало видели, конечно, но сериальный Локи ни на 2012 версию не очень похож, ни на последующие. Для 2012 слишком вменяемый и послушный.
А мне кажется, как раз вполне объяснимое. Вменяемый он потому, что Халк у него из головы вышиб не только Другого, но и, похоже, половину дури. В М1 настоящий Локи - тот, который просит у Старка выпить: вменяемый и да, послушный. Ему даже рот, как выясняется в ЭГ, заткнули не потому, что он опасный маг, который может что-нибудь выкинуть, а потому, что он доводил Тора и передразнивал Кэпа))
Но почему-то перед ним Локи ломает комедию, которой и Тору не доставалось.
У него все предыдущие защиты были выстроены на том, что он может обмануть других, словами или иллюзиями. Но даже тут его иногда палят (сцена в камере в Т2 - это не Тор научился распознавать иллюзии, это он уверен, что брат, знающий о смерти матери, тупо не может вести себя так, как он якобы ведет). А тут он имеет дело с чуваком, который знает ВСЮ его жизнь от начала и до конца (литералли), включая то, чего он сам еще не знает. Он знает о Локи больше, чем Локи, точка. И все его методы он тоже знает. Значит, для текущих взаимодействий с этим ТВАшным гадом)) нужна другая маска, не такая привычная для Мёбиуса, а врать вообще бессмысленно. А мне еще и кажется, что "кривляния" - это уже не первые серии и что его реально малость попускает. Локи все-таки God of Mischief, это тоже в его природе. Просто мы в фильмах видим его либо в диком напряжении (начиная сразу с Т1), либо в раздрае, либо в экстремальных ситуациях. Чуть-чуть ниже градус в ТР, но и ТР многие (не я) обвиняют в ООС.
ТОМ ОБЕЩАЕТ НАМ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕЛЬКИ
The tone of the show may surprise viewers, as Hiddleston explains: “We all really wanted the tone of the show to represent the best of Loki’s character. Loki’s character has this extraordinary range. Loki can be fun, light-hearted and witty. He’s always got a good line: he’s the God of Mischief, after all. So, we wanted the show to be imbued with mischief, a sense of fun and a sense of momentum. But we also know that Loki has this very sensitive, damaged, broken heart with an enormous capacity to feel emotion on the biggest scale. And to go to some quite profound places that explore some of the deepest experiences of being alive that are about loneliness and sadness and anger and grief and loss. We wanted the tone of the whole show to have all of it, to have that sense of fun, to have that sense of mischief. And to have that sense of emotional depth and emotional breadth that hopefully could be contained in this epic story, which starts from the things that people are familiar with.”
ЭТО ГЕНИАЛЬНО
У нас была судья, отряд охотников, испепеляющие дубинки, раздевальная машина, часы с собственным твиттером, пульт перемотки времени, осциллограф, бесноватый сосед, штук пять люков в полу, исчезающий стул, котенок и целое море разноцветных бюрократов, а так же литр виноградного сока, банка газировки и презентация в поуэрпойнте. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо для вербовки Локи, но если уж начал собирать коллекцию, то к делу надо подходить серьёзно.Единственное, что вызывало у меня опасение — это презентация в поуэрпойнте. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем вынужденные зрители презентаций. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь
Loki reviews and news
Reviews:
https://screencrush.com/loki-first-reviews/
https://collider.com/loki-show-reviews-reactions/
https://editorialadmin.rottentomatoes.c … reactions/
https://www.slashfilm.com/marvels-loki- … reactions/
https://heroichollywood.com/tom-hiddles … sney-plus/
https://www.cbr.com/loki-series-first-reactions/
https://www.themarysue.com/first-reacti … ious-ride/
https://thedisinsider.com/2021/06/06/fi … op-online/
https://mashable.com/article/loki-social-reactions/
https://itsallmarvel.com/the-first-reac … -spoilers/