Вы не вошли.
Тред для обсуждения Лань Чжаня, Лань Сичэня а так же их родителей, Лань Циженя, Лань Сычжуя, Лань Цзиньи, и любого другого Ланя, которого вы можете вспомнить.
Приветствуются обсуждения всех пейрингов с вышеперечисленными (и между ними), кроме вансяней. У вансяней есть свой тред.
Гости не могут голосовать
Анон, не пофиг ли как было в ДК, когда есть Магистр?
Тогда я не знаю, как объяснить пофигизм братьев Лань. Может, им просто было плевать на отца или его полностью заменил ЛЦЖ.
да просто не было отца в их жизни, он для них чужой человек. Не думаю, что им было плевать на него, но как с детства заложено, так и во взрослом возрасте сохраняется - с матерью и дядей эмоциональная связь есть, а с отцом нет. А когда подросли и узнали подоплеку отношений родителей, могли и думать об отце всякое нелестное.
Тогда я не знаю, как объяснить пофигизм братьев Лань. Может, им просто было плевать на отца или его полностью заменил ЛЦЖ.
ЛЧ вроде бы плакал, когда рассказывал про ранение отца и его скорую смерть? Ну и у нас нет пова Нефритов, поэтому мы не можем говорить об их пофигизме)
У них нет пофигизма к отцу, им не было на него плевать, но и тесной связи у них с ним не было. Он далекая, но уважаемая фигура.
Я согласен с аноном на предыдущей странице, что натягивать ДК не надо, но и современность тоже.
Ну понятно, что они его почитают, потому что должны. Но в то, что они его любили, я не верю.
Я согласен с аноном на предыдущей странице, что натягивать ДК не надо, но и современность тоже.
Именно. Поэтому в посте про роль отца в семействе я написал "в Китае", а не "в Древнем Китае". То есть это чуть отстраненное отношение с периодическими наставлениями, а не европейское отношение к детям. Там до сих пор отцы скорее нечто, не терпящее возражений и почти все время пропадающее на работе, чем друг ребенка. Хотя в последнее время отношение меняется и с отцами спорят куда чаще. Плюс вопрос, насколько Лани походили на другие кланы. Пристань Лотоса в межличностных отношениях явно отличалась от Гусу, где за провинности очень традиционно пиздили палками.
Пристань Лотоса в межличностных отношениях явно отличалась от Гусу, где за провинности очень традиционно пиздили палками.
Ну... В ПЛ пиздили Цзыдянем, + в нашем каноне почему-то зацикливаются на физ.наказаниях, но в целом в ГСЛ они были такие же, как и везде: постоять на коленях, попереписывать правила, ещё упоминается стояние на руках. Но по обсуждениям складывается впечатление, что в ГСЛ чуть что сразу пороть)
Отредактировано (2024-04-06 12:59:24)
ЛЧ вроде бы плакал, когда рассказывал про ранение отца и его скорую смерть?
А он не про все сразу плакал? Что враги сожгли родную хату, брат в бегах, ну и этот, как его, при смерти)
в целом в ГСЛ они были такие же, как и везде: постоять на коленях, попереписывать правила, ещё упоминается стояние на руках
пиздинг ферулами тоже присутствует. И судя по тому, как ВИ помирал от него - пиздинг Цзыдянем и рядом не стоит по, гм, воспитательной силе
За дядю Женю щас обидно было
почему? он-то не при смерти
Отредактировано (2024-04-06 13:04:58)
За дядю Женю щас обидно было
А дядя Женя к Не улетел. На отдых совет
пиздинг ферулами тоже присутствует
Я читал канон) Речь о том, что это не единственный вид наказания в ГСЛ, а так же о том, что в других кланах пиздинг тоже вполне себе используется.
апд Про "помирающего ВИ", пожалуй, промолчу)) Да и не для этого треда тема
Отредактировано (2024-04-06 13:12:35)
И судя по тому, как ВИ помирал от него - пиздинг Цзыдянем и рядом не стоит по, гм, воспитательной силе
ВИ демонстративно помирал, выпрашивая поглажки, и бодро поскакал резвым кроликом, как только образовалось более интересное занятие. А ЛЧ, получивший больше, вообще отряхнулся и пошел в источник медитировать
Так-то если подумать, мы у Ланей телесные наказания редко видим. В основном вот это все про сиди переписывай правила, иди на коленях постой и подумай про свое поведение.
Про "помирающего ВИ", пожалуй, промолчу))
не знаю, что ты хотел сказать, но в новелле подчеркивается, что ВИ всегда "помирает", поэтому ЦЧ не волновался, и только после встречи с ЛХ, который сказал, что наказание было суровым, до ЦЧ дошло, что ВИ не придуривается.
пошел в источник медитировать
Ага. Потому что в источнике раны исцеляются, а не потому что ему помыться захотелось.
Отредактировано (2024-04-07 18:08:20)
Так-то если подумать, мы у Ланей телесные наказания редко видим. В основном вот это все про сиди переписывай правила, иди на коленях постой и подумай про свое поведение.
+ 90 суток нотаций ЛЦЖ для самых провинившихся
Потому что в источнике раны исцеляются, а не потому что ему помыться захотелось.
ЛЧ именно что медитировал, а не исцелялся)
Отредактировано (2024-04-07 22:09:42)
ЛЧ именно что медитировал, а не исцелялся)
Так у них же медитация запускает процесс исцеления, разве нет?
Ну да, поэтому ЛХ и направил туда ВИ. А не потому, что в нём проснулся внутренний шиппер
Когда-нибудь аноны сначала прочитают новеллу и только потом будут отстаивать свою точку зрения.
Да, ЛХ отправил ВИ в источник для исцеления. Но ЛЧ в этом источнике не лечился
Он вошёл в воду и начал бултыхаться, коченея от холода. Лань Ванцзи спешно отдалился от Вэй Усяня на целый чжан:
— Я пришёл сюда для совершенствования тела и духа, а не для исцеления… Хватит скакать вокруг!
Когда-нибудь аноны сначала прочитают новеллу и только потом будут отстаивать свою точку зрения.
Да, ЛХ отправил ВИ в источник для исцеления. Но ЛЧ в этом источнике не лечился
Так это лично ЛЧ такой упоротый. Ему надо получить наказание и он получает. А в норме то, что демонстрирует ЛХ - получил люлей, так сходи в источник, исцелись.
Так это лично ЛЧ такой упоротый. Ему надо получить наказание и он получает.
Так диалог выше и был об ЛЧ)
Я даже не знаю, куды бечь со внезапно возникшей мыслью, но
Как думаете, могло ли быть что-то подобное у ЛВЦ с его желанием непременно получить наказание за проступок?
Вряд ли, так как в тексте упоминалось, что ЛЧ до этого случая еще не наказывали. Он даже на руках стоял ради тренировок, а не потому, что что-то нарушил
становились психологически зависимыми от плетки и продолжали эту практику во взрослой жизни.
Да я думаю, это не стало бы проблемой, если что, ВИ всегда может одолжить плётку у ЦЧ и порадовать возлюбленного.
Я даже не знаю, куды бечь со внезапно возникшей мыслью, но
▼Кому-то кинк, кому-то сквик⬍
Я видел фики, где ЛЧ таки был зависим от наказаний, а ВИ об этом узнавал, и они были весьма горячи.
Я видел фики, где ЛЧ таки был зависим от наказаний, а ВИ об этом узнавал, и они были весьма горячи.
Если вспомнишь названия, поделись, пожалуйста
Думаю, что для кинковых фиков идея просто отличная и ее можно хорошо на ЛЧ натянуть.
А если не для кинковых фиков, а серьезно, то нет, на него не похоже.
Не знаю, как внятно объяснить эти взаимоисключающие пункты, но вот так чувствую
Не то, но ассоциативно
Про ЛХ было на фб этой зимой, где он подсматривал за наказаниями, возбуждался и страдал, что такой порочный человек