Вы не вошли.
Ну её ж руками надо положить на спину / снять со спины
У вас рамы для приседа нет что ли? Там руками и делать особо ничего не надо, пригнулся да положил
Ну её ж руками надо положить на спину / снять со спины.
Руками ты ее просто придерживаешь, снимать/класть не руками надо.
Приседаешь в стойке?
Нет, без стойки / без рамы. Надо с ними?
Надо. Иначе - небезопасно.
Ну её ж руками надо положить на спину / снять со спины
Нет. Руки там только придерживают. Снять и положить у тебя должно начинаться от импульса ног, а туловище ты как бы подставляешь под штангу (я не умею описывать, тут показывать надо). Типа толчок, только опускаешь ты потом по разные стороны от головы.
Ну, либо с рамы снимать, чтобы не заморачиваться.
Надо с ними?
Ну с ними у тебя будет меньше возможностей уронить на себя штангу, которую ты не можешь держать в руках. Это просто твоя безопасность.
Если же у вас ничего такого нет (что странно), то хотя бы должен быть тренер, который будет тебя страховать и подавать тебе весе. Конечно же твои руки слабее твоих ног, там как бы и размер мышц разный.
Насчёт тренера, в зале всегда должен быть дежурный тренер. Даже если ты занимаешься без тренера сам, ты можешь попросить дежурного подстраховать, помочь в одном упражнении.
Понял, анончики, спасибо!
Это надо очень хотеть убиться - делать приседы в отсутствие силовой рамы. Я понимаю еще с гимнастической палкой приседать.
Нет рамы - лучше перейти на тяги тогда. Меньше шансов свернуть себе позвоночник в попытке положить себе на плечи штангу.
Нет, без стойки / без рамы. Надо с ними?
Со штангой - да.
Без рамы можно приседать с гантелей или в тренажере (только не гакк, пожалуйста, лучше всего - "колодец").
У меня мега тупой вопрос про то, как качать ягодицы. У большинства тренеров онлайн упор на эстетические моменты. У меня такой задачи нет. Какие упражнения и как вы делаете, если не стремитесь за инстажопой?
Какие упражнения и как вы делаете, если не стремитесь за инстажопой?
Разницы нет в упражнениях, хочешь ли ты просто подкачать мышцы или получить мифическую "инстажопу" - мышцы в попе одинаковые и ты либо их качаешь, либо нет. А называть они это могут как угодно, обещая, что вырастет как у Кардашьян.
Отредактировано (2024-04-16 17:45:56)
только не гакк, пожалуйста
а что с ним не так? я перешел на него из-за больной кисти. не могу ни обычный присед делать ни в смите, потому что там надо кисть слегка вывернуть чтоб гриф держать, а мне больно. особо никаких проблем с гакком не замечал.
Дранон, гакки бывают разные, мне как-то попадался очень стремный, со странным углом. А в нормальном можно ещё делать обратные приседания
а что с ним не так? :think: я перешел на него из-за больной кисти. не могу ни обычный присед делать ни в смите, потому что там надо кисть слегка вывернуть чтоб гриф держать, а мне больно. особо никаких проблем с гакком не замечал.
Там движение по фиксированной траектории. Плохо для коленей, например.
Если есть "колодец" (там с поясом надо приседать), он лучше.
У меня мега тупой вопрос про то, как качать ягодицы. У большинства тренеров онлайн упор на эстетические моменты. У меня такой задачи нет. Какие упражнения и как вы делаете, если не стремитесь за инстажопой?
Для ягодиц ничего лучше выпадов (в том числе болгарских) и ягодичного моста не придумали.
Анон сегодня узнал, что когда тянешь складку, под коленом не должно болеть...
Анон сегодня узнал, что когда тянешь складку, под коленом не должно болеть...
Анончик, при растяжке вообще ничего не должно болеть. Тянуть - да. Но не болеть.
Если есть "колодец" (там с поясом надо приседать), он лучше.
Вообще никогда не видел такое, а я был в разных залах
Анон, который в феврале спрашивал про шпагат с нуля, пришёл сказать, что то ли он настолько деревянный, то от все-таки онлайн-занятия - это не то. Так и не сел пока( даже близко
Анончик, при растяжке вообще ничего не должно болеть. Тянуть - да. Но не болеть.
Тянуть под коленом тоже не должно
Я попробовал (не полноценно, а просто тест) вариант с согнутым коленом и офигел, когда почувствовал мышцу сзади бедра. Буду над ней работать.
За пару месяцев с нуля в шпагат могут сесть только дети-подростки или очень гибкие от природы люди. Чем ты старше, тем больше времени на это нужно.
Я хожу на растяжку дохуя, меня хвалят, а вот шпагатного прогресса нихуя ( в отличие от остальных мышц
За пару месяцев с нуля в шпагат могут сесть только дети-подростки или очень гибкие от природы люди. Чем ты старше, тем больше времени на это нужно.
Это немного утешило, спасибо
Анончики, начала системно заниматься физкультурой (пробежки 4 раза в неделю и в оставшиеся дни домашние тренировки), чтобы скинуть прилипшие за зиму пару лишних кг, но вес стоит на месте.. хотя я замечаю, что тело становится более подтянутым, живот более плоским и так далее, но вес и объёмы – прежние. Как так?