Вы не вошли.
Коротко о главном. Печатать одним пальцем неудобно, а использовать большой на правой руке - больно. Не поделиться - невозможно.
* * *
В понедельник была в Главном.
В обед выключили воду.
Через час на втором этаже прорвало трубу.
Ещё через час на первом этаже поплыло говно.
Жаль, но на этом у меня закончился рабочий день и я ушла домой. Детей выгнали, пары отменили. Надо сказать, плавают они там до сих пор. Пары в этом корпусе все переведены на удаленку. Интересно, надо ли мне будет приходить на работу в субботу?.. По закону подлости, думаю, что да.
* * *
На прошлой неделе какому-то умнику взбрело в голову, что все преподаватели по химии должны провести на базе своих групп деловые игры. С органикой нашли готовый сценарий, дети повыделывались, но втянулись и классную хрень забабахали. Плакаты такие нарисовали, что рейки приделаем и в кабинете повесим как наглядное пособие. Серьезно.
С неорганикой... Впрочем, слушайте. Я во Второстепенном. Тишина, благодать, хожу по двум любимым кабинетам и общаюсь с людьми, периодически превращаюсь в мегеру и ругаюсь на воду рядом с лабораторными розетками. Звонит преподаватель "а вы где?" "Да во Второстепенном", отвечаю я. Препод чему-то радуется и спустя время приходит. Оказалось, что ей тоже подкинули деловую игру, но на тему неорганики. То есть максимально красочные и интересные реакции. А несмотря на то, что моими стараниями, реактивов тут чуть больше, чем нихуя, все равно сильно прям крутого ничего не сделаешь. Поясняю, что давайте сделаем максимально быстро, потому что начальница моя ложится в больницу и я буду проклята Главным корпусом хз на сколько. Да, конечно, соглашается преподаватель. А вы мне не поможете? Ничо придумать не могу. Ладно, говорю, дайте пару часов. За эти пару часов переделываю дохера устаревших растворов, проверяю, что и как будет идти, набрасываю, в общем, программку на 13 опытов. И цвета растворов, и изменение цвета в разных средах, и индикаторы, и пенная хрень (мыла я слила туда звездец сколько. Марганцовки, впрочем, тоже. Хорошо, она моя личная, из-под полы достается, потому что шараге нашей впадлу дрочиться с прекурсорами), и даже притащила из дома сухое горючее и глюконат кальция, чтобы фараоновых змеек сделать. Вулканчик, опять же. Набросала, значит, с реакциями, названий хитрых придумала, опыт-шутку из разряда "если у химика кончилось молоко" и все такое. Отдала преподавателю лист с программкой, собрала все для опытов, свалила домой.
Прихожу сегодня на пару. И немая сцена. Ща поясню для партера. Я злая, прям пиздец злая. И лишний раз меня дразнить себе дороже, особенно на работе. Особенно, если ты прославился нарушением ТБ (о, напомните как-нибудь, расскажу историю как у нас одна одаренная реактив попробовала), часто берешь одноразовые шапочки без возврата (а покупала я их в какой-то момент на свои кровные, нам не выделяют, но быть должны) и ещё ворох мелких всратых пунктов. Не, то, что четвертый курс меня за глаза зовёт "эта рыжая стерва", я даже горжусь. Третий курс меня, к сожалению, любит. Языкатая я умудрилась им в какие-то кинки явно попасть, липнут как банный лист. Как говорит мой любимый преподаватель "капец это недоработка с твоей стороны!" Так вот. Первый курс отличился в ноябре тем, что идя за мной по улице, громко имел неосторожность ляпнуть "не, пойдем другим путем, там эта ебанутая идёт". Не, я-то не против, на правду не обижаются, но субординация нахуй! И вот, немая сцена. Я захожу в аудиторию, а там они. Старательно делают вид, что они меня не знают и в первый раз видят. Естественно, без халатов. Но халаты я поворчала, но выдала. А группу запомнила, чтобы в следующий раз им при случае припомнить ебанутую.
Смотрю на преподавателя, преподаватель смотрит на меня искра, буря, безумие. И тут до меня как дошло, как в том анекдоте... Да, я программку с описанием опытов преподавателю дала. Но пару вести, похоже, придется мне. Ну, я и отвела. Как умею и как веду у своих экзаменят - с дурацкими шутками, подколками, отсылками, перекрёстными опросами и миллионом других милых моему сердцу приколов. Задолбалась - не то слово. Были прям активные ребята, которые участвовали, что-то отвечали, сами что-то куда-то капали. Ещё спросили "А что вы у нас вести будете?" Отвечаю "Слава богам, ничего". Они такие "Жалко". Пришлось им напомнить, что издеваются без регистрации и смс вон в том кабинете, добро пожаловать, так сказать. А были и такие (привет от ебанутой!), которые к доске спиной всю пару просидели. Короче, прозвенел звонок, эти приколисты такие сразу "а можно вам халаты сдать?" А я стою, у меня руки по локоть в какой-то херне, на плечах и волосах оксид хрома зелёненький налетел из реакционной чашки, я такая позитивная вся стою, в крапинку. И я им "нет! Сначала я освобожусь, потом сдадите". Ну, хоть подмести и отнести подносы в лаборантскую помогли. Отдала я им, конечно, обратно их студенческие. Когда халаты сдали. А потом ещё долго посуду перемывала после них, вода только холодная, проморозила больной сустав, и не заметила, как из пробирки концентрированная азотная кислота на палец попала. Теперь у меня жёлтый мизинец на левой руке, точнее, желтая полоса на подушечке и под ногтем. И хорошо, если на пару недель или месяцев, а не лет. А на правой таки проявились точки-ожоги от нитрата серебра. Оно прикольное, просто черные точки, штук шесть. Камера, кстати, ни то не берет в искусственном свете, ни то. Но от серебра уже к понедельнику сойдёт. А вот от азотки долго сходит...
Завтра опять поеду во Второстепенный, дооформлять бумаги к этой лабе и списывать реактивы. И завтра будет тихо и спокойно, я надеюсь...
* * *
Рефрактометр при инвентаризации мы так и не нашли. У бухгалтерии числится, по факту нет. Но нашли интересных наименований. Например, как вам "Ухо настольное"? Или "Четырехмерная модель желудка"? Или "Торс человеческий двуполый"?
Жалею, что история про жопы пошла в народ. Теперь каждый встречный спрашивает про график обработки наглядных пособий. Думаю, поставлю по приколу в лабе в Главном однажды тазик со льдом. И когда к нам кто-нибудь прибежит в очередной раз побомбиться, предложу ему тазик.
О, кстати. Кабинет наш 101. Полгода уже уламываю завлаба распечатать на бумажке слово "кабинет" и "Министерство Любви". Не думаю, что до детей дойдет, но одна дама из администрации будет менее косо на меня смотреть. Поймет, так сказать, почему я работаю именно там. И почему несмотря на весь пиздец мне все ещё тут нравится.
Иногда мне кажется, что "пиздец" - мое второе имя. Ничем другим я все со мной происходящее объяснить цензурно не могу, увы.
Руку хочется отрезать на хрен, болит снова так, что я на стену лезть готова. Допиваю вторую пачку лекарств, но не легче. Ни хрена не легче. Отменяю занятия музыкой, уже месяц, инструмент даже держать рукой не могу. Обидно до слез. Наш анатом долго на меня смотрела и спросила, а почему мне не дали больничный. А мне даже не предложили! Я не знала, что с этой херней вообще больничный положен. Может, и стоило уйти...
Завлаб в больнице на неопределенный срок, я осталась тут одна, и видимо поэтому привлекаюсь к самым разным видам деятельности. С непредсказуемыми последствиями. На прошлой неделе меня внезапно дёрнули сидеть в приемной директора вместо секретаря. Уже через пять минут на меня орал бухгалтер, что для того, чтобы вбить пару циферок в файл высшее образование не нужно, и раз я тут сижу, я должна априори все понимать, как тут и что работает. Так-то оно, может, и так, но в файле экселевском миллион листов, в каждом своя нумерация, и я в упор не понимаю, по какому принципу там входящим/исходящим присваиваются номера и как вообще определяется, какой документ в какой раздел нужно вносить. Объяснить некому. Почему справки надо писать в приказы, а переводы - в исходящей документации. И куда писать судебные документы?.. И никто ж не понимает. А секретарь с температурой и соплями дома... А ты сиди и, блядь, работай.
Охрана, которая запомнила, что ты там вчера сидела и приходит на следующий день в лабораторию и без всякой задней мысли выдает, что "там к директору пришли, вы ж вместо секретаря, сделайте ему там кофе, кабинет к встрече подготовьте". Алло, у меня своей работы вагон, меня просили один день посидеть, поотвечать на звонки и регистрировать документы. Я хрен его, почему до вас до сих пор не дошло, что у меня должность и обязанности другие.
Методический отдел доставил отдельное удовольствие. Готовились к дню открытых дверей, половину лаборатории вынесли и красивенько расставили по кабинетам. Прихожу в понедельник, начинаю все утаскивать назад, на меня буром - а чего это вы забираете? Пусть стоит, красиво. Да, конечно, пусть стоит. У вас тут одних скальпелей штук 20 увели, шпателей без числа и других мелочей. Ничего, что оборудование больших денег стоит, как и посуда, впрочем? А детям нашим свойственны шаловливые ручки, скручивают и тащат все. И так уже ремонтируем все, что можем, потому что заказывать не дают, как будто оно должно всё, включая расходники, просто стоять на полочке и глаз радовать. А материально ответственные мы с завлабом...
И тоже с методистами. Дёргают за пять минут до окончания моего рабочего дня, прихожу. Вот, говорят, щас будешь работать. Я говорю, что готова, конечно, на все, но имейте в виду, что у меня подвижность ограничена, писать, набирать тексты, чертить, что-то таскать - не могу, лонгета. На меня начинают бузить, что, мол, вот ты говоришь о том, чего не можешь, а надо говорить о том, что можешь. Типа, я своими фразами ее против себя настроила. Понимаю, говорю, но есть объективная реальность - я этого делать не могу и ставлю вас в известность, чтобы вы не дали мне задание, которое я тупо физически выполнить не смогу. Вот, короче, говорит, тебе заявка, надо найти все по этой заявке и на почту сбросить с ценами. Окей, отвечаю, только это я сегодня уже делать не буду. Рабочий день мой закончился, мне на вторую работу, но завтра с утра я сяду и все вам найду, если это возможно и эти позиции вообще в природе существуют. На меня опять вытаращенные глаза - ты ж могла просто не делать, просто об этом не говорить. Не, ребят, не могла, я лучше вас честно предупрежу, что у меня со временем и когда я буду делать то, что вы на меня понавешали. Честность, блядь. Я не могу сказать, что да, конечно, прям щас сделаю, жить буду на работе, но сделаю. Нет. Я так не умею. Тем более, что по этой заявке я сработала, нашла что смогла, все переслала, с ТТХ, что аналогов этим приборам нет, что нужен именно такой, потому что и дальше по тексту. И в сроки уложилась, все данные передала до конца недели, как договаривались. И вроде бы как мы друг друга поняли, и все нормально, но... Вчера вызывает меня главная моя начальница, по традиции, за пять минут до окончания рабочего дня, когда я привожу лабу в порядок и сваливаю. И начинает: "Что там за конфликт у тебя вышел с методистами?" Я на нее смотрю квадратными глазами, потому что не понимаю, что я сделала не так. И она продолжает: "Цитирую - приструните своего лаборанта, она меня на хуй послала". Сказать, что я охуела, это ничего не сказать. Неделя прошла. Не-де-ля. За которую мне никто ничего не сказал, смотрели в глаза, я с ними работала, и по заявке этой в том числе, и все было нормально. Не, я за себя знаю, что я та ещё говноротая тварь, но в открытую на хуй я никого не посылала. Хотя не скрою, давно тянет. Я не поняла, это такое позднее зажигание от моего "нет"? Я ж работу-то в итоге сделала, и претензий по этому мне никто не высказывал. Что, блядь, вообще происходит? Естественно, вставили мне фитиль, за культуру общения и несоблюдение субординации. Ну да, мое слово против ее. Конечно, мне веры нет.
Уволился преподаватель химии. Не тот, который мой любимый, а новая, но все равно обидно. Потому что условия здесь максимально недружелюбные. И сделать с этим я ничего не могу. И гарантировать, что следующий будет адекватным, тоже.
Вот такое грустное резюме по прошедшим двум неделям. Конечно, у меня и завтра рабочий день, и он мне может нового и интересного подкинуть в качестве пищи для размышления... Но я чего-то так задолбалась, что хочу только, чтобы меня просто оставили в покое. Кроме работы из-за больного сустава в моей жизни просто нет сейчас ничего. Я даже переключиться не могу - ни писать, ни текст набирать, ни поиграть, ни что-то поклеить, поделать руками. Ни-че-го.
Заебалась.
Напомнить себе завтра с утра в свободный час накропать заметок по работе. К сожалению, больше грустных, чем позитивных. Отчитаться по просмотренному сериалу. Выбросить мысли по тексту, потому что происходит там херня, а отрефлексировать некуда. Ну, и про личную жизнь, наверное, рассказать. Потому что как-то интересно все идет.
"Год, через год в мире происходит хуйня". (с) по мотивам
Вообще за этот месяц как-то нереально много всего произошло. Но то, что меня сейчас треплет за шкварник, вообще не стоит нигде писать, пусть то будет даже анонимный форум. Все-таки пару человек я знаю лично, которые периодически могут заглянуть в этот безблог. И если про жизнь, про отношения и прочее - да похуй, в случае чего не докажете. То про жизненные обстоятельства все же стоит писать с осторожностью.
Работа доставляет. В прошлой серии этого сериала у нас уволился химик. Сегодня первый рабочий день нового. Очень интересно, почему в расписании у неё стоит только общая и неорганическая химия. Висят ещё ничейные аналитика и органика, которые были у предыдущего преподавателя. То ли решили девочку не пугать, то ли ни то, ни другое ей не дали, что странно. Узнаю, напишу.
Подсчитала вчера количество списанных реактивов с начала этого учебного года. 118 позиций. Как элементов в периодической системе:)) Конечно, будет гораздо больше, потому что лабы только начались, а половина реактивов традиционно принесена руками преподавателей, поэтому в общий зачёт списанного не идет. Но сама тенденция. Когда я сюда в январе 21 года пришла, в журнале списаний гордо стояла цифра 41. За три года работы. Двадцатый, конечно, не считаем, выпавший год, но все равно. Это как-то говорит о чем-то, наверное. Может, о том, что в целом из меня вышел неплохой лаборант?
Один из преподавателей по совместительству подкидывал шабашку - приводила в порядок и раститровывала бюретки. Бюретка - это длинная стеклянная трубка на определённое количество объема жидкости. При длительном хранении в коробке силиконовый кончик-трубка ссыхается, портится, и стеклянный шарик в этой трубке практически невозможно сдвинуть с места. Шесть бюреток, полчаса времени, одна тряпочка и я в вазелине, зато бюретки нормально работают:)) В резюме могу указывать, что работаю за еду - шоколадка вкусная была.
Вчера опять бухтела на детей. Сидят на паре четыре человека. Пошла, заложила их социальному педагогу, ибо нехрен. Преподавателя жалко, дети еще и права пытаются качать "а нам разрешили на 15 минут опоздать". Нет, ребят, никто не разрешал. Просто вы обнаглели, а препод, молодая совсем девчонка, охватывает от всех в панамку, хотя не заслужила. Нормально она ведёт.
Ща сквичное. Сильно. Я предупредила.
Наткнулась в женском туалете на пачку использованных презервативов. Долго думала. Потом пошла и капнула соц.педагогу. Потому что ибо нехрен х2. Поржала, с "ну откуда ты знаешь, вдруг это девочки брезгливые". Не, очень мало я, видимо, знаю о лесбийском сексе и брезгливости. Ноги попарно встречаю в кабинках иногда, но пока обувь попадалась только женская, а по три пары ног я цинично закладываю. Вот такая я сука.
Кусочек позитива. Попросила меня препод посторожить детей, чтобы не списывали, пока она сбегает в туалет. Стою сзади, думаю, ща подмечу, кто катает, сдам ей аккуратненько. С первой парты оборачивается пацан, видит меня и радостно так: "Девочка, девочка! А закрой дверь, пожалуйста". Я ж понимаю, зачем, чтобы катать и слышать, когда препод вернется. Стою, головой мотаю: "Не-а". Тут оборачивается его товарищ, смотрит на меня, локтем толкает соседа: "Ты чо, еблан, это препод какой-то". Я, на минутку, все еще стою в аудитории. Стала ржать, они ж сразу "Ой, извините, мы не материмся, так просто разговариваем. Вы просто так молодо выглядите". Закладывать не стала, пусть живут.
* * *
Не очень люблю российское кино и сериалы. Майор Гром приятное исключение, нежно люблю и пересматриваю. А тут психолог порекомендовала сериал посмотреть - "Триггер". И шо таки я имею вам сказать. Спойлерить не буду. Потому что к финалу, если смотреть внимательно и подмечать детали, которые, впрочем, надо отдать должное сценаристам, не выпячиваются в кадр, а очень грамотно подаются, основные твисты прям считываются. Сериал... скажем, неровный. Я пока посмотрела только первый сезон, но в целом все равно в восторге. Первые несколько серий прям очень динамичные, очень крутые истории поднимаются, к середине начинает провисать. Истории не настолько цепляющие, фоновый конфликт уже кажется надуманным. К концу снова собираешься и смотришь с интересом. Впрочем, справедливости ради, взаимодействие между персонажем ГГ и его помощником с самого начала штампами отдавало. И конфликт, хоть и немного натянутый, внезапно очень грамотно и красиво разрешен. Тоже штамповато, но очень грамотно. Так что тут плюс. Создатели реально хорошо изучили метод, нарисовали очень интересного ГГ, в него веришь. Все равно подспудно ждала чего-то классического для российских сериалов, из разряда "да-я-люблю-тебя". Под это можно подвязать только центральный твист. Но опять же, повторюсь, он подан весьма грамотно и неоднозначно. И конфликт вокруг ГГ выстроен тоже очень грамотно. Остаётся недосказанность, хотелось конкретики в мотивации второстепенных персонажей, но опять же, многое считывается по контексту. Картинка красивая, работает на раскрытие персонажей. Что раздражает - с самого начала ГГ представляется этаким Марти Сью. И не совсем понятно, это задумка такая, что изначально ГГ кажется весьма неприятным человеком с серебряной ложкой во рту, или это лично моя интерпретация. Только через пару серий начинаешь отмечать его достаточно непростое положение и историю. Правило "показывай, а не рассказывай" здесь очень хорошо работает. Классических сериальных приколов с удержанием внимания тоже хватает. Но история действительно стоит того, чтобы хотя бы раз к ней прикоснуться. Что не понравилось однозначно - на мой вкус много фансервиса. Это имхо, если что. Актёр красивый, соглашусь. Причём реально больше не на лицо, но не надо мне так часто показывать его тело, блин. Мне интересен его персонаж как личность в первую очередь! Там, где эта обнаженка обоснована или играет на сюжет - хрен бы с ним. Но она обоснована не везде. И очень не понравилась сцена секса. Вроде и снято красиво, но блин, чего-то не то. Тоже имхо.
В описании стоит "психологический триллер". Можно щедро отсыпать ещё жанр "детектив". Потому что интрига закручивается красиво, если не дать создателям сериала себя обмануть, а они пытаются. Не очень умело, но пытаются. То, опять же, понимая законы, по которым развивается история, задолго до финала становится понятна истинная расстановка сил. И все равно интересно смотреть. История, кстати, ещё и интересно закольцована. Стеклища там тоже додали в избытке. Так что твёрдые 8 из 10. Могу порекомендовать первый сезон как самостоятельную историю.
* * *
Продолжаю ковырять свою историю в макси. Очень странная глава выходит. Очень мерзкая, скажем прямо. Мне это очень не нравится. Причём я понимаю, что это чисто мое видение, потому что она пока фрагментарная, ещё можно переписать, передумать, изменить вот эту мразенькую фоновую историю, но... Она играет на раскрытие обоих ГГ, поэтому скорее всего в таком вот виде она и останется. А после неё я перейду уже опять к более или менее мне понятной динамике, и начну откровенно форсировать события. Пора. Не хочу необоснованно затягивать.
Вроде и без имён, но контекст, сука, сраный контекст считывается. И это довольно непростая часть. Пинок не только в историю, но и в религию, исторический и культурный контекст. Не хочу нарочно очернять, у нас дерьма тоже предостаточно, но мне нужна вот такая вот мразь в этой религии в этом конкретном регионе. Пиздец. Наверное, когда я его допишу, этот кусок будет самым любимым, но пока это самое неприятное из того, что я уже написала.
* * *
Сходила еще раз к ортопеду-травматологу. С рукой не лучше. К синовиту с тендовагинитом добавился туннельный синдром карпального канала. Больно, неприятно. Лекарств на 4к... Похоже, придется все же делать блокаду. 21-25 марта на повторный прием.
Как-то так и живем.
Каждый раз когда я выписываю какую-то мразь в тексте, а за много лет у меня в текстах таких мразей было предостаточно, или после того, как я побываю на каком-нибудь семинаре по насилию, на тяжёлой расстановке, меня ломает очень жестко. Это сопоставимо с вроливанием, что ли? Как у актёров, наверное. Когда в расстановках участвуешь заместителем за насильника, убийцу. Вроде как понимаешь, что это временное, что это все не твое, и выйдешь ты из роли и снова будешь собой, но та грязь, которой ты коснулся, как будто бы немного, но меняет тебя, меняет твое отношение к происходящему и к окружающему миру. Есть один для меня лично простой и подходящий способ выброса вот этой вот остаточной энергии - жёсткий секс. И чем жёстче, тем быстрее ты от этого избавляешься. И для меня это каждый раз граничит с откровенным насилием по отношению к партнеру. Потому что этот процесс сброса требует пропустить через себя этот остаток. И неважно, как именно ты эту жестокость проявишь, это не то, что хочется нести в любые отношения. Жаль только, что каждый раз когда такое происходит, я искренне полагаю, что меня отпустит самопроизвольно, что настолько острые эмоции затухнут сами. А они прорываются, как ни держи их под контролем. И это практически невозможно объяснить. Остаётся только переждать.
Отредактировано (2022-03-17 11:53:21)
Заметки между делом.
Заглядывают ко мне в лабу, и тут же дверь закрывают. А сегодня никого не должно быть. Выхожу "чего хотели?" А там левые чьи-то дети "ой, а нам просто интересно, что тут" Дверь открываю - "ну заходите". Постояли, порассматривали шкафы с реактивами, сейфы, посуду на сушке, такие "у, прикольно". Показала им опыт с вулканчиком, сняли видосов, ушли довольные.
Ребенок на занятии: "Так, где здесь больше натрия? Нет, надо выходить из зоны комфорта. Где меньше всего натрия?"
За неделю ушло ещё три или четыре преподавателя. Новый химик просто атас. Она никакая. Вот совсем. Не пишет ничего на доске, типа особая методика, дети ни хрена не понимают, бегают иногда, просят что-то объяснить.
Поняла, что устала от работы. Просто устала. И что с этим делать, ума не приложу.
Нового химика уволили с треском. Месяц она отработала, и её попросили, потому что учебник дети и сами почитают и без её указаний типа "ну скачайте какой-нибудь учебник и почитайте". Однако моя шарага не была бы моей шарагой, если бы не сделала ход конём. Дама эта вела органическую и аналитическую химию. На её место взяли - внимание! - четырёх преподавателей, и все ведут органическую химию. Аналитику спихнули на преподавателя, которая работает по совместительству. Запомнились мне эти прекрасные четыре преподавателя бесконечными звонками в мой отпуск. Ни одна позвонившая не представилась, как будто я должна их номера знать наизусть. Когда я озвучивала, что в отпуске и не в городе, начиналось стандартное "ой, а скажите пароль от ноутбука" и "ой, а где здесь мультимедиа включается?" А я ебу? Хотелось спросить мне. Четыре человека айтишников в одном корпусе и двое в другом. Я каким боком к этому всему отношусь?
Вчера на работе готовила реактивы к понедельнику, и когда уже собиралась уходить, обнаружила, что ещё один забыла. Так как он и не должен по идее ни с чем реагировать, я тупо в раздатку воды налила дистиллированной и домой ушла. А что? И так, и так реагировать не будет. Когда нужна будет реакция, соскребу по стенкам. Там граммов 20 всего осталось. В нашем случае это примерно на четыре раза. Так что экономия должна быть экономной.
Из текущего. Дошла по совету психотерапевта до психиатра. Не сразу. Отправляла она меня ещё месяца два назад, я только в конце апреля решилась, когда на весы встала и охуела от того, насколько я похудела за месяц. То, что месяц назад купленные штаны стали спадать и мне пришлось три новые дырки в ремне пробивать, чтобы их носить, меня не смущало до поры. И то, что я есть перестала чуть ли не совсем тоже не напрягло. Ну мало ли. Не хочу, и всё. До сих пор, кстати, не хочу, ем по часам, много не могу. Так вот. Прошла экспертизу, ЭЭГ, МРТ, принесла старые заключения от невролога. В итоге получила предварительный клинический диагноз эмоционально нестабильное расстройство личности пограничного типа, депрессивный эпизод, сосудистое новообразование в правой височной доле. На лекарствах стало легче. И физически в том числе. Хотя спала по двадцать часов в сутки первое время. Хорошо, что был отпуск, могла себе позволить. Сейчас полегче. Эмоциональный фон ровный. Была у родителей, на подколки и едкие замечания вообще никак не отреагировала - просто было похуй.
Я однажды нашего охранника все-таки уебу нахуй. Пришла на работу параллельно с психологом и соцпедагогом. На проходной сидит девочка в джинсах с высокой посадкой и укороченной кофте, видна небольшая полоска кожи на животе. Её, естественно, отправили домой - не по форме. Я говорю соцпедагогу "о, я б тоже так хотела, пришёл на работу, а тебя выгнали, потому что не по форме". И охранник выдаёт "а я б тоже так хотел, только чтобы ты так оделась". Я проигнорировала, как делаю в последнее время, но меня это выбесило.
Сука, заебал нахуй. У него ещё есть прикол, когда я ключи сдаю, он меня за пальцы пытается ухватить. Я уже ключи швыряю, только бы он не трогал меня. Сегодня это стало прям последней каплей. Если попытается сделать так ещё раз, я позволю, но предупрежу, что если ещё раз он меня тронет без моего на то разрешение или как-то выскажется по поводу моей внешности или одежды, ключи я буду брать или сдавать только при наличии газового баллончика во второй руке. И применить его не постесняюсь.
Отредактировано (2022-06-02 11:12:37)
И охранник выдаёт "а я б тоже так хотел, только чтобы ты так оделась". Я проигнорировала, как делаю в последнее время, но меня это выбесило.
А подать жалобу на него нельзя? За недопустимые комментарии, за попытки схватить за руку.
Про баллончик он скажет "ненормальная, напала ни с того ни с сего".
Если попытается сделать так ещё раз, я позволю, но предупрежу, что если ещё раз он меня тронет без моего на то разрешение или как-то выскажется по поводу моей внешности или одежды, ключи я буду брать или сдавать только при наличии газового баллончика во второй руке.
Лучше, чтобы рядом были люди, которые тебя поддержат и подтвердят, что он не в первый раз недопустимо себя ведёт.
Психолог и соцпедагог тоже проигнорировали его комментарий? На чьей они будут стороне, если конфликт перейдёт в открытую фазу?
Лучше, чтобы рядом были люди, которые тебя поддержат и подтвердят, что он не в первый раз недопустимо себя ведёт.
Я полгода уже охреневаю, знают один преподаватель, которая меня подстраховывает иногда, когда может, психолог и соцпедагог. Гадство в том, что при других людях он себя ведёт корректно, хоть и пиздит иногда не по делу.
Психолог и соцпедагог тоже проигнорировали его комментарий? На чьей они будут стороне, если конфликт перейдёт в открытую фазу?
Не услышали. Вот реально, невезуха. Но будут на моей стороне, только обговорила это всё.
А кому жалобу? Контора сторонняя, которая их присылает. Пруфов у меня нет, разве что с диктофоном начать ходить на постоянке. А хватания за пальцы к делу не пришьешь.
А хватания за пальцы к делу не пришьешь.
Говори, что пытается схватить за руку с неизвестными целями, агрессивен.
А кому жалобу? Контора сторонняя, которая их присылает.
Для начала своему начальству, если оно вменяемое. Можно просто поинтересоваться, какой порядок действий, если возникли проблемы и чел не видит берегов.
Если оно будет отмораживаться, тогда начальнику ЧОПа или старшему смены у охраны.
Для начала своему начальству, если оно вменяемое. Можно просто поинтересоваться, какой порядок действий, если возникли проблемы и чел не видит берегов.
Начальство у меня невменяемое, к сожалению. Про старшего смены поразузнаю у вменяемых.
Итак, по охраннику. Как собиралась сказать, так и сказала. Теперь только здоровается и прощается. Имхо, если бы это реально был прикол и по фану, человек бы как минимум попытался возмутиться, когда я на него наехала. А тут никакой реакции. Значит, делаю вывод, что рыльце в пушку.
Из хороших новостей - новообразования нет, эту хрень дает глиоз. Спасибо, ковид, за двустороннюю пневмонию с тяжёлой интоксикацией. Ты сделал всё, чтобы у меня мозг попытался сдохнуть вместе со мной. Вообще из всех, кто переболел, у всех в моём окружении что-то да сдохло. Свекра в прошлый понедельник вообще госпитализировали с инфарктом. Молодой мужик, 53 года. Дважды переболел ковидом. Один раз с подобием бронхита, второй практически бессимптомно. От така хуйня, малята.
Я не умерла (с).
Короче, сто раз собиралась апдейтнуть новости по кукухе и по жизни, но забивала. И сейчас забью.
Неписец. Нешвец, невязец и неигрец. Во всех смыслах. Но вроде начинаю оживать потихоньку. Написала короткую зарисовку, но не шлифовала её ещё под выкладку, хотя надо. Навык не потеряла, но хожу пока, просто обдумываю как дальше сюжет повернуть.
У меня заказали шарф, никак не доберусь купить шерсти на пряжу. Папа мне сделал ткацких рамок, тоже надо пробовать и экспериментировать, что можно на них делать.
Пока только руками тянет что-то делать.
Вышла на работу, там сейчас удивительно тихо, что радует. Посмотрим, что и как будет дальше.
Стала много заниматься комнатными растениями. И уже целый план, чего и в каких количествах я хочу вырастить. Ищу редкие семена, планирую к весне плантацию.
Боги, какой же это всё же кайф - вернуться к писательству. Пару дней назад я жаловалась, что неписец. Так-то оно так, но стоило просто перечитать то, что уже написано и слегка причесать, как я нашла тот самый связующий элемент, которого мне отчаянно не хватало. С апреля месяца не открывала работу. Понятно, что это недолго. Просто я так соскучилась по возможности и способности писать...
Восемнадцатую закончила вчера, девятнадцатую писала сегодня. У меня уже был фрагмент к ней написан, и я просто частично его переписала, расширила и углубила. И мне не хватает там третьего фрагмента, третьего осколка, который наконец сведёт всех действующих лиц и заставит наконец вести историю к финалу.
Из серии не могу не. Очень нравится этот текстик, буквально одна страница А4.
Отредактировано (2022-07-25 12:19:33)
Обалдейте и вы от этого классного композитора. Искала информацию про пентатоники для новой главы, наткнулась, я считаю, на невероятно прекрасное.
Трогать прекрасное.
Чего-то не могу никак написать новую главу. По динамике герои должны переспать. Ну вот правда, всё к этому идёт. Да, они долго не виделись; да, отношения у них сложные. Но идёт. А я сопротивляюсь. Из-за чего ну не могу правильно динамику между ними выписать. Мне секс прямо сейчас между ними не нужен! А когда я сопротивляюсь, диалог идёт совсем не туда. Эх...
Бросить, что ли?.. Начать следующую писать?..
А вот про пентатонику прям находка, и она в диалог хорошо ложится.
Я не умерла (с)
Пока не начался учебный год, особо нет ни новостей, ни интересных событий. Есть только я и моя опять пошатнувшаяся психика. Пошла к новому психологу. Надеюсь, на этот раз всё будет в порядке.
Ненавижу рассказывать всё с начала. Моя история меня убивает.
Первое сентября.
На линейке 22 обморока. Извели кучу нашатыря. 64 новых преподавателя. Почти 1500 первокурсников.
Второе сентября.
Первокурсник заблудился. Поехал во Второй, но объездил три разных института, прежде чем попал в нужный. Географию в школе явно не проходят, а в гугле забанили.
Мне запретили общаться со студентами и преподавателями. Сильно я стала раздражать администрацию, однако.
Третий преподаватель хочет, чтобы я его подменила на паре, беда с расписанием.
Два преподавателя с моего направления просто не вышли на работу. У одной 1,8 ставки, у второй 1,6. Сколько из 64 останется к концу следующей неделе - достойная ставка для спора.
Самый популярный запрос в лаборантской "а можно халат взять?" Нет, нельзя. Халаты в стирке. Девять человек пришли в восемь утра, и ещё пять до обеда. Халат только мой, и тот 44 размера. Влезла в него, горжусь собой.
Тот четвёртый курс, который меня окрестил "эта рыжая стерва" выпустился, а страх передо мной по наследству не передал. Нынешний четвёртый курс позвал выпить с ними кофе после работы.
На репетиторство попросилась девочка из Приморского края. +7 от моего часового пояса. Отлично. Просто отлично. Как и когда - хороший вопрос. Но мы придумаем что-нибудь.
Прошла только половина рабочего дня, а я уже кончилась. Когда в институте дети, всегда сложнее. Может, когда из Главного опять вернусь в свой Второй, будет легче.
Отредактировано (2022-09-02 13:43:43)
Достижение дня - обнимала Алексея Юзленко!
На линейке 22 обморока.
О.О
Там всегда так?
А то я когда студентом был обмороков не помню XD
Там всегда так?
А то я когда студентом был обмороков не помню XD
Да я вот тоже. Некрепкие дети пошли
Ждём начала ВПР, тоскливо на работе ппц как. Завтра-послезавтра печатать будем очень много. Сдают физику и географию.
Чем заняться, пока работы толком нет? Ну, я начала наконец-то свою ведьмокнигу оформлять.
И я ещё жаловалась, что тоскливо и работы нет. Да я себя прокляла!
Короче, я завтра сяду и напишу хронику ВПР в одной отдельно взятой шараге. Сказать, что это пиздец, ничего не сказать.