Вы не вошли.
Анон сегодня получил арт-бук по второй Дюне Он очень крутой и красивый, в нем столько интересного, фотографии, статьи, концепт-арты, иллюстрации.
▼Немного фото⬍
Внезапно очень аппетитная пятая точка в стилсьюте
Поздравляю, анон, красота!
Что значит правильный поклонник. Анон и не увидел, пока носом не ткнули.
Отредактировано (2024-04-04 16:48:29)
Анончик, когда будет время, повыкладываешь что там ещё есть с нашим мальчиком? Наверняка там есть то, чего нет в сети.
Большую часть фото, конечно, уже засветили в сети, но есть и те, которых я не видел.
Еще мне было осень интересно, как снимали поездку на черве. Во всех интервью Тимоти и Дени с придыханием и горящими глазами вещали "Смотрите, какой у нас дракон Шаи-Хулуд!"
Я еще при просмотре в кино обратил внимание, как хорошо сидят по фигуре стилсьюты у Пола и Чани и как привлекательно облегают все нужные места
Еще мне было осень интересно, как снимали поездку на черве. Во всех интервью Тимоти и Дени с придыханием и горящими глазами вещали "Смотрите, какой у нас дракон Шаи-Хулуд!"
▼Worm Unit⬍
Я все крутил туда-сюда для себя червя, в том смысле, что он мне был смесью бронепоезда и авианосца. И только, глядя на концепт-арты, понял, что это атомная подлодка.
Еще раз спасибо за фото, анончик.
это в этом артбуке те самые гомоэротические стихи про Тимоху?
это в этом артбуке те самые гомоэротические стихи про Тимоху?
Не, это в книжке Бролина было))
Анончики, если кто не в курсе - фильм уже есть в сети
Анончики, если кто не в курсе - фильм уже есть в сети
Я был не в курсе и сегодня ходил в очередной раз в кино Сколько раз смотрю - с каждым разом все больше нравится. Теперь ещё и дома все как следует рассмотрю)
Я был не в курсе и сегодня ходил в очередной раз в кино
Я тоже сегодня собирался пойти, а утром обнаружил, что его дропнули. Встал трудный выбор - аймакс, но дубляж или телик, но оригинал. Оригинал победил - после него дубляж не могу слышать.
Я уже который раз пересматриваю самый финал Дюны
Я сейчас только обратил внимание на один момент и теперь у меня просто в душе все переворачивается: в том зале находятся несколько самых близких Полу людей - его мать, Гурни, которому он как сын, Чани, любящая его, Стилгар, поклоняющийся ему, но в то же время он совершенно один. После боя с Фейдом никому даже в голову не пришло подойти к раненому Полу, помочь ему подняться, утереть кровь с лица, убедиться, что он в порядке, его уже не воспринимают как обычного человека, а относятся как к Мессии.
А в сцене, где Пол заставляет императора склониться перед ним - как же это потрясающе сыграно! Тимоти и Уокен ведь ни слова не произносят, играют только лицом, глазами, телом, а от их молчаливого взаимодействия просто мурашки по коже.
Бедная Ирулан, как вообще она может спокойно стоять на месте, когда перед ней такой Пол - молодой, красивый, с кудрями и большими грустными глазами, героически расправившийся с заклятыми врагами, нагнувший самого императора, истекающий кровью, только что брошенный любимой девушкой... просто валить и трахать. Ну ладно, сначала отмыть и подлечить, но потом - трахать!
Я уже который раз пересматриваю самый финал Дюны
Я сейчас только обратил внимание на один момент и теперь у меня просто в душе все переворачивается: в том зале находятся несколько самых близких Полу людей - его мать, Гурни, которому он как сын, Чани, любящая его, Стилгар, поклоняющийся ему, но в то же время он совершенно один. После боя с Фейдом никому даже в голову не пришло подойти к раненому Полу, помочь ему подняться, утереть кровь с лица, убедиться, что он в порядке, его уже не воспринимают как обычного человека, а относятся как к Мессии.
У меня была неметафорическая мигрень пока я читала книги именно из-за этой форсированной дегуманизации Пола всеми и Гербертом прежде всего. И еще немного мигрени от второго мувика, где у Пола удалили единственный челеовеческий конект, за который он держался от начала до самого конца - отношения с Чани. Потому что он был есть и будет прежде всего человеком и нес на себе то, для чего не был предназначен. Но это уже ладно, похуй))
А в сцене, где Пол заставляет императора склониться перед ним - как же это потрясающе сыграно! Тимоти и Уокен ведь ни слова не произносят, играют только лицом, глазами, телом, а от их молчаливого взаимодействия просто мурашки по коже.
Видел, что народ ржал над Уокеном, мол играл заебавшегося деда. Но, блин у него такое завораживающее лицо и такой гипнотический эффект присутствия. И да, тот факт, что Тимо не потерялся и был прекрасен на этом фоне, дорогого стоит.
После боя с Фейдом никому даже в голову не пришло подойти к раненому Полу, помочь ему подняться, утереть кровь с лица, убедиться, что он в порядке, его уже не воспринимают как обычного человека, а относятся как к Мессии.
Хорошо подмечено.
Он не зря не хотел становится Мессией, шёл как на Голгофу.
А в сцене, где Пол заставляет императора склониться перед ним - как же это потрясающе сыграно!
Вторая моя любимая сцена после речи перед фременами. Оба в ярости, но у императора ярость потухшая и обреченная как у проигравшего, а у Пола горящая и клекочущая как у победителя. Как горят у него глаза гневом, как он оглушительно ударяет ногой по полу. Огонь!
Бедная Ирулан, как вообще она может спокойно стоять на месте, когда перед ней такой Пол
Она быстро сориентировалась. "Предложение руки и сердца принимаю, не вздумай передумать."
Видел, что народ ржал над Уокеном, мол играл заебавшегося деда.
А мне понравилось это решение, оно актуальнее в сегодняшнем мире.
▼Наконец-то можно заполучить скриншот кадра с Полом, который мне очень понравился, но которого нигде не было⬍
Муад’Диб в естественной среде обитания ^_^
Анончики, а Тимоти на самом деле что-то про Калмыкию сказал?
Анончики, а Тимоти на самом деле что-то про Калмыкию сказал?
Про что?
Она быстро сориентировалась. "Предложение руки и сердца принимаю, не вздумай передумать."
Она еще не поняла, в какой пиздец вляпалась.
Читал обсуждение, где Полу предъявляли за то, что он в браке несправедливо относился к Ирулан, мол, хоть и не любил, но мог бы быть к ней подружелюбнее, она же не виновата ни в чем. А я думаю, что он гнобил ее сознательно, как часть мести ее отцу. Когда читал Мессию Дюны, то заметил, что, хоть она и жена императора, но ее не называют императрицей, только принцессой или принцессой-консортом, т.е. Пол ее даже не короновал.
И как теперь разрулят поворот с уходом Чани, ведь это же один из главных конфликтов второй книги - вражда между женщинами Пола, любимой наложницей и нелюбимой женой.
Муад’Диб в естественной среде обитания ^_^
Ирулан весьма странный персонаж в том смысле, что Герберт сам умудрился заоосить ее в рамках двух книг, а уж фандом и подавно видит в ней что-то свое, за что и цепляется.
Про то как перекроили Чани и на как много аспектов это влияет, даже думать не хочется. Но очевидно, что с Ирулан тоже будут перекручивать, а уж в какую сторону, хз.
Што, зочем, откуда, и неужели у Герберта не было редакторов, чтобы указать на такую явную хуйню?
Скажу крамолу. Герберт вообще так себе писатель, мягко говоря.
Человеческих людей - да, во всяком случае на современный взгляд. Плюс косяки с оосом каждого второго перса.
А я соглашусь) Не фанат его книг (отдельные моменты очень хороши, но в целом это нечитабельно), поэтому и отношусь спокойно к тому, что их не экранизировали дословно, а что-то изменили, что-то выкинули. Киноверсия Вильнева меня полностью устраивает.
Человеческих людей - да, во всяком случае на современный взгляд.
На мой взгляд, в Дюне абсолютно все персонажи феерические мудаки, поэтому в итоге никого не жалко. Это в книге. В фильме жалко всех