Вы не вошли.
Можете у второго ещё ткань определить? Она с интересной фактурой, больше такой не встречал.
Крепдешин?
Принт может не о чем не говорить, так как ткани хранились десятилетиями.
+ к 70-м.
Отредактировано (2023-12-25 08:38:34)
У моей матери в начале 80х было платье из такой материи, как на фото, но уже хорошо поношенное. Так что да, наверное, 70е.
Анончик, я честно не смог найти похожие платья той эпохи (ослабло моё гугл-фу), не мог бы ты покидать ссылок?
Платья 40-х более детальные, там плечи, складки, отрезное по талии, очень много мелких деталей: хлястиков, клапанов, мелкие пуговицы, мелкие петли, крючки на талии, отстрочки. У нас в деревне на чердаке было много разной одежды, в том числе вот такие древние, можно было сравнить с более поздними, было наглядно видно как упрощалось шитье.
Когда я выросла и решила спасти крепдешиновые платья - их уже пустили на половики
В общем буду думать, что 70е. Неплохо, у меня есть кримпленовое платье тех лет - вот уже и гардеробчик подбирается
Платья 40-х более детальные,
я потому и написал "недокрученные" 40-е (первое). но, понятно, что из 40-х в таком виде бы ничего не сохранилось. поэтому ставлю на конец 60-х - 70-е. особенно по принту второго.
Анончики, подскажите, каких примерно годов
▼
эти платья
70-е годы скорее всего оба. ткань точно не креп-чего-то там, т.к. плетение нитей не креповое, а репсовое. а вот как конкретно называется. не подскажу. часто такие встречаются в костюмах тех лет. обычно называются " ткань плательная" без подробностей.
продублирую из треда шитья: вдруг найдётся!
аноны, а в сети интернет есть видео-лекции, публикации, любые другие материалы профессора кафедры искусства костюма и моды РГУ им. А.Н. Косыгина, художника-модельера Александра Ивановича Веселова?
А на какую эпоху смотреть если я пытаюсь рисовать стимпанк?
А на какую эпоху смотреть если я пытаюсь рисовать стимпанк?
имхо это просто что-то общефантазийное с отдельными элементами из 1850х-60х
Отредактировано (2024-01-25 18:59:42)
Анон, ты что, какие 50е, стимпанк это викторианство, на крайняк эдвардианская эпоха. Но чуть более раскрепощённое плюс технические элементы: гоглы, портупеи и т.п.
Анон, ты что, какие 50е, стимпанк это викторианство, на крайняк эдвардианская эпоха. Но чуть более раскрепощённое плюс технические элементы: гоглы, портупеи и т.п.
Бля, я 9 вместо 8 написал, во дебил.
Как раз викторианство с пышными юбками.
А вообще меня отдельно бесит "Викторианская эпоха" без уточнения, она 60 с лишним лет длилась так-то
Я не считаю, что мода тогда так радикально поменялась чтобы вот прямо десятилетие0 обязательно было уточнять
Я не считаю, что мода тогда так радикально поменялась чтобы вот прямо десятилетие0 обязательно было уточнять
Зря не считаешь. Она реально очень сильно менялась. И да, радикально - 1860-йгод ооочень сильно визуально отличается от 1870-го или 1880-го. И это - даже для неспециалиста, это бросается в глаза. А так, если немного насмотренности есть, то можно буквально на пятилетия или даже трехлетия разделить.
эдвардианская эпоха
Имхо, мне вот это нравится, не так заезженно и пафосно-красиво-строго в хорошем смысле, для стимпанка заебись думаю.
Ваще никакой разницы, платья-близнецы
Ваще никакой разницы, платья-близнецы
Я же правильно понимаю, что ты просто табличку сарказм не поставил?
Я же правильно понимаю, что ты просто табличку сарказм не поставил?
Совершенно верно
стимпанк это викторианство, на крайняк эдвардианская эпоха.
Конец викторианства, начало эдвардинства, ну да, последнее десятилетие 19 века, высокие воротники, голубиные грудки, юбки-колокольчики, кружевные блузки триумф пара, время Шерлока Холмса.
оследнее десятилетие 19 века, высокие воротники, голубиные грудки, юбки-колокольчики, кружевные блузки
Это уже чистое Эдвардианство, в 90е были турнюры и лифы по фигуре
Внесу заебашку.
Как же меня бесят люди, которые под постами с исторической одеждой пишут что-то типа "вот раньше люди красиво одевались в красивые платья, а теперь только уродливые футболки, хочу чтобы такая мода вернулась"
Просто это абсолютнейшее непонимание, что такая красивая одежда, как в музеях показывают - это очень дорого. Вообще неважно о какой эпохе речь, какое-нибудь остромодное платье из шелка с вышивкой и прочим декором далеко не все могли себе позволить. Это было дорого. Очень дорого.
Обычные люди носили те же условные футболки с поправкой на эпоху.
С таким же успехом можно возмущаться, что современное общество не одевается поголовно в диор и шанель.
Обычные люди носили те же условные футболки с поправкой на эпоху.
Ага, только ценой она была в машину.
Просто это абсолютнейшее непонимание, что такая красивая одежда, как в музеях показывают - это очень дорого.
Да это нытье из той же серии, что и периодический вой "почему еще недавно все женщины носили высокие каблуки, а теперь перелезли в кроссовки?", "зачем бабы носят зимой пуховики и ботинки-говнодавы, меня это не привлекает". Типичное "сделайте мне красиво, а остальное ваши проблемы".