Вы не вошли.
Анон 27-лвл внезапно уже релоцировался, обживается в Сербии и ловит полако-вайбы
Анон 27-лвл внезапно уже релоцировался, обживается в Сербии и ловит полако-вайбы
Здорово, что было самым напряжным при переезде? Чемодан 30 кг, таможня, перелет?
Здорово, что было самым напряжным при переезде? Чемодан 30 кг, таможня, перелет?
Необходимость прощаться с вещами, которые с собой не могу увезти. Это было капец как больно.
Таможня, чемодан и перелёт вообще на расслабоне прошли, анон больше шугался, чем что-то было. Уже на месте тоже лайтово нашёл жильё, обустроился. Сейчас самое напряжное - лингвистическая адаптация.
Анон 24-лвл (с PhD) очень долго получал апостиль на дипломы, но всё-таки получил (и на практике узнал, что в Москве его дождаться нереально; в итоге делал через регион, где прописан), потом переводил дипломы у переводчика из специального списка, потом получал на них декларацию ценности в Консульстве... словом, из-за канители с документами об образовании всё необходимое для получения визы у меня было готово только к концу прошлой недели (с остальными документами всё намного проще). И вот сегодня я наконец подал документы на визу, и осталось только ждать.
Дачный анон привыкает к мысли, что к моменту готовности документов от немецкой стороны возможности выехать накроются медным тазом.
Дачный анон привыкает к мысли, что к моменту готовности документов от немецкой стороны возможности выехать накроются медным тазом.
А точно накроются? Пока ещё выехать можно, судя по всему.
А точно накроются? Пока ещё выехать можно, судя по всему.
Я надеюсь, что получу свои доки, подам на визу и смогу уехать. Но на каждом из этих трех этапов что-то может сломаться.
Отдельно печалит, что испорченные отношения между странами ограничат общение с семьей в России. Денежные переводы только через жопу единорога, посылки ходят долго и задорого, пригласишь кого-то в гости по шенгену — а добраться он сможет только через бездну денег и пересадок.
Но от намерения я пока не отказываюсь. Я задавал себе этот вопрос: что меня удержит в РФ? Пришел к выводу, что тяжелая болезнь близких и формальные ограничения а-ля закрытые границы.
Я задавал себе этот вопрос: что меня удержит в РФ? Пришел к выводу, что тяжелая болезнь близких и формальные ограничения а-ля закрытые границы.
Хороший настрой! Надеюсь, тебе все удастся!
Анон 24-лвл забыл отписаться, что визу ему благополучно дали. Только теперь вопрос, удастся ли ей воспользоваться)))))
Анон 24-лвл забыл отписаться, что визу ему благополучно дали. Только теперь вопрос, удастся ли ей воспользоваться)))))
Поздравляю, анон, держу кулачки за твой успех!
Немецкая сторона выдала все документы, на следующей неделе анон подаёт на визу.
Страшно. Не хочу никуда, не хочу оставлять родных.
И работать вообще не хочу.
Чего хочу: залечь на дно в деревне, пусть мир обо мне забудет.
Дачный анон
Дачный анон уволился, ура! И на визу подал) И билет купил втуда.
Аноны без офферов, как вы искали (если искали) варианты заработка там, куда планируете уехать?
Я анон-психолог с неплохим знанием английского, задумчиво смотрю в сторону Австралии и всякой Азии, но не представляю куда себя там приткнуть, ибо люблю свою профессию и очень бы не хотел переквалифицироваться. Поэтому пока не могу даже сообразить куда лыжи навострять и на какую визу подаваться, соответственно.
Анон 24-лвл всё-таки смог добраться до места назначения. Пока что полёт нормальный)
Анон 24-лвл всё-таки смог добраться до места назначения. Пока что полёт нормальный)
Поздравляю! Ты пиши иногда, что удивит в жизни за бугром.
У дачного анона билет на послезавтра, а визы ещё нет. Придется переносить билет, отель, первый рабочий день. Арр, ненавижу менять договоренности!
Консульство-консульство, отдай мою визу! 14 рабочий день пошел, хотя обычно выдают за 5-10.
Визу выдали!
Дачный
Визу выдали!
Ура! Поздравляю, анон!
Дачный две ночи спал в автобусе, а сегодня в отеле. Завтра заезжает в съемную квартиру.
Свалил. Но это было самой лёгкой частью, все трудности впереди. Постараюсь не свихнуться до НГ.
Всем анонам успехов!
Отредактировано (2022-11-28 23:45:28)
Я не уверен, что можно вписываться в челлендж, у меня свалинг планируется на май-сентябрь. До мая дорабатываю контракты, закрываю долги, мониторю новую локацию, занимаюсь починкой зубов и обследованиями.
А дальше, если страна не захлопнется, собираю чемодан, собаку и валю.
Анон-24-лвл, если ты тут бываешь еще, у меня непраздный вопрос возник, можно?