Вы не вошли.
Спасибо за обзоы, анон! После душноты в тредах, тебя почитать - одно удовольствие.
Спасибо за обзоы, анон! После душноты в тредах, тебя почитать - одно удовольствие.
Да уж, в последние дни в тредах своя тмсфр .__. Не за что!
Хотел отозваться сразу на всё, но никак не дочитаю два последних фика, поэтому рейтинг зфб, 2/3.
Случайное заклятье
ЛЦЖ/НХС. НХС запер их в библиотеке заклятием, которое снимается только парным совершенствованием, и совсем не знает, как это вышло! ЛЦЖ сперва готовится помирать, потом заваливает ученичка, а потом… всё это оказывается пёсьим сном юного НХС, ну вот( Хоть бы до оргазма доспал))
— Учитель, простите этого нерадивого ученика… — На слове “нерадивый” Лань Цижэнь закивал, как будто это было единственной правдой в бесполезном лепете. — Я отвлекся и не запомнил, что писал!
Молоко любимой женщины
Сюаньли. Сначала собирался пропустить текст из-за сквика, в итоге всё-таки прочитал, и знаете, зашло. Очень милая и тёплая зарисовка, фэмили флафф во все поля.
Долго и счастливо
Фик по заявке с майского феста. Вот тут-то я и обсквикался. Автор честно предупредил, что у нёхов нечеловеческая логика, поэтому им обоим абсолютно норм, но мне чёт прям противно стало из-за того, что вансяням пришлось спать со всякими мерзкими мужиками, фе(((
Эпидемия
Вансяни + ватрушка. Модерн-ау по вселенной серий «Некоторые любят погорячее» и «Тайная жизнь еды». На этот раз все для разнообразия страдают не из-за неуёмной фантазии вансяней))) Люблю эту серию за юмор и приятных, узнаваемых персонажей. В новой части нет какого-то цельного сюжета, зато есть домашний любимец ЛЧ (он же «крольчатина» (с) ВИ), возмущённый устроенным вансянями развратом, ролевые игры чэнци… то есть, абсолютно дженовые уколы в жопу больному ЦЧ, ревнующий ЛХ и НХС с загородным домом.
P.S. Но почему ВИ не нужно платить за аренду, если формально он всё ещё живёт с ЦЧ…
Некоторые детали
Трицзуни. Тысячу лет спустя гроб с неяо выставлен в музее, а сами они стали привязанными к своим останкам духами.
Написано с «юморком», неяо показались оосными. Мне не зашло, но перескажу под катом, смотрите сами.
Флирт
Сияо + яояны, модерновка. ЛХ фрэндзонит Яо, а СЯ наоборот к нему подкатывает. Трахнув СЯ, Яо решает, что в принципе можно одурманить ЛХ наркотой и выебать против воли, а то чё он.
Не верю, что Яо сказал бы «жмурик»)
Но кудос за подкаты СЯ.
— Так что он сделал в этот раз? Зашитый в живот трупа букет был… оригинальным жестом.
— Да. И очень вонючим.
— Кишки, — понимающе морщится Сичэнь.
— Да нет, ненавижу запах пионов. А в этот раз он пришел, улегся на свободный стол и чрезвычайно драматически выкашлял гость сливовых лепестков. Разумеется, окровавленных. А потом заявил, что у него ханахаки.
— Я думал, что это только в аниме бывает.
— Такие, как Сюэ Ян тоже только в аниме бывают.
Как пожелает Вэй Ин
Мёртвый голубь в тегах и шапке более чем оправдан, жестб.
Спасибо, анон. Я пропустил Эпидемию, сейчас прочитал сцены с ЦЧ и загрустил, что чэнцин до сих пор исключительно дженовый
Я обязательно дочитаю фанфики с зимней…
(Я: Блинб, надо было раньше падать в фандом, когда-то на мибблы аж 100+ текстов приносили!
Я-2: И сколько лет ты бы их читал?)
Тучка, дождик и бухгалтерские книги
Неудавшеесе Сияо, крэк. Яо захватил заклинательский мир и завёл гарем, куда попал и ЛХ. Но есть один нюанс
Шикарный стёб, мне очень зашло.
Я художник, я так вижу
Джен с вайбами нецеста. НХС рисует голого брата, а НМЦ всё понимает не так (или просто подыгрывает?).
Взорал с реакции НМЦ. Жестокое испытание он приготовил младшенькому!
Где мои чудовища?
Джен, пов маленького АЮ. Пока что это мой фаворит выкладки, совершенно потрясающий драббл на 147 слов. Рекаю неистово.
Случай в лесу
Янсин, модерн-ау. Хакер СЯ подкатывает к своему психиатру, а потом ССЧ и СЛ помогают ему прятать труп.
Инфодамп от СЛ резанул глаз, лучше бы как-то иначе дать экспозицию. Однако СЯ очарователен и даже почти не кровожаден (вроде бы. мы с ССЧ очень на это надеемся).
— Единственное, чего ты можешь добиться своими провокациями, так это то, что я включу этот эпизод в свою диссертацию.
Сюэ Ян тут же приободрился: ему ужасно льстило, что на его материале Сяо Синчэнь писал диссертацию
Как Вэй Усянь случайно организовал кафедру
Модерновка с магией. Профессора Вэя попросили что-нибудь придумать, и он придумал кафедру тз. Теперь это его кафедра.
Это не только модерновка с магией, это ещё и пародия на СССР!АУ Не то чтобы я смотрел много советских фильмов, но автор отлично передал этот вайб, шалость удалась)))
Вьюнок
Джен, ЦЧ-центрик. Безобразно милый фик про то, как ЦЧ подружился с сиджиайной собакой ВЧ.
Не текст, а подорожник, охуенно всё пофиксили.
John Wick!modern cultivators!AU
Серия из четырёх атмосферных зарисовок, перекладывающих канонные сцены на новый лад: в модерновку с магией и опг.
В первой части очень крутые ЦЧ и ЛЧ идут в ночной клуб ВЧ и бодро вырезают Вэней под музыкальное сопровождение нового, никому не известного, но ооочень крутого диджея
Во второй ЛХ мучается от небратских чувств к брату.
Третья — ретеллинг второй тропы ЦЦ, четвёртая — разрыв НМЦ и Яо.
Современный сленг на удивление хорошо вписался в речь персонажей, похихикал от НХСового «он токсик». Необычная, но интересная аушка.
Когда они пришли в клуб, звучал реквием Джузеппе Верди в причудливой мажорной тональности. Ван Линцзяо не могла знать слово «реквием».
Чужие земли вижу я во сне
Джен. Если вас, как и меня, смутил кроссовер с ГП и отсутствие персонажей Магистра в шапке, преодолейте предубеждение и загляните внутрь, этот текст определённо достоин внимания) Не знаю, как отрекламировать, чтобы не спойлерить, но он клёвый, правда!
Весёлые времена ждут магическую Британию!
в моем саду цветы моей мечты
Джен(огет?). Маленький А-Шань с детства мечтал о гареме, а Яо придумал более щадящий способ воплотить в жизнь свои планы. Полагаю, это можно назвать фикситом)) Вот уж не думал, что мне понравится ЦГШ-центрик, но мне понравилось.
Песнь смятения
Пре-неяо/трицзуни. Яо передумал играть Песнь смятения.
Честно говоря, я разочарован( Ну автор, разговоры во сне — это читерство!
Вопрос доверия
Сияо. ЛХ раскусил планы НХС, выбрал Яо и помог ему уползти.
Не отказался бы от продолжения, ужасно хочется почитать, как ЛХ будет всё это разруливать)
Свиток желаний
Джен (с подразумеваемыми вансянями). Много лет назад ОГ-трио нашло в ланьской библиотеке свиток, якобы исполняющий желания. И другие персонажи тоже его нашли. Все желания исполнились — ровно так, как это происходит в сказках про джинов. Страшно представить, какие испытания ждут следующее поколение заклинателей.
Текст такой… одновременно дурашливый и зловещий, очень удачно прописанный контраст между внешней няшностью и пугающим подтекстом.
Эх, Лани-Лани, сколько же проблем от этих ваших заморочек с сохранением разных опасных штук))
Беспризорники
Джен, кроссовер с Системой. Мелкие ЮЦЮ и ШЦ подобрали перееханного телегой СЯ. СЯ вписался в эту компанию, как родной, а заодно пофиксил канон и отношения 79. Кое-кому всё равно не повезло, но этих не жалко
Любовь — не соревнование (но я победил)
Сияо. ЦГШ дал Яо задание, поэтому Яо отправляется в ГСЛ. Очень шипперский текст, но читать интересно, интригу автор держит. Дарковый ЛХ был… внезапен.
Одного полёта птицы
Джен про Не-бро. Маленький НХС расстроен из-за смерти мамы, и НМЦ делает шаг навстречу брату.
Ещё один прекрасный текст. Очень понравилось, как переданы отношения Не-бро, они оба тут просто восхитительно вхарактерные, ну, на мой субъективный взгляд)) Понравилась закольцованная композиция, понравился авторский стиль, все эти птичьи метафоры, прелесть!
Как же я всё-таки люблю НХС
Дядя получает щенка
Джен. ВИ хочет подарить ЦЧ щенка, ЛЧ и ЦЛ помогают ему справиться со страхом, вручая крооооохотную, ещё слепую малютку. Милый текст, который, к сожалению, безбожно испорчен неуклюжим переводом-подстрочником(
Отредактировано (2024-07-16 02:57:15)
Анончик, сердец тебе за обзор
Анончик, сердец тебе за обзор
Спасибо, анон Приятно, что обзоры читают)
Мибблы нерейтинга, продолжение.
Кто проживает на дне озера?
Джен. Мелкий ЦЦС приезжает в ПЛ, мелкие юмб хотят его разыграть.
Замечательный текст, тёплый, добрый, прямо-таки дышащий озорством и юношеской беззаботностью. Прекрасный ПОВ ЦЧ, который мысленно фейспалмит со своего шисюна, а вслух вовсю подыгрывает, ведь не упускать же возможность проучить павлина! Финал тоже очень славный, и правда хочется верить, что в этой вселенной история пойдёт другим путём.
— Конечно, нет. Чудовище существует, вон Цзян Чэна спроси.
Цзинь Цзысюань уставился на него, и Цзян Чэн едва удержался, чтобы не успокоить его, сказав, что это все обычные глупости Вэй Ина.
— Да, есть. Каждый год по несколько учеников пропадает.
— А уж сколько рыбаков и крестьян съедает — не пересчитать!
— А почему с ним не разберутся адепты? Ваш орден даже с таким справиться не может?
Все сочувствие Цзян Чэна к нему сразу пропало. Заносчивый павлин, не зря Вэй Ин его так назвал.
— Эй, ты куда?
— Взять меч. — Цзинь Цзысюань смотрел на них удивленно. — А вы за своими не пойдете?
Говорил он явно без задней мысли, и это было особенно обидно: им личное духовное оружие отец обещал подарить только через год, а пока приходилось обходиться обычным с тренировочной площадки. И было совершенно несправедливо, что Цзинь Цзысюаню позволили выбрать меч раньше, чем он смог его нормально поднять.
— Да ну, брать меч из-за такой ерунды? Не смеши меня.
Операция "Лотос"
Космоопера. Нужда толкает ВИ на контрабанду порошка…
Очаровательный крэк.
Исполнение мечты
Джен(огет?). ЦГШ достиг бессмертия и обрадовался: можно больше не беспокоиться о бастардах, ведь все знают, что бессмертные не размножаются! Он не подумал о том, что именно мешает им размножаться…
На мой взгляд, месть Баошань немного не вписывается в текст. Желание наказать ЦГШ понимаю, но как-то неожиданно жестоко для просветлённой бессмертной.
Сокрытие
Сюаньли. ЦЯЛ попала в щекотливую ситуацию: у неё в спальне труп ЦГШ. И появился он там её стараниями.
Понравились и быстро соображающая ЦЯЛ, и заботливый ЦЦС, и деловая госпожа Цзинь — из них получилась отличная команда!
— Это вызовет вопросы, — заметила она, снова собравшись. — И я не смогу выйти за А-Сюаня, если люди решат, что я убила его отца. Как насчет несколько иной интерпретации: в комнате было темно, когда я вошла, горничной не было, я решила осмотреться и начала кричать, обнаружив тело. Будет очевидно, что он пытался сделать, но…
— Да, так лучше, — сказал Цзинь Цзысюань. — Так не… никто не удивится чему-то подобному. Прости. Но ты очень убедительно визжала.
Она улыбнулась ему.
— Я не очень хорошо визжу.
— Если бы я не был с тобой в военном лагере, я бы поверил твоему визгу? — предложил он с дрожащей улыбкой.
— Я никогда и не ожидала, что ты поверишь, — она поцеловала его в щеку. — Это было ради зрителей.
Пролитая вода
Джен, ЦЯЛ-центрик. Очень… феминистический фик. Про тяжёлую женскую долю, про злоебучий сексизм, от которого страдают даже заклинательницы — и особенно страдает ЦЯЛ, ведь совершенствоваться она не может из-за болезни. Вместо этого ЦЯЛ шьёт особую одежду и напитывает её духовной энергией Пристани, а когда приходят Вэни, она эээ обрушивает эту энергию на врагов и в процессе как-то преображается? Я не оч понял концовку, если честно, возможно, я просто тупой. Но текст красивый, хоть меня и бомбило от него всю дорогу (мало нам в жизни мизогинии, ещё и в фичках про неё читать )
Поздний ужин
Продолжение модерновой серии с прошлых битв — той, что начиналась как «Некоторые любят погорячее». Просто хорошие вансяни и их новый кролик.
– Это намек, что ты хочешь еще и десертик? – поинтересовался Вэй Усянь сквозь участившиеся выдохи. – Ты уверен, что после всего в тебя еще что-то влезет?
– Влезет, – уверено заявил Лань Ванцзи. – Много.
Вэй Усянь с воодушевленным стоном откинулся назад, но вовремя спохватился и не успел эротично упасть спиной в грязную посуду.
Есть подозрение, что команда чэнсяней целиком состоит из окунёчков, пишущих по тредовым накурам)))
Данный вовремя совет
НХС учит ЦЧ хитростям младших братиков: влажному взгляду больших невинных глаз и умоляющему «гэгэ🥺🥺🥺». Мощнейшее оружие, безотказно поражающее цель (ВИ)!
Сон наяву
У Цзян Чэна есть дар знать, где место каждого человека. А ещё он умеет разговаривать с оружием, и внезапно это фиксит отношения чэнсяней. Хороший текст, сказочный такой)
Из тьмы
Роял-аушка. ЦЧ император, а ВИ совмещает: он и демон, и дво… в смысле, наложник Жаль, что так мало, не отказался бы от макси по этой задумке.
Но если начистоту, в каноне-то проблема юмб была вовсе не в отсутствии влажных взглядов, а в том, куда девать чёртовых Вэней.
Когда читал, думал ровно о том же самом
Но потом решил не придираться, фик вроде как юмористический.
Спасибо за продолжение обзора ❤️
Когда читал, думал ровно о том же самом
Но потом решил не придираться, фик вроде как юмористический.
Спасибо за продолжение обзора ❤️
Я тоже долго сомневался, но в итоге решил побухтеть тихонько под катом)))
Не за что :3
На визуале в этот раз как-то негусто(
Основная
Всё под контролем!
Дико ржачный стрип по вансяням. ВИ дейсвительно изменился под влиянием тэ…
Волны
Вансяни от постоянного артера, очень красивые линии и цвета.
КУСЬ
Лисянь и драконцзи с донельзя выразительным лицами, то есть, мордочками. Не могу выбрать, кто милее: лисик, дракончик или кролички на фоне
Will I be forgiven
Dear Friend, Lovely Daozhang
Шикарнейшие янсины в графике.
Do you like rabbits?
Симпатичные дорамные вансяни с кроликами.
Радость
НХС и сколопендрушка.
+
Объект 58
Оч крутой арт по бинцю с русалом ЛБХ, попавшим в лапы учёных (сторону учёных представляет ШЦЦ)
Дежурка
Не трогать! (Let alone)
Просто нереально сладкий модерновый А-Чэн с неко-ушками и хвостиком. Готов гладить его, даже если это можно сделать только два раза в жизни — правой рукой и левой))
Шоаррский кролец
Очаровательный боевой киборг ЛЧ и его пятиглазый розовый кролик по аушке-кроссоверу с Космоолухами.
Там змеиный ждет царь
Крайне довольный собой наг-ЦГШ с хитрым взглядом.
Bubble tea near me
Симпатичный модерн!НХС.
Безделушка (Trinket)
Милая ватрушка но традишки этого художника мне нравились больше
Заставки (Wallpapers)
Заставки телефонов ВИ и ЛЧ: ВИ с кроликом и вансянепоцелуй.
Коробка китайцев принесла акварельных старших Цзянов, у которых всё хорошо
Тихая гавань
А байроники — акварельных же ВИ и ВН на ЛЦН
Блестящие перспективы на горе Луаньцзан
Позволю себе процитировать чужой комментарий, прекрасно передающий мои впечатления от рисунка
-А вон там мы посадим редиску....
Прямо хорошо чувствуется, что Вэнь Нин смирился перед кипучим Усяневским энтузиазмом. Стоит такой, лапки обречённо сложил.
-Ну, редиску, так редиску.