Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2022-08-01 20:40:13

Анон

Re: Соусы и специи

Анон пишет:

Фил Джупитус как-то мутил в инсте флэшмоб: если ты остаток жизни можешь пользоваться только тремя соусами - кто они будут?

Бальзамический, чимичурри и барбекю.

#27 2022-08-01 21:53:50

Анон

Re: Соусы и специи

Анон пишет:

Обожаю сырный соус Пармезан из Бургер Кинга :yeah: . Простые сырные соусы мне так не вкатывают.

Погуглил, так это Хайнц пармиджано.

#28 2022-08-02 01:00:48

Анон

Re: Соусы и специи

Анон пишет:

Фил Джупитус как-то мутил в инсте флэшмоб: если ты остаток жизни можешь пользоваться только тремя соусами - кто они будут?

А сметана - соус?)))

#29 2022-08-02 02:10:08

Анон

Re: Соусы и специи

Анон хочет раздобыть себе Каролина Рипер, птмшт пири-пири и хабанеро его больше не вставляют =) А так из специй у анона есть, похоже, все, что можно купить в РФ, и в первую очередь всевозможные перцы и карри-смеси, особенно любит анон манго карри, очень тоскует без Санта-Марии и их ассортимента, и присматривается к ассортименту соусов Tamaki. Вот

такой

их соус это огнина во всех смыслах.

#30 2022-08-02 02:16:40

Анон

Re: Соусы и специи

Домашний хренодер  :heart2: Помидоры пошли, самое время заготовить несколько трехлитровых банок и освободить место в холодильнике.

#31 2022-08-02 03:53:16

Анон

Re: Соусы и специи

Аноны-коллекционеры перцев, какие у вас есть и где вы их взяли?

#32 2022-08-02 09:21:00

Анон

Re: Соусы и специи

Анон пишет:

Погуглил, так это Хайнц пармиджано.

О. я такой пробовал, но что-то вообще не зашло (как и все у хайнца кроме кетчупа).

#33 2022-08-02 09:22:22

Анон

Re: Соусы и специи

Аноны, а по необычным солям (в хорошем смысле) кто-нибудь упарывается? Я как-то попробовал красную гавайскую соль и с тех пор ее просто обожаю, теперь хочу еще разных необычных попробовать, но не знаю, с каких начать. Кто какую соль любит, делитесь впечатлениями)

#34 2022-08-02 09:24:59

Анон

Re: Соусы и специи

Анон пишет:

Аноны, а по необычным солям (в хорошем смысле) кто-нибудь упарывается? Я как-то попробовал красную гавайскую соль и с тех пор ее просто обожаю, теперь хочу еще разных необычных попробовать, но не знаю, с каких начать. Кто какую соль любит, делитесь впечатлениями)

Розовая гималайская и чёрная адыгейская с специями, очень приятные.

#35 2022-08-02 09:26:15

Анон

Re: Соусы и специи

Анон пишет:

красную гавайскую соль

Черная лавовая гавайская тоже очень прикольная.

#36 2022-08-02 10:55:49

Анон

Re: Соусы и специи

Анон пишет:

если ты остаток жизни можешь пользоваться только тремя соусами - кто они будут?

Карри, песто и карамельный.

#37 2022-08-02 12:23:47

Анон

Re: Соусы и специи

Анон пишет:

Аноны-коллекционеры перцев, какие у вас есть и где вы их взяли?

Чёрный, розовый, смесь 4 перца, шоколадный, кайенский, чили хлопьями и паутинкой, хрустящий жареный чили в масле, сычуаньский, тимут, маринованный зелёный перец горошком.
В основном заказываю через интернет или покупаю в азиатских магазинах (живу в ЕС).

#38 2022-08-02 12:25:42

Анон

Re: Соусы и специи

Анон пишет:

если ты остаток жизни можешь пользоваться только тремя соусами - кто они будут?

Шрирача, соевый и майонез.

#39 2022-08-02 12:49:23

Анон

Re: Соусы и специи

Три любимых соуса - - - Аджика, Сметана, Льняное масло

Отредактировано (2022-08-02 12:49:54)

#40 2022-08-02 13:51:46

Анон

Re: Соусы и специи

Посмотрела на озоне этот Хайнц Пармиджано. Он же литровый, сколько вот такие литровые хранятся открытыми? Один анон будет есть его долго, а покупать столько, чтобы выкинуть даже пусть половину, кукушечка не позволяет.

#41 2022-08-02 14:33:42

Анон

Re: Соусы и специи

Немного грузинской кухни:
Сванская соль классная, особенно хороша в яичницу и омлет, сразу всё такое золотистое и яркое становится...
Зеленый кисловатый ткемали, ванлав.  :heart:

#42 2022-08-02 14:36:47

Анон

Re: Соусы и специи

Анон пишет:

вообще не зашло (как и все у хайнца кроме кетчупа).

У хайнца большой ассортимент, но ощущение, что они все из одной бочки разливают.

#43 2022-08-02 16:44:46

Анон

Re: Соусы и специи

Анон пишет:

Аноны-коллекционеры перцев, какие у вас есть и где вы их взяли?

Чили хлопьями и стручками (стручки растим сами), пири-пири (покупал в каких-то готовых специях, фирму не вспомню, в прошлом году растил сам из семечек, которые в них нашел), хабанеро (паста), халапеньо кусками в банке, чипотле (что по сути то же самое, только зрелое и копченое) хлопьями и кусками в банке - покупаю там, где найду, даже в Ашане, паприка сладкая, паприка острая, паприка копченая - часть привезено из Венгрии, часть куплено у нас, черный, розовый, зеленый, белый, сычуаньский, микс перцев, лимонный перец (смесь перцев+лимонная цедра), почти все покупалось тут, белый привезен из Германии.

#44 2022-08-02 17:09:24

Анон

Re: Соусы и специи

Анон пишет:

У хайнца большой ассортимент, но ощущение, что они все из одной бочки разливают.

Есть такое, да, тоже ловил это ощущение  =D

#45 2022-08-02 18:24:37

Анон

Re: Соусы и специи

Анон пишет:

Посмотрела на озоне этот Хайнц Пармиджано. Он же литровый, сколько вот такие литровые хранятся открытыми? Один анон будет есть его долго, а покупать столько, чтобы выкинуть даже пусть половину, кукушечка не позволяет.

Мелкий то ли есть, то ли планируется

Скрытый текст

#46 2022-08-02 18:28:09

Анон

Re: Соусы и специи

я простой анон, я люблю сен-сой

#47 2022-08-02 18:28:18

Анон

Re: Соусы и специи

Анон пишет:

Мелкий то ли есть, то ли планируется

Есть-есть, я брал такой, как на первой фотке, где-то с год назад или чуть раньше. Брал в Метро, если это важно, у них обычно большой выбор соусов от хайнц.

#48 2022-08-02 18:29:39

Анон

Re: Соусы и специи

Анон пишет:

Три любимых соуса - - - Аджика, Сметана, Льняное масло

А с чем ты ешь льняное масло?

#49 2022-08-03 02:56:26

Анон

Re: Соусы и специи

Соус унаги с жареным угрем прекрасен  :drooling: Да, в таком порядке  =D

#50 2022-08-03 11:37:51

Анон

Re: Соусы и специи

Модена (и чтобы повыдержанней) ко всяким моцареллам-бураттам
Луковый конфитюр на основе бальзамического уксуса к сыру (на крайний случай, к сыру можно какой-нибудь грушевый конфитюр, но луковый зэ бэст)
Гранатовый из Турции к овощным салатам
Тайский Свит Чили к курице (но моего любимого в РФ давно не видно, все не то)
Брусничный к мясу (только не Хайнц и ему подобные)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума