Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2022-09-17 17:49:31

Анон

Re: Кондитеров тред

Анон пишет:

Анонова мечта вот уже два дня - гладкие выровненные тортики.

Крутящуюся подставку и шпатель. Не будь как я, не используй микроволновочный круг и треугольник, заебешься и разочаруешься в тортиках  :hanged:

#27 2022-09-17 20:08:19

Анон

Re: Кондитеров тред

Аноны, спасибо!
А миксер обычный ручной подойдет?

Анон-ноль

#28 2022-09-17 20:10:26

Анон

Re: Кондитеров тред

Анон пишет:

Божечки, наконец-то тема, где анон может поумничать

Спасибо за советы, анон, попытаюсь сделать так. ) А то срезать горб не проблема, но иногда только горб и поднимается, и разрезать на коржи становится очень проблематично.

Анон пишет:

Есть какие-то кухонные принадлежности, которые обязательно нужны на старте, если хочешь печь торты?

Присоединяюсь к комменту выше, выравнивание тортов значительно упрощает поворотный столик. Я долго на столики смотрел, но не покупал, а когда впервые с ним собрал торт, то просто офигел, как, оказывается, удобно. И ещё для ровных тортов рекомендую разжиться кольцами для выпечки и ацетатной плёнкой, тоже сильно облегчают жизнь.

#29 2022-09-17 20:18:20

Анон

Re: Кондитеров тред

Анон пишет:

А что делать, если он поднимается, но адским горбом? 

я читал что такое может быть если стенки формы смазаны маслом, и тесто по ним стекает вниз) но ответ анона выше про температуру тоже звучит очень здраво

#30 2022-09-17 20:26:01

Анон

Re: Кондитеров тред

Анон пишет:

А миксер обычный ручной подойдет?

Пойдёт, мне долгое время хватало простенького на 300 Вт, потом упоролся зефиром и купил планетарный.

Анон пишет:

я читал что такое может быть если стенки формы смазаны маслом, и тесто по ним стекает вниз

Я тоже про такое читал, что бисквит должен подниматься по стенкам, поэтому они не должны быть скользкими, не смазываю, но не помогает. (

#31 2022-09-17 20:55:07

Анон

Re: Кондитеров тред

Анон пишет:

я до сих пор пилю брауни с пивом по его рецепту)))

анон, подскажи, пожалуйста, а какой из двух рекомендуешь?
https://andychef.ru/recipes/beer-b/
или
https://andychef.ru/recipes/brownie-beer/

#32 2022-09-17 21:21:26

Анон

Re: Кондитеров тред

Анон пишет:

Анончики! Какая темаааааа!
Анон на нулевом уровне. Есть какие-то кухонные принадлежности, которые обязательно нужны на старте, если хочешь печь торты? Анонова мечта вот уже два дня - гладкие выровненные тортики.

Для того, чтобы получались гладкие и ровные, нужна практика, при чем у каждого покрытия будут свои особенности. Это если выравнивать ганешем или кремом на крутящейся подставке. Есть вариант собирать в кольце с ацетатной пленкой, если делать коржи меньше диаметра кольца, крем делать муссовым и замораживать.
Инвентарь: миксер, погружной блендер, разъемное кольцо с регулировкой диаметра, крутящаяся подставка, шпатель, термометр (инфракрасный подходит для шоколада, но не подходит для карамели и сиропов, для них нужен с щупом), весы.
Разъемные формы, по моему опыту - в топку. В стальных кольцах с фольгой или в неразъемных аллюминиевых  тесто получается совершенно другого вида и качества.

#33 2022-09-17 21:27:23

Анон

Re: Кондитеров тред

Анон пишет:

Анончики! Какая темаааааа!
Анон на нулевом уровне. Есть какие-то кухонные принадлежности, которые обязательно нужны на старте, если хочешь печь торты? Анонова мечта вот уже два дня - гладкие выровненные тортики.

Способ немножко сократить путь в начале - печь в мультиварке. Но диаметр, как ты понимаешь там будет ровно один

#34 2022-09-17 22:01:52

Анон

Re: Кондитеров тред

Анон пишет:

Есть вариант собирать в кольце с ацетатной пленкой, если делать коржи меньше диаметра кольца, крем делать муссовым и замораживать.

Необязательно муссовый, обычные бисквитные с кремом в кольце тоже очень удобно собирать. Ночь в холодильнике подержать, можно ещё под гнёт для верности, - и получается устойчивый торт с ровными красивыми слоями. Помню, как я маялся без колец, особенно с медовиком, та ещё пизанская башня получалась.  =D

#35 2022-09-17 22:37:42

Анон

Re: Кондитеров тред

Ну это будет "голый торт" по сути. Если нужно, чтобы коржи не просвечивали, то часть кремов не подойдет, потому что от них ацетат так гладко не отлипнет.
Какой-нибудь японский клубничный шорткейк прийдется крутить на подставке, потому что правильно взбитые сливки слишком нежные и замораживать его нельзя.

Отредактировано (2022-09-17 22:39:47)

#36 2022-09-18 06:22:34

Анон

Re: Кондитеров тред

Анон пишет:

анон, подскажи, пожалуйста, а какой из двух рекомендуешь?

Первый https://andychef.ru/recipes/beer-b/ как-то больше зашел. У меня в нем получается ТА САМАЯ текстура брауни. Я беру для него именно стаут, поэтому самое сложное обычно - найти нормальный в магазине.

#37 2022-09-18 17:47:07

Анон

Re: Кондитеров тред

Анон пишет:

Ну это будет "голый торт" по сути.

Ну да, голый. Потом его, холодненький и стабилизировавшийся, спокойно на поворотном столике обмазываю кремом для выравнивания.

#38 2022-09-18 20:36:33

Анон

Re: Кондитеров тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это будет "голый торт" по сути.

Ну да, голый. Потом его, холодненький и стабилизировавшийся, спокойно на поворотном столике обмазываю кремом для выравнивания.

Ты тоже полный 0 в кондитерке?

#39 2022-09-18 22:44:29

Анон

Re: Кондитеров тред

Анон пишет:

У меня в нем получается ТА САМАЯ текстура брауни.

Спасибо  :heart:

Анон пишет:

офигенный торт а-ля тирамису

звучит и правда офигенно, анон, занёс в книжечку)

#40 2022-09-20 09:05:29

Анон

Re: Кондитеров тред

Аноны, такой вопрос: купил с хорошей скидкой упаковку какао-масла микрио, у которой срок годности до конца октября. Оно же не должно прям 1 ноября превратиться в тыкву? Или там начнутся какие-нибудь процессы, и свои свойства оно потеряет? Если что, делать всякое буду не на продажу, для себя поэкспериментировать с шоколадом хочу, т.е. никого, кроме себя, просрочкой не отравлю

#41 2022-09-20 09:50:30

Анон

Re: Кондитеров тред

Я покупала свой пакетик (фасовка) года три назад и оно еще работает (редко темперирую шоколад, поэтому оно почти не расходовалось). Если масло нормально хранилось и не поплавилось, то должно быть ок. В крайнем случае, если результат не устроит, просто обратно расплавь шоколад и затемперируй другим способом, а масло используй как обычное какао-масло, для велюра/шоколадной глазури и т. д.
В общем, нет ты им не потравишься, но кристаллическая решетка может разрушиться от длительного хранения и оно просто не будет темперировать.

Отредактировано (2022-09-20 09:52:20)

#42 2022-09-20 12:38:56

Анон

Re: Кондитеров тред

Можно глупый вопрос? Вот смотрю я шоу Кондитер и там торты образцы стоят весь съемочный дерь под софитами и без холодильника. Их потом заказчику везди, с ними ничего не случится? Или там как то охлаждают их?

#43 2022-09-20 13:02:39

Анон

Re: Кондитеров тред

Есть версия, что это пенопласт (кроме элементов декора), но один раз за выпуск из торта вырезали кусок, чтобы развеять слухи. Но это тоже могла быть постанова для одного выпуска. Так не факт, что они там прямо стоят, т. к. я ничего вменяемого от участников на этот случай не слышала, поэтому версии могут быть от чистый муляж, до торт привзят/увозят, просто на монтаже для шоу делают так, будто он там драматически появляется и нагнетающе стоит весь съемочный день.

#44 2022-09-20 13:04:26

Анон

Re: Кондитеров тред

Анон пишет:

там торты образцы стоят весь съемочный дерь под софитами и без холодильник

И их никто потом не ест. С высокой вероятностью там муляжи из пенопласта.

#45 2022-09-20 15:05:05

Анон

Re: Кондитеров тред

Анон пишет:

В общем, нет ты им не потравишься, но кристаллическая решетка может разрушиться от длительного хранения и оно просто не будет темперировать.

Спасибо, анончик!

#46 2022-09-20 17:48:58

Анон

Re: Кондитеров тред

Анон пишет:
Анон пишет:

там торты образцы стоят весь съемочный дерь под софитами и без холодильник

И их никто потом не ест. С высокой вероятностью там муляжи из пенопласта.

Два раза гости в эфире ели

#47 2022-10-10 13:53:09

Анон

Re: Кондитеров тред

аноны, вопрос такой.
хочу сделать подруге бенто-торт, она любит кокос и всё с ним связанное, и у неё непереносимость лактозы. наткнулся на рецепт торта "рафаэлло", там коржи из яиц, миндальной муки и кокосовой стружки, крем - творожный сыр+сливки+сгущенка (1:1:0,75). с коржами проблем нет вообще. для крема я найду безлактозный сыр и сливки, их я уже покупал, а вот что делать со сгущенкой, в моей стране (Польша) она и обычная-то такая себе, безлактозную я точно не найду (если она в природе существует). думал о кокосовой, но она же сильно жиже, кажется, на обмазку крем точно не подойдёт. а просто крем сыр+сливки кажется скучноватым. В общем, может, у вас есть какие идеи, как сделать сладкий и может быть кокосовый безлактозный крем для торта?

Отредактировано (2022-10-10 14:00:19)

#48 2023-05-18 04:11:07

Анон

Re: Кондитеров тред

Аноны, хочу посоветоваться.
Муж просит сделать ему торт с начинкой как в творожной пасхе (делала по рецепту Энди шефа). Я не хочу делать просто пасху. Если я её заморожу в силиконовой форме, потом прилажу снизу корж и сверху зеркальную глазурь, то такое имеет право на жизнь? Мне кажется, что между коржом и творогом должно быть что-то ещё, но никак не могу сообразить что именно.

#49 2023-05-18 04:31:48

Анон

Re: Кондитеров тред

Интересно, чем в итоге дело кончилось у предыдущего анона, со сгущёнкой. Сгустил ли он безлактозное молоко сам?

#50 2023-05-22 03:08:23

Анон

Re: Кондитеров тред

Анон пишет:

думал о кокосовой

я покупал кокосовую сгущенку к блинам какой-то тайской фирмы вроде, она была как в тюбике для зубной пасты. Мб жиже вареной сгущенки, но точно плотнее обычной
а блин не сразу увидел дату ;D  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума