Вы не вошли.
Мужское фэнтази (отличное) магический детектив, городское фэнтази, альтернативная история.
Виктор Фламмер Они не люди - 3 книги.
Спасибо за рек, отличная история, как раз то что я люблю
Правда возникло подозрение, что раньше автор слэш писал, от пары Гермес и Кузя стойкие вайбы горячей парочки властный суровый топ и хитрожопая сучка-боттом
ГГ спецназовец, поднявшийся из низов до самого верха. Вечный император там тоже был.
Отредактировано (2023-08-25 10:03:07)
Идеальный мир для Лекаря
Олег Сапфир, Ковтунов Алексей
Забавная деконструкция со всемогущим мартисью-попаданцем, постепенно восстанавливающим силу. Пока не закончено (авторы начали шестую книгу).
Герой такая деловая няша, из которого свои веревки могут вить, и очень похож на Томаса Тангора А какой там Курлык!
Отредактировано (2023-09-30 11:06:08)
Заплакал от ностальгии и умиления, эх, в детстве оч-ч-чень хорошо шло, тома до третьего!
Чёт сторителлинг совсем хреновый(( Прям третьесортный голливудский боевик какой-то Судя по твоему воспоминанию, дальше лучше не будет.
Алексей Осадчук. Последняя жизнь
Классное! Спасибо большое, анонче! А другие серии у него как?
Заподозрил, кстати, в авторе женщину Неужели бывают современные мужские авторы без мужских комплексовкинков? Тогда ришпект и уважуха!
Отредактировано (2023-10-03 16:39:00)
Прочла первую книгу "Граф Аверин" Дашкевича/Фламмера. Рекомендую как увлекательно-развлекательную книгу без претензий. Фэнтезийный несложный детектив, немного проблем обращения с магическими разумными и неразумными существами. Очень простой минималистичный язык, увлекательно, инфодампы поданы аккуратно и по всему тексту. Производит впечатление грамотно сделанной честно развлекательной книги. Там трилогия, она написана и издается. Две следующие книги сняты из интернета, к сожалению, до выхода в бумаге.
Если кому хочется фэнтези-детективов с привкусом царской России 19 века, магии и паропанка, могу порекомендовать "Фигаро. Следователь департамента других дел" А. Александрова. Приятно, детективно, местами уютно, местами автор перебрал с шутейками (очень хотелось бы знать, что именно заставило его дать такие имена королям), без любовей у ГГ, если не считать любви к пожрать и выпить.
Анон пишет:Метельский, Тайга Ри, михаил Игнатов - вме на авторе тудей
+ Из недавнего зашел Макс Корбин "Последний экзамен колдуна". Ненапряжное городское фэнтези в духе Гарри Дрездена.
Еще читаю Штрыкова "Шаньго чжуань" - ну оооочень медленный приключенский роман со стилизацией под китайщину. Не культивация. И Аксенова - "Маг низшей категории". Гг - натуральный Иванушка-дурачок (наивен до безобразия), зато не обделен силушкой (сам того не догоняя) и выносит встреченных противников в два пинка ака Сайтама ванпачменовский. Баттхерт окружающих обеспечен, юмор специфический, но я люблю комедии положений)
Анон пишет:Необязательно именно роботы и НФ, но такие... индивидуальные боевые машины, предназначенные для обычной местности, а не обязательно высокой атмосферы или космоса.
Это которые типа как у Зайцева? Из недавнего еще вроде Метельский, но там роботы очень фоном, почти без них.
Если просто как антураж, то вон я выше "Фигаро" советовала. Там вообще не РИ, но чертовски на нее похоже по атмосфере. Где-то конец 19 - начало 20 века, провинция, заводы, спецслужбы, нежить и нечисть, даже один из правителей появляется, но он скорее формата Александра 3 (в смысле, внешне простоват и доступен), а не Николая последнего.
Еще в ту же степь "Милые чудовища" Васильевой, тоже не РИ as is, но соответствующий провинциальный антураж.
В обоих случаях без романов и даже без любовных интересов у ГГ.
Анон пишет:Аноны, а есть что-то (не чисто ЛИ, приключения/фэнтези/детектив, такое вот) с булкодрочем, но без особого упора в идеологию?
Цикл "Резонанс" Павла Корнева. Там впрочем не империя вообще, а республика, так как февральская революция была, октябьрской не было
популярное, но не топ литрг из рекомендации - Вова Бо, "Роркх" книга 1 - 400 наград, 4565 лайков, 855к просмотров, 2120 комментариев
Анон пишет:Метельский, Тайга Ри, михаил Игнатов - вме на авторе тудей
+ Из недавнего зашел Макс Корбин "Последний экзамен колдуна". Ненапряжное городское фэнтези в духе Гарри Дрездена.
Еще читаю Штрыкова "Шаньго чжуань" - ну оооочень медленный приключенский роман со стилизацией под китайщину. Не культивация. И Аксенова - "Маг низшей категории". Гг - натуральный Иванушка-дурачок (наивен до безобразия), зато не обделен силушкой (сам того не догоняя) и выносит встреченных противников в два пинка ака Сайтама ванпачменовский. Баттхерт окружающих обеспечен, юмор специфический, но я люблю комедии положений)
Что касается хруста булки, с большой оглядкой могу рекнуть "Горевестник" https://ficbook.net/readfic/12081870 это на фикбуке, но его продолжения на других литпорталах лежат, кто захочет, тот разберется. Мне то ли под настроение зашло, то ли я вообще не особо требовательный читатель, тем не менее я прочел тогда все продолжения с удовольствием
Отредактировано (2023-10-11 16:51:01)
Евгений Капба цикл "Великий и Ужасный", пока две написано книги. Попаданец в полуорка в бояр-анимешную РИ. Написано прилично и с юмором, читать легко. Гарема нет, во второй книге появляется ЛИ. Общим впечатлением навевает цикл "Мой дядя самых честных правил".
Евгений Капба цикл "Великий и Ужасный"
Это очень классно, анон! Спасибо
Прочла первую книгу "Граф Аверин" Дашкевича/Фламмера. Рекомендую как увлекательно-развлекательную книгу без претензий. Фэнтезийный несложный детектив, немного проблем обращения с магическими разумными и неразумными существами. Очень простой минималистичный язык, увлекательно, инфодампы поданы аккуратно и по всему тексту. Производит впечатление грамотно сделанной честно развлекательной книги. Там трилогия, она написана и издается. Две следующие книги сняты из интернета, к сожалению, до выхода в бумаге.
На флибе есть все три под псевдонимом Виктор Фламмер (как на АТ) цикл: Они не люди
Там и издательская первая есть
Александр Вайс "Наследник павшего дома" понравился, хотя не уверен, что автор глобальную интригу свою вытянет. Пока пишет четвертый том.
В вопросах любви чуваг сугубо рационален. Гарем не заводит хотя мог бы. АПД. Вау! В четвёртой тройничок Но это типа его девушка захотела, сам бы ни-ни
Отредактировано (2023-10-17 12:05:44)
Анон, который рекал Осадчука в соседнем треде, спасибо, очень даже читабельно-развлекательно для меня)
А что-нибудь у автора есть похожее? Язык не прям спотыкливый, гарем неочевиден, прокачка не уровня бог, как-то так)))
А что-нибудь у автора есть похожее?
Я у него сейчас читаю серию "Андердог", начало показалось затянутым, чуть не бросил, но все же решил читать и не жалею, затянуло в итоге, три книги уже прочитал и пока интересно.
Не тот анон-)
="Анон", post=13886418]
Анон пишет:А что-нибудь у автора есть похожее?
Я у него сейчас читаю серию "Андердог", начало показалось затянутым, чуть не бросил, но все же решил читать и не жалею, затянуло в итоге, три книги уже прочитал и пока интересно.
Не тот анон-)
Спасибо, тоже загляну, а то жду пятую - думаю вот-вот уже, судя по объему выложенного на АТ.
*тот анон, который рекал ))
"Почти целитель" первые две-три понравились, а приключалово в городских джунглях вообще не пошло(
Я дочитал "Андердог" Осадчука, ну как дочитал — в серии 8 книг, к седьмой я заскучал, а восьмую пролистал. Имхо, автор затянул цикл, ну ладно хоть закончил. Большую часть все же было интересно.
Заглянул в его раннюю литРПГшную серию "Зазеркалье" — категорически не рекомендую, абсолютно неверибельный сеттинг, никакой сюжет и слабый язык.
"Почти целитель" первые две-три понравились, а приключалово в городских джунглях вообще не пошло(
Да, городская часть скучная, я сначала забросил, но потом как-то на безрыбье все же прочитал. У этого автора остальные серии короткие, на два-три тома, и правильно, так как что делать с прокачавшимися героями он не знает и писать их не умеет.
Отредактировано (2023-10-19 20:28:32)
Анон пишет:"Почти целитель" первые две-три понравились, а приключалово в городских джунглях вообще не пошло(
Да, городская часть скучная, я сначала забросил, но потом как-то на безрыбье все же прочитал. У этого автора остальные серии короткие, на два-три тома, и правильно, так как что с прокачавшимися героями он делать не знает и писать их не умеет.
Да, пока шла прокачка, было интересно, а потом как-то все смазалось и с сюжетом, и с логикой мира(
Но вообще я Коткина очень уважаю за разнообразие. Как писатель он не очень силен, зато фантазия у него богатая и он не сосредотачивается на одном сеттинге, пишет всякие разные. Вот например,попаданца в ранний период альтернативно-магического реалРПГшного СССР я вообще больше ни у кого не припомню.
Асилил, кстати, Метельского. Первый том обоссать и сжечь, но в принципе годно. Ворнинги: автор йун, быдловат и фанат гаремов (но мне понравился их обоснуй). Ну и совсем фиялкам, наверное, не стОит читать, там жестяк местами.
Александр Герда. Черный маг императора
Очень даже. Пока только один том написал, но проды частые.
Еще порекаю "Особый почтовый" Пехова. Это фентези/стимпанк/техно но не хоррор, а наоборот комедийный вестерн про дезертировавшего с войны эльфа-летчика
Гнездовский цикл. Алексей Келин.
Этикет следствия | Семейные обязательства | Ненаучный подход
Магический детектив и политические интриги.
Книги связаны одним миром, но сюжеты в каждой самостоятельные.
Отредактировано (2023-11-13 23:39:17)
Прочитал Курзанцева серия "Препод" (две книги есть у пиратов, третья пишется) — попаданец в тело преподавателя в магической академии, легкие мартисьюшные книжки с юмором и без претензий на глубину. Осторожно, в наличии имеются многочисленные женщины, бросающиеся на ГГ.
Осторожно, в наличии имеются многочисленные женщины, бросающиеся на ГГ.
В этих жанрах нужно, скорее, предупреждать, когда их нет
Отредактировано (2023-11-14 08:58:06)
Анон пишет:Аноны, посоветуйте, а что можно почитать, чтобы оно было: захватывающе, желательно фэнтези
Практически любое хорошее фэнтези, которое не дарк. Другое дело, что в оценке какое фэнтези хорошее, мнения людей расходятся
Я бы (помимо всем известно классики) посоветовал А.Пехова "Страж" и "Хроники Сиалы" и Р.Суржикова "Полари".
Анон пишет:Насколько не понравился Ведьмак Сапковского в свое время, надо было его читать сильно раньше, глядишь и зашел бы, настолько затянула Сага о Рейневане. Меня втянуло в нее, как кота в пылесос, и я сейчас на второй книге. И понимаю, что скоро она кончится.
И потому такой запрос, а есть что-то так же классно написанное? Без перебора в чернухе, с юмором, драйвом и хорошим языком? С хорошим знанием эпохи, если говорить об исторической фентезятине?С Рейнвеном лишь чачтично близко, но классно написанное: "Страж" Алексея Пехова
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:Кстати, раз уж на странице упомянули Гарри Дрездена, нет ли в мире "такого же, но с перламутровыми пуговицами" - без постоянного тыканья гг в то, как он проебался здесь, вот здесь и еще вот здесь, ты плохой, Гарри, фу таким быть?
Вот чтоб расследования, фейри, динамика, но без постоянного унижения фокального персонажа?Есть два цикла, но оба не переводят дальше. Первый - цикл про Коннора Грея, первая книга - "Лишенное формы", мне понравилось. (но там герой любит сам себя застрадать) И цикл про железного друида, первая книга - "Преследуемый" (это, не читал, но отзывы попадались, правда в них часто жаловались, что гг слишком уж крутой и все его хотят).
Анон пишет:присутствуют? Если нет, то посоветуйте хорошее фэнтези (желательно не юмористическое и не рыжеехидное) в декорациях 19 века. Желательно, чтоб местом действия была Российская империя, но можно и другие страны
«Нюансеры» Г.Л. Олди, Галина Романова «Бывших ведьмаков не бывает»
Уильям Риттер цикл «Джекаби» фэнтезийная смесь Шерлока Холмса с Дирком Джентли в декорациях Америки конца 19 в.
Анон пишет:Лоуренс, Принц терний и дальше. Я забыла, как цикл называется.
Анон! Огромное спасибо за рек! Я начала слушать вчера и это волшебное чувство, когда с первых предложений понимаешь - оно!!! Прям то, чего хотелось после Пекары
PS - цикл Разрушенная империя называется
Отредактировано (2023-12-03 16:30:22)