Вы не вошли.
Кажется, мы с одного сабреддита. Хотя у нас пока преобладают те, кто прикалываются ну или я в бездну недостаточно глубоко заглянул
Не, я тоже так думаю, просто вспоминаю немодерируемые паблички и на всякий случай оставляю место для сомнений...
Реддит без модерации будет хуже самой раковой темы холиварки. Вот модеры и устраивают людям демо-версию того что будет, если ограничить им возможности модерирования)
Тут правда есть опасность что рак без присмотра захватит реддит нафиг)
Если ботов все-таки органичит, реддит много потеряет, от мелких ботов с цитатами до автомодерации порнухи и рака
Самое главное, имхо, это модерация спама и скама
Модераторам тем временем продолжают приходить письма счастью с угрозами, а также все чаще происходит жабогадюкинг, когда часть модеров отжимает сабреддит у остальных. Помимо уже упомянутых были, например, r/AdviceAnimals, где при помощи админов реддита выкинули неугодных еще в первые дни протеста. Еще весело было в r/Celebrities, где модер временно закрывал сабреддит, чтобы настроить нового бота, поскольку старые отвалятся с изменениями API, но его за это выкинули на мороз и в шедоубан, а сам сабреддит отдали новым модерам. Вот только эти новые модеры, как оказалось, выпрашивали сабреддит чтобы продвигать всяких инфлюенсеров в качестве селеб, за что теперь отхватывают в панамку от пользователей. А под тегом инфлюенсеров постятся фотки Джона Оливера. Также иногда модеров выкидывают из команд открытых сабреддитов, если в их модерируемом списке есть протестующие сабреддиты: пример из r/SearchAndRescue.
С r/MildlyInteresting (22 миллиона подписанных пользователей, бзв) продолжается отдельный сорт драмы:
Также собирают список всех сабреддитов, у которых полностью побанили всех модеров.
Ну и пока админы пытаются втихую убрать плашки NSFW с крупных сабреддитов предположительно ради рекламы, очередное уважаемое издание пишет, что для рекламодетелей реддит нынче проблематик.
Отредактировано (2023-06-21 11:39:21)
r/Horny объявили себя христианским сервером майнкрафта
ааааааааа
для рекламодетелей реддит нынче проблематик
Ну это логично в общем-то. Будь я крупным рекламодателем, мне конечно было бы не насрать на то, где и в каком контексте показывается моя реклама, и я бы предпочел в нынешних условиях не рекламироваться на реддите, пока все не устаканится. Думаю, этого в том числе и добиваются акциями протеста, чтобы большинство рекламодателей задумались, нужно ли им это.
Абсолютно великая история с этими протестами но это я, сторонний наблюдатель, пользователям, наверно, погрустнее будет.
Модераторам тем временем продолжают приходить письма счастью с угрозами
Спасибо огромное, анон!!
Так интересно читать.
Обсуждения, конечно, огонь
А в общем весело живем хотя и дожжь за окном
Каждый следующий веселей предыдущего.
Так, важный скриншот. Новый способ набить себе популярность)
(осторожно, картинка большая)
Новый способ набить себе популярность)
Запустить бота комментить твоим посты?
важный скриншот
Традиционная забава "найди бота" стала еще веселее с введением нейронок
Для истории: Pathfinder: Kingmaker сначала протестовал со всеми 2 дня, потом юзеры проголосовали за возвращение саба к обычному состоянию или хотя бы за перевод саба в NSFW категорию, а потом внезапно мод-основатель начал банить всех несогласных с ним и протестом, кикнул всех остальных модеров и зарекстриктил саб целиком. Тут вмешались админы реддита, вернули саб и кикнутых модераторов и кастрировали права модера-основателя.
Я когда реддит падал раньше: ну, видимо, какие-то небольшие трабблы с серваками
Я сейчас: ну чё, кто сегодня добунтовался до обвала?
Тут вмешались админы реддита, вернули саб и кикнутых модераторов и кастрировали права модера-основателя.
А как вообще с правами на сабреддиты на реддиты? То есть, если на какой-то блогоплатформе ты заводишь сообщество, то оно какбе твое, и делай с ним что хошь в рамках правил ресурса, хоть закрывай и удаляй, несмотря на недовольство юзеров, если приспичит. А на реддите сабреддиты становятся достоянием общественности?
потом внезапно мод-основатель начал банить всех несогласных с ним и протестом, кикнул всех остальных модеров и зарекстриктил саб целиком.
Ага, про этот саб я выше и говорил. Наблюдать в прямом эфире было забавно, основатель буквально такой
А на реддите сабреддиты становятся достоянием общественности?
По факту да, становятся, особенно если они крупные.
Вообще у реддита есть какое-то правило, по которому попросить себе саб может любой, если этот саб сидит без модераторов 30 дней или соответствует еще какому-то похожему условию. В данном случае, с пасфайндером, могли вмешаться быстрее, потому что абьюз со стороны основателя был максимально очевиден (как минимум чувак прошелся банхаммером по толпе ничего не нарушавшего народу), а среди заинтересованных были так же официальные лица разработчика игры. С саббредитом ВоВ была однажды похожая история: главному модеру очень не понравилось новое дополнение, поэтому он в качестве среднего пальца Близзард взял и закрыл саб. Остальные пожаловались, закрывателя сняли с роли.
По факту да, становятся, особенно если они крупные.
А в правилах это как прописано?
То есть, если на какой-то блогоплатформе ты заводишь сообщество, то оно какбе твое
Хахаха. Нет. Ключевое слово "какбе". На самом деле, все созданное на платформе принадлежит платформе. Да и права собственности на сообщество вероятно не существует.
и делай с ним что хошь в рамках правил ресурса
Да. Но только пока платформа не решит, что ей выгоднее у тебя право управление сообществом отобрать. Конечно, платформа взвесит, стоит ли ей это делать, учитывая потенциальное недовольство (твое и твоих сторонников). Когда платформа решит, что выгода перевесит, она это немедленно сделает. Обычно этого не происходит потому, что обычно твое открытие-закрытие и т.д. мало влияет на итоговую сумму, получаемую платформой в конце месяца. Здесь же, когда счет сабреддитов пошел на тысячи и, что более важно, рекламодатели начали реагировать, то мы можем как раз и наблюдать, насколько заблуждались отцы-основатели сообществ, считавшие их "своими".
А чем вся эта анархия поможет? Рекламодателям же главное просмотры
Не скажи, анон. На ютюбе и твиттере рекламодатели очень даже блюдут, чтобы их бренд не рекламился посреди всякого треша. Далеко не все, конечно, но самые жирненькие. Помнишь срач с Пьюдипаем и нацистами в середине 10х? Тогда с ютюба все самые крупные рекламодатели ушли, пока тот с поклонами и извинениями не прикрутил модерацию.
В твиттере вон очень много крупных рекламодателей ливнуло после того, как Маск разрешил хейтспич, потому что не хотят видеть рядом со своей рекламой всякое говно.
Многие даже не жирные рекламодатели тоже блюдут и возмущаются, просто это снаружи не очень видно. Так что продажники реддита сейчас наверняка на ушах стоят и судорожно пытаются клиентов успокоить.
случится хард-пати у Кхорна на хате, приглашены все и Уриэль Вентрис на паровозике катается.
В этой вашей вахе все Уриэли ебонутые?
История с Редитом очень интересная, сам анон там ни разу не бывал и потому выходит судить немногл отстраненно.
В этой вашей вахе все Уриэли ебонутые?
В вахе в принципе все ебонутые.
Глядя на такие цифры, разработчики Apollo, RiF, Sync и прочих популярных приложений решили закрыть их с 1 июля.
Так что, закрыли?