Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2023-08-24 18:22:56

Анон

Re: Тред для жителей глубинной России

Анон пишет:

Я просчитывал, каким образом это можно провернуть, получается, что нужно переходить в режим жесточайшей экономии - отказаться полностью от мяса, птицы, рыбы, молочки, сладостей, фруктов и овощей, садиться на одну картошку и макароны с крупой. Само собой, не покупать ничего из одежды, обуви, техники. И в таком режиме придется существовать примерно года два - два с половиной.

Кошмар какой!  :creepy:

#102 2023-08-26 06:33:00

Анон

Анон пишет:

Кошмар какой! 

Да ничего особенного, по здешним меркам вполне себе рядовое явление. Жизнь в ебенях имеет при всех минусах и весьма серьезный плюс - практически не замечаешь все негативные изменения, которые жителям крупных городов сразу бросаются в глаза. Простейший пример - ушел из России Макдональдс. Ну ушел и ушел, анон не то что ни разу там не был и гамбургер живьем никогда не видел, только на фото, а ни разу не видел даже само заведение с буквой М, равно и все остальные фастфуды. Или как прошлой весной один за одним уходили бренды, допустим, одежды и обуви. Анон как раз узнал о существовании этих брендов только потому, что в сети появились сообщения об их уходе, типа той же Zara. Грешным делом, до сообщения об уходе никогда даже не слышал такое название. Так что, как у нас в Мухосранске говорят - "...а нам кризис не страшен, здесь он был и есть и будет вечно..."

#103 2023-08-26 06:42:43

Анон

Анон пишет:

И в таком режиме придется существовать примерно года два - два с половиной.

Жуть.

#104 2023-08-26 06:53:33

Анон

Блин, вот я хотела тред для того, что не столицы, но мой провинциальный миллионник выглядит вообще не так, как ТС описал))
Нужен какой-то промежуточный тред "белых людей" для тех, у кого есть Зара, КФС и аэропорт (был..), но снег на улицах всё ещё не убирают и с концертами мировые звëзды даже до 24.02 добирались редко.

Скрытый текст

#105 2023-08-26 07:02:37

Анон

Анон пишет:

хотя опыт жизни и в маленьком городе есть, но из-за удачного расположения всë-таки не настолько оторванном от цивилизации.. но истории о том, как до ближайшего нормального ТЦ ехали в краевой центр и офигевали от латте на кокосовом молоке, а к окулисту записывались за месяц вперёд, мне близки и ностальгически отзываются

У анона в городке примерно так и есть - если нужно купить элементарно пару обуви - велком в областной центр. На месте еще кое-как можно найти женскую и детскую обувь, на базаре китайские ноунеймы, само собой.
А вот мужскую, да еще и большого размера (анон мужик довольно крупный, носит 45 размер башмаков) - только магазин со спецодеждой, где продаются камуфляжки, берцы и резиновые сапоги. В зимнее время реально половина мужского населения так и ходит - в камуфляжке и сапогах.

Про медицину - поликлиника есть, но двух третей специалистов нет, обращаются в основном только за тем, чтобы получить направление в областной центр.

#106 2023-08-26 07:07:50

Анон

Анон пишет:

А вот мужскую, да еще и большого размера (анон мужик довольно крупный, носит 45 размер башмаков) - только магазин со спецодеждой, где продаются камуфляжки, берцы и резиновые сапоги.

У нас ещё с десятых годов расплодились всякие магазины с китайщиной с Алиэкспресса, если обувь нужна прям срочно, люди бегут в основном туда.
Но проблема в том, что на мой сформировавшийся уже в школе 39-40 тоже хрен подберëшь что-то пристойное)

Сейчас приезжаю к родителям и вижу, что пункты выдачи крупных маркетплейсов потихоньку добираются в каждый район, ну хоть так.

Отредактировано (2023-08-26 07:09:29)

#107 2023-08-26 07:14:52

Анон

Я живу в 500к-городе и сестра живет в 500к-городе рядом. Она ездит сюда за покупками, потому что ну там же совершенно невозможно ничего нормального найти, а я туда, потому что ну здесь совершенно невозможно ничего нормального найти! :lol:

#108 2023-08-26 07:24:54

Анон

Анон пишет:

Я живу в 500к-городе и сестра живет в 500к-городе рядом. Она ездит сюда за покупками, потому что ну там же совершенно невозможно ничего нормального найти, а я туда, потому что ну здесь совершенно невозможно ничего нормального найти! :lol:

Бывает и так, но это не наш случай, в аноновом Мухосранске реально хрен чего найдешь, даже торговцы на базаре разводят руками - размер неходовой, поэтому не берем. Вот если возьмете десять пар, тогда да, можно будет сделать индивидуальный заказ.

Анон пишет:

Сейчас приезжаю к родителям и вижу, что пункты выдачи крупных маркетплейсов потихоньку добираются в каждый район, ну хоть так.

У нас был пункт выдачи Озона, закрылся где-то с год назад, недолго и существовал, с полгода.Сейчас вроде как опять кто-то собирается открывать, посмотрим, долго ли в этот раз будет работать, прошлый элементарно разорился. Да и с доставкой бывают проблемы, некоторые маркетплейсы вообще отказываются работать с нашим регионом.

Отредактировано (2023-08-26 07:28:19)

#109 2023-08-26 10:31:24

Анон

Анон пишет:

Простейший пример - ушел из России Макдональдс. Ну ушел и ушел, анон не то что ни разу там не был и гамбургер живьем никогда не видел, только на фото, а ни разу не видел даже само заведение с буквой М, равно и все остальные фастфуды.

Во-во, для анона из бебеней  тру-макдональдс всегда был прям Символ Отпуска и Буржуазной Роскоши, бгг.

#110 2023-08-26 10:36:45

Анон

Анон пишет:

Аноны из ебеней, а вам вообще хотелось бы переехать в ДСы? Если нет, то почему?

Я живу в городе-миллионнике и мне уже слишком много людей, пробки, вот это всё.
Я б хотел в дс-2, но мне натурально плохеет от поездок в центр города етц. Но я не любитель барову-клубов-концертов и тд
Ну и возможность за 15 минут сейчас дойти до работы,до ТЦ, до магазинов с хорошим недорогим мясом и фруктами, при этом чистый воздух - мне нравится.
Я читал что кто-то из анонов жаловался на то, что стало меньше курицы и тд - вот у нас вообще не заметил, наоборот, стало больше вариантов, причём местное производство (реально местное, у меня родственник фермер и знаком с тем челом)

Кстати да, я говорил с друзьями с да и дс2, у нас гораздо спокойнее в текущей ситуации, да и все эти уходы брендов и тд реакция реально 'эээ, ну и хуй с вами, всё равно был один магазин в центре, не очень-то и надо'

Отредактировано (2023-08-26 10:43:07)

#111 2023-08-26 10:53:08

Анон

:drama: С этим макдональдсом я промежуточный школьный экзамен чуть не завалил. Не знаю, кто им спускал эти билеты, но мне там на английском попалась тема рассказать про свой поход в макдональдс, но я никогда не был ни в каком макдональдсе. Говорят, ну про любое кафе расскажите. Но у нас в городе не было кафе! То есть было, но одно, типа рэсторан для блатных, а все остальные бандиты взрывали. Потом появилось, которым мэр владел. Но это уже было после экзаменов!
Почекайте свои привилегии, составители билетов!

#112 2023-08-26 13:13:37

Анон

Анон пишет:

Говорят, ну про любое кафе расскажите. Но у нас в городе не было кафе!

Вот - вот, у нас та же картина. Недавно только появилось одно небольшое кафе в центре, но местные туда никогда не ходят, посетители - исключительно туристы.

Анон пишет:

Кстати да, я говорил с друзьями с да и дс2, у нас гораздо спокойнее в текущей ситуации, да и все эти уходы брендов и тд реакция реально 'эээ, ну и хуй с вами, всё равно был один магазин в центре, не очень-то и надо'

Истинно так - какая нам в нашей дыре разница? Ушла куча брендов? Так мы их и без этого никогда не видели, а про многие и не слышали. Повторюсь, но анон действительно о существовании, к примеру, бренда Zara узнал только из сообщений о его уходе =D до этого понятия не имел.

Отредактировано (2023-08-26 13:17:18)

#113 2023-08-26 20:28:52

Анон

Анон пишет:

Но у нас в городе не было кафе

это буквально мой город, откуда я родом (сейчас живу в миллионнике)  =D когда-то кафе было, но я уже не застал, в детстве анона там была кулинария, потом непонятно что, а потом сделали Монетку. Ресторан, правда, был, и даже не сильно блатной, там выпускные проводили, бар был ровно один. С кафе, кажется, и сейчас примерно никак)

#114 2023-08-27 01:18:50

Анон

Анон пишет:

Блин, вот я хотела тред для того, что не столицы, но мой провинциальный миллионник выглядит вообще не так, как ТС описал))
Нужен какой-то промежуточный тред "белых людей" для тех, у кого есть Зара, КФС и аэропорт (был..), но снег на улицах всё ещё не убирают и с концертами мировые звëзды даже до 24.02 добирались редко.

Да, у меня тоже провинциальный миллионник, и я тоже осознал, как же хорошо мы плохо жили  =D

аэропорт (был..)

Краснодар?

Отредактировано (2023-08-27 01:21:50)

#115 2023-08-27 02:15:09

Анон

Анон немного завидует, потому что анона, живущего в ДС-2, как раз угнетает, когда центр города можно обойти за полчаса или даже меньше.
Сейчас анон гостит у подруги, которая из Мск перебралась в Новосиб, как раз потому что заебалась в монстрогороде, и анону уже к концу недели стало тоскливо от того, что всё так быстро можно обойти, и ритм жизни довольно медленный, даром что город ведь большой. Хотя анон прекрасно ощущает на себе и минусы ДС-2, например, когда до работы добираться 1,5-2 часа, забитые автобусы и переполненное метро.

#116 2023-08-27 05:14:03

Анон

Анон пишет:

Краснодар?

Да  :friends:
но я не коренной, понаех из окрестностей)

#117 2023-09-01 19:48:49

Анон

Анон пишет:

Если нет, то почему?

А зачем? Море, горы, климат, смесь культур, обалденные люди, феерически вкусная еда - да я ревел два дня, уезжая на учебу.

#118 2023-09-01 21:07:51

Анон

А где такая благодать?

#119 2023-09-02 12:07:06

Анон

Я жил в городе на 170к населения, в миллионнике, в городе на 500к, в мск. Все это было в разных регионах. В итоге вернулся в город на 500к и очень надеюсь там и состариться. Там наиболее комфортный для меня ритм и уровень жизни, а для роскошеств мск все ещё недалеко)

#120 2023-10-01 02:22:15

Анон

Да ну его к хуям, ей-богу... Анон из Мухосранска собирался тупо сварить борща. Естественно, отправился в поход по местным магазинам... Но анона ждал жестокий облом. Во-первых, обнаружилось, что мяса в продаже нет, то есть вообще никакого и нигде, в принципе при наличии отсутствия. И что еще интереснее, выяснилось, что в продаже нет элементарной капусты, дней пять уже нет и когда будет, неизвестно. Чрезвычайно злой анон сунулся тогда купить печенки, какой, уже не важно, и сварганить ее с рисом или гречкой. Но и тут анона поджидал пиздец - печенки тоже нет никакой, и более того, нет уже больше месяца. Сунулся в рыбный отсек - только перемороженная неразделанная скумбрия, никакой другой рыбы в продаже нет...

Ебаныйврот, иначе сказать никак не возможно...

#121 2023-10-01 07:02:06

Анон

Пипец, анончик, очень сочувствую.

#122 2023-10-01 08:59:44

Анон

В городе анона живёт 48К человек, а в родном городе - 15К.

Скрытый текст

Зима мягкая, но длинная: снег может лечь и в конце октября, а тает к концу мая. Но очень красиво. Озера, леса, горы. Анон семь лет прожил в ДС и не жалеет, что вернулся. У нас может и сложно, но интересно.

Отредактировано (2023-10-01 09:00:14)

#123 2023-10-01 09:16:42

Анон

Жаль, что не пишете названия городов, аноны... Потому что вы про них так интересно и с любовью рассказываете (я сейчас не про тот, где нет ингредиентов для борща, конечно)), что сразу хочется загуглить и почитать.

#124 2023-10-01 17:55:53

Анон

Анон пишет:

Анон из Мухосранска собирался тупо сварить борщ

анон, и тушенки какой-нибудь нет?

#125 2023-10-01 19:00:12

Анон

Аноны из мелкогородов, сёл и пгт, а вы себе друзей и партнёров легко находили/находите по жизни?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума