Вы не вошли.
так качества, или профессионализма?
Уж если назвался профессионалом, изволь соответствовать. Или не пизди.
Ээээ... у меня один вопрос - чертежный шрифт использовать или все еще можно своим почерком?
Тихо радуюсь, что вязальщица, у нас все просто...
Все мои реальные знакомые портные никогда, никогда не назвали бы полочку передом.
А тебе не приходит в голову, что на той выкройке подписано не название детали (потому что ежу понятно, что это не воротник), а обозначение ее расположения? Т. е. просто передняя/задняя деталь (сокращенно, потому что для понимания достаточно), без конкретики, какая именно это деталь?
Анон пишет:Показатель качества - качественно и в срок выполненные заказы.
так качества, или профессионализма?
Уж если назвался профессионалом, изволь соответствовать. Или не пизди.
А каким боком подпись на картонке уменьшает навык? Это волшебство?
Это вот ты б ебалко прикрыл, шьюха-надомница, живого производства в глаза не видевшая. Только полный ноль может оценивать навык шитья/кройки/конструирования по красивеньким надписям. Или у тебя полная инста головного мозга случилась? Не красивенько на фотаньке бумажки развешаны - не тру?
Или ты типа одна жизнь познала, преисполнились, а другие - говно?
И тут знакомые совершенно внезапно нашлись, и сажают как боги, и небо, и Аллах...ну, я тоже могу посадить что угодно, на какую угодно фигуру, кроме совсем уж искаженных. Но, по опыту работы на нескольких производствах, в том числе и экспериментальном, те , кто вдрачивал в красивеньким надписи, имели сильную посадку по опыту. И умению адаптироваться. И быстро воспринимать информацию. Зато красиво писали, да.
Ты, главное, пафоса не жалей и на производство не приходи. Вылетишь впереди собственного визга. Нескольких портных он знает, великий, редчайший опыт!
И перед, и полочка это терминология!
Обозначают они немного, но РАЗНОЕ. Сам научись читать, перед тем, как пиздеть.
Кстати, а что ж так беспредметно? Поделитесь, как у вас выглядят выкройки, аноны? (у меня никак, у меня ТТК с расписыванием рядов и петель, там выкройка не нужна)
Кстати, а что ж так беспредметно? Поделитесь, как у вас выглядят выкройки, аноны? (у меня никак, у меня ТТК с расписыванием рядов и петель, там выкройка не нужна)
Часов через пять, анонче, сейчас усиленно вджобываю
у меня никак, у меня ТТК с расписыванием рядов и петель, там выкройка не нужна
А я рисую сложные места (окат, пройму, горловину), неровные края, потом размечаю по плотности вязания, мне так легче рассчитывать.
Расчет да, можно расписать... У меня это все равно потом просто цифры. И я ебал называть манжеты и планки так, резинка и есть резинка! Кроме случаев, когда там не резинка, а другие способы
Едрить анон с подписыванием лекал душнила...
Я правильно понимаю, что он доебался до того, что на лекале было написано "перед", а не "полочка"?
Тогда давайте идти до конца, по стандарту лекала нужно подписывать так:
И да, нас на учёбе задрачивали так всё оформлять. А как я подписываю лекала, с которыми работаю лично? "П/п" и "з/п" там, где это не сразу бросается в глаза. Никак не подписываю рукава, воротники и прочее, потому что я что, в глаза долблюсь, рукав не опознать? Складываю в один пакетик, чтобы с другими не перепутать, и подписываю его. При этом если вдруг кто залезет в этот пакетик и спросит, что это за деталь, я скажу - а вот это планка, а вот это нижний воротник, а это подборт. Термины я знаю. Но мне ехать, а не шашечки.
Я тоже вязальщица. Но люблю даже вязанное максимально по фигуре делать - с вытачками, скошенным плечом, ростком... И, по возможности, совсем без швов. Поэтому вяжу, а не шью.
У меня никогда ничего не записано, все в голове 🫣. Не люблю повторы вязать 🥴.
Отредактировано (2024-05-07 16:28:30)
покажу своё:
я тут мимокрокодилю, но не могу не. Как же офигенски круто!
Очень классно, анон
Спасибо, анончики, мне очень приятно
Итак, выкройки
Кукольных ещё поищу в выхи, сейчас страда и все кукольное убрано до лучших времён. Сфоткала то, что мучаю в часы отдыха.
И полочка - это деталь переда, если перед не цельнокроенный, а разрезной.
Ты из нетканки что ли выкройки делаешь? она же по идее может деформироваться
Из агроспана, он же укрывной материал. Не, не деформируется, если помялся, можно погладит и все ровное. Главное плотный брать. А в работе самый удобный пока материал
Не бешенства ради, а токмо волею пытливого серого вещества. Вот топ, он на подкладке, но боковой шов снаружи, в смысле, не спрятан между подкладкой и основной тканью. Такое в кукольной одежде считается норм? Если я, гипотетически, сошью такое на продажу для БЖД, на костре не сожгут?
Для формата 1/6 норм. Но мне ее пошивухи в принципе не нравятся, посадка на кукле хуевая. Я б не купил.
Мне ее платье травницы очень зашло. Грызу локти, что не я придумал.
Мне норм, но мне и без подкладки норм, если она по задумке не видна. И вообще считаю, что в кукольном формате главное, как снаружи выглядит, а что там внутри, если не совсем ад, торчащие нитки и сыплющийся край, то без разницы (поэтому не шью на заказ, да).
Аноны, а у кого из мастеров не стоит покупать одежду? Может, кто обжегся уже?
Вот топ, он на подкладке, но боковой шов снаружи, в смысле, не спрятан между подкладкой и основной тканью. Такое в кукольной одежде считается норм?
В кукольной одежде допустимо многое, и без подкладки может быть, и с необработанными швами, и еще много чего, зависит от уровня. Дорогая одежда высокого качества так шиться не должна, там упрощениям не место, всё должно быть сшито "честно". Шов должен быть внутри. В этом одна из функций подкладки.
Так что тут - можно ли так шить для кукол? Можно. Идеально ли это сшитая вещь высокого качества? Нет.
Так что тут - можно ли так шить для кукол? Можно. Идеально ли это сшитая вещь высокого качества? Нет.
Не соглашусь. Видел мастеров, задрачивающих подкладки, шовчики, вот это все. При этом платье сидит на кукле, как на корове седло. Вещь высокого качества, и крутая вещь - суть вещи разные. Колхозное ситцевое платье в цветочек может быть идеально сшитым, но быть колхозным от этого не перестанет.
Не соглашусь. Видел мастеров, задрачивающих подкладки, шовчики, вот это все. При этом платье сидит на кукле, как на корове седло.
Не путай достаточное и необходимое условие)
Не соглашусь.
Не надо сваливать в одну кучу стилистику, качество кроя и посадки и качество пошива, это разные вещи. Теоретически, одежда может быть скроена не очень, но аккуратно сшита, и наоборот. Но по моему опыту, что было возможность оценить, насколько хорошо было скроено, настолько хорошо и сшито.
На швейную машинку моей мечты сейчас скидка 25%. А у меня совершенно пусто в карманах, ибо дома идет ремонт.