Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#14851 2022-01-26 02:02:25

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Почему сцена с Мархом и Эссилт выглядит так, как будто он своей жене угрожает?

– Моя королева, – спокойно и ласково произнес Марх.
“Пусть поймет, что я не собираюсь разрывать ее на куски прямо сейчас”.

Какой добрый. ПРЯМО СЕЙЧАС разрывать её на куски не будет.

– Да, государь? – она отложила шитье, подошла, поклонилась.
“Хорошо держится. Почти скрыла страх. На лице – маска учтивости. Умница”.

Ещё и гордится тем, как он выдрессировал запугал девушку, скотина.

– Присядем, моя королева. Я пришел предупредить тебя…
– Что случилось?
– Ничего. Ни-че-го не случилось, Эссилт. Ты меня поняла?
– Нет…

– Что же делать, государь?
– Жить. Жить, как ты живешь. Но помнить про соглядатаев, жадных до твоей вины – лучше подлинной, но и вымышленная сгодится. Ты меня хорошо поняла? – с нажимом спросил он.

Такое ощущение, что они с альвдисовским же Ондогером братья-близнецы из одной пробирки.

- Дело не в том, кто и что знает, Друст. Она - жена твоего отца.
- Марх мне не отец! Скорее я Колла назову отцом, это он вырастил меня.
- Вот ты как заговорил… Хорошо, Марх не отец. Но он - твой король. И твой долг…
- Долг, долг, долг! Я хочу быть собой, просто собой, а не воплощенным долгом!

Сразу видно - плохой, неправильный персонаж, раз хочет быть собой, а не приложением к Марху.

Отредактировано (2022-01-26 02:04:17)

#14852 2022-01-26 02:24:00

Анон

И ведь что характерно, Марху даже влом рассказать Друсту, что его чувства к Эссилт вызваны магией Манавидана.
Это он типа так "щадит" пасынка.

#14853 2022-01-26 09:18:00

Анон

Анон пишет:

провел по нему взглядом

Кандидат филологических наук пишет ;D

#14854 2022-01-26 19:54:06

Анон

Альвдис пепелит:
https://tai-simulacr.livejournal.com/19 … 83#t296183

Вашими стараниями - у меня раскоп по Фириэли, дочери Ондогера и его впечатляющих евгенических и геополитических планах :) Вот уж кто, судя по последствиям, дочку называл вполне зная, какие две бомбы он закладывает...

Она реально думает, что от выбора имени непременно зависит судьба человека? Ну не знаю - вот например Мириэль Нуменорская ни по части вышивания не отличилась, ни второго Феанора не родила. И смерть у неё была совсем другая, чем у её эльфийской тезки, гораздо более страшная. Но, конечно, порвала в клочья "евгеника". Квизац Хадераха они тут выводят. Дитя Предназначения. Обещанного Принца. Пафос-то какой!

ИМХО, главный прокол Ондогера - он решил быть ДЕДУШКОЙ Феанора.
Кто у Феанора (и не только у него, гм) дедушка - хорошо помним?

Это такой намек на Эру Илуватара - хотя, кстати, далеко не факт, что Финвэ был из первых пробужденных эльфов. Впрочем, если Альвдис так хочет сказать, что у Ондогера комплекс Бога - я не возражаю.

Причин мне видится три:
- он подчеркивает, что ему нужен Феанор в мире смертных и, как бы это сказать, версия сокращенная (и это он получит, недостатков Феанора у Аранарта нет

Что тут сказать? Это смотря что считать недостатками, а что достоинствами. Феанор никого в катакомбы не загонял.

впрочем в любви к ювелирным и прочим искусствам Аранарт не замечен тоже

А вот тут не поспоришь.

Совсем сугубое имхо, прокол Ондогера был еще чисто личный: он полагал, что его приказ будет исполнен после его смерти. С ним же спорить явно никто не мог.

Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?(с)

#14855 2022-01-26 20:00:52

Анон

Какой-то феанор головного мозга, и нет, это не комплимент  :facepalm:

#14856 2022-01-26 20:07:23

Анон

Анон пишет:

Какой-то феанор головного мозга, и нет, это не комплимент  :facepalm:

У меня или у Альвдис? У неё, по-моему, не столько феанор головного мозга даже (хотя и это тоже), сколько повернутость на разного рода хитросплетениях. Тот же Ондогер и близко не Феанор, даже по Альвдис, ан нет.

#14857 2022-01-26 20:44:56

Анон

Анон пишет:

У меня или у Альвдис?

У Альвдис, конечно. Ты-то тут причем, анон?  :really:

Тот же Ондогер и близко не Феанор, даже по Альвдис, ан нет.

Тот же Ондогер не только не Феанор, но еще и не Кухулин, не Пигмалион и не Раскольников, например. А еще не Пьер Безухов, не Эдип, не Гайавата, не Сунь Укун и еще просто дохуя кто не.

Отредактировано (2022-01-26 20:49:08)

#14858 2022-01-26 20:46:28

Анон

Анон пишет:

У Альвдис, конечно. Ты-то тут причем, анон? 

Я тоже большой фанат ПД. Но, надеюсь, ещё не достиг альвдисовской кондиции.

#14859 2022-01-26 23:25:54

Анон

Анон пишет:

Я тоже большой фанат ПД. Но, надеюсь, ещё не достиг альвдисовской кондиции.

Не ты один здесь такой, анончик, из тех, кто читает эту тему. Но тут уже запредельная кондиция, перестоявшая. Как некоторые вина со временем не улучшаются, а превращаются в уксус - так и и у Альвдис любовь к ПД.

#14860 2022-01-26 23:51:32

Анон

Анон пишет:

Как некоторые вина со временем не улучшаются, а превращаются в уксус - так и и у Альвдис любовь к ПД.

Хорошая аналогия. Главное, я не понимаю, как можно, имея в качестве примера эпичных персонажей типа Феанора (да блин, там и жена умничка, и дети яркие, и Келебримбор няшка), генерить унылый кринж типа Ондогера-по-Альвдис, Аранарта-по-Альвдис или Марха из "Между", у которых нет ничего за душой, кроме сомцовости.

#14861 2022-01-26 23:53:13

Анон

Анон пишет:

Тот же Ондогер не только не Феанор, но еще и не Кухулин, не Пигмалион и не Раскольников, например. А еще не Пьер Безухов, не Эдип, не Гайавата, не Сунь Укун и еще просто дохуя кто не.

Ну не знаю, дочь он низводит и курощает с такой силой, что если бы он её самолично оприходовал во имя высоких евгенических соображений, это не смотрелось бы OOC'ом (альвдисовского) персонажа.
P.S. Я знаю, что Эдип согрешил с матерью, а не с дочерью, и по незнанию, а не сознательно.

Отредактировано (2022-01-26 23:57:01)

#14862 2022-01-26 23:56:20

Анон

Анон пишет:

ИМХО, главный прокол Ондогера - он решил быть ДЕДУШКОЙ Феанора.
Кто у Феанора (и не только у него, гм) дедушка - хорошо помним?

Да какой-то эльф-нолдо, оставшийся неизвестным истории. Ондогер же будет дедом по матери, а Мириэль Сериндэ абсолютно точно, канонно и стопудово была не из Пробудившихся эльфов. Но не удивлюсь, если альвдисовский Ондогер считал, что у него не дочь, а сын, замаскированный под дочь хитрым планом провидения.

#14863 2022-01-26 23:59:40

Анон

Анон пишет:

Главное, я не понимаю, как можно, имея в качестве примера эпичных персонажей типа Феанора (да блин, там и жена умничка, и дети яркие, и Келебримбор няшка), генерить унылый кринж типа Ондогера-по-Альвдис, Аранарта-по-Альвдис или Марха из "Между", у которых нет ничего за душой, кроме сомцовости.

Ну так ведь литературные герои все же отражают прежде всего внутренний мир автора. Как говорится, каков Профхессор, таков и Феанор.

#14864 2022-01-27 00:02:04

Анон

Анон пишет:

Да какой-то эльф-нолдо, оставшийся неизвестным истории.

Угу. ЕМНИП первое поколение эльфов, которые непосредственно пробудившиеся, вообще так и остались среди Авари, было что-то такое в недавно вышедшей Природе Средиземья, вроде бы. Иначе над ваньяр в Валиноре королевствовал бы не Ингвэ, а Имин, над нолдор - не Финвэ, а Тата, а над тэлери - не Ольвэ, а Энель.

Анон пишет:

Ондогер же будет дедом по матери, а Мириэль Сериндэ абсолютно точно, канонно и стопудово была не из Пробудившихся эльфов.

Альвдис почему-то считает, что Финвэ был из непосредственно пробудившихся, значит, дед Феанора - Эру. Где тут вообще логика? Эру же не физически зачинал всех этих пробудившихся!

Анон пишет:

Но не удивлюсь, если альвдисовский Ондогер считал, что у него не дочь, а сын, замаскированный под дочь хитрым планом провидения.

Это как?
Ну и вряд ли всё-таки, он её именно что с Мириэль параллелил.

#14865 2022-01-27 00:05:20

Анон

Анон пишет:

Ну так ведь литературные герои все же отражают прежде всего внутренний мир автора. Как говорится, каков Профхессор, таков и Феанор.

Страшно подумать, что отражает ненавязчиво пихаемая тема секса со свиньей в антропоморфном обличье.

#14866 2022-01-27 00:09:41

Анон

Анон пишет:

Альвдис почему-то считает, что Финвэ был из непосредственно пробудившихся, значит, дед Феанора - Эру. Где тут вообще логика? Эру же не физически зачинал всех этих пробудившихся!

Эру вообще никому не дед, он отец всех эльфов и людей. Их так и зовут - дети Эру, эрухини. И даже если Финвэ был из Пробужденных (что опровергается последней книгой ИС), с какой стати Ондогеру ассоциировать себя его родителем? У Ондогера дочь и если она им готовиться в матери Феанора из людей, то Ондогер должен считать себя неким эльфом-нолдо, отцом Мириэль.

#14867 2022-01-27 00:16:55

Анон

Анон пишет:

Эру вообще никому не дед, он отец всех эльфов и людей. Их так и зовут - дети Эру, эрухини.

Именно. Она что, не понимает, что если Бога верующие называют Отцом, из этого не следует, что он их лично, кхм, произвел на свет? Это же м е т а ф о р а. А она воспринимает сравнение абсолютно буквалистски.

Анон пишет:

И даже если Финвэ был из Пробужденных (что опровергается последней книгой ИС), с какой стати Ондогеру ассоциировать себя его родителем? У Ондогера дочь и если она им готовиться в матери Феанора из людей, то Ондогер должен считать себя неким эльфом-нолдо, отцом Мириэль.

Подписываюсь под каждым словом. Причем тот эльф поди ещё и королем не был...

Отредактировано (2022-01-27 00:17:24)

#14868 2022-01-27 01:59:11

Анон

Анон пишет:

Главное, я не понимаю, как можно, имея в качестве примера эпичных персонажей типа Феанора (да блин, там и жена умничка, и дети яркие, и Келебримбор няшка), генерить унылый кринж типа Ондогера-по-Альвдис, Аранарта-по-Альвдис или Марха из "Между", у которых нет ничего за душой, кроме сомцовости.

У нее анти-эпос, анти-герои и, зачастую, анти-Толкин.
Приходит Альвдис и превращает персонажей Толкина в унылый самолётов, не способных ни на великое благо, ни даже на великое зло. Она их холостит.

#14869 2022-01-27 02:36:21

Анон

*вот что значит писать в ночи, проклятый т9 :facepalm: * в унылых самодуров

#14870 2022-01-27 11:23:45

Анон

Аноны, я что-то не могу найти пост профессором про "Портрет девушки в огне", ни в треде, ни в вк. Поиск юзала. Может, кто сохранил? Я тут намедни посмотрела, хочу сравнить впечатления :please:

#14871 2022-01-27 11:52:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, я что-то не могу найти пост профессором про "Портрет девушки в огне", ни в треде, ни в вк. Поиск юзала. Может, кто сохранил? Я тут намедни посмотрела, хочу сравнить впечатления :please:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p9338084

#14872 2022-01-27 13:52:08

Анон

Спасибо, анончики. Надо же было через такую призму посмотреть было  :facepalm:

#14873 2022-01-28 15:18:33

Анон

Анон пишет:

Надо же было через такую призму посмотреть было

Анон, а поподробнее прокомментировать можешь?

#14874 2022-01-29 12:22:04

Анон

анону сейчас книга Альвдис попалась в подборке "6 стоящих книг, вышедших в 2021"  :smoke:

«Славянские мифы»
Александра Баркова
Издательство Манн, Иванов и Фербер, 2021
Новая книга популярной серии «Мифы от и до» — о славянской мифологии. Написала ее Александра Баркова — фольклорист, заведующая кафедрой культурологии в Институте УНИК, писательница и переводчица. Под обложкой — объяснение верований и представлений наших предков об окружающей жизни, которые до сих пор бытуют в культуре. Почему русалки сидят на ветвях, зачем умершие приходят в избы, кто опаснее — леший или водяной, какой смысл вкладывали славяне, встречая гостей хлебом и солью, и другие любопытные вопросы.

читали? она как обычно у Альвдис или внезапно нормальная?

#14875 2022-01-29 15:06:53

Анон

Читать не читали, но листали. Она как обычно у Альвдис. Тут анон недавно просил разбора текстов, вот, на пробу, разбор одного  :heh:  абзаца оттуда. Три фразы и тонна вранья, как это делается

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума