Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Я плюсую, это лучше перенести в тред Семёновой.
У Семеновой, конечно, свой тред есть, но и тут нелишне было немножечко вспомнить ее энциклопедию. Анан выше верно сказал:
Те же самые яйца "славянские мифы", только в профиль.
И вправду, кинки у авторов разные, а подход один: натянуть свои фантазии на реально существующие остатки обычаев и поверий. Оно само по себе не криминал, Толкиен вон тоже, огорчившись отсутствием связной английской мифологии, создал свою. Криминал начинается, когда выдают фантазии за просветительский научный труд (аноны выше тоже уже говорили про это).
И, уже строго по теме, очередная порция славянских верований, а именно про коз и козлов literally
выдают фантазии за просветительский научный труд
Анон, и ещё раз. Где вот это написано у Семёновой? У Альвдис написано, да))
А я про Семенову и не утверждаю.
а кто-нибудь принёс что-нибудь жирное про Альвдис на Весконе?
Прямо в предисловии к энциклопедии и написано
Молодец, копипастишь отлично, Агатоаноны бы позавидовали, а теперь ткни пальцем, где написано, что это просветительский научный труд. Тебя об этом спрашивали.
Видишь ли, анон, версифицировать на основании оставшихся источников, заниматься реконструкцией, так сказать — это нормально. Если ты не называешь это научным трудом и истиной в последней инстанции. Впрочем, то, что у Альвдис, я бы и попыткой реконструкции не назвала, это тупо словесная свалка. Такие псевдоумные книжицы хорошо в девяностые прокатывали — понатыкал ключевых слов, голодный до истории пипл и схавал.
Отредактировано (2022-02-20 01:17:16)
а кто-нибудь принёс что-нибудь жирное про Альвдис на Весконе?
Видел ее сегодня, она зачем-то деревья на голове носила. Или рога.
Наверное рога. Она с ними по волжскому конвенту рассекала
дальше непроверенное из десятых рук
Отредактировано (2022-02-21 04:13:32)
Так по итогу у нее были какие-либо выступления на этом Весконе?
Так по итогу у нее были какие-либо выступления на этом Весконе?
Читала отрывок своего романа, Фьелла играла на арфе. Книжки на стол продажи сдала.
Видел ее сегодня, она зачем-то деревья на голове носила. Или рога.
Следит за модным трендом из сериала по Толкину? Ждем, когда нацепит рога на жопу?
Фу, анон.
Заметно, что Альвдис старается заработать, и все фандомные активности для нее в первую очередь про это. У выездных лекций выросла аренда – лекции отменила. На ВолКе "купите мои книги" было добавлено в анонсы каждой лекции. На Вескон не брала полный билет, только на один вечер, но книги на продажу принесла. Тяжеловато ей стало.
Трудно упрекнуть человека, что он хочет денег. С другой стороны, делала бы что-то реально хорошее и нужное – не пришлось бы его так активно впаривать)
Ну, не знаю, мне её образ осенней ши с короной из веток и листьев зашёл, интересно, кто мастер и кто платье шил, ну или где ткань бралась хоть?
Общаться не общался, лекцию пропустил, мне мозг дорог.)))
Рога она носит давно, платья шьёт сама.
. На Вескон не брала полный билет, только на один вечер, но книги на продажу принесла
ну, как бы на Весконе она была два дня. В пятницу и то ли в субботу, то ли в воскресенье сидела на секции толкинистики.
Ну, не знаю, мне её образ осенней ши с короной из веток и листьев зашёл, интересно, кто мастер и кто платье шил, ну или где ткань бралась хоть?
анон, а это какой образ, какое платье? рога мне у нее не нравятся, но они хотя бы прикольные, а вот платья у нее сшиты... ну очень так себе, и ткань она подбирает не очень
*обсуждение же ее платьев как части ее образа, который она открыто демонстрирует, не является нарушением правил?*
анон, а это какой образ, какое платье?
Мб я слепой, но мне показалось, что там то ли пластика, то ли вощеная кожа, и окрашено как бы не ровно, а с переливом, мне это кленовыми листьями показалось.
Платье с широким воротником-хомутом. Коричневато-зелетоватое и с интересной фактурой. Не факт, что кому-то ещё вау-вау будет, но мне такое заходит. Вроде и прикид, но довольно спокойно-сдержанный.
Ну таки пациент притащил арию "как я молода и красива по сравнению с Вивьен Ли" во вконтактик Нет, Альвдис, прости, но ты не выигрываешь от этого сравнения ну и нахуя сравнивать, анон не понимает до сих пор
https://vk.com/wall187832247_19184
Отредактировано (2022-02-23 12:35:02)
Платье с широким воротником-хомутом. Коричневато-зелетоватое и с интересной фактурой.
Это самое комплиментарное из ее прикидов, я бы сказал. https://vk.com/photo187832247_457243823 https://vk.com/photo187832247_457243035
Ткань в магазинах я видел, не креп-сатин и хорошо, да и фактура ткани вытягивает.
А вот рукава втачаны по-дурацки. И нет, это не чит такой - левый и правый по-разному лежат.
Рукава тут финиш вообще)
Ага. Вот это!
Ну, рукава мимобегающий анон, не особо разглядел. Ворот, ткань и украшения запомнил потому что "хм... интересное".
Ну таки пациент притащил арию "как я молода и красива по сравнению с Вивьен Ли" во вконтактик
Нет, Альвдис, прости, но ты не выигрываешь от этого сравнения ну и нахуя сравнивать, анон не понимает до сих пор
https://vk.com/wall187832247_19184
"...без морщин, без мешков под глазами..."(с)
Финский стыд.
Анончик, а в Волкодаве где? Это про обычаи веннов?
Это где про обычаи веннов, да. Что, мол, ни один венн не припадёт к земле ничком, если тока не воюет или охотится (лол, что почти всегда), не то небо решит, что венн вместо него землю трахает или чтот такое. Ну и про встречу земли и неба и оплодотворение дождём в таких же флешбеках было. Мне откровенно лень искать, я не готов это перечитывать. Но мб напрягусь, когда делать нефиг будет.
Хм. Насколько мне помнится, венны были преимущественно земледельцы и отнюдь не воинственные.
Мимоанон