Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Это которая голоском и манерами сохранилась на уровне юной девушки
Альвдис и мозгами сохранилась на уровне даже не юной девушки, а хвастливой семилетки: а у меня бантик! А у вас нет...
Колодкина из книги ещё и французский знает не очень, который сама же и преподаёт, при этом очень самоуверенна. Тоже напоминает Альвдис.
Зато в нее был влюблен сам Иван Гончаров! Мадам Баркова, а чего добились вы?
Меня больше всего удивляют ее фанаты, люди же платят деньги за ее лекции, покупают книги с откровенным бредом.
Грустно все это(
И что она этим хочет сказать? Что за 15 часов доделает платье? Если так, то не удивила. 15 часов - это очень много в швейном деле.
Хотя о чем я? Она ж тупой нарцисс, аттеншенвхора, она хвастается просто потому, что хвастается![]()
Ну и традиционно - хуевый у нее наличный рукав. Прямо пример, как не надо шить
Посадка кошмарная. Лиф жуткий, на пузе пиздец какой-то.
Интересно, Альвдис когда-нибудь освоит какой-нибудь другой фасон? Скучно же десятилетиями шить одно и тоже (при этом всегда с одними и теми же косяками).
Еще один шьющий анон предполагает, что у Альвдис просто одна и та же выкройка-основа, из которой она пытается что-то моделировать. Выкройка, скорее всего, незапамятных времен, строенная по советскому "Домоводству" или журналу "Крестьянка", с тех пор и конструирование стало совершеннее, и система Мюллера появилась, и "Бурда" хотя бы, но привычное-то проще. Сама Альвдис за это время, вероятно, увеличилась в объеме, это с людьми иногда случается, и выкройку тоже пришлось подгонять, чтоб влезать в сшитое. Это возможно и реализуемо, анон сам видел, как очень крутая швея (гораздо круче анона) делает из бурдовской выкройки примерно 44-46 размера выкройку 52-54 размера, но для этого надо понимать, как это делается, за вытачками/рельефами следить, чтоб всё было на месте, а не просто прибавлять по контурам, как делают чаще всего и как, скорее всего, было в этом случае
Да просто гуглит в инете выкройку на свой размер, дальше без изменений по фигуре
И не меняла эту выкройку, одна на все платья, потому что этот фасон и как сидит её полностью устраивает. Вот и всё.
Я готова спорить, что у нее вот это в основе: https://pin.it/3ROPHkm9m Самая базовая выкройка из возможных. Простая как три рубля. Но есть нюанс. Она хорошо садится только на беспроблемную фигуру, когда и грудь высокая и не сильно большая, когда животика нет. А это максимально далеко от Альвдис. Если б Альвдис хотя бы на полпальца разбиралась в том, что делает, она бы продлила рельефы от талии вниз и сделала юбку не прямую, а расклеш: https://pin.it/3MRjW7QAk Именно такой вариант, с расширяющейся юбкой, характерен для так любимого ею модерна. Тогда у нее не было бы таких отвратительных грубых заломов, а акцент делался бы на талии, а не на пузе. У нее, кстати, достаточно большая разница ОГ-ОТ-ОБ, чтобы модерн хорошо смотрелся. Но это же надо разбираться. Это же надо приложить усилия. Это ж, блин, надо насмотренности иметь, ту самую, о которой она столько говорит. Пока что у нее платье как у Бендера, на высоком художественном уровне https://youtu.be/mcIUbRuPvVE?si=9pcjQAtYysrkkljT
Ох. Все, как и всегда. Советы бессмысленны. А ткани жалко.
Вот если это платье использовать как нижнее платье, или как чехол под газовое или тюлевое платье, это было бы нормально.
Ну неужто ей никто ни разу не посоветовал?.. Не сказал, что король голый?
"Как же вы без прямой планшетки собираетесь вращаться?"
Ну неужто ей никто ни разу не посоветовал?..
Не сказал, что король голый?
Бесполезно, анон. Она же с ого-го каким опытом, все Зиланты обшивала, показы мод устраивала. Спец!
"Как же вы без прямой планшетки собираетесь вращаться?"
Откуда эта цитата, анон?
Анон пишет:"Как же вы без прямой планшетки собираетесь вращаться?"
Откуда эта цитата, анон?
Это Татьяна Толстая, ее бабушка в юности пошла к модистке, хотела платье свободное, а та ей сказала про прямую планшетку. И бабушка покорилась. Врач лучше знает, живой ты или мертвый.
Отредактировано (2024-04-06 22:13:14)
Ну неужто ей никто ни разу не посоветовал?..
Не сказал, что король голый?
Офигеть... У Альвдис прогресс - она подшила подол!!! Но это же Альвдис, и потому она подшила его неровно и темными нитками по светлой ткани. Браво, она не разочаровывает
https://vk.com/wall187832247_28196
Отредактировано (2024-04-07 11:23:22)
Баба на чайник, прости господи
Баба на чайник, прости господи
Аноны, я все жду, когда вы будете хуесосить лишний вес Альвдис. Обычно так и бывает где-нибудь на Дзене и на дамских ресурсах, точно по такому же сценарию. И баба страшная, злая, подлая, плохо одевается, нищебродка, ей бы причесочку и макияжик сменить, одежда как из помойки, и,наконец, та-дам, ЖИРНАЯ, ей бы килограмм 30 сбросить, чтобы не пугать людей.
Извини, анон, то тут пока есть за что другое, как ты выразился,"хуесосить".
У Альвдис прогресс - она подшила подол!!!
Ты уверен? Там какая-то странная тёмная полоса по краю, мне кажется, это "бахрома" кромки.
Аноны, я все жду, когда вы будете хуесосить лишний вес Альвдис.
Я хуесосю неумение Альвдис шить. В моей региональной столице на реконских фестах полно женщин с лишним весом, но они носят шикарные корсеты и платья с покроем, соразмерным фигуре. Эта же эльфийка считает корсеты и даже боди своим личным врагом, а про выкройки выше уже все сказали
Отредактировано (2024-04-07 14:58:46)
Купишь корсет — на парюры и брошки денег не останется, как же врагом его не считать!
Аноны, я все жду, когда вы будете хуесосить лишний вес Альвдис.
Ну, жди, может, когда и дождёшься А зачем? Хочешь поучаствовать?
Альвдис, если ты не заметил, замечательна не проблемами с весом, а непрошибаемой самоуверенностью в сочетании с удивительной криворукостью. А если учесть ещё зашкаливающее высокомерие, с которым она поучает всех вокруг, то получается просто конфетка.
Этому анону глубоко наплевать на то, сколько килограмм в Альвдис, но у этого анона чем дальше, тем больше бомбит от ее книг, которые МиФ издает в рамках хорошей когда-то серии. Раньше выходила новая книга по интересной тематике - идёшь и покупаешь. А теперь идёшь несколько дней гуглить свежие публикации, разбираясь норм там автор или очередная Альвдис.
Мне очень понравилось, как на другой даме сидит ее темно-зеленое платье. И не в обтяг, кстати, а очень приятно свободное, но по размеру. И только одна брошь, но до чего прекрасная, подснежники! Весенний наряд! И улыбка у дамы хорошая.