Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Я бы подумал что меня пытается окликнуть городская сумасшедшая, было бы стремно.
Я думаю: барышня, ну ты ж такой шанс теряешь... окликаю в спину - не-а.
Мимоанон видит здесь не столько чванство, сколько тоску по узнаванию (завëрнутую в фантик снобизма), и от этого сочувствует Альвдис.
Анон которого недавно на ходу ебали доставали заказчики с правками (у меня не нормированный удаленный день) и который одновременно пытался простроить маршрут до нужного офиса за подписью и всё это в метро в перебежке между станциями в час пик, вполне понимает почему люди иногда не поднимают голову от мобильника на ходу… Шел и остатками мозга представлял что сейчас является прямо таким живым образцом телефонного зомби)) Но поделать ничего не мог… Может девушка в обычное время бы и с интересом бы посмотрела, но была занята…
Я думаю: барышня, ну ты ж такой шанс теряешь...
Какой шанс потеряла девушка? Познакомиться с прохвессором? Альвдис думает, что у девушки нет круга общения по интересам и признания в этом кругу? С чего бы?
А с того, что все это – проекция. Признания не хватает самой Альвдис, и это она упустила шанс на вежливый комплимент от мимокрока, от чего ее нарциссически корежит.
Альвдис думает, что у девушки нет круга общения по интересам и признания в этом кругу? С чего бы?
Только хотел это же написать.
садимся в вагон и шокируем фффсех, кто способен замечать мир вокруг себя
Кто-то просто спокойно носит то, что ему нравится, а кому-то надо, чтоб все шокировались.
Из какой пещеры Альвдис вылезла? Это же ДС. Там ещё 25 лет назад никто в толпе на чужие шмотки не обращал внимания, разве что кто-то очень-очень редко. Для того чтобы тебя заметили, надо было пройтись как минимум в водолазном костюме, но это не точно.
Про водолазный костюм не моё. Это высказывание то ли какого-то диджея с радио, то ли ещё кого-то -дцать лет назад а я это до сих пор помню.
Отредактировано (2024-12-15 13:57:04)
Ути бозечки, не заметили прохвессоршу, всю из себя креативную! Думаю, для девушки это невелика потеря.
"Девушке" из поста 35 лет - ничего удивительного, в 35 уже научаешься не замечать городских сумасшедших в метро.
Небольшой тредик с разбором.
Аноны, а внесите, пожалуйста, весь тред.
Из какой пещеры Альвдис вылезла? Это же ДС. Там ещё 25 лет назад никто в толпе на чужие шмотки не обращал внимания, разве что кто-то очень-очень редко. Для того чтобы тебя заметили, надо было пройтись как минимум в водолазном костюме, но это не точно.
Про водолазный костюм не моё. Это высказывание то ли какого-то диджея с радио, то ли ещё кого-то -дцать лет назад а я это до сих пор помню.
Как-то раз реально увидела девушку в предположительно водолазном костюме(мне потом пояснили, что это мог быть спортивный комбинезон такой, как вторая кожа). Случилось это на остановке автобуса, поражена была одна я, все остальные люди и бровью не повели. А уж в юбке-то кто только не ходит.
Видно, в культуре человеческой зачем-то нужна ниша для шарлатанов, и она занята теми, кто подходит к такому занятию. Есть шарлатаны типа ясновидящих, а здесь псевдонаука, лжеученый.
в культуре человеческой зачем-то нужна ниша для шарлатанов
Человек инстинктивно нуждается в знании, оно залог выживания, при этом наш мозг устроен так, что знаний много не бывает. Но при этом мозг идет по пути наименьшего сопротивления и усваивает то, что проще, экономя ресурсы. Поэтому многие не хотят вдаваться в подробности, читать зубодробительное научное, понятное лишь специалистам. Вот, простенько, весело, обращаясь к повседневному опыту - оно заходит.
Плюс играет еще роль тяга к запретному знанию - мол, вас до этого обманывали, а щас я правду-то расскажу. Поскольку большинство в самом деле не понимают ту же историю и знают только учебник и то плохо, на такое ведутся. Ведь знание тайное - оно ещё более важное.
Рецензия на книжку о Толкине вышла на Горьком
Рецензия на книжку о Толкине вышла на Горьком
Например, на с. 185 мы читаем, что Мерри и Пиппин пробрались на секретный совет Элронда в Ривенделле, куда их не приглашали. В романе Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» такая сцена отсутствует, это происходит только в одноименной кинотрилогии Питера Джексона.
Аааааааа Сабж реально так лоханулась?!
ДАААА!!!!!
Она читала тридцать лет назад первый том в переводе Муравьева-Кистяковского и остальное в переводе Григорьевой-Грушецкого, с тех пор не открывала.
В книжке-то только Сэм пролез.
Отредактировано (2025-03-04 16:39:37)
Образ «ролевиков» во многом остается мифологизированным: «Ho опытный глаз распознает „своего“ в любой толпе по характерному несоответствию: простая и удобная одежда будет украшена, например, небольшой и красивой брошью ручной работы, или в лацкан пиджака воткнута декоративная булавка, или — просто другой взгляд, более светлый и осмысленный, чем у большинства окружающих» (с. 328, курсив мой. — А. С.). Раздел основан на статье, написанной еще в 2000-х годах и с тех пор дополненной лишь в деталях, поэтому его соответствие актуальному положению вещей — это отдельный вопрос.
Отредактировано (2025-03-04 16:45:57)
Сабж реально так лоханулась?!
Да, анон! Именно! В якобы научной книге перепутать экранизацию и книгу!
А у нее научного редактора не было? Не указано в выходных данных? Хотя зачем государыне профессору какой-то там редактор.
Отредактировано (2025-03-04 16:59:37)
А у нее научного редактора не было? Не указано в выходных данных? Хотя зачем государыне профессору какой-то там редактор.
Она жаловалась на редакторов, которые поправляли "авторскую пунктуацию", куда там что-то еще
Статья, однако, такое чувство цельнотянута с этого треда...
Ждать ли ответа Альвдис в вк?)
Отредактировано (2025-03-04 18:58:53)
а можно как-то отнять у гражданки Альвдис её пишмашинку? Она дискредитирует толкинистов/ролевиков своим приосаниванием.
Ждать ли ответа Альвдис в вк?)
Автор статьи сам за неё ответил - так видит, мол, не Александра Баркова, а Альвдис Рутиэн. Вы были на том совете? Вы точно знаете, что там происходило? То-то же!