Вы не вошли.
Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.
Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени
Т
Но это же два совершенно разных платья, там вообще никакого сходства нет.
Ты не понимаешь, анон, "у гениев мысли сходятся" (с - из комментов).
Но гораздо приятнее же считать ,что ты уела моднго модельера. чем видеть неприглядную реальность.
Альвдисочка-людоедка и ее одностороннее соревнование с модельерами. Вот просто идеально по Ильфу и Петрову.
Отредактировано (2025-11-17 16:59:17)
Альвдисочка-людоедка и ее одностороннее соревнование с модельерами. Вот просто идеально по Ильфу и Петрову.
С "вандербильдихой" в лице Вивьен Ли соревнование уже выиграно, теперь пришел черед модельеров 
Отредактировано (2025-11-17 17:10:38)
вот только на Тамань он не ходил (во всяком случае, Википедия категорична: летописных соответствий нет
Йоптааааа... Уровень работы с источниками головокружительный.
Йоптааааа... Уровень работы с источниками головокружительный.
Ага. У меня тоже фейспалм. Прохвессор, блин, источником берет Википедию, позорище.
Если бы это была не Альвдис, я бы подумал, какая самокритичная женщина, как она не стыдится показывать не самое удачное платье, да еще шутить про гениев и сравнивать себя с моделями.
Но Альвдис это серьезно. Это всегда серьезно, к сожалению.
Вот так смотришь на платья Сен-Лорана этого года и видишь два отличия:
- у меня приталено, у него нет
- он эти мега-рукава сделал щас, я - аж два года назад))
Ну и рюшечек у него дофигишшша.
Не первый раз я обнаруживаю, как бегу впереди модного тренда.
Когда ты видишь костюм врага -
Он не притален, а наш - притален! (с)
Бедная дочь Альвдис, которая в этом всем росла, у нее не было шансов уклониться.
Можно подумать, что дети прямо так и впитывают родительскую мудрость. В большинстве случаев все это пролетает мимо ушей - дети живут свою собственную жизнь со своими собственными интересами.
Сен-Лоран/Альвдис: найдите 10 отличий
▼Скрытый текст⬍
Изи. Сшито руками/ сшито Альвдис
Можно подумать, что дети прямо так и впитывают родительскую мудрость. В большинстве случаев все это пролетает мимо ушей - дети живут свою собственную жизнь со своими собственными интересами.
Это все конечно сильно индивидуально, но Альвдис же сраный нарцисс с постоянным самолюбованием, которая беспрерывно пиздИт о себе каждым подвернувшимся ушам. Это знает всякий кто хоть немного с ней общался лично, она вообще не слушает собеседника и говорит, говорит, говорит. Представь себя ее ребенком, которому все это непрерывно льёт в уши с младенчества. Стрёмно. Нужно иметь другие прочные внутренние опоры, чтобы этому противостоять, ну и многое врастет незаметно и будет влиять ещё много лет. Там наверняка будет комплекс недостаточно хорошей рядом с такой охуенной мамой.
Отредактировано (2025-11-18 00:37:48)
Сен-Лоран/Альвдис: найдите 10 отличий
а внеси фото для незарегов в вк, плиз?)
Любуйся.
Любуйся.
С-с-спасибо, анончик
я аш заикаться стал, по тексту-то я примерно представлял, но чтоб такие бездны, звёзд полны... 
Но ведь... ничего общего
Я била себя по лапкам, чтоб не написать коммент ей прямо в ВК, мне не жалко и не страшно. Просто неохота связываться с тем, что воняет
Альвдис, непочитай, купи уже на Бурдастайл новую выкройку своего нормального обычного размера или хотя бы припусков больше дай, сиськи не должны выглядеть как заархивированные олдскульным винраром ни в S, ни в XXL! Ну ёпта, ну нельзя же 100500-е платье шить по одной и той же выкройке, которая настолько мала, с одними и теми же косяками.
Ну хочет человек всех убеждать, как привыкла, что вся фигня, которую она делает, это круто, вот и убеждает. Всю жизнь. Иногда прокатывает. Вон, книжки печатать стали, успешный успех.
Ну хочет человек всех убеждать, как привыкла, что вся фигня, которую она делает, это круто, вот и убеждает. Всю жизнь. Иногда прокатывает. Вон, книжки печатать стали, успешный успех.
Самое грустное, что, если бы она с таким же упорством по-настоящему занималась наукой, или хоть какой-то работой, успех мог бы быть большим в разы. С таким умением раскручиваться и продвигать любую хрень она могла бы успешно заниматься чуть ли не чем угодно.
Но продает заведомо некачественный товар.
Для начала она могла бы быть хорошим продажником и рекламщиком.
С таким умением раскручиваться и продвигать любую хрень она могла бы успешно заниматься чуть ли не чем угодно.
Боюсь. анон, как правило у людей талант либо работать, либо себя продавать. Вторые чаще всего продают какую-то хуйню, зато успешно.
Ну хочет человек всех убеждать, как привыкла, что вся фигня, которую она делает, это круто, вот и убеждает.
Меня очень, очень удивляет ее хомячье. Она ведь с этим своим постоянным стремлением быть круче модельеров, Одри Хепберн и вареного яйца выглядит откровенно противно и жалко. Неужели им это нравится? Ну она ведь если не приосанилась над кем-то (чем-то) - день зря прошел!
Это какие же там заросли комплексов могут быть? Хотя... нарцисс вульгарис. Эти всегда собой довольны.
Они видимо смотрят на Альвдис через её собственную призму восхищения собой несравненной.
Неужели им это нравится?
Они сочетают наивную невзрослость и внушаемость или доверчивость. И когда кто-то взрослый авторитетным голосом им заявляет "моя книга охуенна", "как я охуенно решила такой-то эпизод", "я охуенный профессор и учёный", "я шью охуенные платья", "я охуенно разбираюсь в кимоно (и тыща слов про кимоно уверенных тоном)" - и они внушаются. И начинают думать что вот это вот - книга, эпизод, учёность, платье и знания о кимоно - это хорошо, потому что авторитет так сказал. Когда это дополняется каким-то обаянием авторитета, эффект укрепляется ещё.
Собственно, Альвдис тут пример в миниатюре всего мирового явления гуризма: если очень уверенно о чем-то пиздеть - некоторые тебе поверят просто за уверенность. Какую бы хуйню ты не нес. В первую очередь это будут дети из плюс-минус авторитарных семей, хорошие послушные девочки и мальчики, с мамами и бабушками учительницами или типа того, приученные слушать, слушаться и доверять старшим. Альвдис сама такая, дочка авторитарного папаши, она наверняка те же интонации включает, и на кого-то работает.
Ну как заросли комплексов - неуверенность в себе, незрелость, ведомость, доверчивость, независимо от реального внешнего возраста.
Я здесь знаю о чем говорю - в какой-то момент я активно читала Альвдис в нулевых, где она очень уверенно и интересно пиздЕла о своей тогдашней книге по мотивам ирландских легенд, и я прямо попала под впечатление. Про костюмы и кимоно она тоже трындела и впечатлила, я была не очень сведущей.
Но. Потом я открывала тексты Альвдис, читала их, и такая - штоэта, бля? Что это за нудятина? Что тут написано?? Я читатель с дошколы, я выросла на хорошей фантастике , а мне сперва расписали шикарные обещания крутой книги, а затем подсунули хуйню какую-то. А потом я ещё где-то добыла какой-то из ранних фанфиков Альвдис и разочаровалась окончательно и бесповоротно. Ну и пообщалась с ней чуть побольше и поняла что она в принципе говорит только о себе бесконечным монологом, который начинает со случайного места, и ей пофигу кому на уши приседать, я всё-таки на таком уровне в людях разбиралась. Так я, в общем-то человек наивный и доверчивый, но отличающий хорошую книгу от плохой, и обоюдное интересное общение от монолога, не стала хомяком Альвдис: она слишком плохо для меня писала и обманула мои читательские ожидания, а этого я не прощаю. 
К предыдущему оратору могу добавить в целом некритичность тусовки, где мадам сияет. Среди ролевиков принято с уважением относиться к чужим тараканам, не высказывать вслух критическое мнение. И вообще, как-то раз на мои слова в схожей ситуации мне сказали "Мы должны верить. Если мы не будем верить друг другу, то кто будет верить нам". Это были благословенные нулевые, и сейчас все иначе, но где-то это сохранилось
Плюсану к предыдущим анонам и замечу, что был весьма очарован Альвдис после ее первого дня в сообществе ОМД (олды, кто помнит). Мне казалосЬ ,что это прям дохуя какая свободная, творческая и интересная жизнь - анон в то время был депрессивной офисной креветкой, поэтому спать допоздна и сидеть дома с вышивкой ,сериалами и играми было просто пределом мечтаний. Плюс несколько гипнотическая система убеждения тогда на меня тоже хорошо действовала - анон также из породы тех самых "хороших девочек", которые во все времена составляют паству Альвдис, ну и толкинизмом интересовался, в общем, чудом увернулся от пули тогда, бгг. К счастью, были другие более мощные авторитеты и увлечения.
Ну а спустя много лет уже по ссылке отсюда пересмотрел - и ужаснулся нездоровому образу жизни, захламленности и абсолютной невосприимчивости пациента не то что к критике, это бы ладно - любой взрослый человек имеет право жить, как пожелает - а к реальности. И понял, что от такого образа мышления, как у Альвдис ,надо бежать, сверкая пятками. Совершенно при этом не отвергая вышивку и сериалы под настроение.