Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#18301 2025-11-17 16:26:58

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Т

Анон пишет:

Но это же два совершенно разных платья, там вообще никакого сходства нет.  :smoke:

Ты не понимаешь, анон, "у гениев мысли сходятся" (с - из комментов).

#18302 2025-11-17 16:58:54

Анон

Анон пишет:

Но гораздо приятнее же считать ,что ты уела моднго модельера. чем видеть неприглядную реальность.

Альвдисочка-людоедка и ее одностороннее соревнование с модельерами. Вот просто идеально по Ильфу и Петрову.

Отредактировано (2025-11-17 16:59:17)

#18303 2025-11-17 17:10:14

Анон

Анон пишет:

Альвдисочка-людоедка и ее одностороннее соревнование с модельерами. Вот просто идеально по Ильфу и Петрову.

:lol:  С "вандербильдихой" в лице Вивьен Ли соревнование уже выиграно, теперь пришел черед модельеров  =D

Отредактировано (2025-11-17 17:10:38)

#18304 2025-11-17 17:24:35

Анон

Анон пишет:

вот только на Тамань он не ходил (во всяком случае, Википедия категорична: летописных соответствий нет

Йоптааааа... Уровень работы с источниками головокружительный.

#18305 2025-11-17 17:35:32

Анон

Анон пишет:

Йоптааааа... Уровень работы с источниками головокружительный.

Ага. У меня тоже фейспалм. Прохвессор, блин, источником берет Википедию, позорище.

#18306 2025-11-17 20:30:55

Анон

Если бы это была не Альвдис, я бы подумал, какая самокритичная женщина, как она не стыдится показывать не самое удачное платье, да еще шутить про гениев и сравнивать себя с моделями.
Но Альвдис это серьезно. Это всегда серьезно, к сожалению.

#18307 2025-11-17 20:38:59

Анон

Вот так смотришь на платья Сен-Лорана этого года и видишь два отличия:
- у меня приталено, у него нет
- он эти мега-рукава сделал щас, я - аж два года назад ;)))
Ну и рюшечек у него дофигишшша.
Не первый раз я обнаруживаю, как бегу впереди модного тренда.

Когда ты видишь костюм врага -
Он не притален, а наш - притален! (с)

#18308 2025-11-17 21:17:38

Анон

Анон пишет:

Бедная дочь Альвдис, которая в этом всем росла, у нее не было шансов уклониться.

Можно подумать, что дети прямо так и впитывают родительскую мудрость. В большинстве случаев все это пролетает мимо ушей - дети живут свою собственную жизнь со своими собственными интересами.

#18309 2025-11-17 21:21:08

Анон

Анон пишет:

Сен-Лоран/Альвдис: найдите 10 отличий

Скрытый текст

Изи. Сшито руками/ сшито Альвдис

#18310 2025-11-18 00:37:00

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, что дети прямо так и впитывают родительскую мудрость. В большинстве случаев все это пролетает мимо ушей - дети живут свою собственную жизнь со своими собственными интересами.

Это все конечно сильно индивидуально, но Альвдис же сраный нарцисс с постоянным самолюбованием, которая беспрерывно пиздИт о себе каждым подвернувшимся ушам. Это знает всякий кто хоть немного с ней общался лично, она вообще не слушает собеседника и говорит, говорит, говорит. Представь себя ее ребенком, которому все это непрерывно льёт в уши с младенчества. Стрёмно. Нужно иметь другие прочные внутренние опоры, чтобы этому противостоять, ну и многое врастет незаметно и будет влиять ещё много лет. Там наверняка будет комплекс недостаточно хорошей рядом с такой охуенной мамой.

Отредактировано (2025-11-18 00:37:48)

#18311 2025-11-18 12:18:37

Анон

Анон пишет:

Сен-Лоран/Альвдис: найдите 10 отличий

а внеси фото для незарегов в вк, плиз?)

#18312 2025-11-18 12:27:29

Анон

Любуйся.

пробежками впереди модного тренда

#18313 2025-11-18 12:52:50

Анон

Анон пишет:

Любуйся.

С-с-спасибо, анончик  :lol: я аш заикаться стал, по тексту-то я примерно представлял, но чтоб такие бездны, звёзд полны...  %)

#18314 2025-11-18 12:56:54

Анон

Но ведь... ничего общего

#18315 2025-11-18 14:20:18

Анон

Я била себя по лапкам, чтоб не написать коммент ей прямо в ВК, мне не жалко и не страшно. Просто неохота связываться с тем, что воняет

#18316 2025-11-18 14:31:36

Анон

Альвдис, непочитай, купи уже на Бурдастайл новую выкройку своего нормального обычного размера или хотя бы припусков больше дай, сиськи не должны выглядеть как заархивированные олдскульным винраром ни в S, ни в XXL! Ну ёпта, ну нельзя же 100500-е платье шить по одной и той же выкройке, которая настолько мала, с одними и теми же косяками.

#18317 2025-11-18 15:21:12

Анон

Ну хочет человек всех убеждать, как привыкла, что вся фигня, которую она делает, это круто, вот и убеждает. Всю жизнь. Иногда прокатывает. Вон, книжки печатать стали, успешный успех.

#18318 2025-11-18 15:56:48

Анон

Анон пишет:

Ну хочет человек всех убеждать, как привыкла, что вся фигня, которую она делает, это круто, вот и убеждает. Всю жизнь. Иногда прокатывает. Вон, книжки печатать стали, успешный успех.

Самое грустное, что, если бы она с таким же упорством по-настоящему занималась наукой, или хоть какой-то работой, успех мог бы быть большим в разы. С таким умением раскручиваться и продвигать любую хрень она могла бы успешно заниматься чуть ли не чем угодно.
Но продает заведомо некачественный товар.

#18319 2025-11-18 17:40:43

Анон

Для начала она могла бы быть хорошим продажником и рекламщиком.

#18320 2025-11-18 17:44:05

Анон

Анон пишет:

С таким умением раскручиваться и продвигать любую хрень она могла бы успешно заниматься чуть ли не чем угодно.

Боюсь. анон, как правило у людей талант либо работать, либо себя продавать. Вторые чаще всего продают какую-то хуйню, зато успешно.

#18321 2025-11-18 21:44:00

Анон

Анон пишет:

Ну хочет человек всех убеждать, как привыкла, что вся фигня, которую она делает, это круто, вот и убеждает.

Меня очень, очень удивляет ее хомячье. Она ведь с этим своим постоянным стремлением быть круче модельеров, Одри Хепберн и вареного яйца выглядит откровенно противно и жалко. Неужели им это нравится? Ну она ведь если не приосанилась над кем-то (чем-то) - день зря прошел!
Это какие же там заросли комплексов могут быть? Хотя... нарцисс вульгарис. Эти всегда собой довольны.

#18322 2025-11-18 22:11:20

Анон

Они видимо смотрят на Альвдис через её собственную призму восхищения собой несравненной.

#18323 2025-11-18 22:22:10

Анон

Анон пишет:

Неужели им это нравится?

Они сочетают наивную невзрослость и внушаемость или доверчивость. И когда кто-то взрослый авторитетным голосом им заявляет "моя книга охуенна", "как я охуенно решила такой-то эпизод", "я охуенный профессор и учёный", "я шью охуенные платья", "я охуенно разбираюсь в кимоно (и тыща слов про кимоно уверенных тоном)" - и они внушаются. И начинают думать что вот это вот - книга, эпизод, учёность, платье и знания о кимоно - это хорошо, потому что авторитет так сказал. Когда это дополняется каким-то обаянием авторитета, эффект укрепляется ещё.
Собственно, Альвдис тут пример в миниатюре всего мирового явления гуризма: если очень уверенно о чем-то пиздеть - некоторые тебе поверят просто за уверенность. Какую бы хуйню ты не нес. В первую очередь это будут дети из плюс-минус авторитарных семей, хорошие послушные девочки и мальчики, с мамами и бабушками учительницами или типа того, приученные слушать, слушаться и доверять старшим. Альвдис сама такая, дочка авторитарного папаши, она наверняка те же интонации включает, и на кого-то работает.
Ну как заросли комплексов - неуверенность в себе, незрелость, ведомость, доверчивость, независимо от реального внешнего возраста.

Я здесь знаю о чем говорю - в какой-то момент я активно читала Альвдис в нулевых, где она очень уверенно и интересно пиздЕла о своей тогдашней книге по мотивам ирландских легенд, и я прямо попала под впечатление. Про костюмы и кимоно она тоже трындела и впечатлила, я была не очень сведущей.
Но. Потом я открывала тексты Альвдис, читала их, и такая - штоэта, бля? Что это за нудятина? Что тут написано?? Я читатель с дошколы, я выросла на хорошей фантастике , а мне сперва расписали шикарные обещания крутой книги, а затем подсунули хуйню какую-то. А потом я ещё где-то добыла какой-то из ранних фанфиков Альвдис и разочаровалась окончательно и бесповоротно. Ну и пообщалась с ней чуть побольше и поняла что она в принципе говорит только о себе бесконечным монологом, который начинает со случайного места, и ей пофигу кому на уши приседать, я всё-таки на таком уровне в людях разбиралась. Так я, в общем-то человек наивный и доверчивый, но отличающий хорошую книгу от плохой, и обоюдное интересное общение от монолога, не стала хомяком Альвдис: она слишком плохо для меня писала и обманула мои читательские ожидания, а этого я не прощаю.  :trollface:

#18324 2025-11-18 22:31:06

Анон

К предыдущему оратору могу добавить в целом некритичность тусовки, где мадам сияет. Среди ролевиков принято с уважением относиться к чужим тараканам, не высказывать вслух критическое мнение. И вообще, как-то раз на мои слова в схожей ситуации мне сказали "Мы должны верить. Если мы не будем верить друг другу, то кто будет верить нам". Это были благословенные нулевые, и сейчас все иначе, но где-то это сохранилось

#18325 2025-11-18 23:00:40

Анон

Плюсану к предыдущим анонам и замечу, что был весьма очарован Альвдис после ее первого дня в сообществе ОМД (олды, кто помнит). Мне казалосЬ ,что это прям дохуя какая свободная, творческая и интересная жизнь - анон в то время был депрессивной офисной креветкой, поэтому спать допоздна и сидеть дома с вышивкой ,сериалами и играми было просто пределом мечтаний. Плюс несколько гипнотическая система убеждения тогда на меня тоже хорошо действовала - анон также из породы тех самых "хороших девочек", которые во все времена составляют паству Альвдис, ну и толкинизмом интересовался, в общем, чудом увернулся от пули тогда, бгг. К счастью, были другие более мощные авторитеты и увлечения.
Ну а спустя много лет уже по ссылке отсюда пересмотрел - и ужаснулся нездоровому образу жизни, захламленности и абсолютной невосприимчивости пациента не то что к критике, это бы ладно - любой взрослый человек имеет право жить, как пожелает - а к реальности. И понял, что от такого образа мышления, как у Альвдис ,надо бежать, сверкая пятками. Совершенно при этом не отвергая вышивку и сериалы под настроение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума