Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#18326 2025-11-18 23:09:26

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Cправедливости ради замечу, что альвдисовское платье "Титания" и в целом образ такой седовласой королевы эльфов анону нравится. Еще лучше было бы, если бы Альвдис прибавляла к нему хоть капельку если уж не самоиронии, то саморефлексии. Но это точно не про нее.

#18327 2025-11-18 23:15:05

Анон

Вы ещё учтите, что Альвдис все время говорит своим хомякам и около,  транслирует самыми разными способами:"вы - не такие как все. Вы - особенные. Мы с вами особенные, мы эльфы, мы вечно молоды и прекрасны просто по умолчанию. Мы - не то, что они, те, кто там за стенами, на улицах, обычные серые люди в джинсах Мы не такие, как они, мы лучше. Мы лучше знаем, больше умеем, тоньше чувствуем - просто потому что мы особенные". И очень многие, сотни людей, на это ловятся, потому что это огромное искушение - поверить, что ты эльф, что ты фейри, что ты избранный, что ты лучше - нисхуя, просто так. Притом не просто самодостаточно хорош, а лучше вон тех или этих. И потому для Альвдис не существует авторитетов - ведь тогда приходится принять, что кто-то другой лучше, и поэтому ей нужно все время опровергать авторитеты, показывать, как они, авторитеты, низки на самом деле, от Проппа до Сен-Лорана.
Пипец мировоззрение, на самом деле.

Отредактировано (2025-11-18 23:17:46)

#18328 2025-11-18 23:19:07

Анон

Кстати да. Это ж очень мощный наркотик, на который еще дивнюки 90х подсаживались - и отличный повод сбежать от неприглядной реальности.

#18329 Вчера 00:11:59

Анон

Это не монополия одной Альвдис, этим в той или иной форме переболело все ролевое движение. В нем кажется все себя ощущали "не такими". С учётом того что история формата "я одна/один в классе или в группе люблю много читать и фантастику, фэнтези, Толкина, Стругацких, итд, меня никто не понимал, а здесь такие все, охренеть, наконец-то свои!" скорее тривиальна для ролевиков, "мы эльфы, мы не такие" было массовое самоощущение в движении для и 90-х и нулевых.
В смысле, Альвдис вообще ничего оригинального тут не предлагает, и даже не на это по-моему упор делает. У нее весь упор на себя и свою личную охуенность.

#18330 Вчера 01:13:38

Анон

Анон пишет:

В смысле, Альвдис вообще ничего оригинального тут не предлагает

Оригинального - нет, но она это делает это масштабно. Этот анон прослушал парочку ее "лекций". Блин, да они все из этого состоят  :smoke:

Отредактировано (Вчера 01:14:21)

#18331 Вчера 02:11:50

Анон

И в девяностых Альвдис такую же чушь гнала килотоннами, где-то ее слушали, где-то посмеивались.

Анон-олд

#18332 Вчера 04:37:04

Анон

Господи, ну когда она научиться делать вытачки нормально? И окат рукава нормально делать, чтобы не перекашивало?

#18333 Вчера 10:52:51

Анон

Как доказано (подробно в лекции о Добрыне), имя "Марфа" и подобное в былинах восходит к "Малфрид", что было полным именем той, кого мы знаем как Малушу ( Елизавета Дворецкая , да-да!).

Чиво?..

Анон пишет:

вот только на Тамань он не ходил (во всяком случае, Википедия категорична: летописных соответствий нет). Нам придется остановиться на позиции Проппа, что изначальное название утрачено.

Источники  :lol: . И она  даже не понимает, что брякает

#18334 Вчера 12:55:52

Анон

Анон пишет:

Это не монополия одной Альвдис, этим в той или иной форме переболело все ролевое движение.

Вот я, честно говоря, удивлен, что эта хуйня до сих пор работает.
Я плюс-минус ровесник Альвдис, правда, в 90е больше общался с анимешно-косплеерской тусой, чем с ролевиками, на игры стал ездить позже, но все равно, очень хорошо помню это чувство "Все вокруг бездуховные и тупые, а мы умные, интересные, в тусовке есть, о чем поговорить, кроме тупой бытовухи".
И как со временем понял, что среди презренных цивилов уже давно не считается зазорным взрослому человеку заниматься чем-то исключительно для себя, что-то читать, изучать, с очень многими людьми есть о чем поговорить, а вот невменяемости и придурей у цивилов не в пример меньше.
И я не очень понимаю, кому, кроме не такого уж большого количества застрявших во времени олдов сейчас интересно об такое хомячиться.

#18335 Вчера 21:38:45

Анон

Анон пишет:

Как доказано (подробно в лекции о Добрыне), имя "Марфа" и подобное в былинах восходит к "Малфрид", что было полным именем той, кого мы знаем как Малушу ( Елизавета Дворецкая , да-да!).

ЫЫЫЫЫ, я просто принес пост, но не вчитывался, а теперь вчитался, и у меня вытекли мозги. Теоретически Марфа может быть локализацией Мальфрид, но епт, есть какие-то ссылки на источниковедческие исследования? Нет? Я так и думал. Причем тут вообще псевдоисторичка от Дворецкой?

#18336 Вчера 21:40:27

Анон

Анон пишет:

И я не очень понимаю, кому, кроме не такого уж большого количества застрявших во времени олдов сейчас интересно об такое хомячиться.

Видимо, более-менее интеллигентным (или претендующим на), но не особо вписавшимся в социум, таких всегда было в количестве, но сейчас поменьше, наверное, чем дивнюков в 90е.

#18337 Вчера 21:44:18

Анон

Анон пишет:

ссылки на источниковедческие исследования

А чем тебя, смерд, не устраивает Википедия?!  :sacrasm:

#18338 Вчера 22:40:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ссылки на источниковедческие исследования