Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:23

Дефолтный модератор

Альвдис Н. Рутиэн

Дутый авторитет, громкая слава и мимими в настоящий момент. Началось здесь.

Места обитания
Альвдис, научная деятельность и ценность таковой
Переход Библиотеки Тол-Эрессеа в руки Альвдис
История о разводе Альвдис с соавтором Тэссой
Альвдис против Кинн
Альвдис и скандал с рериховцами
Альвдис и толкинисты
Ролевая игра по книге Альвдис
Разное
Чтения (Толкин-тред)
Чтения
Лирическое отступление
Альвдис и "Один мой день"
Альвдис и Бремя Белого Человека
Альвдис и Вивьен Ли
Альвдис и торт

Разыскивается для пополнения шапки:
Альвдис и защита имени

#18376 2025-11-29 22:37:37

Анон

Re: Альвдис Н. Рутиэн

Веришь, анон, не знаю. Она всю жизнь живёт так неудобно и криво, выдавая халтурку за зашибись хендмейд и за науку, а пылесборники на кухне за дизайн, наверное ей норм.

#18377 2025-11-29 22:48:58

Анон

Анон пишет:

И рукава, божечки-кошечки, это они каким образом вшиты?

Насколько я вижу, там встречные складки, предположу, что и сзади тоже. Дизанерское решение не уровня простых смертных с их простенькими окатами.
Меня другое интересует. Как я понимаю, само платье из чего-то типа креп-сатина, а поверх куски сетки с бусинами и пайетками. Вопрос, как оно держится? Швы, наверное, были бы заметны. Клей?

#18378 2025-11-29 22:55:57

Анон

Анон пишет:

А как Альвдис в этом ходит, дышит, выступает с лекциями и танцует?

Так же, как делает все остальное. Хуёво.

#18379 2025-11-29 23:15:00

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, само платье из чего-то типа креп-сатина, а поверх куски сетки с бусинами и пайетками. Вопрос, как оно держится? Швы, наверное, были бы заметны. Клей?

Гвозди, анон, гвозди...

#18380 2025-11-29 23:17:10

Анон

Да нет, сетку можно пришить не слишком заметно.

#18381 2025-11-30 14:24:57

Анон

Анон пишет:

Вопрос, как оно держится? Швы, наверное, были бы заметны.

Она ж на руках шьёт, анон. Руками сетку как раз несложно незаметно прихватить, особенно под вышивкой/бусинами.

#18382 2025-12-21 15:23:26

Анон

Скрытый текст

Ютуб решил, что мне это интересно, но, по-моему, картинка на заставке говорит сама за себя.

#18383 2025-12-21 19:30:00

Анон

Вылитая Альвдис в одной из экранизаций "Чувство и чувствительность" Остин  =D

Скрытый текст

#18384 2026-01-15 12:43:42

Анон

и правда, буквально точная копия   =D

#18385 2026-01-19 04:38:27

Анон

Чтения "Славянских мифов" в ТГ:
- на канале "Штаны капитана Рейнольдса"
https://t.me/youcannotread/1009 (оглавление)
- на канале слависта "Минутка этнографии" (судя по всему, будут продолжаться, автор завел тег)
https://t.me/minutka_ethnography/850

#18386 2026-01-19 12:11:49

Анон

Какое хорошее определение Альвди там принесли: "гуманитарный стендапер, который любопытно бредит"  =D  Идеально.

#18387 2026-01-19 12:14:01

Анон

А Рейнольдса разве не вносили уже? Вроде же было какое-то обсуждалово про адского Гермеса, предводителя Дикой охоты, и зомби-Красную шапочку?

#18388 2026-01-19 13:02:11

Анон

Анон пишет:

А Рейнольдса разве не вносили уже? Вроде же было какое-то обсуждалово про адского Гермеса, предводителя Дикой охоты, и зомби-Красную шапочку?

Вносили

#18389 2026-01-19 20:49:17

Анон

Анон пишет:

и правда, буквально точная копия   =D

Они похожи только габаритами и общим стилем одежды.

#18390 2026-01-20 00:13:34

Анон

аноны, очень странный вопрос, но вроде не оффтоп - я же правильно понимаю, что если человек ссылается на Альвдис, как на авторитет и т.п., с ним лучше дела не иметь? а то я тредик-то читаю больше из любопытства, и тут вообще внезапно неизвестно откуда с другой стороны интернета у одной личности полезли похвальбы в ее адрес и еще одного поциента, и я задумался, нужна ли мне эта личность в круге проф. общения.

#18391 2026-01-20 00:17:11

Анон

Анон пишет:

аноны, очень странный вопрос, но вроде не оффтоп - я же правильно понимаю, что если человек ссылается на Альвдис, как на авторитет и т.п., с ним лучше дела не иметь? а то я тредик-то читаю больше из любопытства, и тут вообще внезапно неизвестно откуда с другой стороны интернета у одной личности полезли похвальбы в ее адрес и еще одного поциента, и я задумался, нужна ли мне эта личность в круге проф. общения.

Может, человек хороший, просто очаровывается легко и уровень критики у него хлебушковый. Слишком небольшой факт, чтобы судить радикально. Можешь попробовать поспорить с аргументами, и если если полезет говно... ну, оно будет лезть над любым расхождением взглядов. Это уже более весомое свидетельство.

#18392 2026-01-20 00:30:33

Анон

Анон пишет:

если человек ссылается на Альвдис, как на авторитет и т.п., с ним лучше дела не иметь

Это в принципе означает что человек во-первых, неосведомленный в вопросе (от "просто не в курсе" до полного невежества), во-вторых, наивный либо
внушаемый, легко подчиняющийся авторитету и псевдонаучному тону и объяснению. Так-то человек необязательно плохой. Но как минимум неосведомленный и наивный.
В принципе, на псевдонаучность ведутся довольно многие, даже люди с высшим образованием, но например в другой области, не гуманитарной, или люди без кругозора и критического мышления.
И без знания про псевдонаучность и заработок на ней.

#18393 2026-01-20 00:55:53

Анон

Анон пишет:

аноны, очень странный вопрос, но вроде не оффтоп - я же правильно понимаю, что если человек ссылается на Альвдис, как на авторитет и т.п., с ним лучше дела не иметь?

Анон очень удивился, когда узнал, что она в ботсаду мгу платные лекции ведет. Как уважаемый профессор. Сторонний человек может верить, что такая дама не будет шарлатанкой, особенно если это музеями и ботсадом продаётся как лекция заведующей кафедрой культурологии в Институте УНИК (сколько человек будет гуглить, что такое УНИК?)

Отредактировано (2026-01-20 01:02:20)

#18394 2026-01-20 01:35:18

Анон

Анон пишет:

если человек ссылается на Альвдис, как на авторитет и т.п., с ним лучше дела не иметь?

Иметь-то дело можно, просто сразу делай скидку на наивность, не верь ссылкам (Альвдис, прошу прощения, пиздит как дышит, во всем), учитывай, что у твоего этого человека не очень хорошо с критичностью.

#18395 2026-01-20 01:37:09

Анон

Анон пишет:

музеями и ботсадом продаётся как лекция заведующей кафедрой культурологии в Институте УНИК

Анон, ты серьезно сейчас? Они реально подают эти "лекции" как от завкафа? Она ж в этом УНИКе работала сто лет назад вопрос о качестве этого учебного заведения оставим, там все печально.

#18396 2026-01-20 01:58:44

Анон

А вот анон, получивший филологическое образование и представляющий себе, что такое лингвистика, злобно рычит, читая про ее "очень ненадежные, сомнительные и опасные данные" (с) - это при том, что наш завкаф пускается в чистейшей воды фоменковщину, проводя параллели "чары" с "чаркой".

#18397 2026-01-20 10:19:59

Анон

Анон пишет:

еще одного поциента

Случайно не Чиги?)

#18398 2026-01-20 10:55:56

Анон

Анон пишет:

Анон, ты серьезно сейчас? Они реально подают эти "лекции" как от завкафа? Она ж в этом УНИКе работала сто лет назад

Автор - приглашенный экскурсовод Александра Леонидовна Баркова — российский исследователь мифологии, автор ряда монографий, в 2012-2017 гг. - профессор, заведующий кафедрой культурологии в Институте УНИК. Автор популярных лекций на канале «Культура»: «Русский негероический эпос» и «Мифы о русской мифологии» (с)
Даже если сейчас она не завкаф, то была же завкафом, может, ушла книги писать, например. Или родила несадиковского, сейчас только лекции читает.
Кто там пойдет искать ее в Скопусе или интересоваться, почему профессор из института ушел и больше нигде не преподавал.
При беглом просмотре вроде уважаемый человек, профессор какой-то, лекции читает в приличном месте. Анон от музеев и Ботсада МГУ по умолчанию ждет приличных лекторов. Должен же какой-то предварительный отбор проводиться сотрудниками этих заведений?
Ждала, ок. Предполагая, что сотрудники музея лучше меня знают, кого можно считать уважаемым специалистом по своему профилю

Отредактировано (2026-01-20 11:02:09)

#18399 2026-01-20 11:01:11

Анон

Анон пишет:

Даже если сейчас она не завкаф

Пиздец. Мало ли, что сто лет назад ты год просидела завкафом и профессором, это ж было 10 лет назад... Что-то у меня ощущение, что в МГУ кто-то - такой же наивный и не очень умный ее хомяк.

#18400 2026-01-20 11:06:15

Анон

Анон пишет:

Мало ли, что сто лет назад ты год просидела завкафом и профессором, это ж было 10 лет назад

8 на тот момент. При этом с учетом пандемии 2020 и событий 2022 есть достаточно много вариантов, почему человек ушел с постоянной работы читать лекции по музяем и на Культуре. Мало ли что в жизни бывает.
Это я к тому, что услышавший ее вне эльфятника и никогда ранее не интересовавшийся этой сферой мимокрок может не ожидать, что король голый, а не крутой эксперт.
От профессора, который не проходил лишения звания, по умолчанию ждут высокий уровень компетентности (даже если это должность, а не звание).
У "культуры" тоже репутация определенная, это не профессор рептилоидоведения с рен-тв.

Отредактировано (2026-01-20 11:17:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума