Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-23 16:03:50

Анон

Старбакс и Эванстэн

Аноны, го сюда обсуждать. Перетрем за фандомных ебанашек, говнофички и т.д.?

не структурированный список реков треда. просто большая куча фиков (и не только), которые аноны притаскивали в тред.
все что нашел до трехсотой страницы треда

Старбакс
Эванстен
Англореки
Клипы (и не только)

ВАЖНО!

Правила треда

В связи с тем, что тред не умеет быть мирным и постоянно скатывается в рак и мрак, мы берем его под свой контроль (как например тред ФК), и будем выдавать наказания за целенаправленные набросы с целью скатить тред в бессмысленный срач не по теме треда (определяются модератором на глаз). Ваш модератор - Sam Koenig, можете стучать ей в личку или через сигналы.

#2176 2016-01-05 03:27:09

Анон

Re: Старбакс и Эванстэн

Анон пишет:

Там короче АУ про то, что Стив и Баки вернулись с войны, Стив женился на Пегги, старбакс начался, по сути, еще на войне... И там мне зашли и слэш, и приключенческая часть. На мой вкус оно офигенно, пожалуй, самый зашедший с Секрет Санты фик на данный момент.

На сцене избиения Баки и просто беседующего с начальником где-то там за стеклом Стива затошнило. Зная, что Стив ради Баки в каноне пошел против всех и устроил гражданку, ни за что не поверю, что он бы стал так спокойно реагировать на то, как Баки пытают у него на глазах его же коллеги.

Отредактировано (2016-01-05 03:28:30)

#2177 2016-01-05 06:53:37

Анон

Анон пишет:

На сцене избиения Баки и просто беседующего с начальником где-то там за стеклом Стива затошнило. Зная, что Стив ради Баки в каноне пошел против всех и устроил гражданку, ни за что не поверю, что он бы стал так спокойно реагировать на то, как Баки пытают у него на глазах его же коллеги.

ага. Стив вообще какой-то слабовольный в фике.не узнал в нём Кэпа.
слэш просто вынес. то есть сначала он ебался с Баки попутно крутя любовь с Пегги, а потом спокойно женился на Пегги и забил на Баки. ну охуть.
то есть если бы он его не трахал по всякому на фронте я ещё понял бы, но так это че-то пиздец лицемерненько.
короче че-то фу.

#2178 2016-01-05 09:49:47

Анон

Анон пишет:

слэш просто вынес. то есть сначала он ебался с Баки попутно крутя любовь с Пегги, а потом спокойно женился на Пегги и забил на Баки. ну охуть.

Мне тоже не понравилось. Не понравился мне текст, именно характерами. Так мерзко и по отношению к Пег, причем она еще спокойно все воспринимает (хотя я по диагонали читал, причины понятны) - да, ведь это так правдоподобно, какие могут быть обиды  :sacrasm:  Не-не-не, унесите пудинг.

Отредактировано (2016-01-05 09:50:28)

#2179 2016-01-05 10:00:29

Анон

Пегги и Баки жалко, Стив - мудак.  :pink:

#2180 2016-01-05 10:20:34

Анон

Анон пишет:

короче че-то фу.

Говорила же про вкус и цвет) ООС Стива мне вполне вписался в нуар) А вот я "Алые паруса" только что зачла, и мне вообще что-то никак...

#2181 2016-01-05 10:33:15

Анон

Анон пишет:

Пегги и Баки жалко, Стив - мудак. 

Не говори так, это у автора ООС.

#2182 2016-01-05 10:54:55

Анон

Анон пишет:

Не говори так, это у автора ООС.

Ок. Такой ООС что Стив - мудачайший мудак.
Пегги ещё ладно выбралась, освободилась, а Баки так и остался с этим козлом(((
И ведь реально если бы Стив сексом с Баки не занимался на войне все нормально бы уложилось.
А так полное ощущение что все было как Баки сказал: капитан дерет меня как распоследнюю шлюху, потому что невесту нельзя.
Вот в остальном хороший же фик, нуар получился на отлично, но вот мудачизм Стива все гробит на корню.
Расстроил меня этот текст не по-детски  :pink:

#2183 2016-01-05 10:59:53

Анон

Анон пишет:

Вот в остальном хороший же фик, нуар получился на отлично, но вот мудачизм Стива все гробит на корню.
Расстроил меня этот текст не по-детски  1157

Меня отчасти мудачизм Стива и зацепил. Это делает все ангстовым и тяжелым, а мне как раз Стива-мудака и страдающего Баки видимо и хотелось.

#2184 2016-01-05 11:27:44

Анон

А мне что-то получателя жалко. Робин же сам такие жизнеутверждающие фики пишет, а тут прям "и солнце - ебаный фонарь"!ау. Написано-то очень приятно, мало кто хорошо выдержит макси со стилизацией, но только это очень странные Стив, Баки и Пегги, и это прям печалит.

#2185 2016-01-05 11:35:29

Анон

Пошел, кстати, глянул заявку

• хочу: любой рейтинг, любой тайминг, они меняются, в основе всего дружба и доверие, ХЭ
• не хочу: насилие, нон-кон, даб-кон, дарк, кофешоп/студенческие и прочие такого типа АУ, ревность, нелюбовь к женским персонажам, страдания ради страданий, мпрег, смерть персонажа

Дружба и доверие, однако. И вроде как не поспоришь, дружат же =)

#2186 2016-01-05 11:39:43

Анон

Анон пишет:

Пошел, кстати, глянул заявку

• хочу: любой рейтинг, любой тайминг, они меняются, в основе всего дружба и доверие, ХЭ
    • не хочу: насилие, нон-кон, даб-кон, дарк, кофешоп/студенческие и прочие такого типа АУ, ревность, нелюбовь к женским персонажам, страдания ради страданий, мпрег, смерть персонажа

Дружба и доверие, однако. И вроде как не поспоришь, дружат же 1126

Я заказчика не знала и заявки не смотрела. Думала там реально нуар заказывали :o

Отвлечемся от этого фика
Кто-нибудь зачел новенькое кофешоп!ау, кстати? Я их не очень люблю, но вдруг что-то дельное?

#2187 2016-01-05 11:48:03

Анон

я прочитал. ну ничего вроде как.
это не чисто кофешоп, а скажем кроссоверный кофешоп потому что перенесение мувиверса идет на АУшку.
немного обрывочно, немного не хватает обоснуя и присутствует лечебный трах, но вообще не плохо.

#2188 2016-01-05 11:49:58

Анон

Анон пишет:

Дружба и доверие, однако. И вроде как не поспоришь, дружат же 1126

ага, и про доверие есть. про его отсутствие правда, но в заявке же не уточнялось  :sacrasm:

#2189 2016-01-05 12:16:29

Анон

Случай с условием  http://archiveofourown.org/works/3265832
Наверное уже приносили, но какой же хороший фик, как я его люблю  :heart:

#2190 2016-01-05 12:26:04

Анон

Я отковырял в англофандоме фик, где Стив - актер, играющий Кэпа в сериале, а Баки - бывший сотрудник ФБР, который после травмы впал в депрессию, торчит целыми днями дома и смотрит телевизор. Потом он начинает рисовать арты по сериалу Стива, а потом писать фики. Дальше они знакомятся, Баки не знает, куда деваться от неловкости, и вроде все довольно забавно.
Но я не определился, нравится мне или нет, лол. Вроде и ничего, но это больше о самом авторе, чем об исходных персонажах.

#2191 2016-01-05 12:29:01

Анон

аноны, просветите нуба, плз, кофешоп!ау это что такое?

#2192 2016-01-05 12:40:17

Анон

все АУ которые совсем АУ, а не просто перенесение каноных событий в другой сеттинг больше об авторе чем о каноных персах.
они могут быть очень интересными, но при этом оставлять от персонажей только имена и внешность. потому что персонажи складываются из того что происходит с ними и в них самих. характер, поведение и повадки формируются внешней средой, окружающими людьми и общей историей.
например если у Тони будет в детстве настоящий живой друг он вырастет другим. если Стив с Баки не будут дружить с детства их отношения будут развиваться по другому, не будет той близости и самопожертвования что были в каноне, по крайней мере не так и не в такой степени.

Анон пишет:

аноны, просветите нуба, плз, кофешоп!ау это что такое?

ау где все персонажи - работники и посетители кофейни.

#2193 2016-01-05 12:41:49

Анон

спасибо, анончик :)

#2194 2016-01-05 12:49:41

Анон

они могут быть очень интересными, но при этом оставлять от персонажей только имена и внешность. потому что персонажи складываются из того что происходит с ними и в них самих. характер, поведение и повадки формируются внешней средой, окружающими людьми и общей историей.

Ты знаешь, с этой частью я не совсем согласен, помню бурные обсуждения этой темы (например, если бы я поступил в другой вуз, то это был бы все равно я, хотя и немного другой). Но тогда надо хорошо изучить персонажей и сделать упор на главные черты, желательно бы даже показать события, от которых пошло "разветвление", это мало кто делает.

#2195 2016-01-05 13:14:43

Анон

смотря какие изменения. если бы я поступил в другой вуз, действительно изменилось бы не столь многое.
однако если бы у меня не было брата я бы вырос совсем другим. я уверен в этом потому что мой брат сильно на меня влиял. да и на родителей тоже.
поэтому есть обстоятельства которые можно менять спокойно и персонаж останется в характере даже в фэнтазикосмозомбиомега!ау, а есть такие выдернув которые полностью можно лишить персонажа каноного характера напрочь.
а по главным чертам персонажей это боль, потому что даже обычные каноные аушки иногда такой оос что прости господи, что уж говорить о почти ориджах. ведь под главными чертами люди тоже понимают разное.
для кого-то главное в Стиве например образ с агитки и патриотичные речи, а в Баки, как и в Локи ранее, обиженная няшечка и ничего с этим не сделаешь, потому что автор так видит(с)

#2196 2016-01-05 13:47:14

Анон

всегда задавался вопросом, откуда взялся пейринг локибаки, а оно вот оно что. на почве страдашек сошлись :lol:

#2197 2016-01-05 13:53:43

Анон

может быть. вообще на чем сводят в пейринг персонажей которые не то что не встречались, но даже не знают друг о друге? на страдашках, фапельности и дрочности.

#2198 2016-01-05 13:58:26

Анон

у них много общего, они из одной вселенной, оба сильные смазливые брюнеты, проигрывающие по силе своим мужественным блондинам, почти как селфцест

#2199 2016-01-05 14:00:52

Анон

Анон пишет:

всегда задавался вопросом, откуда взялся пейринг локибаки,

Что-то вспомнилось:
http://www.diary.ru/~kodi-wils/p197512244.htm?oam#more1

Блин, я когда-то читал фик, где Баки тащился от больших членов и любил скинни!Стива. Вот что это был за фик, а? И зачем я хочу его перечитать?

#2200 2016-01-05 14:01:19

Анон

ca6a85cb001ef606b0d3be55ef337321.jpg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума