Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Король Эльфов тогда ник был, щас не знаю, оно выпилилось.
Ну, какой у Эльфи когда-то был ник не знаю, не знаю, оно ли, просто встречал юзера с таким ником "Эльфи" и оно показалось ебанутым.
Вообще, аноны, надо чаще просить пруфы. И приводить их. Займусь-ка сам составлением пруфов на одну темку.
Было бы неплохо, если бы все-таки работала презумпция невиновности. Тут можно возразить: "а если юзер только лично, а в интернете ни-ни", но я бы на такое возражение насторожился. Ебанашка в одном - ебанашка если не во всем, то во многом, и ебанутость юзера обязательно где-нибудь да окажется зафиксированной онлайн. Чисто на слово я не верю. Савочку все помнят?
"а если юзер только лично, а в интернете ни-ни", но я бы на такое возражение насторожился.
Я бы на такое вообще не повелась. Помните тему "Саломея Аолье" (в удаленных щас), и что потом модераторы писали? Там хейтерша в одно рыло 18 страниц наплясала с криками "она в реале ебанашка, а что в сети ничего нет, - так шифруется, сука, верьте мне!!!".
Пруфы быть должны всегда. У нас ни одного пациента без пруфов нет, - только жертвы таких Савочек якобы "в реале ебанашки, а в инете няшки".
Пруфы быть должны всегда. У нас ни одного пациента без пруфов нет, - только жертвы таких Савочек якобы "в реале ебанашки, а в инете няшки".
Ну в людях до сих пор висит тема совершенно безпруфная тема Шабишу, созданная хейтером, так что прецедент был.
Ну в людях до сих пор висит тема совершенно безпруфная тема Шабишу, созданная хейтером, так что прецедент был.
Ну висит, и что? Завяла как тема, не удаляют ее только из-за рецептов чаев и советов по чаепитию.
Анон пишет:Ну в людях до сих пор висит тема совершенно безпруфная тема Шабишу, созданная хейтером, так что прецедент был.
Ну висит, и что? Завяла как тема, не удаляют ее только из-за рецептов чаев и советов по чаепитию.
Это свидетельство, что хейтер может завести тему на холиварке и полоскать кого-то без пруфов и навредить репутации сабжа, и не важно что тема завяла, многие не читают темы, просто просматривают список - ага, этот юзер на холиварке в людях - значит ебанашка. Это и есть клевета, я полагаю.
Анон пишет:Анон пишет:Ну в людях до сих пор висит тема совершенно безпруфная тема Шабишу, созданная хейтером, так что прецедент был.
Это свидетельство, что хейтер может завести тему на холиварке и полоскать кого-то без пруфов и навредить репутации сабжа, и не важно что тема завяла, многие не читают темы, просто просматривают список - ага, этот юзер на холиварке в людях - значит ебанашка. Это и есть клевета, я полагаю.
Анон, ну что тебе сказать... Если для кого-то это называется клевета - могу только посоветовать не тратить время на идиотов. (И заодно погуглить, что такое клевета.)
Как это у вас так получается, что анон, который приносил пруфы - это ебанашка и тут же обсуждаете, что надо чаще пруфы приносить?
Когда просят приносить, а не бегать за ними на каждое упоминание юзера.
А что значит бегать?
Вот зашла речь про юзера, одни говорят, что была такая история, другие что не было. Тут кто-то пруфы приносит. Ты как разберешься, ебонашка эта, которая всегда пруфы приносит и ее надо осудить или годный анон, хорошие пруфы принес?
Ебнашка приносила пруфы при любом упоминании своего фикописца. Годный юзер будет приносить по длу, на тему дискуссии, а не на любое упоминание имени, пусть даже хомячьем.
Анон пишет:А если, например, обвиняют в том, что ты у кого-то денег занял и не отдаешь, или спиздил что,
Слово против слова
и тухлая селедка в остатке :(
Ну не факт. Если просил денег на, к примеру, корм для котиков, и какая-нить Галуаста прибежала с воплем, что ты их пропил, а ты предоставляешь чек с кормом для котиков, то тут ни разу не тухлая селедка.
Или если приходит человек, у которого ты якобы занял и не отдал (а хейтер додумал и пиздеж понес по интернетам только потому, что "увидел, как юзер клянчил бабло у хомяка"), и говорит, что у него к тебе никаких претензий, то тоже вполне себе доказательство. Или приносится ссылка на "сплагиаченный" фик, который был выложен где-нить на прозе-ру за три года до обвинения в свежем плагиате. Или кто-то начинает плясать "да он не Охрениэль Палантирович, а Иван Иваныч", а ты ему скан свидетельства о перемене имени на Охрениэля Палантировича...
Случаев до фига разных, и не всегда это "слово против слова".
Ебнашка приносила пруфы при любом упоминании своего фикописца. Годный юзер будет приносить по длу, на тему дискуссии, а не на любое упоминание имени, пусть даже хомячьем.
Ты точно читал, что она написала? Она писала, что приносила пруфы как только начинали обсуждать отжиги фикописца как фандомной ебонашки и кто-то (предположительно подружки) говорил, что фикописец не жег и все врут.
Так что вопрос остается: как ты проверишь качество пруфов?
Ты точно читал, что она написала?
Точно, точно. Ебанашка писала, что
Как только где-то про этого автора что-то не то говорили, его группа поддержки тут же набигала и начинала вопли "пруфы! где пруфы! автор такого не говорил! и не делал! вы все врете!"
То есть она выслеживала, когда и где что-о хомяки вякнут. И несла одни и те же пруфы. Опознавабельно, если не с первого-второго, то с третьего раза точно. Я бы тоже за хейтера счел, хоть даже не знаю, что там за фандом и кого хейтит. Нормальные пруфы будут не кучей на все, по теме. Нормальные пруфы будут не как под копирку одним стилем и немедленно после вопроса. Если вот так, как ебанашка-хейтер, то это гарантировано что-то нечисто.
Хм, я это поняла так, что у нее были скрины конкретных высказываний сабжа и как только где-то в анонимном всплывала эта тема и "команда" сабжа начинала отрицать, она выкладывала конкретные скрины на конкретную тему. Странно, но вай нот? Все ебанашки, но хотя бы пруфы можно почитать и свое мнение составить о сабже. А не как в обычно в анонимке, когда начинается стенка на стенку "он сказал! нет, не говорил! нет. сказал!" и так кругами.
Или мы теперь пруфы считаем ебонатством?
А как вы относитесь к тому, что из закрыток вытаскивают цитаты? раз тут такая этичная холиварка оказалась )))
Хм, я это поняла так, что у нее были скрины конкретных высказываний сабжа и как только где-то в анонимном всплывала эта тема и "команда" сабжа начинала отрицать, она выкладывала конкретные скрины на конкретную тему.
По ее высказыванию получается, словно она именно что сидела в засаде и ждала. когда упомянут, держа под рукой скрины. И старательно ради их вброса (чтобы, как она заявляла, повеселиться) завела армию крысокунчиков, аскавших из закрыток. Извини, анон, но на вбросы ради лулзов не похоже. Похоже на хейт. В самом по себе хейте нет ничего страшного, но как бы он должен быть соразмерен действиям того, кого хейтишь. Мелкое фандомное ебанатство или неугодные фички, или особо резвые хомки, это не уровень того, что делал тот анон. Соответсвующий его действиям уровень это всякие глисты и миакори.
Еще раз объясняю как для всполошившихся идиотов.
Я сидела в анонимных темах фандома. Не потому что пасла сабж или а ним бегала, а потому что общалась на фандомные темы там, где мне это было удобно. Время от времени там начиналось обсуждение автора. Иногда оно было в стиле "а знаете такого автора? что про него известно? мы будем в одной команде". После чего начиналось обсуждение. Там упоминались отжиги автора. После чего в это обсуждение входили т.н. подружки с опровержением, что ничего такого не было, это все придумали аноны и хейтеры, автор пушистая пуся, вывсеврети. После чего я с удовольствием выкладывала принтскрин конкретных отжигов автора, иногда сохраненную страницу и наслаждалась воплями подружек, которым нечего было возразить на конкретные пруфы.
ебонашка с пруфами, которой не стыдно и вопли местных анонов тоже доставляют
то им пруфы неси, то унесите, плохие пруфы ))))
из закрыток вытаскивают цитаты
Неэтично. Это допустимо в очень немногочисленных случаях. Например, если сабж за глаза поливает грязью подружайуц, которой в лицо подлизывает. Или клевещет. Или сговаривается кого-то травить, такое бывает. И то лучше сообщить тому человеку, против которого сабж гадит.
Я не знаю, ебанашка ли анон с пруфами - вполне может быть, что да, - но за то, что приносит пруфы, ему огромное спасибо. Потому что именно благодаря тем, кто может аргументированно объяснить, почему тот или иной юзер еблан, другие юзеры могут сэкономить кучу времени и нервов, не вступая с этим юзером в одну команду или не начиная с ним общение. И мне, если честно, будет пофиг, принесла пруфы обиженная ебанашка или это был обычный анон, главное, чтобы эти пруфы помогли мне составить собственное мнение о юзере.
А как вы относитесь к тому, что из закрыток вытаскивают цитаты? раз тут такая этичная холиварка оказалась )))
Чаще всего отрицательно. Почти всегда. Но бывают такие ситуации, когда человек пользуется закрытостью какой-то записи или сообщества, чтобы выкрутить ситуацию в свою пользу. В тех же темах ФБ очень часто любят врать про то, что происходит в их командах, зная, что этичные аноны не принесут скрины, а будут максимум пересказывать своими словами или цитатами, а это не самый весомый пруф. Или когда в закрытке был срач, от которого одна из сторон либо открещивается, либо пытается все переврать в свою пользу. Вот в таких случаях, я считаю, пруф из закрытки допустим.
Отредактировано (2016-04-19 11:51:25)
Я не знаю, ебанашка ли анон с пруфами - вполне может быть, что да
Давай так договоримся: по класификации админа Холиварки я анон-ебонашка. Можешь смело меня так называть.
Я не притворяюсь, что я нитакая, а честно говорю, как есть: делаю то, что делаю, фор лулз.
У меня принцип - не врать себе.
Тот автор лично мне ничего плохого не сделал, я просто считала, что если уж гадишь, то по крайней мере врать не надо, что ничего такого не делал - и от души развлекалась за его счет и его группы поддержки.
А если какие-то аноны одной рукой в тему Люди пруфы тащат, кулстори пилят и дрочат на грязное белье поциентов, а другой рукой доказывают, что они не такие, это их проблемы самоидентификации.
Анон, да ты возмущаешь даже не тем, что ты бегаешь за автором с пруфами и ловишь лулзы с хомяков, а именно заявлением двуличным своей нетаковости. Ты ж у нас "нехейтер". Хейтер ты. Самый обыкновенный. Признай и не имей проблем с самоидентификацией.
Анон пишет:из закрыток вытаскивают цитаты
Неэтично. Это допустимо в очень немногочисленных случаях. Например, если сабж за глаза поливает грязью подружайуц, которой в лицо подлизывает. Или клевещет. Или сговаривается кого-то травить, такое бывает. И то лучше сообщить тому человеку, против которого сабж гадит.
Я из-за таких вот случаев, правда, не в дайриках, а во вконтактовских соо, вообще теперь избегаю близкого виртуального общения и типадружбы. И в дайрике ничего личного больше не пишу. А то сталкивался с тем, что сидишь в уютненьком чатике, думаешь все друзяшки, но тебя кто-то хейтит, а ты не знаешь. И рано или поздно с тобой поссорились из-за какой-нибудь левой хуйни и вся личечка пестрит на просторах вконтактика.
Анон пишет:Анон пишет:А если, например, обвиняют в том, что ты у кого-то денег занял и не отдаешь, или спиздил что,
Слово против слова
и тухлая селедка в остатке :(
Ну не факт. Если просил денег на, к примеру, корм для котиков, и какая-нить Галуаста прибежала с воплем, что ты их пропил, а ты предоставляешь чек с кормом для котиков, то тут ни разу не тухлая селедка.
Или если приходит человек, у которого ты якобы занял и не отдал (а хейтер додумал и пиздеж понес по интернетам только потому, что "увидел, как юзер клянчил бабло у хомяка"), и говорит, что у него к тебе никаких претензий, то тоже вполне себе доказательство. Или приносится ссылка на "сплагиаченный" фик, который был выложен где-нить на прозе-ру за три года до обвинения в свежем плагиате. Или кто-то начинает плясать "да он не Охрениэль Палантирович, а Иван Иваныч", а ты ему скан свидетельства о перемене имени на Охрениэля Палантировича...
Случаев до фига разных, и не всегда это "слово против слова".
Когда можно подогнать пруфы в виде скана чека или ссылки на доказательства не плагиата, то, конечно, ситуация лучше, чем если бы она была связана с другими людьми. Тут приводили пример про хомяка, толкушку и изнасилование второклашки, это утрировано, но я вижу тут проблему. Не каждый пойдет свидетельствовать на ХС за друга или знакомого, особенно человек, далекий от дайрей и фандомов. Скорей, пожмет плечами и предложит нажать на крестик в углу экрана, не ходить и не читать, че там пишут. Это самый сложный случай, будет трудно разобраться, кто кого ебал и кто кому давал в долг. Вряд ли аноны пойдут писать незнакомому челу с вопросами, было ли и если было, то как. Мало кому это интересно до такой степени.
Такие сплетни могут попортить настроение и затруднить завязывание новых дайревых и фандомных знакомств, но плюс в том, что все-таки эти сложности за пределы ХС, дайри и фандомов выходят очень редко: это надо быть Вождем.