Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Ну, у более благополучных, когда им указывают, что у них начальные условия были лучше, часто начинает гореть жопа и они орут, что всего добились сами, а остальные — завидущие уточки, которые сидят на жопе и ждут, что на них всё само свалится. Поэтому у них заранее включается жопоболь, когда кто-то хотя бы погрустит, что кому-то больше повезло в жизни. Вспомните Кант Вайлд, которую маман перевезла в Канаду, но она плясала тут и кричала, что никакая она не привилегированная и всё сама, всё своим трудом!
Мне тоже. Но это с завистью и негативом по отношению к другим никак не связано. Я не испытываю негатива к более благополучным людям, мне просто хотелось бы, чтоб у меня тоже были те стартовые условия, которые были у них.
Тут ещё роляет уровень окружения. Нет смысла завидовать условной Ким Кардашьян, потому что где Кардашьян, и где ты. А когда у окружающих такая же нога, как у тебя, но она не болит, обидно((
они орут, что всего добились сами, а остальные — завидущие уточки, которые сидят на жопе и ждут, что на них всё само свалится
Вот это ооооооочень часто. Анон в какой-то период своей жизни прям пачками выпинывал из своего окружения этих самодобившихся, заебали приосаном мнимых достижений.
А когда у окружающих такая же нога, как у тебя, но она не болит, обидно((
Это хорошо по бывшим одногруппникам заметно, вроде, учились одному, но кто-то хорошо пристроился и карьера развивается, а кто-то так и застрял на минималках.
Тут ещё роляет уровень окружения. Нет смысла завидовать условной Ким Кардашьян, потому что где Кардашьян, и где ты.
Угу. У меня например грусть, что всем знакомым от бабок-дедок досталось/достанется жильё, а кому не достанется — тем родители хотя бы с первым взносом помогли. Есть знакомые, чьи родители рассуждают так: первое плохонькое жильё (студию, например) сами купим дитю, на всё остальное пусть дитё само зарабатывает. А мои родители просрали деньги от продажи двух квартир бабок-дедок, и у них даже в мыслях нет как-то мне помогать, наоборот, это я должен им помогать. И вот честно, нет у меня злости и негатива по отношению к знакомым, мне просто реально грустно, что у меня всё сложилось вот так. Иногда руки опускаются от мысли, что мне придётся порвать жопу ради вещей, которые достались большинству знакомых просто так, как само собой разумеющееся.
У меня например грусть, что всем знакомым от бабок-дедок досталось/достанется жильё
Знаю нескольких человек, которые "грустят", что не единственные внуки у этих бабок-дедок, из-за чего им потом в лучшем случае мелкая доля достанется.
когда им указывают, что у них начальные условия были лучше
а смысл вообще на это указывать? чтобы что?
я из тех людей, которым родители купили квартиру, никак этим не горжусь и осознаю, что не всем так повезло.
иногда, очень редко, но бывает, что кто-нибудь пытается меня подколоть тем, что я "на всем готовеньком", и это вызывает недоумение.
ничем кроме зависти не могу объяснить такие подколы
Обычно так пытаются человека осадить. Это делается не чтобы ему плохо было, а чтобы себя успокоить.
Обычно это случается в ситуациях "Я сама всего добилась, а ты сидишь и ноешь" - "ммм, нет, не сама, тебе родители оплатили образование заграницей и дали денег на квартиру?" - "Ты просто зовидуешь, а я самасамасама!!!"
минимизировать доступ к интернету, к социальным сетям в особенности
...
это сбережет от последствий вниманиебл-дства в сети
Лол, чувак, подойди к зеркалу и скажи это сам себе. А лучше сделай
Чувак усиленно не читает холиварку
Иногда руки опускаются от мысли, что мне придётся порвать жопу ради вещей, которые достались большинству знакомых просто так, как само собой разумеющееся.
Вот! Вот именно из-за этого и грустит ТС. Что она могла бы жить на полную, но из-за отсутствия жилья лучшие годы пройдут в пахоте и экономии((
Анон пишет:а смысл вообще на это указывать? чтобы что?
Обычно это случается в ситуациях "Я сама всего добилась, а ты сидишь и ноешь" - "ммм, нет, не сама, тебе родители оплатили образование заграницей и дали денег на квартиру?" - "Ты просто зовидуешь, а я самасамасама!!!"
У анон подруга есть, взяли с мужем квартиру в ипотеку, а ее двоюродный брат купил однушку за нал, дали родители и братья, сейчас собирается брать двушку, у него зарплата в районе 300к. И ничего из этого не бесит подругу, бесит то, что тот постоянно плачет, как у него нет денег. Вот совсем нет. Такая бедность.
Что она могла бы жить на полную, но из-за отсутствия жилья лучшие годы пройдут в пахоте и экономии((
Так ТС-то, судя по посту, и не делает ничего для того, чтобы его заиметь.
Ну, я отчасти анона понимаю (не в смысле драгоценности кармы, а в смысле определённой безопасности). Я однажды сдуру в компании самых близких поделился иной о внезапно свалившемся денежном подарке, так тут же началось нытьё "гипс снимают, клиент уезжает, дай деняк". Но я еще молодой и глупый был. С тех пор для окружающих денег нет, жилья нет, ничего нет, нигде не бываю, бедная няша.
Но ванговать зовистнеков в каждом всё же перебор...
Ненавижу это в России и русских. Во всех нормальных странах люди при общении делятся позитивом, где были, что хорошего случилось. Только в России все сидят с кислыми рожами и и жалуются на жизнь, ничего нет хорошего, ничего не случилось хорошего, только безнадена, только тлен, и лицо попечальнее скривить, лишь бы кто нп заподозрил что ты счастливый человек или не дай бог у тебя хорошее настроение. Денег нет, нигде не были сто лет, еле концы сводим и тайком прятать телефон где на заставке фото из недавнего отпуска. Аргх. Заебало. Везде кислые рожи, везде у всех все плохо. Даже в компании близких людей хер кто выйдет из модуса "да мы нищие, ничего нет, ничегошеньки, нищие сиротки".
Ненавижу это в России и русских.
Пиздуй с русскоязычного форума тогда.
Во всех нормальных странах люди при общении делятся позитивом, где были, что хорошего случилось
Ага, зато в Европе и Америке невозможно ни с кем поделиться никакой проблемой, только хардкор, только позитив, никогда кислых лиц!
(Раз уж мы начали общаться тупыми штампами).
А мне так даже по кайфу, имея несколько миллионов (сбережения), помалкивать о них и общаться наравне с теми, у кого уровень жизни пожиже. Сам там был, полезно сравнивать, с чего начал и куда пришёл.
Ну и когда люди знают о твоём доходе или сбережениях, часто даже из самых лучших внезапное всякое вылезает, зачем вводить в искушение...
Пиздуй с русскоязычного форума тогда.
С каких пор на русскоязычном форуме только россиянам можно общаться?
Я тоже стараюсь не распространяться о своих доходах даже в кругу семьи, чтобы не ставить людей в неловкое положение.
Даже в компании близких людей хер кто выйдет из модуса "да мы нищие, ничего нет, ничегошеньки, нищие сиротки".
Позавидуют и сглазят же!
Даже в компании близких людей хер кто выйдет из модуса "да мы нищие, ничего нет, ничегошеньки, нищие сиротки".
Ну вот я вышел как-то сдуру. Так на следующий же день подруга принялась причитать, что ее из квартиры выселяют, платить нечем и всё такое прочее. До этого дружили несколько лет, вроде нормальная адекватная дева была. И тем не менее.
Нафиг, нафиг, молчание — золото.
Отредактировано (2021-02-23 14:19:46)
Мы в нашей тусовке спокойно говорим о наших доходах и дорогих покупках, хотя они могут отличаться в 5-10 раз, и всё нормально всегда.