Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-03-25 15:15:20

Анон
Windows 7Chrome 33.0.1750.154

Джастик🦞

Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.

Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.

#67401 2021-02-23 11:35:08

Анон

Re: Джастик🦞

Ну, у более благополучных, когда им указывают, что у них начальные условия были лучше, часто начинает гореть жопа и они орут, что всего добились сами, а остальные — завидущие уточки, которые сидят на жопе и ждут, что на них всё само свалится. Поэтому у них заранее включается жопоболь, когда кто-то хотя бы погрустит, что кому-то больше повезло в жизни. Вспомните Кант Вайлд, которую маман перевезла в Канаду, но она плясала тут и кричала, что никакая она не привилегированная и всё сама, всё своим трудом!

#67402 2021-02-23 11:35:55

Анон

Анон пишет:

Мне тоже. Но это с завистью и негативом по отношению к другим никак не связано. Я не испытываю негатива к более благополучным людям, мне просто хотелось бы, чтоб у меня тоже были те стартовые условия, которые были у них.

Тут ещё роляет уровень окружения. Нет смысла завидовать условной Ким Кардашьян, потому что где Кардашьян, и где ты. А когда у окружающих такая же нога, как у тебя, но она не болит, обидно((

#67403 2021-02-23 11:41:35

Анон

Анон пишет:

они орут, что всего добились сами, а остальные — завидущие уточки, которые сидят на жопе и ждут, что на них всё само свалится

Вот это ооооооочень часто. Анон в какой-то период своей жизни прям пачками выпинывал из своего окружения этих самодобившихся, заебали приосаном мнимых достижений.

#67404 2021-02-23 11:42:19

Анон

Анон пишет:

А когда у окружающих такая же нога, как у тебя, но она не болит, обидно((

Это хорошо по бывшим одногруппникам заметно, вроде, учились одному, но кто-то хорошо пристроился и карьера развивается, а кто-то так и застрял на минималках.

#67405 2021-02-23 11:43:08

Анон

Анон пишет:

Тут ещё роляет уровень окружения. Нет смысла завидовать условной Ким Кардашьян, потому что где Кардашьян, и где ты.

Угу. У меня например грусть, что всем знакомым от бабок-дедок досталось/достанется жильё, а кому не достанется — тем родители хотя бы с первым взносом помогли. Есть знакомые, чьи родители рассуждают так: первое плохонькое жильё (студию, например) сами купим дитю, на всё остальное пусть дитё само зарабатывает. А мои родители просрали деньги от продажи двух квартир бабок-дедок, и у них даже в мыслях нет как-то мне помогать, наоборот, это я должен им помогать. И вот честно, нет у меня злости и негатива по отношению к знакомым, мне просто реально грустно, что у меня всё сложилось вот так. Иногда руки опускаются от мысли, что мне придётся порвать жопу ради вещей, которые достались большинству знакомых просто так, как само собой разумеющееся.

#67406 2021-02-23 11:50:38

Анон

Анон пишет:

У меня например грусть, что всем знакомым от бабок-дедок досталось/достанется жильё

Знаю нескольких человек, которые "грустят", что не единственные внуки у этих бабок-дедок, из-за чего им потом в лучшем случае мелкая доля достанется.

#67407 2021-02-23 11:51:12

Анон

Анон пишет:

когда им указывают, что у них начальные условия были лучше

а смысл вообще на это указывать? чтобы что?
я из тех людей, которым родители купили квартиру, никак этим не горжусь и осознаю, что не всем так повезло.
иногда, очень редко, но бывает, что кто-нибудь пытается меня подколоть тем, что я "на всем готовеньком", и это вызывает недоумение.
ничем кроме зависти не могу объяснить такие подколы  :dontknow:

#67408 2021-02-23 11:56:43

Анон

Анон пишет:

Обычно так пытаются человека осадить. Это делается не чтобы ему плохо было, а чтобы себя успокоить.

#67409 2021-02-23 11:57:40

Анон

Анон пишет:

Обычно это случается в ситуациях "Я сама всего добилась, а ты сидишь и ноешь" - "ммм, нет, не сама, тебе родители оплатили образование заграницей и дали денег на квартиру?" - "Ты просто зовидуешь, а я самасамасама!!!"

#67410 2021-02-23 11:57:40

Анон

Анон пишет:

минимизировать доступ к интернету, к социальным сетям в особенности
...
это сбережет от последствий вниманиебл-дства в сети

Лол, чувак, подойди к зеркалу и скажи это сам себе. А лучше сделай  :trollface:

#67411 2021-02-23 12:01:12

Анон

Чувак усиленно не читает холиварку

#67412 2021-02-23 12:02:52

Анон

Анон пишет:

Иногда руки опускаются от мысли, что мне придётся порвать жопу ради вещей, которые достались большинству знакомых просто так, как само собой разумеющееся.

Вот! Вот именно из-за этого и грустит ТС. Что она могла бы жить на полную, но из-за отсутствия жилья лучшие годы пройдут в пахоте и экономии((

#67413 2021-02-23 12:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно это случается в ситуациях "Я сама всего добилась, а ты сидишь и ноешь" - "ммм, нет, не сама, тебе родители оплатили образование заграницей и дали денег на квартиру?" - "Ты просто зовидуешь, а я самасамасама!!!"

У анон подруга есть, взяли с мужем квартиру в ипотеку, а ее двоюродный брат купил однушку за нал, дали родители и братья, сейчас собирается брать двушку, у него зарплата в районе 300к. И ничего из этого не бесит подругу, бесит то, что тот постоянно плачет, как у него нет денег. Вот совсем нет. Такая бедность.

#67414 2021-02-23 12:21:05

Анон

Анон пишет:

Что она могла бы жить на полную, но из-за отсутствия жилья лучшие годы пройдут в пахоте и экономии((

Так ТС-то, судя по посту, и не делает ничего для того, чтобы его заиметь.

#67415 2021-02-23 12:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что она могла бы жить на полную, но из-за отсутствия жилья лучшие годы пройдут в пахоте и экономии((

Так ТС-то, судя по посту, и не делает ничего для того, чтобы его заиметь.

По какой-то причине ипотеку она сейчас взять не может. А без неё, видимо, совсем ей никак.

#67416 2021-02-23 13:29:10

Анон

Анон пишет:

Ну, я отчасти анона понимаю (не в смысле драгоценности кармы, а в смысле определённой безопасности). Я однажды сдуру в компании самых близких поделился иной о внезапно свалившемся денежном подарке, так тут же началось нытьё "гипс снимают, клиент уезжает, дай деняк". Но я еще молодой и глупый был.  С тех пор для окружающих  денег нет, жилья нет, ничего нет, нигде не бываю, бедная няша.
Но ванговать зовистнеков в каждом всё же перебор...

Ненавижу это в России и русских. Во всех нормальных странах люди при общении делятся позитивом, где были, что хорошего случилось. Только в России все сидят с кислыми рожами и и жалуются на жизнь, ничего нет хорошего, ничего не случилось хорошего, только безнадена, только тлен, и лицо попечальнее скривить, лишь бы кто нп заподозрил что ты счастливый человек или не дай бог у тебя хорошее настроение. Денег нет, нигде не были сто лет, еле концы сводим и тайком прятать телефон где на заставке фото из недавнего отпуска. Аргх. Заебало. Везде кислые рожи, везде у всех все плохо. Даже в компании близких людей хер кто выйдет из модуса "да мы нищие, ничего нет, ничегошеньки, нищие сиротки".

#67417 2021-02-23 13:39:11

Анон

Анон пишет:

Ненавижу это в России и русских.

Пиздуй с русскоязычного форума тогда.

#67418 2021-02-23 13:48:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ненавижу это в России и русских.

Это он про тебя что ли написал, чего у тебя так подгорело?

#67419 2021-02-23 13:50:29

Анон

Анон пишет:

Во всех нормальных странах люди при общении делятся позитивом, где были, что хорошего случилось

Ага, зато в Европе и Америке невозможно ни с кем поделиться никакой проблемой, только хардкор, только позитив, никогда кислых лиц!

(Раз уж мы начали общаться тупыми штампами).

#67420 2021-02-23 13:55:26

Анон

А мне так даже по кайфу, имея несколько миллионов (сбережения),  помалкивать о них и общаться наравне с теми, у кого уровень жизни пожиже. Сам там был, полезно сравнивать, с чего начал и куда пришёл.
Ну и когда люди знают о твоём доходе или сбережениях, часто даже из самых лучших внезапное всякое вылезает, зачем вводить в искушение...

#67421 2021-02-23 13:57:27

Анон

Анон пишет:

С каких пор на русскоязычном форуме только россиянам можно общаться? :really:

#67422 2021-02-23 14:10:41

Анон

Я тоже стараюсь не распространяться о своих доходах даже в кругу семьи, чтобы не ставить людей в неловкое положение.

#67423 2021-02-23 14:14:55

Анон

Анон пишет:

Даже в компании близких людей хер кто выйдет из модуса "да мы нищие, ничего нет, ничегошеньки, нищие сиротки".

Позавидуют и сглазят же!

#67424 2021-02-23 14:19:03

Анон

Анон пишет:

Даже в компании близких людей хер кто выйдет из модуса "да мы нищие, ничего нет, ничегошеньки, нищие сиротки".

Ну вот я вышел как-то сдуру. Так на следующий же день подруга принялась причитать, что ее из квартиры выселяют, платить нечем и всё такое прочее. До этого дружили несколько лет, вроде нормальная адекватная дева была. И тем не менее.
Нафиг, нафиг, молчание — золото.

Отредактировано (2021-02-23 14:19:46)

#67425 2021-02-23 14:22:15

Анон

Мы в нашей тусовке спокойно говорим о наших доходах и дорогих покупках, хотя они могут отличаться в 5-10 раз, и всё нормально всегда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума