Вы не вошли.
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Французы и итальянцы сейчас дружно вышли из чата...
Ой, смешно. У них как раз огромный процент алкоголиков с этими их любимыми винами, например. Там давно тревогу бьют по этому поводу.
А у нас все мыслят стереотипами, что если не под забором в Урюпинске валяется, а просто регулярно хлещет винцо, похрустывая французской булкой, глядя на Монмартр, то и не алкаш.
ИМХО, там Ив причину угадала — ТС ни разу не ответила на вопрос, почему мужу нельзя, а ей можно => ТС на самом деле за себя беспокоится, но переносит это беспокойство на мужа, так как за себя слишком сложно думать.
Читал, к слову, у наркологини, что как раз после 45 опция "выпиваю пару бокалов вина в неделю" начинает переходить в "прибухиваю каждый день", "пахну перегаром на работе", "не мыслю выходных без алкоголя" и пр.
Лол, как человек с родней с кучей алкашей разных стадий и возрастов, я эту песню про "Я могу бросить пить, просто не хочу. Разве много несколько раз в неделю/по бокалу в день?! У меня нет проблем!!1" узнаю просто с двух нот. Прикольно, что её переклинило на муже, Ив точку попала.
Лол, как человек с родней с кучей алкашей разных стадий и возрастов, я эту песню про "Я могу бросить пить, просто не хочу. Разве много несколько раз в неделю/по бокалу в день?! У меня нет проблем!!1" узнаю просто с двух нот. Прикольно, что её переклинило на муже, Ив точку попала.
Вот вот, так могу, так могу, что вот не бросаю, хотя безалкогольных напитков сейчас хоть жопой жуй.
Мне все время хочется спросить, я вот от сахара и сериалов тоже отказаться не могу, чё все конец? Какая проблема в бокале вина два раза в неделю, когда оно не мешает литералли ничему
Мне все время хочется спросить, я вот от сахара и сериалов тоже отказаться не могу, чё все конец? Какая проблема в бокале вина два раза в неделю, когда оно не мешает литералли ничему
Ну да, сериалы же такая же вредная привычка, как бухло, как насмотрятся сериалов, так начинают белку ловить и Винчестеров вызывать
С сахарным диабетом тоже наверное мужики начинают последние деньги на булки тратить и поножовщину за пончик устраивать.
Отредактировано (2023-04-18 12:17:06)
Как в чем? Если ты потребляешь алкоголь чаще, чем никогда, то ты алкоголик и вот-вот обязательно начнёшь нажираться до беспамятства!
В вероятности обнаружить себя в 50 алкоголиком, как минимум. Кроме того, алкоголь неслабо бьет по организму, что сильно повышает риски всяких неприятных заболеваний. А так-то ничего страшного, конечно.
Мне все время хочется спросить, я вот от сахара и сериалов тоже отказаться не могу, чё все конец?
Если у тебя рядом такой же партнёр, и тебя переёбывает от страха, что он-то вот себе диабет заработает и мозг сериалами разжижает, а тебе-то можно — да, всё, конец.
то ты алкоголик и вот-вот обязательно начнёшь нажираться до беспамятства!
Вот таких в рехабах боьше 90%))) Тоже не верили.
Ну да, сериалы же такая же вредная привычка, как бухло, как насмотрятся сериалов, так начинают белку ловить и Винчестеров вызывать
Да ну посмотреть на некоторых фэндомных, так бухло кажется даже менее мозгоразрушающим
Какая проблема в бокале вина два раза в неделю, когда оно не мешает литералли ничему
Проблема в том, что не та уж и часто с годами количество бокалов уменьшается. Происходит обычно с точностью наоборот.
Отредактировано (2023-04-18 12:36:45)
Кроме того, алкоголь неслабо бьет по организму, что сильно повышает риски всяких неприятных заболеваний.
Как и стресс, который алкоголем снимают) инсульт приятнее инфаркта?
Отредактировано (2023-04-18 12:49:04)
Ну тогда все жители южной европы заканчивали бы свою жизнь в рехабах
Ну тогда все жители южной европы заканчивали бы свою жизнь в рехабах
Ок, гугл:
https://regnum.ru/news/3288949.html
А еще итальянцы жрут пасту и пиццу и не толстеют вуахаха пойдемте тоже навернем
Еще вспомните “бокал вина в день-полезно”
А еще итальянцы жрут пасту и пиццу и не толстеют вуахаха пойдемте тоже навернем
А пойдемте. Средиземноморская диета, чо.
По-моему, у тс проблемы, она сама себе противоречит. В основном посте "люблю вино, возникает желание выпить несколько раз в неделю", в комментариях в ответах "у меня нет тяги, спокойно могу обходиться без него". + к Ив, тс чувствует противоречие, но не замечает пока его. И да, жутковато знакомо звучит "тяги нет, могу не пить если не хочу, но я не хочу прекращать"
И да, жутковато знакомо звучит "тяги нет, могу не пить если не хочу, но я не хочу прекращать"
Да это классика алкоголиков, не она первая, не она последняя, ничего уникального в ее ситуации нет, обычный бытовой алкоголизм, стадия яростного отрицания, а подспудный страх признания самого факта зависимости переносит на мужа и пидорасится с любого коммента не в духе "ты во всем права, у тебя нет проблем, все хорошо".
обычный бытовой алкоголизм, стадия яростного отрицания, а подспудный страх признания самого факта зависимости
люди, которые пьют, потому что хотят, при необходимости легко отказываются от алкоголя - для тебя шутка какая-то?
Отдельным пунктом меня заставило проораться :я в ужасе, что он станет алкашом, да он почти уже алкаш, но я с ним живу дохуя лет и родила ему двоих детей, все еще будучи в ужасе от того, что их папа станет алкашом.
Вот да.
Когда я зашла сегодня в Джаст и прочла этот поток сознания, очень захотелось зайти в комменты и спросить: какого хера тогда за него замуж в своём белом пальто пошла? У него тогда отца-алкаша не было или он пиво не пил?
люди, которые пьют, потому что хотят, при необходимости легко отказываются от алкоголя - для тебя шутка какая-то?
Так у ТС есть необходимость длиной во весь ее пост, но она «не хочет».
Ну и чем чаще и регулярнее употреблять, тем вот это «да я легко откажусь» становится все больше похоже на «легко брошу, но не сегодня, потому что а) б) в)» и так каждый раз
Так у ТС есть необходимость длиной во весь ее пост
Там есть необходимость про лечить фобию, а не перестать пить алкоголь
Джаст из 2010 подъехал, что за кринж (я не про внешность)
https://justforus.diary.ru/p221607908.htm