Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сообщество "джаст фор ас гёлз"
http://justforus.diary.ru/
Радует частыми срачами на самые разные темы. Есть мнение, что половина участников подписалась на сообщество только ради попкорна.
Главное правило джастотемы: нельзя обсуждать посты в личных блогах и соц. сетях джастовчанок, обсуждаются только посты из сообщества.
Вот еще пиздеца подвезли
"хочу стать психолухом, на какие мне пойти курсы падскажитя"
Вот еще пиздеца подвезли
![]()
"хочу стать психолухом, на какие мне пойти курсы падскажитя"
О, повеяло духом этой.... забыл ник юзерши. Ее еще муж и дочь абьюзили. А дама спрашивала где ей курсы пройти, чтоб тыкать в нос клиентов дипломом.
. Ее еще муж и дочь абьюзили. А дама спрашивала где ей курсы пройти, чтоб тыкать в нос клиентов дипломом.
Ой блять, Лео.
Раньше в айти рвались, теперь альтернативное направление появилось
Ну в айти мозги нужны, а в психологии мели себе языком и деньги греби
Ну в айти мозги нужны, а в психологии мели себе языком и деньги греби
И тарологи в тот же список, у меня дохера знакомых ебанулись и пошли гадать за деньги.
У меня половина бывших одноклассниц, родив сразу после школы и просидев 10 лет в декрете, сейчас стригут бабки в Инстаграмме на психологии после трехдневных курсов. Что удивляться-то.
Ой, давайте найдем в РФ не скурвившийся вуз. В нормальной ситуации действительно ВО лучший вариант, но сейчас негосударственное образование даст больше знаний и навыков, имхо. Это уже более-менее большой рынок со своими сильными игроками, на котором есть не только курсы на коленке "психолог за две недели".
негосударственное образование даст больше знаний и навыков, имхо
Это обычно не касается сфер, затрагивающих физическое или психологическое здоровье человека. Повышать квалификацию - пожалуйста, но базовые знания в полном объеме проще получить в рамках во.
Ой, давайте найдем в РФ не скурвившийся вуз. В нормальной ситуации действительно ВО лучший вариант, но сейчас негосударственное образование даст больше знаний и навыков, имхо. Это уже более-менее большой рынок со своими сильными игроками, на котором есть не только курсы на коленке "психолог за две недели".
Вопрос в длительности образования. Знакомая психолог, работает в гештальт, потратила в совокупности 10 лет (вуз + курсы + супервизия).
И то, работает с очень ограниченным набором проблем.
И нет, стать психологом за полгодика нельзя. Также как и врачом. Потому что и там, и там клинические дисциплины.
Ой, давайте найдем в РФ не скурвившийся вуз.
Ну медвузы давайте отменим. Нуачо,сессии там покупают (моковский вуз, провинциальный вуз видел), зачеты можно легко сдать напором, как и экзамены.
Это обычно не касается сфер, затрагивающих физическое или психологическое здоровье человека. Повышать квалификацию - пожалуйста, но базовые знания в полном объеме проще получить в рамках во.
Анон, в РФ, сейчас - нет. Я про психологическое. Оно никогда не было передовым, а теперь вообще в пизде, фикция. С физическим не сравнивай, психологу трупы препарировать в общем-то без надобности.
Анон, в РФ, сейчас - нет. Я про психологическое. Оно никогда не было передовым, а теперь вообще в пизде, фикция. С физическим не сравнивай, психологу трупы препарировать в общем-то без надобности.
Иди, пожалуйста, в лес с этим. Так-то у нас и враче, которые лечат "Роды помогут", "Травку попей" до хуя и это я в миллионике живу.
С физическим не сравнивай, психологу трупы препарировать в общем-то без надобности
Трупы может ему и не нужны, но понимание определенных медицинских основ ему необходимо. У психолога бывают разные пациенты и было бы не плохо, если бы он мог отличать проблемы головы от проблем тела и вовремя отправить по нужному адресу, например.
Отредактировано (2023-08-23 23:13:31)
Оно никогда не было передовым, а теперь вообще в пизде, фикция.
Конечно фикция, когда каждый второй психолог работает по сертификату, который дают за 3 месяца он-лайн курсов.
Иди, пожалуйста, в лес с этим. Так-то у нас и враче, которые лечат "Роды помогут", "Травку попей" до хуя и это я в миллионике живу.
Анон, меня десять лет назад в государственном вузе учили, что детей в детском саду нужно воспитывать основываясь на их гендере (девочкам куклы, мальчикам машинки, а если наоборот, то это апокалипсис и гомосексуализм). Какая сейчас у аккредитованых учебных программ позиция по гендерному воспитанию? А по ЛГБТ? А по месту женщины в природе? А по домашнему насилию? Хочешь - цепляйся за призрак ВО, но оно просрано. Ну или назови мне вузы, в которых психологии учат без мракобесия и по мировым стандартам, схожу поучусь.
Анон, меня десять лет назад в государственном вузе учили, что детей в детском саду нужно воспитывать основываясь на их гендере (девочкам куклы, мальчикам машинки, а если наоборот, то это апокалипсис и гомосексуализм). Какая сейчас у аккредитованых учебных программ позиция по гендерному воспитанию? А по ЛГБТ? А по месту женщины в природе? А по домашнему насилию? Хочешь - цепляйся за призрак ВО, но оно просрано. Ну или назови мне вузы, в которых психологии учат без мракобесия и по мировым стандартам, схожу поучусь.
Иди, пожалуйста, в лес со своими набросами.
Иди, пожалуйста, в лес со своими набросами.
Сядь пожалуйста в тазик со льдом.
Отредактировано (2023-08-23 23:22:31)
Учить ЛГБТ в детском саду - это мощно.
Анон, меня десять лет назад в государственном вузе учили, что детей в детском саду нужно воспитывать основываясь на их гендере
В каком конкретно учебнике это написано? Потому что у меня был двухлетний курс разнообразных педагогик и психологий и не было там такого. Вообще.
Хочешь - цепляйся за призрак ВО, но оно просрано.
Ну удачи тебе с врачом, который поучится по инетику.
Ну удачи тебе с врачом
Мы сейчас о врачах говорим? Положение почек вряд ли сильно изменилось за последние годы. А психолога я предпочту без отечественного диплома последних/ближайших лет. А что с историей, например? Я слышала, сейчас так классно программы модернизируются, прямо начиная со школьных. Новая прекрасная эра настает.
Мы сейчас о врачах говорим? Положение почек вряд ли сильно изменилось за последние годы.
Ну мне почки лечили канефроном. Итог? МКБ, пиелонефрит и экстренная госпитализация. Город-миллионик. А, в первом стационаре пиелонефрит проглядели и лечили только спазмолитиками
Итог? Экстренная госпитализация №2.
А психолога я предпочту без отечественного диплома последних/ближайших лет.
Держи нас в курсе.
Я слышала, сейчас так классно программы модернизируются, прямо начиная со школьных. Новая прекрасная эра настает.
Иди в ТК с этим.
А че с вопросом про учебник? Понял, что обосрался?)))
Отредактировано (2023-08-23 23:53:46)
А че с вопросом про учебник? Понял, что обосрался?)))
Я тебе обещал учебник с цитатами? Проспись.
Я тебе обещал учебник с цитатами? Проспись.
То есть курса гендерной психологии у тебя не было? А, ну хорошо.
Анон, меня десять лет назад в государственном вузе учили, что детей в детском саду нужно воспитывать основываясь на их гендере
Получается наврал. Ок.
Отредактировано (2023-08-24 00:00:17)
Получается наврал. Ок.
Я не знаю, как ты это вывел, но наверное тебе самое качественное ВО в мире помогло. Ступай с миром, ты победил.