Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-11-26 12:03:47

Анон

Адова дизайна квартир тред

Как договорились в ролевом треде, завожу :)

Арки, лепнина и прочие изыски в однокомнатных хрущовках. Чорные обои, красные обои, вензеля, шашечки, штучечки и дрючечки. Жгите, аноны, ибо наболело.

Смежные темы:
Годного дизайна квартир тред
Ремонта и жилья тред!
Архитектуры тред
Планировки, зонирования и размещения тред

#2676 2016-01-26 19:03:06

Анон

Re: Адова дизайна квартир тред

Анон пишет:

Мне один раз делали дизайн, но это было смешное типовое гламурное нечто, которое на картинке красиво, но когда дизайнера спрашиваешь "а где я буду хранить зимнюю одежду троих человек и велосипеды?" он делает "эээ" и задумчиво уходит в закат.

Вот о чем тут выше уже и говорили как раз  =D
Хз, анон, хз. Я вот иду сложным путем, сам копаюсь в интернете, читаю всякое и думаю, думаю, думаю. Как организовать хранение, как сделать то и се. Но это надо забивать голову, дохера всего читать, считать, и вообще тратить на это время и силы. Если б я был уверен, что мне сделают за вменяемые деньги, я б заказал. Но уже насмотрелся в интернетах таких дизайнеров, что нахуй, нахуй. Все сам. Ну, может, друзей архитекторов и инженеров потрясу на предмет подбора материалов там.
Даже если налажаю где, будет менее обидно.

#2677 2016-01-26 19:14:15

Анон

Анон пишет:

Ну тогда просто дурак... или без опыта пока.

У меня сложилось впечатление, что ему интереснее было рисовать красивые картинки, чем вникать, как реальные люди живут )))

#2678 2016-01-26 19:15:15

Анон

Анон пишет:

Хз, анон, хз. Я вот иду сложным путем, сам копаюсь в интернете, читаю всякое и думаю, думаю, думаю. Как организовать хранение, как сделать то и се. Но это надо забивать голову, дохера всего читать, считать, и вообще тратить на это время и силы. Если б я был уверен, что мне сделают за вменяемые деньги, я б заказал. Но уже насмотрелся в интернетах таких дизайнеров, что нахуй, нахуй. Все сам. Ну, может, друзей архитекторов и инженеров потрясу на предмет подбора материалов там.
Даже если налажаю где, будет менее обидно.

Ты молодец. А у меня голова под такое не заточена ((
Так что я бы заплатила, пусть и студенту, но если видно, что у человека с мозгами нормально все.

#2679 2016-01-26 19:16:52

Анон

Вот смотрю я всякие красивые картиночки про кухню и рука к лицу прилепает - вот как они себе видят все эти открытые полки с посудой спустя год после ремонта? спустя два? спустя пару месяцев? это ж не переставая мыть заебешься...

#2680 2016-01-26 19:25:44

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что ему интереснее было рисовать красивые картинки, чем вникать, как реальные люди живут )))

У меня сложилось впечатление, что "дизайнерами интерьеров" себя какие-то такие и называют обычно. По крайней мере их таких очень хорошо видно.  =D
Им интересно рисовать красивые картинки, подбирать оттенки текстиля и придумывать что-нибудь оригинальное типа искусственной травы на фартук кухни и абажуров из старых кастрюль. Тут приносили такое с травой. Как мыть эту траву, светло ли будет с такими абажурами, где хранить вещи и как обеспечить приватность для каждого члена семьи в дохуя модном нынче пространстве вообще без стен - это как-то не очень интересно им. Вот кожаных диванов и кресел непонятно для кого наставят, а рабочего места ни одного. Ну что... придумывать оригинальности типа "а тумбочку мы сделаем из старого советского пылесоса" или "а стулья у нас будут бирюзовые с латунью" я сам не дурак, да это и не сложно, как и подбор текстиля. Интернет в помощь, вдохновения вагон. Вот продуманное хранение для реальных людей - это задача посложнее.

#2681 2016-01-26 19:27:25

Анон

Анон пишет:

Вот смотрю я всякие красивые картиночки про кухню и рука к лицу прилепает - вот как они себе видят все эти открытые полки с посудой спустя год после ремонта? спустя два? спустя пару месяцев? это ж не переставая мыть заебешься...

Так сейчас модно, типа. Даже в икейском каталоге они, открытые полочки с кучей посуды. Но я эту идею отбраковал сразу ровно по упомянутой тобой причине  =D Лучше повесить меньше шкафов, но именно шкафы, чтобы закрывались. Меньше открытого - меньше мыть.

#2682 2016-01-26 21:43:50

Анон

Я долго жила в съемных квартирах, где места мало и все барахло расползается по дому и пылится, решила, что в собственном доме ничего открытого, только шкафы, только хардкор. Даже картинок на стенах не хочу чтобы пыль с них не стирать. А тут открытые полки на кухне. Вечно все в жиру будет. Не, это для тех, у кого кухня не для готовки, а для красоты.

#2683 2016-01-26 22:03:54

Анон

Да ладно в жиру, я вот вообще ничего не жарю, все вареное и тушеное. Но пыль! Пыль в любом случае же будет. И лишний этап, если понадобилась какая-нибудь посудина с этой полки. Так ее из шкафа достал и в нее что нужно налил или положил, на плиту поставил. А с полками придется еще от пыли споласкивать отдельно.
Хотя если кухня для красоты и посуда тоже, то окей, пусть себе создает атмосферу. Тогда и траву на фартук можно, а что.

#2684 2016-01-26 23:06:33

Анон

Анон пишет:

Не, это для тех, у кого кухня не для готовки, а для красоты.

Я на кухне готовлю крайне мало, она у меня реально в основном для красоты и чай заварить/полуфабрикат разогреть, но даже от моих редких готовок жир, брызги, капли все равно летят. Не представляю, с какой скоростью заросли бы срачем открытые полки, люблю свои шкафы  :heart:

#2685 2016-01-26 23:12:26

Анон

Анон пишет:

А нас так и учат. По крайней мере в моём ВУЗе так было. Эргономика волновала только двух преподов, остальные могли доебаться до неудачной покраски куска перспективы или неровно наклеенного текста не тем шрифтом не тем цветом (слова "развёртка стен кухни в осях А-Б", например, если работа на первых курсах ручная) на подаче, но нормально спустить отсутствие кладовой или шкафа, Тонны текстиля под потолком. Освещение то же выставляется в максе, кому какое дело, какие тени и куда бросает абажур.

#2686 2016-01-27 07:58:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть какой-нибудь приятный стиль интерьера, но НЕскандинавский? Я подписана на десяток пабликов, но везде эти одинаковые белые интерьеры, прям новый общественный стиль =_=

Посмотри в этнику. Мне нравятся средиземноморский, марокканский (но последний только в качестве дополнений, в чистом виде он давит да и сложно воплотить). Прованс тот же, классический английский. Да хоть русский городской середины-конца 19 века.
Колониальный тоже квартирный бывает, по идее, можно оттуда пару идей взять, кроме ротанговой мебели.

#2687 2016-01-27 08:44:49

Анон

Анон пишет:

Посмотри в этнику. Мне нравятся средиземноморский, марокканский (но последний только в качестве дополнений, в чистом виде он давит да и сложно воплотить). Прованс тот же, классический английский. Да хоть русский городской середины-конца 19 века.
Колониальный тоже квартирный бывает, по идее, можно оттуда пару идей взять, кроме ротанговой мебели.

спасибо! Нравится, смотрю, вдохновляюсь))
я, кажется, насмотрелась на белую унылость и уже думаю, что стиль а-ля ссср (только без тонны ковров и стенки, которой у меня и не было никогда) с минимумом вещей и в чистоте - не так уж и плохо  :lol:

#2688 2016-01-27 08:48:52

Анон

Какой же СССР без ковров и стенки!
Картинку хоть покажи, интригует. Это, скорее всего, какое-нибудь то, что хипстеры-дезигнеры называют вычурным словом "мидсенчури".

#2689 2016-01-27 09:08:34

Анон

Мидсенчури - это и есть, как я понял, типа как в ссср, но без ковров и стенки (место ковров и стенки занимают кирпичная стена и грифельная доска, это модные штуки, они нужны каждому).
У меня тоже собственный ремонт на носу, я смотрю много картиночек, в том числе от хипстеров-дезигнеров.

#2690 2016-01-27 09:15:57

Анон

Анон пишет:

Какой же СССР без ковров и стенки!
Картинку хоть покажи, интригует. Это, скорее всего, какое-нибудь то, что хипстеры-дезигнеры называют вычурным словом "мидсенчури".

ммм да нет картинки, я так, из головы да по детским воспоминаниям. кажется анон просто очень соскучился по родителям, старому креслу и запаху свежевымытых мамой полов летом с открытым балконом и развевающейся от ветра легкой шторой, вот и решил ебу дать

ну вот типа такого что ли
http://dekorin.me/wp-content/uploads/20 … malizm.jpg

а киньте этого мидсенчури, пожалуйста?

Отредактировано (2016-01-27 09:18:27)

#2691 2016-01-27 09:26:41

Анон

Мидсенчури - это по-забугорному примерно 50-е. По-нашему - скорее 60-е и даже 70-е немного. На твоей фотке кресло и столик тянут на этосамое как раз.

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 … cbb1a2.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 … e6488f.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 … 6c6cb0.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/56 … c16b3b.jpg

Отредактировано (2016-01-27 09:27:36)

#2692 2016-01-27 09:28:03

Анон

воу, спасибо!
Кажется я решила вопрос, что делать с третьей комнатой, если учесть, что у меня закончились деньги. Мебель точно покупать не надо, и так все есть  :lol:

#2693 2016-01-27 09:33:15

Анон

Хипстеры-дезигнеры за такими креслами даже охотятся на авито, если что :) Не спеши выкидывать, если у тебя такое, можно просто обновить. Чему можно научиться у этих людей, так это тому, как любую фигню выдать за модную фишку и обосновать так, что не подкопаешься.
Правда, пока не видел обоснования стенки и ковров. Жду ностальгии по диванам-бегемотам, стенкам и всему вот этому, она еще не наступила. Может, просто мало времени прошло с тех пор, да и дизайн 60-х был куда симпатичнее.

#2694 2016-01-27 09:34:54

Анон

Анон пишет:

Чему можно научиться у этих людей, так это тому, как любую фигню выдать за модную фишку и обосновать так, что не подкопаешься.

Вот точно. Так что не спешите выкидывать стенки и ковры, лет через пять продадите Его Ворсейшество как ахуенно винтажный предмет интерьера для супермодной хаты.

#2695 2016-01-27 09:56:27

Анон

ну ковры на полу в загородных холодных домах выглядят норм) Вот ковры в качестве пледов на диван я, надеюсь, больше не увижу)))

#2696 2016-01-27 10:00:54

Анон

219755806.jpeg

Вот тут вот, кстати, стулья хорошие. Перетянуть только. И в другую обстановку поместить. Заиграют сразу.

#2697 2016-01-27 10:13:30

Анон

оооо мой столик  ;D сегодня утром на помойку унесла, вот дура, что ж раньше про мидсенчури не почитала.
Ну вообще снять ковер со стены и софы, перекрасить стены из грязно-розового в более приятный оттенок и расстановку другую сделать.

О, и труба от батареи. Анончики, может знаете что делать с трубой от батареи? Сами батареи меня не напрягают, но у меня в одной комнате эта труба по стене кривая капец.

#2698 2016-01-27 10:17:41

Анон

Анон пишет:

Вот тут вот, кстати, стулья хорошие. Перетянуть только. И в другую обстановку поместить. Заиграют сразу.

Мне так неловко от того, что так моя квартира стала выглядеть в 2010-ых, а в девяностых я жила во вполне себе дизайнерской хате с окном в ванной, минимумом мебели и стенами цвета "пепел розы".
Боль.

#2699 2016-01-27 10:18:42

Анон

Анон пишет:

О, и труба от батареи. Анончики, может знаете что делать с трубой от батареи? Сами батареи меня не напрягают, но у меня в одной комнате эта труба по стене кривая капец.

Закрыть шторами?  :think:

#2700 2016-01-27 10:21:05

Анон

Анон пишет:

Закрыть шторами? 

у меня адов пунктик на закрывать что-то, закрытое тоже должно быть в хорошем состоянии, чтоб можно было открыть и не ужаснуться  :pink:
я думала покрасить в яркий цвет вместе с самой батареей, чтоб уж наверняка, а то у меня вся комната светлая получается. Но чет почитала тред и уже боюсь))

Отредактировано (2016-01-27 10:31:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума